新足迹

精华好帖回顾

· 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空 · 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan
· 关于海运和自己报关。(应苏州移友的要求) (2005-1-31) coldair · 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner
Advertisement
楼主:satellite0

[中国大陆] 梅西事件不断发酵 北京取消了阿根廷的友谊赛 [复制链接]

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-2-12 13:41
上升到国家没必要,但梅西确实做的不好,危机公关处理更是disaster。

我的香港朋友没人提国家不国家的,都 ...

危机公关?梅西好像没做任何“危机公关”吧?人家不理会有些人就越来越气,现实中我肯定离这种人远远的,多吓人啊
以有涯随无涯,殆已

此文章由 leleyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leleyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-2-12 13:41
上升到国家没必要,但梅西确实做的不好,危机公关处理更是disaster。

我的香港朋友没人提国家不国家的,都 ...

本来就不是个圣人。寄予太多的期望,捧上天,摔下地都没必要。

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hao@Mel 发表于 2024-2-12 10:41
你看,自己开个玩笑觉得很得意,别人开类似的玩笑就受不了,要跳出来进行人身攻击了。
...

啊?二鬼子不是你说的吗?你说就是玩笑,别人重复就是别人受不了,跳出来人身攻击?双标算让你玩明白了

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-2-12 14:03
危机公关?梅西好像没做任何“危机公关”吧?人家不理会有些人就越来越气,现实中我肯定离这种人远远的, ...

其实不必带着任何政治立场去看这个问题。

就是作为球迷来说,很简单的,期盼了那么久,结果买的票根本没有值回票价,当然有情绪。和特不特首没有关系。

如果危机公关做的更细腻一些,球员即使确认上场前突然发现不舒服,也是可以有很多补救方法的。或者出来澄清责任也可以,比如说明我从来没有承诺过上场,是主办方给你们的误导。但他也没有。

当然,尊重你的观点。 你觉得梅西这次对他的球迷做的完美,就该这样。我也尊重。

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leleyu 发表于 2024-2-12 14:15
本来就不是个圣人。寄予太多的期望,捧上天,摔下地都没必要。

同意,但架不住票卖得贵啊。

觉得买的东西不值这个钱,肯定得要闹一闹。正常。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-2-12 14:09

就是作为球迷来说,很简单的,期盼了那么久,结果买的票根本没 ...

消费者有权利向主办方索赔,那些不是消费者的,不带政治立场的话,与他们何干?

而且问题也是主办方

gifox 发表于 2024-2-12 15:22
消费者有权利向主办方索赔,那些不是消费者的,不带政治立场的话,与他们何干?

而且问题也是主办方 ...

与他们是没啥关系

但对梅西名誉不好。

但他明明可以处理的更好,不要影响到他自己的。

球迷去看球,不是为了退回一半票钱的。

或者这里面有更多细节冤枉了梅西,他的团队应该出来说明,但是也没有。

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就這一埸比賽,主辦方能營收 6億港元。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-2-12 14:36
与他们是没啥关系

但对梅西名誉不好。

主办方没有处理好的事情,要求梅西去拆炸弹,这不道德绑架么?

那些不是消费者的人,终止和阿根廷足协合作。这把道德绑架上升到国家层面,又是什么好名誉?

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwby 发表于 2024-2-11 17:46
同意,特别是那个一家5口穿着梅西的球服坐在马路边吃饭的照片让人感触很深,
作为一个巨星,就算你没有拿 ...

明明是特區政府以為自己出錢支助,就可以一大堆要求梅西要怎麼做。而主辦方,又不願意提前去萬阿密商討,主辦方又騙球迷和特區政,梅西會上埸。然後想現埸用球迷和道德來綁架梅西。反正最後,政府也因為霍家,不會追究主辦方,退款了事。球迷用一下腦啦,你們到底找誰問責。你們球迷敢追究控告主辦方嗎?

Hao@Mel 发表于 2024-2-12 06:59
你去看看香港的本地媒体是怎么对待梅西这件事的?哪个不是一肚子气?这些事实你视而不见,强行把背后的事 ...

不跟政府指示,國安法侍候著。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hao@Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hao@Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2024-2-12 14:51
啊?二鬼子不是你说的吗?你说就是玩笑,别人重复就是别人受不了,跳出来人身攻击?双标算让你玩明白了:t ...

我说的二鬼子有特指你吗?没有吧?你硬是要跑出来自领,我也没办法。你自领也就算了,还把我拉进来,你说这不是人身攻击是什么?你自己先回复我的留言,说什么义和团啥的,我对应一下二鬼子,又不是说你,你跑出来跳什么脚?

我复制一下你再看看:

sydneyDIY 发表于 2024-2-12 09:05
义和拳民:“我们这次汉人和满人站在了一边,让某些人不高兴了”

我回的是
洋大人:“这些二鬼子尽不干好事,为了自己的位子,尽把人往外推!”

gifox 发表于 2024-2-12 15:54
主办方没有处理好的事情,要求梅西去拆炸弹,这不道德绑架么?

那些不是消费者的人,终止和阿根廷足协合 ...

是,梅西的伤真挺严重的,领奖、握手、发言都做不到了。

甚至梅西的手都不能从口袋中拿出来。耳朵眼睛也不能多用,听不到球迷全场的欢呼和诉求。

然而到了2月7日,梅西又生龙活虎出现在日本的友谊赛赛场上~ 情绪体力都好~

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些工作好认真

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-2-12 15:09

就是作为球迷来说,很简单的,期盼了那么久,结果买的票根本没 ...

谁会没事总往政治上扯呢?反正我开始的时候从未想过,梅西本来就是远离政治的。

只不过这一次抓住梅西这一次事件,某地连阿根廷国家队也都禁了,这不是政治株连吗?更不要说有U型锁喊出『马岛是英国的』了。PS,不久前还是『马岛是阿根廷的』,这么快就变了?

封禁梅西看来是板上钉钉的了,欲加之罪何患无辞呢,我不是梅迷,我只是个看热闹的,只是这几年看过砸脚的热闹太多了,这次不砸不好玩啊。

说回正题,不辩解不表示无视无礼,更不表示默认,这是很基本的逻辑。我对梅西没有观点,“完美”更说不上。要是国内网络,我也随口喊一句“打倒梅西”,瓜大了才好吃啊。只是这里是澳洲华人论坛,我们的言论代表的是澳洲华人,这里需要的是理智和逻辑。PS,某些喜欢喊口号的请移步国内网,可以喊个够。
以有涯随无涯,殆已

lusiya999 发表于 2024-2-12 16:18

甚至梅西的手都不能从口袋中拿出来。耳朵眼睛也 ...

你这就纯属道德绑架了,人家做什么,真用不着别人指手画脚,换作是你,也会不舒服的不是吗?换位思考一下吧。

只有一种情况,真正买了球票的,可以来说说。
以有涯随无涯,殆已

lusiya999 发表于 2024-2-12 15:18

在场的人,买了票的人,不高兴。有道理

没有买票的人,去杯葛阿根廷足协,这个有什么道理

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hao@Mel 发表于 2024-2-12 16:06
我说的二鬼子有特指你吗?没有吧?你硬是要跑出来自领,我也没办法。你自领也就算了,还把我拉进来,你说 ...

我没觉得你特指我。我就单纯地想知道谁是你口中的二鬼子?结果你自己内心把戏都演完了,然后就说我跳出来人身攻击了。
现在我明白为什么那么多人这么义愤填膺说梅西乳化不尊重了

此文章由 gjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梅西有那么高的政治觉悟吗?某些人就是习惯把明星的行为和政治联系起来,如果梅西是因为抵制,他也不会参加国内友谊赛,主办方应该知道原因出在哪里,键盘侠都在那里瞎起哄

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-2-12 16:42
在场的人,买了票的人,不高兴。有道理

没有买票的人,去杯葛阿根廷足协,这个有什么道理 ...

这个逻辑有点问题啊,非得是当事人才能不满吗?俄乌战争足迹上应该没有被牵连的,还不是各占立场,都觉得自己在理不是,哈哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hao@Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hao@Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2024-2-12 17:15
我没觉得你特指我。我就单纯地想知道谁是你口中的二鬼子?结果你自己内心把戏都演完了,然后就说我跳出来 ...

你连义和团都知道,还不知道二鬼子?不是你最先加戏的吗?不是你把一个泛指的名称拿来指代我的吗?我反击一下怎么算双标?你自己做了初一不让人做十五?

lusiya999 发表于 2024-2-12 16:18

有没有可能和领导握手,发言只是对你特别重要?

看过梅西比赛的都知道,运动员受伤,几天后又生龙活虎进行下一场比赛的例子太多了。网上随手一搜就有。这个是梅西联赛中的伤病记录,其中不乏休息两三天就上场的。

说梅西不尊重球迷的,梅西在香港去看望患病小球迷怎么解释?
说梅西不尊重中国的,去年6月北京比赛时率全队绕场致谢怎么解释?那是他第一次在阿根廷以外这么做。

拥有独立思维这个能力对国人是不是要求过高了?

https://www.transfermarkt.com/li ... ungen/spieler/28003

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

sydneyDIY 发表于 2024-2-12 17:45
我不能问一下你口中的二鬼子是谁吗?问都不能问吗?
你一开始说你是玩笑,现在又说是反击?玩笑和反击是 ...

开玩笑是你说了义和团之后我开玩笑回复回复二鬼子。

你再看看你的回复,你有好好说话吗?我反击是因为你将一个泛指的名词专门挑出来指代我。论坛里一直强调对事不对人,你不会忘了吧?

你不会将自己做过的事情忘记了吧?在这论坛里这样挑了一次事,就当没发生过吧?

就凭你义务教育这句话,一句举报不谢!

Hao@Mel 发表于 2024-2-12 17:51
开玩笑是你说了义和团之后我开玩笑回复回复二鬼子。

你再看看你的回复,你有好好说话吗?我反击是因为你 ...

你是懂颠倒黑白的,速去外交部报道

有些人认真工作试图还原真相
有些人无脑跟风并耻笑他人
请对号入座
头像被屏蔽

禁止发言

sydneyDIY 发表于 2024-2-12 17:53
你是懂颠倒黑白的,速去外交部报道

要论颠倒黑白,你是第一。

你看你发贴的时间线,是不是你先跑来引战的?

sydneyDIY 只看 24-02-12 09:05 1#
Hao@Mel 发表于 2024-2-12 06:59
你去看看香港的本地媒体是怎么对待梅西这件事的?哪个不是一肚子气?这些事实你视而不见,强行把背后的事 ...

义和拳民:“我们这次汉人和满人站在了一边,让某些人不高兴了”

sydneyDIY 只看 24-02-12 10:39 2#
Hao@Mel 发表于 2024-2-12 09:16
洋大人:“这些二鬼子尽不干好事,为了自己的位子,尽把人往外推!”

二鬼子包不包括海外华人?你算不算其中一个

此文章由 leleyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leleyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-2-12 15:12
同意,但架不住票卖得贵啊。

觉得买的东西不值这个钱,肯定得要闹一闹。正常。 ...

球迷花了冤枉钱闹当然是正常的,问题是跟谁闹,球迷不再粉梅西也正常,毕竟那天的表现可能跟他们心中老好人的形象不符,但这都是球迷的个人行为,现在这样非绑着全民抵制梅西,不明白试是什么逻辑。

此文章由 Isydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内的各类明星们都是小心翼翼,夹着尾巴做人,生怕被拉出来转移国内的政治经济矛盾,实在是抓不到典型了,来了个外国明星,那就往死里整呗

此文章由 Isydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中共政府这么搞,更加坐实了外国人眼里不友好的战狼形象

发表回复