新足迹

精华好帖回顾

· 我的美国加拿大探亲访友之旅(全文完) (2010-11-25) dandan · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
· 富士645扫海扫湖 (2016-4-2) workflow · 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 (2018-11-4) violinlearner
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) [复制链接]

2012年度奖章获得者

回复 aiwoii 120# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计还得多烤一会表面变黄色就好了。应该不软的。吃是能吃是吧

此文章由 yysix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好美味啊。请教楼主,打饼干碎的时候是要加butter一起打吗?对如何混匀它们很困惑。

2012年度奖章获得者

回复 yysix 122# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用加任何东西,直接打,如没机器打,我擀面杖擀碎也行,把饼干放个保鲜袋里。
只要弄碎就行,要是有研磨的器具也行

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越想吃~~~

此文章由 yysix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢啦,看着好美味啊,我也要赶紧尝试一下。

此文章由 mimibanban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibanban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,这里说的烤盘是用foil-lined,请问一定要用锡纸吗?还是像平时烤蛋糕用baking paper也可以?

2012年度奖章获得者

回复 yysix 125# 帖子

值得一试,有一次之后再做就不难了

2012年度奖章获得者

回复 mimibanban 126# 帖子

baking paper 就行,看前面的材料的图,我就用的baking paper

此文章由 mimibanban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibanban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,谢谢阑珊!我已经做完了,看起来还不错哦,刚刚放进冰箱,期待中~~~

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阑珊老师啊,我今天下午折腾了半天做这个蛋糕!
为什么表面开裂了啊!好大一条裂口啊!
是什么原因啊!

2012年度奖章获得者

回复 mimibanban 129# 帖子

恭喜你了,等你明天好消息

2012年度奖章获得者

回复 zackwu 130# 帖子

从几方面分析一下:1,看15楼,打cream cheese 时用低速打,不要打过头,否则易开裂并塌陷,你的蛋糕有塌陷吗?
2,放入烤箱的位置,是最下层吗?
3,烤的温度,如是用了fan force, 165度要减20度,设定为145度

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打cream cheese 时的确是用了低速,也放入了烤箱底层。可是刚开始预热烤箱时温度开得高了,后来烤蛋糕忘记调低了。到烤到20分钟时才想起来,连忙调低温度!不知道是不是这个原因。原来温度需要那么准确的。
看了图片给老师鉴定一下!蛋糕这样塌不塌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 2 还可以的,不算塌。是温度的事,口感很好对吗?

淡定~~~

谢谢阑珊老师的方子,蛋糕很成功,味道不错,全家都爱!

评分

lanshan + 2 太好了

回复 zackwu 133# 帖子

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个蛋糕虽然裂了,可是卖相很好呀!整个很有Double Chocolate 的感觉!

下次注意火候了,肯定会有更好的效果的。

2012年度奖章获得者

回复 zackwu 133# 帖子

看样子是一开始的温度过高导致开裂,没关系,下次就知道了。赞一个,还真的不错呢

2012年度奖章获得者

回复 不吃胡萝卜 98# 帖子

想吃下次自己做次吧

原帖由 lanshan 于 2011-5-3 21:31 发表
看样子是一开始的温度过高导致开裂,没关系,下次就知道了。赞一个,还真的不错呢

谢谢老师的鼓励。虽然蛋糕不美,可是味道一流。
俺LG说了,从今以后就不出去买蛋糕了。把阑珊老师的蛋糕帖都整理好,以后想吃就照着点了。
淡定~~~

2012年度奖章获得者

回复 zackwu 138# 帖子

嘿,你LG 可美了,就得劳累你了。自己做的更安心,真材食料

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家前两天做的Choc Ripple Cake冰箱里还剩一块呢,今天迫不及待地又去把所有材料买齐了,可漏买烤盘了,家里的烤盘太浅,只能做了个正方形的Cheese Cake,这会蛋糕在烤箱里已经1小时了,可还是白色的,蛋糕也裂了道口子,家里倒已经满屋飘香了,LG说反正自己吃,只要味道好就行了,等看明天结果.

想问问阑珊,这个蛋糕底,BUTTER和饼干碎一起垫底,我是因为BUTTER太硬不好捏,就放在微波炉里软化了,然后拌在饼干碎里,但我怎么感觉这个饼干底有点粘粘的,没有你的看上去这么干,我LG怕到时候结不住.

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天把材料买齐了,明天开工,太期待啦!谢谢LZ的详细教程!希望可以做的和你一样好 咔咔

2012年度奖章获得者

回复 茗茗妈 140# 帖子

这蛋糕的确是需要烤较长的时间。毕竟料的量很大,不要担心。裂一点可能是cheese cream 打得过度,这里打到有尖尖的弯角就可以了。就像你LG 说的没关系的,等出来冷却之后,裂口就收回去了,看不太出来了。
butter 你一定是化成汤了,要软了就行,还能看到方形。下次注意。

2012年度奖章获得者

回复 kim_gh 141# 帖子

你会成功的,有机会发照片来!

作业1

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

评分

ah123 + 2 哇哈哈哈哈哈哈哈哈

作业2

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底怎么做才那么漂亮啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

ah123 + 2 快改口说是儿子做的
lanshan + 5 表扬!还不错的。

2012年度奖章获得者

回复 花瓣 145# 帖子

感觉蛋糕还欠些火,需烤更长时间。第一张图看左边焦了,说明你家烤箱那个位置火大,固你需经常转下烤盘换位置,让它烤均匀。另外中间裂了,看看是否温度过高,用fan 了没?或者是cream cheese 打发过度了?总体还不错的。

评分

花瓣 + 8 谢谢!!!

原帖由 lanshan 于 2011-5-17 14:43 发表
感觉蛋糕还欠些火,需烤更长时间。第一张图看左边焦了,说明你家烤箱那个位置火大,固你需经常转下烤盘换位置,让它烤均匀。另外中间裂了,看看是否温度过高,用fan 了没?或者是cream cheese 打发过度了?总体还不错的。

谢谢老师点评。。。
我做蛋糕的处女作就是这个作业1了,呵呵呵。。。
我忘记有没有用fan了,下次我不要打那么久,呵呵呵。。。
别看我做的那么丑,这2个蛋糕都给消灭掉了啊,哈哈哈哈哈

对了,关于烤箱,我家的烤箱是可以放很长的长方形的盘的,我应该放中间还是放旁边呢,那个烤蛋糕的好20*6的好小啊,这次我是放在中间烤的。

我会再接再厉,下次做了再交作业。

分分回来了给大美女老师加

此文章由 静静的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就垂涎三尺。

2012年度奖章获得者

回复 花瓣 147# 帖子

你太谦虚了,蛋糕算成功的,继续加油。
如果放一个长方形烤盘,你就对角线方向斜着放; 如只是一个圆的蛋糕模,就放中间好了。
如果是两个圆烤模放同一层,你就两个放在对角线上,是斜的

期待你更多作品。

别叫我老师了,当老师还差着呢,叫名字就行

评分

ah123 + 2 老师!!!!!!!!!!!!!

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周末也做了,用的电烤箱,结果里面放得水烧干了人正好走开,结果上面一层就全焦了,拍了张照片越看越丑不好意思拿上来就删了。。T T

发表回复