新足迹

精华好帖回顾

· 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习 · SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking
· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · 我的第一条狗狗 (2009-5-27) 知秋一叶
Advertisement
楼主:dorin

[其他] 酸奶机买回来了,以后可以吃自制新鲜酸奶了!#106新增第三次试验结果,空前成功! [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,明白了。这就去放冰箱。

不是像豆腐渣一样的。看起来还是滑溜溜的,就是比先前的要稠。

我查了一下,也不是所有的大肠杆菌都是坏的。还要看是具体的什么菌。。。太复杂了。。。Anyway,我放冰箱,牛奶煮开沸腾消毒,应该可以最大程度地避免吧?

牛奶沸腾要沸腾几分钟吗?我都是一沸腾就关火了。要不然我怕营养成分都跑掉了。

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wy108586 于 1/7/2009 00:06 发表
我用带饭的保温盒ice box,把蓄冷块(兰色的) 放微波炉转2分钟,弄热后放在保温盒底部,要做的甜酒酿,酸奶装饭盒,放在上边,盖上保温盒盖。
酸奶一晚上就做好,酒酿要一天半才好,早晚可以把蓄冷块(兰色的) 取 ...

能 具 体 讲 讲 如 何 做 酸 奶 吗 ? 我  也 有 保 温 盒 , 是 不 是 就 不 用 买 easiyo了 ?
Your camera is a time machine.

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 30-6-2009 19:32 发表
能测100度的温度计去那儿买啊?

国内的酸奶机,还可以做甜酒的哦,一定要买玻璃或陶瓷内胆的那种哦.还可以一起买酵母菌的.

我只知道国内有的卖,如果我先买到温度计就不买酸奶机了,用焖烧锅做。
看运气了。(paopaobing(11))
我买到了告诉你哈。
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 truelive 于 1-7-2009 10:03 发表

能 具 体 讲 讲 如 何 做 酸 奶 吗 ? 我  也 有 保 温 盒 , 是 不 是 就 不 用 买 easiyo了 ?

(paopaobing(64)) 重要的是温度,40-45度,我觉得买到温度记更重要啊。
时间善良

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢CD妹妹,我把我家的体温计弄坏了。

回复 122# 的帖子

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。牛奶煮开,加糖适量,喜欢稠的多煮一会儿, 放凉至手摸不烫,牛奶表面一层膜撇掉。
2。加入市售plain yogurt,几大勺做菌种。
3。倒入午餐盒,盖好。
4。保温块微波炉转两分钟,或者用热水泡热,稍烫的温度。
5。保温盒内先放保温块,再放午餐盒,盖上保温盒盖。
6。第二天就有新鲜酸奶吃了。不甜加点白糖。

评分

凡戈 + 4 谢谢奉献

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶做好后,最好放冰箱冷藏。
用奶粉做的口感不如鲜奶的,是糊状的,鲜奶做的有嫩豆腐的感觉。
用奶粉唯一好处是不用盯着锅煮开。

自己做的酸奶不可以再做为菌种。
所以我买一次酸奶,做一回酸奶。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wy108586 于 2009-7-1 16:37 发表

那好。我就去买酸奶粉做种好了。

最终实验结果

一袋酸奶粉可以作四次用。
出来的成品绝不会差。

所以我的最终实验结果是:1/4酸奶粉+全脂牛奶,可以做1公斤酸奶,非常经济!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比jalna的还好吃?

此文章由 mary6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下:si14 :si14 :si14 :si14

原帖由 Gelen 于 2009-11-9 09:14 发表
比jalna的还好吃?

可能没有吧。不过比那些水果味的绝对好吃

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,我喜欢。。。。我也要去买酸奶机来折腾~
好不容易看完这个帖子~~

原帖由 妖妖鱼儿 于 2009-11-9 16:56 发表
太厉害了,我喜欢。。。。我也要去买酸奶机来折腾~
好不容易看完这个帖子~~

原来我写得太长了。。。

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2009-11-9 17:06 发表

原来我写得太长了。。。

不是你寫得太長了,是樓太高了,偶從一樓一直看到最后一樓,粉復雜,頭暈,偶就打算按照MM最成功的第三次的配方來做啦,等偶買來酸奶機以后。。。。
謝謝分享啦~可是我好像還沒有分可以加給你。。。。

原帖由 妖妖鱼儿 于 2009-11-9 18:47 发表

不是你寫得太長了,是樓太高了,偶從一樓一直看到最后一樓,粉復雜,頭暈,偶就打算按照MM最成功的第三次的配方來做啦,等偶買來酸奶機以后。。。。
謝謝分享啦~可是我好像還沒有分可以加給你。。。。

没关系,就当你白条了

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wy108586 于 2009-7-1 17:37 发表

不可以吗?我妈妈做酸奶都是自己留菌种的,而且不用酸奶机,就用电饭煲的保温档。味道挺好的。

评分

XIAOTUDOU + 4 感谢分享。能具体讲解一下吗?谢谢。

常想一二

原帖由 luming 于 2009-11-11 13:22 发表

不可以吗?我妈妈做酸奶都是自己留菌种的,而且不用酸奶机,就用电饭煲的保温档。味道挺好的。

可能是怕有杂菌吧。我听人说,第一次留种还可以。如果留种做的酸奶再留种做就不行了。

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末看一杂志说,酸奶有分活性乳酸奶和活性乳酸菌奶.虽然差一个字,但是营养相差很远.后者是更有营养的.在制作乳酸奶的时候,要控制温度和时间,太高温就会把有益的乳酸菌杀死,太低温又发酵不起来.好麻烦.

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这边一个老外说可以自己留种一直留

此文章由 simonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享!

看了楼主的帖子以后也去买了一个酸奶机回来,买的时候21.90里面还送一包酸奶粉,这样算算还蛮实惠的,现在酸奶都是自己做,不用担心外面酸奶糖放太多了,真挺好!现在也慢慢适应很酸的味道了,哈哈!今天尝试 用一半的酸奶粉加全脂牛奶做,希望俺能成功!

我在bigw没有找到酸奶粉,各位有找到的么?在哪个区有卖呀?谢谢!

原帖由 simonie 于 2010-1-18 01:35 发表
谢谢楼主的分享!

看了楼主的帖子以后也去买了一个酸奶机回来,买的时候21.90里面还送一包酸奶粉,这样算算还蛮实惠的,现在酸奶都是自己做,不用担心外面酸奶糖放太多了,真挺好!现在也慢慢适应很酸的味道了,哈 ...

kmart里面有。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个帖子, 谢谢谢谢。。。。PAL一直说要给小泡奶奶买个酸奶机, 让她来澳洲的时候做酸奶吃来着。。。。。我们也去瞧瞧, 合适也买一个!
难得糊涂

此文章由 蓝色火凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色火凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Woolworth买了一台试过了,按照LZ的四分之一奶粉,加煮沸鲜奶的方子。

做出来的酸奶就像豆腐脑,很神奇。没加糖,味道就像国内的白雪玻璃瓶酸奶,而跟超市买的小盒子酸奶完全不同。小朋友很爱吃。

我用的是full cream natural 和 greek的奶粉,下一次试一下organic.

评分

dorin + 4 感谢分享

回复 luming 138# 帖子

此文章由 dwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢luming分享妈妈的好主意,先用电饭煲保温档试试!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luming 于 2009-11-11 12:22 发表

这个挺好的,能具体说说吗?

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在那里能买到?

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在BIGW买到了,晚上试试

发表回复