新足迹

精华好帖回顾

· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner
· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙
Advertisement
楼主:七朵花

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 richiz 于 2011-11-8 15:37 发表
看得我好激动, 我的还是很短, 老公说它们再长,可我就是看不出来。也许是天天看的原因吧。悉尼的天气还是很给力的。另外,我种的比较稀。

如果地方允许的话,当然希一点更好拉。
每个株玉米都能享受更多的阳光和营养。
richiz放心吧。天气热起来就是蹭蹭蹭向上长。温度是关键。

评分

oy0801 + 3 谢谢奉献

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我的玉米长的有模样了,上照片。期待

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一批玉米有紫色和白色还有混合色的,除了吃掉的还留了种。不知道这些新鲜的种子能不能马上再种呢?

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie。你把种子晒晒干
等干透了再种了试试
如果没干透的话,埋地里就会烂掉或者被虫子吃掉。

你那里热天长,种两拨应该没问题。

评分

binnie + 1 感谢分享

回复 七朵花 124# 帖子

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。

把之前的照片也贴上来。看看玉米是怎么长成的。。

1.9月2日 空地清理出来

2. 9月2日 把苗移栽进去

3. 10月17日 温度不高,缓慢生长

4. 11月7日 变化明显,长势喜人

5. 11月20日今天 见附件,再往后只能退后几步才能拍全景照了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

viviancn + 2 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的还没种,忘了

现在种还来得及

我也准备这两天开始育第二拨的苗了。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在浸上种子了,晚上能种吗?

回复 七朵花 126# 帖子

这里面有多少棵呀?从播种到收成要多少个月?我还有希望种第二播吗?(paopaobing(58))

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都没分拨,不过阳光好的地方涨势喜人。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也拍了红玉米,和黑玉米种子了,准备种。 请问一下玉米能长多高? 我想种盆里,如果一个45cm 直径,30cm深的木桶,能种几棵?悉尼现在天热, 我懒得开地。。。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

原帖由 viviancn 于 2011-11-20 10:49 发表
我现在浸上种子了,晚上能种吗?

没问题的。

回复 viviancn 131# 帖子

我这里大概数了一下,有三十余棵。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想问一下,一棵玉米大概一般能结几个玉米棒子?

vivican
12月前包括12月种下的玉米都能保证品质
1月份种下去的,虽然也能结果实,但因为后期温度走低,品质会相对差一点
2月份以及后种下去的,就不建议了。

评分

viviancn + 2 感谢分享

回复 dynamix 133# 帖子

一个45cm 直径,30cm深的木桶,按我的想法,最多种两三棵了不得了。。

我照片上的玉米的间距是株距30CM,行距40CM。

就目前看来,还稍嫌挤了点。

另外一棵玉米一般结三到四穗

但上面两个先结出来的,大的,一般品相好

晚熟的两个下面的小的会差一些。

原帖由 七朵花 于 2011-11-20 11:16 发表
一个45cm 直径,30cm深的木桶,按我的想法,最多种两三棵了不得了。。

我照片上的玉米的间距是株距30CM,行距40CM。

就目前看来,还稍嫌挤了点。

另外一棵玉米一般结三到四穗

但上面两个先结出来的,大的,一般品相好

晚熟的两个下面的小的会差一些。

非常感谢详细回答!今天分分还没出来,先白条。。 再想确认一下你认为30cm 够深了么?还是我要买更深的?
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的积分都留着到澳洲换种子

玉米的根不算深的,30cm的盆应该是够的。但是要给够营养,毕竟盆里养料有限。

分散开来种主要是因为玉米长大叶子要有个伸展的空间,挤在一起的话影响采光。

不过QLD的binne一个盆了挤了好几个,看上去也长得不错。
可是她所在的地区温度和阳光都比我们厉害。不知道有没有借鉴的意义。

评分

dynamix + 2 感谢分享

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何防止玉米被鸟类糟蹋呢?我家的玉米小时候曾被老鼠糟蹋过,我用塑料瓶子挡住了,长大的时候鸟类又来糟蹋,这咋办呀?

原帖由 七朵花 于 2011-11-20 11:25 发表
玉米的根不算深的,30cm的盆应该是够的。但是要给够营养,毕竟盆里养料有限。

分散开来种主要是因为玉米长大叶子要有个伸展的空间,挤在一起的话影响采光。

不过QLD的binne一个盆了挤了好几个,看上去也长得不错。
可是她所在的地区温度和阳光都比我们厉害。不知道有没有借鉴的意义。

谢谢了。 我着手准备了。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共种了25 棵,最高的一颗有60公分,谢谢楼主指导,一般一颗可以节几穗玉米棒?

回复 shunshun 144# 帖子

可参考138#楼的回复

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七色花的玉米种子的确质量很好,我随便在花坛里埋了十颗种子,其中一颗被隔壁邻居的猫给挖出来了之外,其余9粒都成功发芽啦!等着LD有空把他们移除来种到地上。

评分

七朵花 + 2 加油啊。现在天气暖和了,会长得很快的。

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花楼主准备什么时候拍卖玉米种子啦?偶等着拍来明年种

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也有70厘米了吧,请问如何施肥?为啥最下面的叶子开始发黄了?正常吗?

原帖由 奶油布丁 于 2011-11-21 13:13 发表
七朵花楼主准备什么时候拍卖玉米种子啦?偶等着拍来明年种

MM想拍玉米吗
我手头上还有昨天第二拨育苗剩下来的一点紫色玉米
如果还有同学感兴趣的话,我可以在积分版再开一贴卖
现在播种还不算晚

原帖由 jasyangau 于 2011-11-21 15:30 发表
我家的也有70厘米了吧,请问如何施肥?为啥最下面的叶子开始发黄了?正常吗?

最好是有机肥,比如粪肥,或者沤的烂叶子等肥料
其实我家的地,基础好,我也没施过肥,嘿嘿

叶子发黄的问题,MM能否传上照片上来看看?

发表回复