新足迹

精华好帖回顾

· 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj · 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白
· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
Advertisement
楼主:astina

[澳洲资讯] 在澳中国游客想要延长签证避免疫情 [复制链接]

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要求是合理的啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次情况特殊,希望政府能帮助他们
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 silow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去看海 发表于 2020-2-6 15:37
那为何停止中国人入境?只停湖北的不就好了

外地人也可以在武汉工作生活,况且封城前500万人散布全国各地,光看护照没法判定。回去就不一样了,各回各家。家在武汉还有的说,哈尔滨那是没理由。你总不能说中国政府瞒报吧。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去看海 发表于 2020-2-6 15:48
又不是他朋友的漂亮小保姆,土豆会批才怪

土豆是谁
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-2-6 16:00
土豆是谁

评分

CrystalBell + 2 我很赞同
Jade19 + 2 你太有才了
gracehyh + 6 你太有才了

此文章由 iocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接申请难民签证就可以了 理由就是疫情造成严重人道危机

此文章由 一头雾水ABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头雾水ABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔的虫子 发表于 2020-2-6 15:24
真的吗

我身边的朋友,千真万确,签证到期前一周多申请的。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一头雾水ABA 发表于 2020-2-6 16:29

这是个好消息
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该通融

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iocean 发表于 2020-2-6 16:27
直接申请难民签证就可以了 理由就是疫情造成严重人道危机

难民签证,这个怎么申请?容易批下来吗?

此文章由 sundc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般父母探亲旅游3个月签证都只有8101和8201两个condition
8501有无取决于签证长度,一般3个月是不需要买保险的
8503应该更多是给纯旅游的人士设置的障碍

如果签证上没有8503和8531,理论上是可以在澳洲境内重新申请旅游(探亲)签的。如果错误,请专业人士指出。

Visitor subclass 600 - Tourist visa 可能存在的condition,每个人都可能不同,查IMMI Vevo就可以知道了。
8101 - No Work
8201 - Max 3 months study
8501 - Maintain adequate health insurance
8503 - No further stay
8531 - Must leave before visa expiry
8558 - Non Resident

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 liuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一头雾水ABA 发表于 2020-2-6 16:29

关键是他本身的签证的condition,很多签证本身可以延期的!现在讨论的是本身不可以延期的签证可以申请延期吗

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下 有申请成功的吗?

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候疫情得以控制呢

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得对这些情况应该可以不用去办理延长签证,就呆着就可以了。我本人第一次来澳洲,就是在旅游签证到期后,没有及时走。我去移民局想办理延期,但是看到排的队伍很长,我就一拍屁股走了,继续我的旅游。旅游完之后,逾期出境离开澳洲,在机场,澳大利亚边防局也没有因为我呆的时间超过了签证时间而和我计较。

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2020-2-7 00:27
我觉得对这些情况应该可以不用去办理延长签证,就呆着就可以了。我本人第一次来澳洲,就是在旅游签证到期后 ...

你后来回来过吗?逾期会影响以后签证

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶李子 发表于 2020-2-6 23:34
你后来回来过吗?逾期会影响以后签证

我后来申请了移民签证啊,也给我了。没有人较真。因为也知道我那次旅游是离境了,不是赖在这里。当时没有去办理签证延期,而是继续旅游,反倒更证明我是个真正的游客,不在乎签证的事儿。因为从游客角度考虑,我去申请延期,又花钱又浪费时间,没有必要。我不去申请延期,他也不可能赶我走,我有离开的机票。

此文章由 qihangcareer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qihangcareer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kumura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kumura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以通融一下

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
should be accepted?

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望政府能通融一下,这个是非常时期

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2020-2-7 00:38
我后来申请了移民签证啊,也给我了。没有人较真。因为也知道我那次旅游是离境了,不是赖在这里。当时没有 ...

这是做了黒民啊,不是每个人像你一样幸运的,现在的政策不像以前宽容了吧?

myangaus 发表于 2020-2-7 08:49
这是做了黒民啊,不是每个人像你一样幸运的,现在的政策不像以前宽容了吧? ...

不是黑民啊。黑民是想要呆着不走,意图是要呆下去。

我的情况只是懒得办手续,又不愿意花签证费,主观意图上还是要走的,旅游结束之后自己就走了。

签证官一看到这个情况,就一目了然。

我那次,只是晚走了几天。目前有疫情,他们晚走几个月,也不会有人和他们较真,只要人家认为你不是想当黑民,就行。

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果签证过期要待很长时间怎么办,保险还会继续吗?这个是在冒险,花点钱能搞定是事情何必去冒险呢,对自己对担保人都带了上了污点,国人不是都很富有吗,就是不富裕也不能违法吧,做人的道德还是要有的。做黒民滞留澳洲?都是什么年代了不要做这样的事情拉低整体中国人的素质。

hedgehog 发表于 2020-2-7 09:55
不是黑民啊。黑民是想要呆着不走,意图是要呆下去。

我的情况只是懒得办手续,又不愿意花签证费,主观意 ...

签证逾期就是黑下来了,不管是什么原因。

此文章由 vcsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事啊,能继续留着金主们在这边消费,还能顺便卖个人情。

myangaus 发表于 2020-2-7 08:57
签证逾期就是黑下来了,不管是什么原因。

呵呵,你很教条。如果那样的话,我离境的时候,在机场的澳大利亚边防柜台,边防官员看到我的签证已经过期,就应该把我扣下来不允许我登机,把我留在澳大利亚不让我走,是吗?

实际上是边防官员检查了一下我的护照,什么话也没说,给我的护照盖了离境章(当时的做法还是在护照上盖离境章的),就说:谢谢!下一个!

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2020-2-7 00:17
什么时候疫情得以控制呢

理想情况2-3个月,反反复复的话大半年到一年多都可能,最坏情况全球传染开 - 上海张文宏说的。
新加坡温度高,也开始人传人,这次疫情再重视都不为过。

评分

liushui0729 + 2 感谢分享

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片看上去有點怪,是不是p過

发表回复