新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
· 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮 · 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008
Advertisement
楼主:Tobytemp

[日常管理] 求助: 租客break lease后去NCAT向我索赔,该如何应对 [复制链接]

此文章由 calvinlol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calvinlol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主
有这时间不如直接找个专业律师,他们要搞就陪他们搞喽

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你自己的问题非常大,认赔吧。

此文章由 calvinlol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calvinlol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃瓜大群众 发表于 2022-4-11 11:35
楼主不在澳洲,而且,这种事情找专业律师???

哥们有和律师打过交道吗????

没有,不过为什么不能找呢?

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calvinlol 发表于 2022-4-11 11:56
没有,不过为什么不能找呢?

你想过律师费用吗?

大黑天 发表于 2022-4-11 11:58
你想过律师费用吗?

找个律师咨询一下花不了多少钱,咨询完之后楼主再自己衡量下一步如何操作

吃瓜大群众 发表于 2022-4-11 12:13
我问你有没有和律师打过交道

你回答“没有”

那一般怎么收费呢?一小时五千还是一万?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃瓜大群众 发表于 2022-4-11 12:13
我问你有没有和律师打过交道

你回答“没有”

您吃瓜就吃瓜,怎么还亲自站队了?

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2022-4-11 11:13
https://www.caselaw.nsw.gov.au/browse-court/54a634063004de94513d828b

FILTER选NCAT Consumer & Comm ...

专业!太感谢了

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃瓜大群众 发表于 2022-4-11 11:49
他不这么认为。。。。。他说了:拒绝和解~~~~~~

如果你是房东,租客报修5次,中介只告诉你他要你批准的一次,修完也有发票,中介也从来没告诉过你有的修理其实拖了很久,甚至租客提前解约时中介都没告诉你租客满腹怨言,还信誓旦旦告诉你可以拿到违约金。那等租客搬出去后才说不付违约金,不答应就上tribunal要你巨额赔偿,你会怎么想?第一印象肯定是对方为了逃违约金故意唬你。而且2年里,中介从来没提过对方对我有任何不满意。我平时也算上心的,否则不可能邮箱里和中介来来回回几百封邮件。而且我家真心不算破,只能说中介确实不给力,又走马灯似地换。我当初不同意和解不就是因为中介隐瞒了很多事,我看不到full picture,他们误导我吗?

大黑天 发表于 2022-4-11 11:39
楼主,你自己的问题非常大,认赔吧。

你觉得我问题大在哪?除了懒,这么多年知道中介越来越差却懒得换;还有勤俭持家,每次看到大额维修一次就可能上万人民币所以总想着比比价却因此被租客背后抱怨小气而不自知;还有就是近期不打算在澳生活,所以我维修以尽量小修小补避免大规模翻新为主,否则天高皇帝远,中介绝对给我找来价高质量不保证的 。除了这三点,我没觉得我有啥问题。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是自己管理房客,比中介好太多。早就发现中介收钱不干事。

此文章由 大圣归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大圣归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己管理好, 有难缠的 但是都能对付

此文章由 lczxbbmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lczxbbmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得这边法官一般还是讲理的,一个微波炉不修就能让你付他每天下馆子?这也太没天理了吧。这种租客不能惯着,有这钱就是给律师也不给他。另外,别光想着自己哪不对,人家break lease了怎么算?不是30周的租约吗?

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2022-3-10 21:22
还有一个阴招,是我从朋友了解到的,发“意外”邮件(转发其最恶劣的那个邮件,例如此事就是那个30K的索赔 ...

这一招,nb

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回来更新一下,后来上庭的情况怎么样?结果如何呢?

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-10-12 08:59
楼主回来更新一下,后来上庭的情况怎么样?结果如何呢?

我刚仔细看了 毛骨悚然

现在再反看我那个案子 就已经算是不省心中的很省心了的………………

此文章由 blackjack320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackjack320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cansee 发表于 2022-3-11 05:22
我曾经和租客上过Fair Trading,最后的结果也算是对我有利,但是好像和楼主的这些问题有很大的差距,也不知 ...

请问告租客要提供什么样的证据,租客把房子的地板弄发霉了,窗帘也发霉了,当时入住时给他们发了照片但没有正式的condition report可以吗

此文章由 cansee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cansee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发霉这种事,好像要房东自己处理。我只知道,如果房屋有霉菌出现,租客可以要求房东马上找除霉菌的人来处理,因为霉菌会引起严重的健康影响。但你说的地板和窗帘发霉,不知能不能归为租客的责任,感觉以这个理由告租客,好像对房东不利。

发表回复