新足迹

精华好帖回顾

· 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner · 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主
· 分享我的育儿经 1岁以下宝宝的一些经验教训 (2009-7-27) Cathay · 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf
Advertisement
楼主:bulaohu

[往事如烟] 参加活动 - 布老虎的新足迹 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 22:07 发表
老虎提到浏览美国中文网站的感想,这点我深有同感

以前我上了好几年的文学城,后来又随队去了柚子网。海外华人在生活上思想上确实有一定的共鸣,但是由于地域的不同,总是觉得有阻隔,比如人家大谈去法拉盛买菜,我们怎么插得上 ...

我也是诶,wxc跟柚子网
难得糊涂

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到AS,她的胸怀之宽广也很令人佩服

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-5-28 16:06 发表

为什么我听的是慢慢肉肉滴呢?还是我的感觉她就是个水一样的江南小女子呢。
上次的访谈仿佛昨天,我应该没忘记啊。

这只能证明你说话如崩豆儿。
第一个字的尾音还没有发第二个字的前音就出来了。
相比之下,阿丝讲话至少是清楚可辨的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 靠谱的不多 123# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,人生第一次有人说话慢。成长过程中几乎所有的英语老师和语文老师都嫌我说话快,不让我读课文。谁稀罕哪
于无声处听惊雷

回复 astina 124# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SBS专访那一段给人感觉倒是挺快的。
应该有意识的调整一下语速以后。
更有持重感。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到老虎文笔那么好,很不错~

比如说:我~~觉~~得~~吧,布~~老~~虎~~最~~懂~~我~~啦,什么的。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-5-28 23:28 发表
SBS专访那一段给人感觉倒是挺快的。
应该有意识的调整一下语速以后。
更有持重感。

说慢了我就结巴
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 23:30 发表

说慢了我就结巴

我们星座的都那样

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝像有一千双手,太能干了。

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-28 23:31 发表

我们星座的都那样

粉妈也是射手?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-28 23:31 发表

我们星座的都那样

你也快?我以前学生说,听我的课特精神,不带打瞌睡的
于无声处听惊雷

原帖由 靠谱的不多 于 2011-5-28 23:30 发表
比如说:我~~觉~~得~~吧,布~~老~~虎~~最~~懂~~我~~啦,什么的。

那就不是我了
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 23:39 发表

那就不是我了

为了听众, 你就忍忍吧

评分

靠谱的不多 + 2 我很赞同

原帖由 gandu 于 2011-5-28 23:41 发表

为了听众, 你就忍忍吧

新足迹的目标又不是变成电台,各版面版主变成不同点档的主持人
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 23:33 发表

你也快?我以前学生说,听我的课特精神,不带打瞌睡的

我是思想跳跃快,说着说着一不小心就歪楼了..

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 23:43 发表

新足迹的目标又不是变成电台,各版面版主变成不同点档的主持人

比如说:接受SBS 采访时, 聚会时

2010年度奖章获得者

原帖由 Mandy99 于 2011-5-28 23:32 发表

粉妈也是射手?

阿丝说了...人不可能就分12类..还有星星月亮太阳,血型,生肖

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-28 23:45 发表

阿丝说了...人不可能就分12类..还有星星月亮太阳,血型,生肖

是滴阿,B型射手和O型射手就很大不同。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

回复 gandu 137# 帖子

聚会到不必了,都一块儿玩了再那么说话也太假了。
但接受采访应该还是要讲究一下的。

OMG,灌版还真换了包头巾头像了阿

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 23:25 发表
说实话,人生第一次有人说话慢。成长过程中几乎所有的英语老师和语文老师都嫌我说话快,不让我读课文。谁稀罕哪

很羡慕说话快的人,在我的成长经历中,好像说话快的人还是很占优势的。
可惜我说话一向慢悠悠的。
C'est la vie.

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-5-28 00:41 发表
靠!我又自作多情了。
对不起呀老虎,我以为你是说百年之后呢。

......如果有一天,我悄然离去,请把我埋在新足迹里......

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子不禁让我有些感概, 看来欣赏LZ的网友还是不少的, 没有"了无知音"那么惨.

我曾经有时侯也不由自主地觉得, 象LZ这类的人,在新足迹到底是少数派的, 其实并不追求任何个人利益的满足, 心里只是希望新足迹变得更好, 或者换句话说, 只是希望我们华人社区变得更好更decent, 让我们对同胞能多一份互助的心, 对社会多一份同舟共济, 对陌生人多一份善意, 对别人多鼓励一点而不是喜欢打击, 看到欺负人的事情能够主张正义, 对澳洲社会了解得更多, 种族主义的话不要轻易出口, 不要轻易judge自己不了解的事情, 讨论事情可以从事实出发而不是热衷于人身攻击. 干净美好的东西多一点, 肮脏无聊的帖子少一点. 而这种愿望, 或多或少地曾经受到过打击, 有时侯看着庸俗和低级趣味完全压倒了理性, 让人不由自主地觉得柏杨的酱缸理论即使对于远赴重洋的华人社区也还是那么贴切.

新足迹会越来越发展的, 相信以后任何个人都会慢慢地随着在线人数的增多变得不是那么重要, 新足迹是社会的小缩影, 对于人性的美好期望过高也并不切合现实, 只是希望可以更经常地在这里发现美好, 相信那就象在沙漠中见到的涓涓清流, 每次都会让人充满惊喜.

评分

tryitagain + 3 有共鸣
牛肉松 + 4 我很赞同
amon54 + 10 狠有共鸣!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-5-28 23:22 发表

这只能证明你说话如崩豆儿。
第一个字的尾音还没有发第二个字的前音就出来了。
相比之下,阿丝讲话至少是清楚可辨的。

没听过我说话,不要瞎总结。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-5-29 00:13 发表

很羡慕说话快的人,在我的成长经历中,好像说话快的人还是很占优势的。

刚看了LIMITLESS,说话快的人,是大脑的潜能全部开发发挥出来的体现。简单说,智力超群了。

据说,人一般只用到20%的脑智能。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实喜欢军事的人 蛮多的

所以一直纳闷为啥没有军事天地这类的版块?

能够吸引更多的男性。

现在的模式,很多男性是因为女人而来的足迹,而版块的设置块对女人,特别是家庭妇女偏向性很重。所以有足迹妇女团一说

feminine dominant 不知何时能够改善

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-5-29 00:13 发表

我一直觉得说话慢慢有女人味,虽然让人肚肠发痒。

可见语速这件事,和结婚不结婚也是一样的,围城阿围城
于无声处听惊雷

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤青的文笔可是真好呀。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢夸奖,其实比我的老乡煮夫同学差老鼻子了...

发表回复