新足迹

精华好帖回顾

· 【蕾丝园】本故事纯属实情,如有雷同实属虚构 (2013-1-10) 小兔白又白 · 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英
· 这个男人! (2009-2-14) yixin · 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair
Advertisement
楼主:edith921

[日韩朝] 日本需要向太平洋释放100万吨福岛核电站废水 [复制链接]

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footballKing202 发表于 2023-5-26 14:01
核电站就在海边,直接排放海里最简单,境内排放是要把核废水泵到内陆排到河里吗?日本一个小岛,最终大部 ...

兄弟,你好歹也了解一下基本情况在来“科普”吧。 “ 直接排放海里最简单,境内排放是要把核废水泵到内陆排到河里吗”

核废水被储存在1000个储存罐中已经10年了,日本政府不想再花钱和找地方储存它们。所以准备撒手一倒,彻底不管了。

https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%93% ... 5%E6%83%AF%E4%BE%8B
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dootbear 发表于 2023-5-26 11:37
这么优秀+纯净+无污染的福岛水,还是先造福本国人民好一些。

然后还可以本国出口优质辐射水,专供给咱足迹认为此等做法无可厚非的人士。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2023-5-26 14:15
一个是怕舟被覆了,藏着掖着,不应该。
一个是不怕翻舟,随便你讲,想怎么做还是怎么做。
看起来大家都很 ...

也算不上耍流氓吧,已经把浓度搞到很低了,不然日本人自己也上街反对。当然没有最低,最好再稀释一百倍更安全。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxZLassie 发表于 2023-5-26 13:33
轉發新聞歡迎
主要是你這邊叫大家不要怕核廢水
因爲只要有常識 + 不看《环球时报》

对了,您可以告诉我哪个帖子我贴《环球时报》的新闻了吗?:)

稽首天中天,毫光照大千。
八风吹不动,端坐紫金莲:)

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2023-5-26 13:53
我有个常识性的问题想请教秋香

如果废水是安全达标的,那么日本境内就可以直接排放。为啥非要大费周章往 ...

大亚湾的水也是干净的,为什么不给农田浇灌呢?:)

同样的道理。

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2023-5-26 14:31
大亚湾的水也是干净的,为什么不给农田浇灌呢?:)

秋香除了比较健忘,其他还是很不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2023-5-26 14:30
对了,您可以告诉我哪个帖子我贴《环球时报》的新闻了吗?:)

秋官你自己google一下站内嘛

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 footballKing202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footballKing202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2023-5-26 14:18
兄弟,你好歹也了解一下基本情况在来“科普”吧。 “ 直接排放海里最简单,境内排放是要把核废水泵到内陆 ...

你需要我了解什么基本情况?核废水存储在核电厂,核电厂在就海边,你所谓的境内排放是如何操作的?让水倒流吗?

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dootbear 发表于 2023-5-26 10:32
其实,日本有得是办法处理这些废水。

当然有办法 就是不想花钱 说白了

call000 发表于 2023-5-26 14:36
秋香除了比较健忘,其他还是很不错的。

我门在用【大亚湾的逻辑】在论证【安全不等于人类需要使用】,不是吗?

MaxZLassie 发表于 2023-5-26 14:38
秋官你自己google一下站内嘛

我一年发帖几千,有一个数据上的引援也不是很过份吧?:)

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大亚湾一年排多少吨含核废料的水啊?联合国有关组织发声了没啊?如果违规,这里的新闻为啥没动静啊?上次那个小小的操作事件,这里报纸电台可是热闹了一阵子哦。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2023-5-26 15:08
我一年发帖几千,有一个数据上的引援也不是很过份吧?:)

你指望我去你一年發的幾千個帖子裏找引援就有點過分了
把這些無聊的東西就留個谷歌吧
反正你平時少看點獨裁媒體的東西是對的
你可以學學我的引援

既符合本條新聞的内容
而且還遠離中共大外宣

Suspect in killing of 4 people, including 2 police officers, in Japan captured after standoff
Police say they have captured the suspect who holed up in a house in central Japan after allegedly killing four people, including two police officers.

https://abcnews.go.com/Internati ... tral-japan-99594457

MaxZLassie 发表于 2023-5-26 15:25
你指望我去你一年發的幾千個帖子裏找引援就有點過分了
把這些無聊的東西就留個谷歌吧
反正你平時少看點獨 ...

您辛苦找到一个我的一个近一年前的帖子,也真的难为您了。

不过相信您的时间比较充足:)

至于您贴的日本新闻,和这篇报道有关系吗?再安全的国家就没有刑事案件了?【逻辑】又在哪里呢?:)

对了,给您一个世界最安全国家列表,希望您多多正能量:)

https://worldpopulationreview.co ... ntries-in-the-world

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然符合饮用标准,干嘛不接入自来水系统提供给本国公民?

limyae2009 发表于 2023-5-26 15:06
我门在用【大亚湾的逻辑】在论证【安全不等于人类需要使用】,不是吗?

如果我没记错的话,这个论坛是不允许whataboutism

万一哪天秋香也进了小黑屋,论坛会很冷清的

call000 发表于 2023-5-26 15:43
如果我没记错的话,这个论坛是不允许whataboutism

万一哪天秋香也进了小黑屋,论坛会很冷清的

000,这是你的理解。

我一次次在帮部分同学整理逻辑上的问题、科普大家因为单方面获得信息所带来的不足,

如果您不能理解的话我只能建议您多读书 :)

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2023-5-26 10:21
往好的方面想,至少信息公开了

所以普金入侵乌克兰,错就错在之前没有广而告之?提前一个月告诉大家,再入侵就没事了?你这逻辑有问题啊。

评分

y12345678 + 6 感谢分享

limyae2009 发表于 2023-5-26 15:40
您辛苦找到一个我的一个近一年前的帖子,也真的难为您了。

不过相信您的时间比较充足:)

Google一下也不是很爲難
只是你叫我再去找我就不太願意了
畢竟就算我時閒比較充足我也沒那麽無聊

我貼那個新聞就是感覺自從日本開始要排核污水
日本的槍支犯罪就經常登上版面
遠的就是安培被殺
這個新聞是今天的news
你貼的最安全國家表我也很懂啊
我只是不懂爲什麽最近會這麽多槍支犯罪
到底他們是安全的喝了核廢水才變成這樣
還是他們沒和安全的核廢水才變成這樣

limyae2009 发表于 2023-5-26 15:46
000,这是你的理解。

同一贴,同一天,你自己同一个发言,你自己还加分了,中间只是相隔了4小时。你就全然不记得了?

如果硬杠是你的逻辑,那么你确实一次次刷新了大家的认知。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
氚对DNA的影响:1. 对老人来说影响不大;2. 对孕妇和年轻人来说会影响到下一代;3. 对婴幼儿来说影响很大

每一个个体对于“氚”的耐受性也不同

所以统一说的安全标准并不适用于每一个人

MaxZLassie 发表于 2023-5-26 15:47
Google一下也不是很爲難
只是你叫我再去找我就不太願意了
畢竟就算我時閒比較充足我也沒那麽無聊

这个就是没有必要的联系了,至少是现在。

当然如果您6个月之后可以找到斯坦福的报道说【因为排放核废水导致日本治安急剧下降】,那届时我给您脱帽致敬 :)

call000 发表于 2023-5-26 15:58
同一贴,同一天,你自己同一个发言,你自己还加分了,中间只是相隔了4小时。你就全然不记得了?

如果硬 ...

哈哈,000,我帮小红妹加分是因为他带活了气氛,你想太多其它的了 :)

limyae2009 发表于 2023-5-26 16:09
这个就是没有必要的联系了,至少是现在。

脫什麽帽啊
你又沒戴帽
但是這麽頻繁的槍擊可不是日本這種正能量國家的風氣啊
看你的回帖,你應該是準備去日本旅游了
到時候你乾脆就自己當斯坦福直接一手采訪一下日本民衆
就問問他們【排放核废水與日本治安急剧下降有沒有聯係】
那届時我給你加分紙巾

MaxZLassie 发表于 2023-5-26 16:18
脫什麽帽啊
你又沒戴帽
但是這麽頻繁的槍擊可不是日本這種正能量國家的風氣啊

您说了解我发的帖,看来是忽悠我。我一直说我工地上做的,那当然是带着安全帽了:)

日本我每年都去,到时候好吃好喝的也给您分享一下。

limyae2009 发表于 2023-5-26 16:24
您说了解我发的帖,看来是忽悠我。我一直说我工地上做的,那当然是带着安全帽了:)

我怎麽敢説我會有瞭解你
咱們最多是論壇留言罷了
既然你這次告訴我你是戴安全帽的
那我也一定會好好記住
只是就算這樣我也不允許你脫帽
畢竟安全最重要

你如果每年都去日本
那一定留意一下今年排放核廢水之後和往年相比有沒有什麽不一樣的地方
尤其是后安倍時代的日本
日本普通民衆對核廢水排放有沒有擔心或者説是害怕
如果碰到有些害怕的日本民衆
一定把你今天在這裏的留言告訴他們

为什么我不怕?因为我有【常识】和不看《环球时报》:)

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的好像大家都不知道游泳池里有尿一样。

此文章由 Perth好0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

评分

laoqiu + 3 感谢分享
limyae2009 + 2 你太有才了

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是中国 那些楚留香们没有素材 怎么能变成潜力贴呢?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多水存哪里的?

发表回复