新足迹

精华好帖回顾

· 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement
楼主:52wangluo

[宝宝教育] 欢迎拍砖-我决定辞职当全职妈妈了 [复制链接]

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2010-9-5 15:00 发表

你自己做生意的话还怎么带宝宝啊?
还好我是老公做生意,我可以在家带宝宝,顺便可以帮老公做一些paper work的事,两边都兼顾,不过就是也比较忙。 ...

呵呵。带去店里呗。6个月的儿子在店里待了3个月,我们前面做事,他就在厨房坐在走步椅内玩呗。特殊时期特殊处理呗。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls太强了,pf

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想回去上班的原因很简单,我衣柜里一柜子的漂亮衣服就可以重新被发挥作用了。在家里做全职妈妈,好想很少可以用到这些衣服和鞋子哦

评分

旋木 + 6 有共鸣

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高西西 于 2010-9-5 21:28 发表
我想回去上班的原因很简单,我衣柜里一柜子的漂亮衣服就可以重新被发挥作用了。在家里做全职妈妈,好想很少可以用到这些衣服和鞋子哦

你做啥工作的? 可以穿很花哨上班?
难得糊涂

回复 124# 的帖子

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们穿衣服没什么规矩的,没有UNIFORM的
我建筑设计行当的,经常穿拖鞋汗衫上班的,牛仔裤是基本天天穿的。只有见客户才穿穿西服什么的

评分

美讶 + 2 羡慕羡慕
erinpang + 2 没想到我们的工作很相近呢,我以前做结构设计 ...
llkk + 5 太羡慕了……

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你和我一样想法 我还想化妆、染头发,再装几年嫩= =
还有,我想多一份收入,不仅可与帮忙还贷,自己花钱可以也随意些

评分

高西西 + 3 知音啊

君子有所为有所不为

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有比较轻松的工作和理解自己的老板,
还是不要辞职的好
我现在上班时休息
下午4点半以后才真正上班了

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 52wangluo 于 2010-9-2 13:30 发表
终于我决定辞去一个不错的full time工作,转行当full time妈妈了,就是觉得宝宝才14个月,太小了舍不得放进child care。之前有过无数次内心的挣扎,现在断然决定辞职,突然觉得心里很放松。 ...

100% support u!

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把大家的留言都看完了,做妈妈的都不容易啊,不过为了宝宝,什么都值得

此文章由 vaio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vaio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vaio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vaio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怪我, 为了换鞋, 妇女版我也顶

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vaio 于 2010-9-6 00:34 发表
别怪我, 为了换鞋, 妇女版我也顶

哈哈。换鞋顶帖,可以理解。不过奉劝还是少进,省得回头成了炮灰。哈哈哈。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2010-9-5 21:49 发表

你和我一样想法 我还想化妆、染头发,再装几年嫩= =
还有,我想多一份收入,不仅可与帮忙还贷,自己花钱可以也随意些

做全职妈妈也可以化妆啊,染头发,甚至装嫩。
干吗把全职妈妈想得如此不堪啊,全职妈妈不等于黄脸婆,
有些保养的比不是妈妈的都好呢。。

此文章由 leobub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 巴黎春天 于 2010-9-6 12:20 发表

排。
我天天都收拾得整整齊齊的。這樣自己心情好,也從開始就給兒子一個好印象。

回复 133# 的帖子

人家不是这个意思啦。我带宝宝的时候从来不化妆的,怕化妆品蹭在她的小脸上。好衣服也不能穿,她的小手油乎乎的就给你抓一把,高跟鞋子也根本不会穿,带她出去散步就是穿球鞋,怎么舒服方便怎么穿。

评分

Mandy99 + 2 我很赞同
llkk + 5 谢谢,我就是这个意思

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常有共鸣, 而且如果我不上班的话,肯定经常逛街, 为了我的荷包着想,还是上班省钱
Tomorrow is another day!

此文章由 cpn_helena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpn_helena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 52wangluo 于 2010-9-2 13:30 发表
终于我决定辞去一个不错的full time工作,转行当full time妈妈了,就是觉得宝宝才14个月,太小了舍不得放进child care。之前有过无数次内心的挣扎,现在断然决定辞职,突然觉得心里很放松。 ...

我怀孕就辞职了,工作也不错但是孩子太小我也不舍得放childcare

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高西西 于 2010-9-6 12:25 发表
人家不是这个意思啦。我带宝宝的时候从来不化妆的,怕化妆品蹭在她的小脸上。好衣服也不能穿,她的小手油乎乎的就给你抓一把,高跟鞋子也根本不会穿,带她出去散步就是穿球鞋,怎么舒服方便怎么穿。 ...

说的也没错。我已经几年没穿高跟鞋了。刚开始穿了几天这不又有了,继续穿平底鞋。
不过在家里也有点好,经常趁小家伙睡觉的时间做做面膜,呵呵,上班的时候可就没空做,每次要等睡觉前记得才会做。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高西西 于 2010-9-6 12:25 发表
人家不是这个意思啦。我带宝宝的时候从来不化妆的,怕化妆品蹭在她的小脸上。好衣服也不能穿,她的小手油乎乎的就给你抓一把,高跟鞋子也根本不会穿,带她出去散步就是穿球鞋,怎么舒服方便怎么穿。 ...

孩子小的时候,我也是这样的。。
等孩子们大点了,可以走路了,或者是老公在,周末的时候出去,
我一般都会穿的好看点,时尚点,不然对不起自己衣柜里的那些名牌。。
其实我想说的是,上班与否,女人一定不能怠慢自己,
这个世界上只有懒女人,没有丑女人的。。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好

此文章由 子凝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子凝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

强烈支持!我怀孕着已经辞职了

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 巴黎春天 于 2010-9-6 12:20 发表

我自己现在也是全职妈妈,并没有那个意思= =

君子有所为有所不为

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕LZ,若是LG赚钱够多能在家陪宝宝多好啊,我现在坐在OFFICE里脑子全是宝宝~~~一天往家打好几个电话,到点一分钟都不多呆拔腿就往家跑,好在我老板也有2个小宝宝,他还挺理解我的。其实SINGLE INCOME也能活啦,我就是不喜欢买东西时候思前想后。若是明年PP回国,我可能也要全职妈妈了,干一行爱一行吧!

我觉得上班这个事情就像围城,上班了想在家里歇着,不上班又有点憧憬所谓的OL 生活。和澳洲PR一个道理,不拿不甘心,拿了也没什么大意思

但是我感觉是最好是PART TIME MUM.既有WORKING MUM的OL感觉,又有时间可以专门陪宝宝一起玩,太完美了,可惜我的职业想PART TIME基本很难。。。总之世事不能2全,大家各取所需好了. 这里压力小,大家想做FULL TIME MUM,政府还给补贴,压力也没国内大,也算个BONUS. 想想在国内我想做FULL TIME MUM都几乎没可能,生好孩子能休息3个月算长的啦,所以比较而言,这里也还不错啦。

此文章由 nctsmq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nctsmq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
full time妈妈其实比上班更累。

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EXACTLY!!!

[quote]原帖由 nctsmq 于 2010-9-8 11:43 发表
full time妈妈其实比上班更累。 [/quote
]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nctsmq 于 2010-9-8 11:43 发表
full time妈妈其实比上班更累。

这个绝对同意,我每个星期一都是来公司休息的
Tomorrow is another day!

发表回复