新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 七种武器之李大嘴的笑 (2007-9-10) 葵花
· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01
Advertisement
楼主:Jasmin365

[自购小窝] 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 [复制链接]

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就怕遇到这种,我也曾经因为类似的事情跟邻居上过法庭,很不巧,邻居本人就是律师。结局可想而知,我花了一笔很大的冤枉钱,对方还把他们想办的事情办成了,只不过他们要求我跟他们均摊的费用,我乘了个6,付给我的律师。

评分

fiony + 1 安慰一下

四大皆空

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-19 13:52
律师今天很忙,刚才终于联系上了。
律师说,我的邻居是个难搞的人。律师说对方在avoid一些我们需要他们回答 ...

楼主,退一步海阔天空。在我看来,你的律师最关心的是如何能在客户那里拿到更多的钱。其实,你就让邻居按他们的意思做,中间不有10厘米空地吗?你再花点钱把它换成水泥底防护就好了。相信我,就此打住,你可以省很多钱。其实如果你开始打算自己出钱换fence的时候,这样打算,可以省更多,做一个水泥barrier,不需要一万刀。动手能力强的,自己把地挖开倒水泥,几百刀就可以。。而且,人家做的barrier,按规矩做就可以了,没有做好之前是没有证书的。如果你想让第三方来出证明,应该你出钱去请。价格比律师上法院便宜多了。

评分

kanweng + 1 我很赞同
世事无常 + 4 我很赞同

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2021-2-19 14:53
楼主,退一步海阔天空。在我看来,你的律师最关心的是如何能在客户那里拿到更多的钱。其实,你就让邻居按 ...

用人不疑,我对我的律师很放心,并不是所有人都唯利是图,硬把短的扯成长的来赚钱。

我的律师一开始就说这种case大概率会在hearing前和解,他把我的邻居预估成了大部分人,可是这个邻居不走寻常路,那律师帮助我的就是尽量避免更多的无谓的拉锯战(节约我的律师费),但是必要的上庭前的东西还是要收集的,增加我的胜算吧。听律师的口气也是不想让我的cost增加更多,他电话一开始就跟我说了他hesitate费用的事情。我的律师跟我说话,因为是按分钟计算,他说话很简洁意赅,思路清晰。

律师和医生一样,是金字塔尖的学生选择的职业道路,素质信得过(剔除小众例外)。我的律师,我完全信任。

评分

maymei + 4 感谢分享

此文章由 hanswe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanswe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,请问方便透露下律师的收费rate吗

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanswe 发表于 2021-2-19 17:03
学习了,请问方便透露下律师的收费rate吗

$500/h

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-19 13:08
用人不疑,我对我的律师很放心,并不是所有人都唯利是图,硬把短的扯成长的来赚钱。

我的律师一开始就说 ...

楼主,你的官司基本没有赢的可能。律师赚的是律师费,邻居在自己的地上种什么栽什么你根本没有任何权利干涉,你不高兴,那你就自己在FENCE那里做防护,要求邻居配合你而且要邻居给你什么保证,简直就是痴人说梦!

不信,等最后看看要你付邻居的律师费你就知道痛了。
珍惜每一天

那些平常不读书不看报不思考,说话暴露层次的进论坛主页往下直走不送,进隐秘版可发挥特长。

此文章由 VICKYCCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VICKYCCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的case,上民事法庭即可申请即可,何必请律师?而且你律师已经提示上庭前调解了。这种小事大把钱砸入,肥了律师,伤了和气。按本地council 的规定,人家的植物长到你家,不一定是人家的全部责任。请你先去council 查问一下,不要再让律师拿一支笔从你口袋拽钱。

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-19 14:49
那些平常不读书不看报不思考,说话暴露层次的进论坛主页往下直走不送,进隐秘版可发挥特长。 ...

好言好语地劝你,你非要阴阳怪气地去鄙视别人,希望你最后能把官司的结果在这里汇报一下,打打我的脸!

论坛里有很多关于邻居这种纠纷的,看看那些纠纷最后的结果,你自己去查查就知道了,不是你想当然的那样子的。

邻居的树枝掉下来,砸了你的房子,你自己申请保险,邻居是不负任何责任的。邻居在自己的地上种东西(当然法律禁止的除外),你没有任何权利去干涉,邻居反而可以告你骚扰。 能告诉我们那个律师支持你打官司的理由吗?那封律师信实在看不出什么真正能够支持你的理由。

评分

bb33 + 8 安慰一下
赵茗洋 + 2 感谢分享

珍惜每一天
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,在澳洲能当律师的都是精英中的精英,不过澳洲的律师制度是澳洲司法公正的最大障碍。为啥楼主会认为花钱请了律师就能达到你的要求?

luojiashan 发表于 2021-2-19 18:32
哈哈哈,在澳洲能当律师的都是精英中的精英,不过澳洲的律师制度是澳洲司法公正的最大障碍。为啥楼主会认为 ...

看成"luojiaying"(罗家英)了

“澳洲的律师制度是澳洲司法公正的最大障碍”的讲法出自哪里?

此文章由 yuhaiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuhaiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2021-2-19 18:17
好言好语地劝你,你非要阴阳怪气地去鄙视别人,希望你最后能把官司的结果在这里汇报一下,打打我的脸!

...

我觉得楼主生活中也是这样的人 宁愿自己吃亏也不能占便宜

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别生气噢,恕我直言。律师都不好意思赚你钱了,你还一根筋

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2021-2-19 14:38
就怕遇到这种,我也曾经因为类似的事情跟邻居上过法庭,很不巧,邻居本人就是律师。结局可想而知,我花了一 ...

应该找一个之前赢过他的律师

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-19 16:08

我的律师一开始就说 ...

赞楼主用人不疑。人争一口气,佛争一炷香。上一次庭,人生也算完整,何况还有律师帮忙。有时候钱也不是最重要的。

2020n 发表于 2021-2-19 10:57
郭德纲:你不知道我经历了什么,就来劝我大度,你要离这样的人远一点,因为遭雷劈的时候容易连累到你 ...

重温一下郭德纲最佳单口

https://m.bilibili.com/video/av9387428

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我,可能就直接在自己这边上水泥。应该便宜不少。

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!
我非常同意你的做法,说不通就找律师,再不行上COURT,坐等后续

但是有一点,就怕对方有文化又是个癞皮,这种是最难对付的。
如果法院裁决了但是他就不执行应该怎么办呢?
( ̄︶ ̄)↗

fiony 发表于 2021-2-20 06:13
重温一下郭德纲最佳单口

https://m.bilibili.com/video/av9387428

直击人性

hwizyz 发表于 2021-2-20 11:01
加油!
我非常同意你的做法,说不通就找律师,再不行上COURT,坐等后续

还说对了,对方确实就是个有文化的无赖。

现在律师在帮我起草上庭前的最后一封沟通信,简明扼要,回头我贴一下。我还是希望对方在这一步跟我们达成一致,但根据之前的过招,概率不大。

fiony 发表于 2021-2-20 05:56
赞楼主用人不疑。人争一口气,佛争一炷香。上一次庭,人生也算完整,何况还有律师帮忙。有时候钱也不是最 ...

人生现在灰常完整

yuhaiwei 发表于 2021-2-19 21:46
我觉得楼主生活中也是这样的人 宁愿自己吃亏也不能占便宜

哈哈,这被你看出来了。

第二封律师信

已用机器翻成中文

我们确认收到您的来信,日期为...

在给您的信中,我们解释说,客户希望保留现有的木栅栏,因为它位于边界上,沿着客户的东部边界连续,并且用分隔相邻边界的栅栏是风格统一的。

我们的客户对在600mm深度使用Permathene根部阻隔层感到满意,并愿意允许您通过其院子,进行竹子的去除和根部阻隔层的安装,但前提是您要确定根部阻隔层的位置,以使竹子不会在柴栅栏和分隔栅栏之间的空间中生长,铺好阻隔层后,必须对分隔栅栏进行恢复。

为了证明您的竹子已经造成了损坏,并且您的棕榈树叶有潜在伤人伤物的危险,我们附上照片,显示围栏和装饰墙的损坏以及从您的一棵树上掉落到客户院子里的棕榈叶。

根据建议,我们的客户正在寻求您的承诺,即在可能掉落并造成伤害或损坏之前,根据需要不定期从棕榈树上清除叶状体。我们重申一下,目前,树木上满是已经死亡或垂死的叶子,应将其清除。

如果无法就这些事项达成协议,我们的客户将向土地和环境法院申请根据该法案下达的命令。

居然加精了,受宠若惊,谢斑斑厚爱

Jasmin365 发表于 2021-2-20 11:51

“律师往来只为竹,让他三尺理不顺。
万里之外澳洲居,不如当年中华邻。”

感觉楼主此贴将开足迹邻里纠纷法律解决的先河!

评分

maymei + 4 你太有才了
Jasmin365 + 3 你太有才了

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,楼主赢面不大。打官司,劳命伤财是小,关键是伤神伤身体。

haohaohao 发表于 2021-2-20 12:23
说真的,楼主赢面不大。打官司,劳命伤财是小,关键是伤神伤身体。

讲真,请教下赢面不大,具体表现在哪里?

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-20 10:23
还说对了,对方确实就是个有文化的无赖。

现在律师在帮我起草上庭前的最后一封沟通信,简明扼要,回头我 ...

从第一封邮件的回复就知道了,对方是个有文化的无赖,后续不太乐观

楼主加油,据理力争吧

对付无赖就得比他更无赖

例如每天朝他们家丢臭狗屎之类的(误)

也种那种高高得树,让树叶飘去他们家之类的(不知道行不行)
( ̄︶ ̄)↗

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-20 11:51

楼主心里承受能力还可以,希望早日解决。

hwizyz 发表于 2021-2-20 13:05
从第一封邮件的回复就知道了,对方是个有文化的无赖,后续不太乐观

楼主加油,据理力争吧

被狗咬一口再回咬一口狗,咱还真做不出来,能做的就是通知机构,把狗拴上链条,带好口罩。

发表回复