新足迹

精华好帖回顾

· 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花 · Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang
· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu
Advertisement
楼主:大胃

[美食活动] 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-1-14 10:28 发表
LZ啊,你的西餐真美啊。请问你怎么把背景弄成全黑的啊?

谢谢
绒面黑布

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vichybaby 于 2011-1-15 00:36 发表
你是西餐厨师吧,佩服佩服!这么说来,我以前吃的都是垃圾西餐,难怪我不喜欢吃,o(∩_∩)o...

盼短信回复:那个黑色的,切成一片一片的是什么?

呵呵 业余爱好

西餐 宁缺毋滥 省下几顿吃一顿好的

黑色的是新鲜的黑松露 perigold blacktruffle

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么点点,吃啥啊?

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ绝对是有钱人呐~~~真舍得吃~~~可是那COST真滴是太高啦~~~they r all absolutely fine food~~~~but i can tell their price all skyhigh as well~~~

做法很FRENCH~~FEELS LIKE ART~~~i reckon, lot more good wine wit them would be perfect, wouldnt it??

我看到那Hendrick  Gin 41.1%时我眼睛都突出来也~~~绝对不便宜~~~黑松露买FRENCH货来说太贵啦~~~真正好滴大滴黑松露菌在EURO都是AUCT到天价的~~识货滴人觉的它味道很香浓~~不识货滴人就说味道怪怪滴~~其实澳洲本土也有出产黑松露菌, 产自TASMANIA, 干的居多, 也有新鲜滴, 味道比普通法国货稍差, 可是价钱就有如天壌之别, 用土炮黑松露来做鸡是一绝, 主要是要拿它的香味, 不能加热太多~~做法也很简单...用黑松露黄油脆面包来做配菜我觉得是有一点浪费啦~~~有点妹仔大过主人婆的感觉~~

鲍鱼肝粥配辽参总体给我滴感觉是很FUSION很TRENDY, 有FRENCH STYLE, 中国风, 和风加在一起~~~抓回来的鲍鱼没看清是BLACK LIDZ, 还是GREEN LIDZ~~因该是水越浅黑边鲍最多, 水越深青边鲍越多,我个人的话比较BUY鲍鱼肝肠多过于鲍鱼肉, 那份甘美不能用言语表达~~~这就是为神马在日本鲍鱼那一份内脏买的比鲍鱼还要贵的缘故,分可是这动西cholesterol严重超标, 比鹅肝还要肥~~~

LZ那一块STEAK真的是让我叹为观止啊~~~SINGLE真空包装, sirloin而已, 还不是QUALITY更好滴TENDERLOIN或EYES FILLET STEAK~~就要150多刀一块~~绝对牛~~~如果我没看错滴话, 这因该是WAGYU跟ANGUS滴混种, 怎么说雪花GRADE也有9到10了吧~~以前的话QUEENSLAND就有几个BIG FARMS专们做这混种滴, 再EXPORT回日本, 可是近几年来说以经被WAGYU纯化掉啦, ANGUS滴味道剩下的不多啦~~~好处就是吃下去相对来说没日本本土的WAGYU那么腻~~~散卖买的多没包装的差不多QUALITY滴话也就60-70刀 PER KG啦~~~可是个人还是觉的太肥腻啦, 就跟一勺一勺滴FULL FAT
BUTTER放在嘴里没啥两样, 好吃是好吃, 可是半块就够啦~~~GRILL的话因该最好~~唯一缺的是一支CABERNET SAUVIGNON, 不需要太贵滴, 挑的对的话,二三十刀滴新酒就以很好啦~~还不用decanting

LZ做滴夏日浆果如果佐以一杯PINOT NOIR的话会有很大惊喜~~~肯定会有火花出来, 不信的话试试看~~~

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2011-1-22 16:07 发表
LZ绝对是有钱人呐~~~真舍得吃~~~可是那COST真滴是太高啦~~~they r all absolutely fine food~~~~but i can tell their price all skyhigh as well~~~

做法很FRENCH~~FEELS LIKE ART~~~i reckon, lot more good wine ...

这位也是大厨?
吃瓜群众·

回复 124# 的帖子

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是隔行如隔山

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊,光看图片已经超值了。

此文章由 rachelyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个可不是点点的赞,是很赞啊。

看的我口水直流·····

此文章由 yokomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yokomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去就美味啊,拍的也好好!~

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真艺术

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了。。。敬佩

此文章由 Ppluo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ppluo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想搭伙了,厉害

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2011-1-4 16:05
牛排

牛排是从悉尼辛苦背回来的,分给一老饕 一半,省下我不少成本,真tmd 好吃啊,这牛排怎么就TMD那么TM ...

斑竹斑竹,这个牛肉从哪里买的?
It's so fluffy  

退役斑竹

yappariY 发表于 2013-3-7 14:29
斑竹斑竹,这个牛肉从哪里买的?

呵呵, Vicmeat churchill Sydney

评分

yappariY + 1 谢谢你。

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2013-3-7 15:47
呵呵, Vicmeat churchill Sydney

大谢版主啊,我都准备空邮了,哈哈,找到你了。 啦啦啦(monkey30)

退役斑竹

yappariY 发表于 2013-3-7 15:52
大谢版主啊,我都准备空邮了,哈哈,找到你了。 啦啦啦

说实话,Wagyu 吃一两回就行,吃多了我觉得腻,而且总觉的不是牛肉味,性价比太低

大胃 发表于 2013-3-7 16:10
说实话,Wagyu 吃一两回就行,吃多了我觉得腻,而且总觉的不是牛肉味,性价比太低 ...

是的呢,但是比起外面卖的牛肉要好吃很多啊。完蛋了,口水流下来了。

恩,感觉肥肥的,一段时间来一块也是一种享受。(monkey03)

此文章由 goodbetterbest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbetterbest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求黑森林详细做法,我的最爱啊,Lz就拜托了

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么精致小巧的食物,肯定让人欲罢不能,因为吃到最想吃的时候就没有了的感觉让人最难忘

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是西餐是寂寞

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主你是专业厨师吧。你老公家人朋友太幸福啦 羡慕嫉妒恨啊

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,也太厉害了

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,混美食版这么久了,第一次领教到如此这般的神作…

楼主是混5帽餐厅的吧?

发表回复