新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-冬雨中 (2005-1-29) coldair · 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓
· 【原创】更新啦!养狗新手入门 -237楼 说说狗“笼子” (2009-11-28) Mcode · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
Advertisement
楼主:JuJu

做医生真的需要强大的内心 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
端个凳子也来听

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排排坐

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2011-8-19 20:10 发表
现在不谈人品, 单说职业, 人品之类是by default 就需要的.

我接触的专科医生都很好, 貌似手术,见病人,查房都是在9-5之间.

当然做到专科也许还得读多几年.

我的麻醉师,年薪很高,什么教授,什么顾问,什么主任的. 不过当时我生妹妹也是一个电话把他从床上叫起来的. 的确辛苦

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信很多9-5有前途的工作.

为什么投行的不能嫁?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见有丈母娘在发表择婿标准,赶紧进来看看

2010年度奖章获得者

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-19 20:18 发表

纯属我一个人在YY

我们家妹妹常说:you dont know what i want

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-19 20:18 发表

坐我边上一起看

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-19 20:18 发表
我相信很多9-5有前途的工作.

为什么投行的不能嫁?

我只瞟到了一眼, 得问金刚MM.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计着投行的也是不太着家的, 没很多时间关心太太.

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2011-8-19 20:25 发表

我只瞟到了一眼, 得问金刚MM.

投行哥哥夫人,真的不用(为钱)上班的了

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2011-8-19 20:26 发表
我估计着投行的也是不太着家的, 没很多时间关心太太.

大学的时候,有个同学,很漂亮,还华裔小姐冠军. 她妈妈很崇拜wendy deng. 女儿大学的时候就嫁了. 带着钻戒上lecture很现眼.那女生很成熟,她和我说,老公一年大部分时间不在家.她说,是这样的了,看你求什么.(我当时真不懂)

2010年度奖章获得者

起码她求仁得仁, 不抱怨, 也算一桩美德了.

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2011-8-19 20:38 发表
起码她求仁得仁, 不抱怨, 也算一桩美德了.

我第一次对邓文迪有深一点的了解,就是听她妈妈说的,把她研究透了. 

她妈妈很是个人物,我很爱听她讲,虽然不一定认同,她讲邓文迪的时候,还联系上了The Necklace, 很有意思.

我妈绝对没有那个'觉悟'...

不好意思歪楼歪成这样了

~~~

这里做医生,还好都有专业保险.人在江湖. 再好的医生也会被投诉的

保险贼贵,贵也有贵的道理

评分

limit-2010 + 2 "不好意思歪楼歪成这样了"

2010年度奖章获得者

这就正回来, 把医生们都给吓跑了.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见8褂,赶紧跑进来看看

照顾吃饭晚的同志,先顺着楼主的思路走

此文章由 yanxishan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxishan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得想做一个好的医生,爱心才是最重要的。

有人说兴趣最重要,没错。可是你没有做过怎么知道有没有兴趣呢?或者做了以后兴趣又变了呢?干一行爱一行的毕竟很少,干一行恨一行的倒是经常听说。上了贼船后想下来就难了。每天做着不开心的工作,一想到上班就头痛,日子怎么过呢?我认识两个鬼女病理科医生,一个50多,另一个40多,人都是很好的,40多的那个还非常nice。她们就是受不了压力,每天不开心,最后辞职回家了。解脱了,再也不用提心吊胆的工作了。

为了钱做医生的也有很多人。有的happy,有的就很难受,有的被追杀,什麽样的都有。可是如果念完医科,毕业后钱途不是想象的那么好呢?我刚参加工作时一个夜班(16小时)才3块5(那时公交都1元票价,倒车上班的话连车票钱都挣不出来),临出国时(2003)才涨到5块。你为了钱的话,到这时肿么办呢?

不知道足迹里有多少同志看过老鬼的“血色黄昏”,还记得里面的罗湘歌吗?那是我一直最佩服的人。她是医生,对每一个患者都一视同仁,包括反革命分子和老蒙。而反革命分子在那个年代还算人吗?打死也是好人打坏人,活该。老蒙的地位呢,连现在的民工都不如。现在国内的医生有几个能做到平等的关心一个吃不上饭的欠费的民工呢?罗湘歌是在寒风刺骨的草原上唯一能感受到的一丝温暖。到澳洲后遇到一个朋友,告诉我罗湘歌真有其人,是她的舅妈,所有的事迹都是真的。她现在还是一个著名专家,人在北京。从知青回城到现在,每年都有老蒙去北京看她,给她捎去礼物。
我佩服她,但自问做不到她的境界。

工作后遇到一个护士,号称“大麻”之一,因为说话很嗲。“大麻”的意思是她说话就可以把你麻翻,直接开刀做手术。听到大家学她说话,我也直乐。直到听说她见到科里住院的民工没钱吃饭,用自己的饭盒去食堂打饭,拿自己的饭勺给民工用,从此对她肃然起敬。什麽叫做“医者父母心”? 什麽叫做“白衣天使”? 什麽叫做“一滴露珠反映太阳的光辉”? 小事情吗? 我不这麽认为。

至于反面的例子,也是太多了。每次只许看一种病的GP,不负责任的医生,你们觉得他们能把做医生,帮助别人当作自己的快乐吗?

其他的,都是可以培养的。爱心才是基础。

评分

分辨率 + 6 你太有才了
csk123 + 2 我很赞同
angel8791 + 4 我很赞同

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次在第一名的贴里就看她提到外科医生的心理需要多么强大

确实啊

都不容易

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2011-8-19 20:48 发表
这就正回来, 把医生们都给吓跑了.

隔行如隔上,希望医生们能现身说法.

虽然我感觉我们家两个做医生的可能...很渺茫

此文章由 yanxishan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxishan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2011-8-19 00:16 发表

话说当年,我们那里的医科大就出过一单这样的事情,说是一个学医的学生,女朋友要分手,然后就用手术刀。。。。。

歪一下楼,轻松一下。
我记得有这样一个案子。有个医生有外遇,想干掉他的老婆。想什麽办法呢?用胰岛素!让病人出现低血糖昏迷致死!
他的老婆身体不是很好,经常打点滴。他把胰岛素xxxx单位(防止被告教唆)加入点滴,老婆直困,但是没死。
又加大到致命剂量,老婆昏迷,又醒了。
再加大到可怕剂量,老婆昏迷,又醒了。
记不住结局了,好像是案发,事情败漏。
他对老婆的评价是
“真是他妈的铁人!”

评分

keke + 3 他老婆正好有糖尿病,尚未检查出来吧。

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妇产科医生不错吧,起码应该懂得体谅媳妇。
我家闺女估计喜欢嫁给厨子,她喜欢吃的。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-19 16:09 发表

其实哪份工作要做好了不累呀,本丈母娘很明白,很通情达理的

此话是理, 昨晚夜里2点多, 俺老公给新加坡方面发了个邮件, 夜里三点多, 那人回复。 这帮人都不睡觉的啊! 干哪行到一定程度都不容易的, 24小时on call的感觉。

本丈母娘/婆婆很茫然很茫然, 一个该往哪嫁/一个该往哪培养呢?(paopaobing(3))

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得心理医生也不好做。

要3年本科, 一年HONOUR, 2年MASTER 然后才能注册行医。

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanxishan 于 2011-8-19 20:49 发表
其实我觉得想做一个好的医生,爱心才是最重要的。

有人说兴趣最重要,没错。可是你没有做过怎么知道有没有兴趣呢?或者做了以后兴趣又变了呢?干一行爱一行的毕竟很少,干一行恨一行的倒是经常听说。上了贼船后想下来就难了。 ...

今天没分了,白条明天补。。。ps:赶紧抓紧时间吧,不然吃夜宵那拨该上来了。

2010年度奖章获得者

回复 Exchange 141# 帖子

我们三点他们才一点, 还好还好, 我经常半夜发EMAIL作"努力工作"状, 我老板也经常半夜回我EMAIL表明他也没闲着.

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-19 20:10 发表

我们家的就求人品好(paopaobing(12))

穷点没事吗?那我们注重品行就行了? 那太容易了, 基因很强的说!

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanxishan 于 2011-8-19 21:07 发表

歪一下楼,轻松一下。
我记得有这样一个案子。有个医生有外遇,想干掉他的老婆。想什麽办法呢?用胰岛素!让病人出现低血糖昏迷致死!
他的老婆身体不是很好,经常打点滴。他把胰岛素xxxx单位(防止被告教唆)加入点滴,老婆直困,但是 ...

天啊,真有这种事情啊!内幕啊,内幕

原帖由 JuJu 于 2011-8-19 21:14 发表
我们三点他们才一点, 还好还好, 我经常半夜发EMAIL作"努力工作"状, 我老板也经常半夜回我EMAIL表明他也没闲着.

我是知道你是上足迹的空档顺便发了试探他一下的。(paopaobing(32))

2010年度奖章获得者

原帖由 Exchange 于 2011-8-19 21:14 发表

穷点没事吗?那我们注重品行就行了? 那太容易了, 基因很强的说!

穷要看是心态,状态,还是姿态了

2010年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-19 21:16 发表

穷要看是心态,状态,还是姿态了

我就知道真穷是不成的.

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2011-8-19 21:18 发表

我就知道真穷是不成的.

人穷,总有原因的.

请原谅偶的坦白.一时和一世区别很大. 所以我才有心态,状态,和姿态一说

再说,穷没有绝对的,是相对的

所以心态, 状态,和姿态...就更重要

发表回复