新足迹

精华好帖回顾

· 晒晒我的高跟鞋 (更新于21页617楼 - 吃麦当劳意外淘到的鞋) (2008-9-5) 旋木 · 我的第二故乡Melbourne (最终话) 大变迁 之 Point Cook (2010-9-8) starchu
· 塔斯马尼亚4日游(采摘免费野生生蚝)-2008 (2010-12-22) sololing · 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair
Advertisement
楼主:仔仔他小姨

[其他信息] 7月14日,猫本飞悉尼,悉尼转上海,东航因为健康app问题被拒登机 [复制链接]

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2020-7-17 19:08
安慰一下,糟心的2020

谢谢安慰,2020 果然够魔幻!
自己动手,丰衣足食!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au31415 发表于 2020-7-17 18:43
"不是每个人都愿意呆在土澳的,对于我妈而言,她的一辈子都呆在中国,所有的亲朋故友都在中国,澳洲只有我 ...

老人来澳洲真是遭罪,要不是为了子女或者就一个儿女需身边照顾来澳洲图啥,如同孤寡生活,哎……

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2020-7-17 19:08
澳洲这种就是因为不强制,好比市场有某类产品服务,你不够买使用或者按照自己想法那肯定没招。一旦强制肯 ...

我并不完全反对强制,但是我希望强制的结果是有效的,这个小飞机政策很明显对于抗疫并没有效果。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 compiler_xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 compiler_xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,请问有现场候补登机的吗?有没有听过成功的case?
我爸是8月份的飞机,早就开始打卡了,他的app已经有小飞机

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2020-7-17 19:10
这个APP叫叫什么?

是这个不?
http://sydney.chineseconsulate.org/chn/ggl/t1766986.htm

haha 发表于 2020-7-17 19:09
安慰一下楼主。。。好好和妈妈再待一阵子,其他的随后慢慢想折,庆幸你还和妈妈一起 ...

谢谢安慰,我也很庆幸。我跟妈妈还可以相互安慰,去不了还可以立马回家,想想那个退了房子的悉尼女生,如果不是因为疫情,真的好想抱抱她!

评分

逆鳞龍 + 4 有共鸣

自己动手,丰衣足食!

无语的猫 发表于 2020-7-17 19:10
这个APP叫叫什么?

app名称:防疫健康码国际版
链接:http://sydney.chineseconsulate.org/chn/ggl/t1766986.htm
自己动手,丰衣足食!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多安抚一下妈妈,觉得她好可怜。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 19:17
我并不完全反对强制,但是我希望强制的结果是有效的,这个小飞机政策很明显对于抗疫并没有效果。 ...

很理解你,所以说澳洲自己的那款软件失败因素挺多。但明显这国内的小飞机政策就是要你“蒙混过关”就好,并非真正做到抗疫且便民。

逆鳞龍 发表于 2020-7-17 19:10
澳洲这侧还真不是,否则不用辛苦立法保护非强制性。

不过你很有理有据,也明白东航其实也仅仅是执行者身 ...

我并没有指责东航,我明白他们也不是规定的制造者,也只是执行者,我发牢骚的在于:
- 这个小飞机政策本身没有起到抗疫的作用,只是一个官样文章罢了。
- 东航第一个出来的男的态度实在是太恶劣! 完全没有任何解释,直接轰我们走,他跟鬼佬保安的原话就是我们如果不散开就把我们轰到外面去,悉尼当时又是风又是雨,外面比玻璃门里面是冷了很多的啊。
自己动手,丰衣足食!

土澳的天空 发表于 2020-7-17 19:12
安慰一下楼主妈妈

谢谢安慰!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 19:21
app名称:防疫健康码国际版
链接:http://sydney.chineseconsulate.org/chn/ggl/t1766986.htm ...

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 19:25
我并没有指责东航,我明白他们也不是规定的制造者,也只是执行者,我发牢骚的在于:
- 这个小飞机政策本 ...

明白啊。我就是看到你说话有理有据很赞赏。很能体谅这情况并非是东航的错,能够将心比心。这点上很多人有时做不到。

有些执行者中也真是不乏拿着鸡毛当令箭的,确实恶心!

逆鳞龍 发表于 2020-7-17 19:17
老人来澳洲真是遭罪,要不是为了子女或者就一个儿女需身边照顾来澳洲图啥,如同孤寡生活,哎…… ...

我妈原本就是来度假的,她是去年12月来的,本来只是想度假罢了,那时国内国外都没有疫情,原本打算2月28号回去的。结果国内除了事情,当时澳洲挺太平的,就给她续签了3个月,想国内消停了就送她回去,结果好了,飞机一班一班的取消等等,一直拖到现在了。这也是为什么她那么迫切的要回国,她原本就没想在这里呆的久的。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 17:34
app 本身并没有问题,但是问题出在执行的时候:
- app 要连续打卡14天,才会出现传说中的小飞机
- app 纯 ...

谢谢楼主的分享,安慰一下。

我自己是在政府工作的,看了楼主的经历深深体会到,在遵守guideline的同时,能与人方便的重要性。时刻提醒自己,千万不要拿着鸡毛当令箭。如果有机会可以让police制定得更人性,一定要勇于表达,及时纠正问题。

2020年每个人都不容易,祝愿楼主妈妈接下来顺利回国。

compiler_xzj 发表于 2020-7-17 19:18
感谢分享,请问有现场候补登机的吗?有没有听过成功的case?
我爸是8月份的飞机,早就开始打卡了,他的app ...

不好意思,不懂候补登机的事情哦。你爸爸的app 有了小飞机就好了,至少少了一个拦路虎了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能请教下机票后续是如何解决的呢?
能否免费改签,或者是需要收费改签?
然后如果可以改签的话,能否换到下周的同一航班还是得拖后很久很久?
自己九月也要带父母去悉尼走几乎一样的线路,所以想了解下情况

河の蓝桥 发表于 2020-7-17 19:21
多安抚一下妈妈,觉得她好可怜。

谢谢安慰!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也给公婆订了9月回国的机票,也开始给他们做思想工作,不要希望太大,做好应对回不了国的可能性。幸好身边有些朋友的父母都在,签证也更早过期,所以一直有跟我分享续签的手续,以及这个回国健康码的要求。

公婆回国的决心很大,哪怕很有可能要在两地隔离4周。做子女的只能尽量满足,给他们把信息收集好。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚知道还有这么愚蠢的一个APP

楼主好好安慰妈妈吧,再坚持一段时间情况会好些。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 17:34
app 本身并没有问题,但是问题出在执行的时候:
- app 要连续打卡14天,才会出现传说中的小飞机
- app 纯 ...

我在国内,我孩子幼儿园,已经 连续打卡快3个月了,打卡少一天,就两周不能去学校.为此,我和我太太相互提醒,一个人设置一个晚上12点1分,一个设置一个中午12.1分的闹钟.确认打卡.....
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了呀 发表于 2020-7-17 17:59
谢谢分享。 老实说,并没看出这app有何有效防范病毒的作用,到是制造了许多麻烦和障碍。 ...

这种APP强制推广,作用还是很大的。efficient but extreme

jiangzhigao 发表于 2020-7-17 18:51
很同情遭遇 但是出发前就应该有小飞机的图标 满足要求 不是最最最基本的吗?而不是等出现问题了 才这个那个 ...

可是这原本就不是你说的“最最最基本的的要求”啊,这是临时的一刀切官方懒惰的要求。谢谢你的同情,也谢谢你的提醒,所有对事件表现的很强势的人,只有当事情摊到了自己身上才会明白别人的痛楚的。我谢谢你肯花时间来回复我的帖子,我并不想要说服你什么,事情就是人从来都不是被其他人说服的。是自己栽了跟头以后才被现实说服的。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看明白了 澳洲让走 中国进不去 所以东航不让上啊

还看明白 真为新州着急。也太宽松了吧

parramatta 发表于 2020-7-17 19:18
是这个不?
http://sydney.chineseconsulate.org/chn/ggl/t1766986.htm

对的,就是这个!
自己动手,丰衣足食!
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

逆鳞龍 发表于 2020-7-17 19:22
很理解你,所以说澳洲自己的那款软件失败因素挺多。但明显这国内的小飞机政策就是要你“蒙混过关”就好, ...

赞同,蒙混过关就好确实是对小飞机政策的最好总结!
自己动手,丰衣足食!
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小飞机是什么东西?

此文章由 cloudaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家可能的话,多到网上去发表自己的看法,尤其国内网站,现在的国人都太怕担责任,造成了这些官僚无所顾忌,一个民族如果失去了一个应有的正义之心,离所谓的整个民族的堕落还远么?人是有从众心理的,每个人都应该站出来去向不好的事情说不,不然真的看不到希望。

评分

TTUS + 4 好可爱啊
明月星光 + 1 没被五毛小粉红们怼过吧?

发表回复