新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana
· 英菲尼迪Q50 S Premium 2.2 diesel提车及使用感受分享,多图 (2015-11-19) tmnzw · Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz
Advertisement
楼主:图图

[甜品烘焙] 颤抖吧~29刀49刀KMART面包机~啊哈哈哈哈~46#58#87#97#103#137#148#173#179#196#204#216#218#成功!154# [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没出息的问一句,按照面包机说明书上带的方子能成功吗?

此文章由 tm_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据LZ的方子做了,现在面包在烤箱醒45分钟,烤出来上来报告。

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着,学习了,做好了回来加分。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忧郁的小咖喱 于 2010-9-6 10:53 发表

哈哈哈哈~~~图图,你太搞笑啦

以前我都是用红罐子的酵母直接做馒头花卷的,其实我一南方丫头,哪里会做面食?是很早以前去一个阿姨家,他们一家是山东人,那面食做的。。。我就跟着学了点。后来结婚啦,谁知道我家胖子竟然爱吃面食 ...

哈哈,等下星期我再鼓起勇气尝试一下花卷,我已经失败两次了.
下次我也去买红罐子的,我现在用的那个太贵了.
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2010-9-6 18:01 发表
没出息的问一句,按照面包机说明书上带的方子能成功吗?

可以的,我做的第一个面包就是说明书上的SWEET BREAD,不过不怎么好吃的,就是切片面包,质地跟这个贴的面包完全不一样的.

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天开始做全麦的面包了,因为我家LD说白面包不够健康,又扛回来一袋全麦的面包粉……我算了一下,现在这些面粉,我还得做350次面包

原帖由 cherie0803 于 2010-9-6 20:25 发表
我今天开始做全麦的面包了,因为我家LD说白面包不够健康,又扛回来一袋全麦的面包粉……我算了一下,现在这些面粉,我还得做350次面包

买那么大包的粉啊,350次...

此文章由 银贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想问问LZ知道超市的羊角面包怎么做吗?谢谢

原帖由 银贝贝 于 2010-9-6 21:09 发表

没做过,我才开始学做面包的,做过的基本都在这楼里了,呵呵.
下次学会了告诉你.

回复 128# 的帖子

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我不好,我让他去扣死买最下层大袋的,我说大袋便宜,于是我家,出现了两个共计10kg的面袋子,加上现有的……我发现了,不能让不做饭的人买东西(paopaobing(11))

图大师,要不,您抽空再研究个全麦的方子出来?(paopaobing(84))
刚刚用面包机给的谱儿做好了个一全麦的面包,这次完全是用机器做的,面包机给的量杯简直不能用,我都快给它望穿了,也没看清到底标的数字是多少?!换豆浆机的量杯用的,结果,和图图给的照片一样,就是一大方包。等凉凉了明早吃,也不知道口感怎么样。

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 银贝贝 于 2010-9-6 21:09 发表

羊角包超好做,就用面片裹上植物黄油反复叠被子,注意进冰箱降温,别叠化了,最后切成三角形,大头卷到小头就可以烤了,网上到处有方子。

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图图,我再来吼一声: 昨天做了椰蓉包...就你给的那个份量,我做了16个,今早一起来,只剩5个了~~~(monkey06)

原帖由 cherie0803 于 2010-9-6 23:00 发表
图大师,要不,您抽空再研究个全麦的方子出来?(paopaobing(84))
刚刚用面包机给的谱儿做好了个一全麦的面包,这次完全是用机器做的,面包机给的量杯简直不能用,我都快给它望穿了,也没看清到底标的数字是多少?!换豆浆机的量杯用的 ...

面包机直接出来全麦好吃吗?我是准备要开始研究健康方子了.

原帖由 忧郁的小咖喱 于 2010-9-7 10:30 发表
图图,我再来吼一声: 昨天做了椰蓉包...就你给的那个份量,我做了16个,今早一起来,只剩5个了~~~(monkey06)

那个椰蓉是满好吃的,不过我觉得里面如果再加奶黄大概会更好吃,会变成软软的,椰蓉是干干的.
奶黄貌似要买澄面做的,没试过.

此文章由 tm_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天家里网络不好,传不上去照片,

上我的,改良了一下,我烘焙的工具都还没到家,所以吐司盒没有。

所以改做‘葡萄干豆沙包’。

前面和面、发面都很好。

就是烤的不好,火候没控制好,表面焦了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢图老师,这是我第一次用面包机和面,也是第一次做面包,以前就做过不发面的蛋糕。

老公说很好吃。比包店的绿茶红豆包还要好吃。

原帖由 tm_nicole 于 2010-9-7 13:41 发表
我为什么上传不了照片呀

看到了,好漂亮的啊.

回复 139# 的帖子

谢谢,光脚族,分先欠着。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定重做一次。。。

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我家的包子馒头饺子馄饨和做坏的烤馒头吃完了再做一次试试

原帖由 红樱桃 于 2010-9-7 14:03 发表
等我家的包子馒头饺子馄饨和做坏的烤馒头吃完了再做一次试试

我做坏的花卷都扔了,实在吃不下去.

此文章由 rainnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打印出来,周末做

原帖由 图图 于 2010-9-7 19:20 发表

我做坏的花卷都扔了,实在吃不下去.

可能是你做的面包太好吃了,所以花卷很逊色。

我觉得花卷、馒头应该跟好做吧,估计就是9或是8就可以和面、发面。

再室温发一下。上笼蒸。

等我用面包机和面、发面,再上来说。我一直是晚上临睡前和面,早上起来蒸馒头、花卷。

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给面包机同学传达个信息,超市有卖 bread mix 的,就是混合好的面粉,只要按量放进面包机里,加上水,加酵母就ok了,然后就等着面包机工作,自己吃面包了。我家 sister-in-law 就这么搞的,还不错的说。对于初次做面包的同学很有鼓励作用:)
卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

原帖由 tm_nicole 于 2010-9-7 20:17 发表

可能是你做的面包太好吃了,所以花卷很逊色。

我觉得花卷、馒头应该跟好做吧,估计就是9或是8就可以和面、发面。

再室温发一下。上笼蒸。

等我用面包机和面、发面,再上来说。我一直是晚上临睡前和面,早上起来蒸馒头 ...

是晚上整形好变成花卷样子,然后早上再蒸吗?要放冰箱吗?

原帖由 youpassit:) 于 2010-9-7 20:24 发表
给面包机同学传达个信息,超市有卖 bread mix 的,就是混合好的面粉,只要按量放进面包机里,加上水,加酵母就ok了,然后就等着面包机工作,自己吃面包了。我家 sister-in-law 就这么搞的,还不错的说。对于初次做面包的同学很有鼓励 ...

好像比自己配的要贵点.不过BREAD MIX品种很多,反而比面包粉品种多.

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告图图老师,我也山寨你的成功了,但是忘记照照片了,下次做的时候一定照。
做了2次,一次是香葱肉松面包,一次是巧克力松子面包,都很成功,准备以后一直用你的方子继续下去了!!

同时借宝地问下,哪里有卖便宜点的高筋面粉?
我在史宾威的达成买的,小小一袋,400克的就要1.4刀了!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在 coles 买过10 KG 装的布袋 breadflour
话说一年多没用过面包机了,上周末按照我以前汤种面包的帖子流程走了一遍,结果发酵出问题了(估计发酵粉和盐太近),费了几个小时做出来的面包像馒头一样。。。55555

原帖由 tommyinnz 于 2010-9-8 21:50 发表
报告图图老师,我也山寨你的成功了,但是忘记照照片了,下次做的时候一定照。
做了2次,一次是香葱肉松面包,一次是巧克力松子面包,都很成功,准备以后一直用你的方子继续下去了!!

同时借宝地问下,哪里有卖便宜点的高筋面粉?
我在史 ...

哇,你的馅子品种很丰富啊,咸的应该也不错,下次我也试试.
我的粉是COLES买的,也很贵,三快多一盒子,好像是1KG.
帖子里看到有个MM的LG买了10KG一袋的,估计应该会便宜点,好像是COLES面粉架子最底部有这种大袋子的.

发表回复