新足迹

精华好帖回顾

· 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper · 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 (2012-2-14) viviancn
· 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk · 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich
Advertisement
楼主:西边雨

西边雨看生意记(连载)-第4页更新 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷钱很难防的啦...

此文章由 wavestill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavestill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
learn ,careful,do

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴俺给顶出来,呵呵。

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意不错啊,学习下

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做什么都不容易啊

此文章由 牧牛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧牛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蜻蜓 于 2005-4-6 22:50 发表

做这个吧,关键要看地理位置。如果周围公司企业很多的话,那么lunch time的时候就会非常忙,平时上下午也经常会有人tea break来买咖啡喝。还有一种就是一种文化了,一般西人喜欢周末的时候喝咖啡,吃brunch, ...

蜻蜓妹妹好厉害啊! 什么时候教教大家啊?偶得发面技术还是跟你学的呢:si64

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴不怕老啊,哈哈

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴,不知道西边雨筒子最近怎么样了?向你学习,关注
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2006-12-12 21:17 发表
真是好贴,不知道西边雨筒子最近怎么样了?向你学习,关注

西边雨筒子现在是大大的不得了啦~
他把中国的传统美食---臭豆腐,引进了墨尔本
现在开了十几家分店,日进斗金啊
签名被屏蔽

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会飞的马 于 2006-12-12 21:55 发表

西边雨筒子现在是大大的不得了啦~
他把中国的传统美食---臭豆腐,引进了墨尔本
现在开了十几家分店,日进斗金啊

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经不做了

做了段时间,营业时间长,没生活,早卖了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-12-12 23:00 发表
哦, 其实这个帖我早没看, 看了, 就告诉你了,

我家做生意N年了, 到现在我家还分两派, 我和我爸爸是打工一族, 我妈妈和我LG是小业主一族,

做过各种生意, 你说的情况早就可以告诉你了

“一家两制”比较理想啊。:si46
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-12-12 23:00 发表

我家做生意N年了, 到现在我家还分两派, 我和我爸爸是打工一族, 我妈妈和我LG是小业主一族,

在澳洲做生意这么难吗?还是太辛苦了 ?

做生意的情况我看之前就知道了
不过当时没办法,没有工作,被逼得~~~谁知道生意买了,工作也找到了~只好做一段时间了~

以后我LD重新看生意的时候再请教你,呵呵

原帖由 villa 于 2006-12-12 23:19 发表

“一家两制”比较理想啊。:si46

是哦,就是比较忙,感觉小孩基本上都是蓝色在看

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 09:00 发表

你家LD还是想做生意?

请教是不敢当, 大家也是互相交流,

毕竟买生意是一大笔钱, 谁的钱都来的不容易的, 能避免走弯路就好,

现在不想,以后难说的~~关键是时间好的生意难找~

而且华人可做的生意范围比较小~~这里指买现成的生意

越大的生意,看上去越好的生意,风险越大~~~不容易
还是打工,要不然像水晶靴那样~~呵呵

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还说呢,本来只想看看帖子,赶快做EBAY了。没想到又被老西勾出来了。
这一年EBAY,够辛苦的,就像蓝色说的,钱都是磨出来的。太辛苦了。。。
一到圣诞季节,说实话啊,我晚上10点还在包货。5555~~~手都磨出老皮了。。

原帖由 水晶靴 于 2006-12-13 09:32 发表
还说呢,本来只想看看帖子,赶快做EBAY了。没想到又被老西勾出来了。
这一年EBAY,够辛苦的,就像蓝色说的,钱都是磨出来的。太辛苦了。。。
一到圣诞季节,说实话啊,我晚上10点还在包货。5555~~~手都 ...

你是我家LD的榜样~~~呵呵

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意的,收入要超过打工的起码一倍,才能和打工者看齐,不然挣来的其实还是辛苦钱,没有假日,没有休息日。

退役斑竹

我现在都不敢跟我LG说我上网,他要骂S偶的。。。

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2006-12-13 09:36 发表

你是我家LD的榜样~~~呵呵

别跟我学,昨天晚上十点半,我LG把我从电脑前拽走了。我苦苦地哀求“你明知道我不回答完MESSAGE睡不着觉的”。。。
家里已经乱得很了,我早上起来被子都不叠了,吃完饭就LOGIN EBAY。:si31

你家LD才是我的榜样,感觉是家里家外一把手。。。

原帖由 水晶靴 于 2006-12-13 09:45 发表

别跟我学,昨天晚上十点半,我LG把我从电脑前拽走了。我苦苦地哀求“你明知道我不回答完MESSAGE睡不着觉的”。。。
家里已经乱得很了,我早上起来被子都不叠了,吃完饭就LOGIN EBAY。:si31

你家LD才是我 ...

那你不可以少卖几样么?
别被目标压着哈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2006-12-13 09:38 发表
做生意的,收入要超过打工的起码一倍,才能和打工者看齐,不然挣来的其实还是辛苦钱,没有假日,没有休息日。

做小生意的交税没打工的多

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 09:40 发表

其实做生意比打工多再多, 都是辛苦钱, 和打工是一样的, 因为是自己生意所以不能偷懒的, 挣的多, 人也辛苦的, 是成正比的.

是的~~反正我卖掉生意的第一天,搬到自己的房子里~坐下来吃晚饭,感慨地很哪~~终于可以吃顿安稳饭,睡个安稳觉了~~

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 09:40 发表

其实做生意比打工多再多, 都是辛苦钱, 和打工是一样的, 因为是自己生意所以不能偷懒的, 挣的多, 人也辛苦的, 是成正比的.

另外一层意思是,打工如果挣到一定数量,是可以比较清闲的,不一定会很辛苦。

比方说,如果澳洲平均工资是5万,小生意挣到10万,我会说90%的人辛苦。
但是如果做生意挣到20万,那却不是所有挣20万的人都辛苦,起码有一半的人是比较正常的,有假期,有休息日。奇怪吗?

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2006-12-13 09:46 发表

那你不可以少卖几样么?
别被目标压着哈

不是我所能控制的啊,这个车轮一旦开始转动,就停不下来。明年我得卖得少而精了。

退役斑竹

原帖由 于 2006-12-13 09:46 发表

做小生意的交税没打工的多

而且福利还能领得多。。:si148

发表回复