新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡
· 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-6) lingjoy · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
Advertisement
楼主:qld

[种菜种瓜] 莴笋 [复制链接]

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-6-17 18:03
从马场拿来的马粪直接放地上堆起来,用塑料布盖起来防止雨淋,防止养分流失,最好在有太阳的地方。
堆放 ...

大约要几天??

此文章由 wangtie73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangtie73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜长得真好,楼主没少费心啊!不知现在买莴笋种子还来及春天吃吗?

此文章由 wangtie73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangtie73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里可以买到种子?

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-5-30 12:26
我也不知道下多少底肥,我是凭感觉。

这样吧,上一张图片你也许有个参考。

这马粪和鸡粪是不是bunnings卖的6、7刀一大包的那种?里面不是已经有土了吧?就不用加土了还是另外加土拌上?要是能有图片就好了。

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东田 发表于 2014-6-18 22:01
大约要几天??

2-3个月,看气温而定,夏天在太阳下面1个月也够了。

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangtie73 发表于 2014-6-18 22:13
菜菜长得真好,楼主没少费心啊!不知现在买莴笋种子还来及春天吃吗?

如果你住在昆州,播种在有光照的地方,开春后会吃到。

wangtie73 发表于 2014-6-18 22:14
请问哪里可以买到种子?

在布村的华人店里看到过有卖。

sweetapples 发表于 2014-6-18 22:33
这马粪和鸡粪是不是bunnings卖的6、7刀一大包的那种?里面不是已经有土了吧?就不用加土了还是另外加土拌 ...

bunnings 出售的鸡粪,牛粪都是工厂生产的,买来直接用就可以了,不需要加土,至于生产时里面加了什么就不知道了。

qld 发表于 2014-6-19 06:06
如果你住在昆州,播种在有光照的地方,开春后会吃到。

我在维洲呢?会不会太冷?
多谢回复!

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是专业级别的

wangtie73 发表于 2014-6-19 11:10
我在维洲呢?会不会太冷?
多谢回复!

假设你在墨尔本,那儿的气温情况是这样的:
                              jun        july       aug      sep      oct
平均最高气温       14.1      13.5      15        17.2     19.7
平均最低气温        6.9        6           6.7       8          9.5

莴笋种子发芽适温10-20度。
生长适宜温度16-20度。

你到9-10月份种比较合适。

评分

Huwuwo + 3 感谢分享

qld 发表于 2014-6-19 12:38
假设你在墨尔本,那儿的气温情况是这样的:
                              jun        july       aug   ...

明白了,多谢

此文章由 红烧趴趴熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧趴趴熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心心念念想吃莴笋啊 楼主真强大!

此文章由 ChenX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChenX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜园好整齐

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangtie73 发表于 2014-6-18 22:14
请问哪里可以买到种子?

我免费送些莴苣种子给你,你短我吧!

评分

忽然一周 + 4

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧趴趴熊 发表于 2014-7-4 00:13
心心念念想吃莴笋啊 楼主真强大!

你想自己种莴苣的话,我送些种子给你,你短我吧。

此文章由 stxytan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stxytan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以预定一点吗?我也在布村

此文章由 emmaliyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmaliyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也可以要点种子吗?真心喜欢莴苣

此文章由 Lanfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好强大!
我家的莴笋种出来都是瘦瘦干干的,不知道是不是因为种子的问题?

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真专业!

此文章由 bigben1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigben1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有种子么 我也在布村

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-6-1 10:13
种子是从国内店里买的。

每次回国,苏州的亲戚来玩,顺便在店里买些种子带来。

过海关的时候,种子要申报名吗?会不会不让过关啊?

All_Black 发表于 2018-5-31 00:10
过海关的时候,种子要申报名吗?会不会不让过关啊?

过海关时申报,有时候让过,有时候不让过,几包种子没多少钱。

评分

All_Black + 2 感谢分享

发表回复