新足迹

精华好帖回顾

· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
Advertisement
楼主:gifox

探讨一下, 为何要鸡“兴趣爱好” [复制链接]

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-4-12 22:37
这是你的期望,还是小朋友的期望先.

如果他们自己希望进入高一个级别的squad 呢? 如果他们有朋友去了,他 ...

这只是我的期望。我家一个已经成年,有一项兴趣活动达到我最初的期望值。其他好几项都扔了,不再碰。
另一个还在路上,不知道结果是啥,不过不论什么结果我都接受的。

如果孩子主动要向上,我肯定支持。比如游泳,我会问一下想每周多游一次吗,假期游吗,回答no那ok。乐器我问假期加课吗,不加我就想那省钱了。
平台给搭好,决定是小孩自己做。随时可以drop,兴趣活动而已。

我家乐器是自己练的,没人陪,自主决定每天练多久。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozzy 发表于 2024-4-12 23:10
那是他们自己鸡自己,不是别人鸡他们,要靠别人鸡的爱好会是真爱好?

成人要鸡自己,会自己去找信息,找camp,找教练,自己开车去体育馆,自己付钱给教练。

小朋友能做这些么?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2024-4-12 23:18
这只是我的期望。我家一个已经成年,有一项兴趣活动达到我最初的期望值。其他好几项都扔了,不再碰。
另 ...

这就是啦,要鸡小朋友也是在他们愿意的基础上

你做的也和我没差别。只是在我的情况,他们说Yes

不是真爱,鸡不来的,比如比赛里面飞身抢球,身体碰撞时不退缩,这个强迫不了。

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-4-12 23:23
成人要鸡自己,会自己去找信息,找camp,找教练,自己开车去体育馆,自己付钱给教练。

小朋友能做这些么 ...

那是支持

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-4-12 23:28

我觉得这都不叫鸡,就是支持孩子,哈哈哈。
为啥我觉得“鸡”这个字那么别扭呢

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-4-12 22:33
能够打U10的比赛还主力输出.挺不错哦. U10 用正常高度的篮筐了.  一些7岁的小朋友连投篮超过正常篮框都 ...

感谢感谢,就快到8岁了,打算坚持倒10月去试试REP。有时候自己也觉得累,现在每天找时间带他练中投,各种脚步。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学阶段应该各种尝试吧,玩一遍了才知道娃喜欢什么适合玩什么,然后家长再推一吧,可以养成长时间的爱好。

我大概算了一下,家里俩娃teenage前平均尝试了6个项目,现在都teenage了,各自有2个项目还在玩,家长完全不推了,全靠自己兴趣,目测可以保留到成人阶段。

人生很长,没点兴趣爱好会很无聊吧

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-4-12 23:28

那这只是双向奔赴,不算鸡。
澳洲本来就没什么繁重学习任务,k-12如果不考oc精英,也就y11和12开始才学习任务繁忙(我们学校是这样)。
之前不给开展点兴趣活动时间没地方用。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2024-4-13 08:19
那这只是双向奔赴,不算鸡。
澳洲本来就没什么繁重学习任务,k-12如果不考oc精英,也就y11和12开始才学习 ...

睡觉打游戏也挺耗时间的

perseverance 发表于 2024-4-13 08:20
睡觉打游戏也挺耗时间的

小时候打几个小时游戏或者device对眼睛很不好。
验光师说20分钟就得eye rest。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2024-4-13 08:25
小时候打几个小时游戏或者device对眼睛很不好。
验光师说20分钟就得eye rest。

我现在都带防蓝光眼镜,孩子不打游戏,天天也是捧着手机,已经成为身体的一部分了

perseverance 发表于 2024-4-13 08:28
我现在都带防蓝光眼镜,孩子不打游戏,天天也是捧着手机,已经成为身体的一部分了 ...

有的人基因好,怎么用眼都不近视。
我家不行有近视基因在,所以我比较关心小时候的用眼时间。
岁数大点眼睛度数定型了就不管了。
头像被屏蔽

禁止发言

dianfang 发表于 2024-4-13 08:33
有的人基因好,怎么用眼都不近视。
我家不行有近视基因在,所以我比较关心小时候的用眼时间。
岁数大点眼 ...

确实,学霸都不戴眼镜,戴眼镜的学都都不怎么样

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-13 08:34
确实,学霸都不戴眼镜,戴眼镜的学都都不怎么样

嗯,JR里都是学渣

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不鸡体育兴趣,那鸡啥?
其实吧,最想鸡孩子赚钱来着一是自己没那个水平,二是也鸡不动啊,三是怕鸡冻了,钱没赚到,惹一圈儿麻烦回家
头像被屏蔽

禁止发言

我只说了半截,还有半截 理科学霸都不戴眼镜的,戴眼镜的学霸都是文科的

评分

华丽转身 + 2 精品文章

头像被屏蔽

禁止发言

华丽转身 发表于 2024-4-13 11:09
不鸡体育兴趣,那鸡啥?
其实吧,最想鸡孩子赚钱来着一是自己没那个水平,二是也鸡不动啊,三是怕鸡冻 ...

我觉得你这是最崇高的理想,别的什么鸡的,爱好了,只是手段而已

评分

华丽转身 + 3 太给力了

perseverance 发表于 2024-4-13 11:22
我觉得你这是最崇高的理想,别的什么鸡的,爱好了,只是手段而已

在体育运动兴趣爱好面前,我是被鸡的那一方,风里来雨里去,周六周日也不休。冬天的早晨可以看到呼出的气是白的,才知道悉尼的冬天也挺冷啊。夏天的日光下,防晒霜凉亭也挡不住露出的腿部都晒出一层褐色的丝袜了。孩子们车里吃饭的时候,接下来是我饿着肚子吞咽点儿他们的零食坐那里观看。。。如果不是孩子自己鸡自己,我才不会跟自己过不去找那份罪受呢

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢看我孩子的篮球比赛,比啥NBA好看多了

作为家长,每次‘送’的时候内心挺都挣扎,不是好早啊,就是好远啊。可每次结束时都觉得值,回家的路上心情非常好。然后,下次又是这样,由挣扎到觉得值。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得逻辑很简单,兴趣爱好是最有内驱力的存在,兴趣爱好都鸡不活的,别的鸡了也白鸡,也就那样了。

alee79 发表于 2024-4-13 12:05
太喜欢看我孩子的篮球比赛,比啥NBA好看多了

这个有共鸣,有时水平不怎么样,但是情绪调动比NBA抓人多了。

鸡体育运动兴趣爱好,对青春期是有益。我家孩子不会走就被送去游了,一直参加这个那个没停过。当初就为了打发孩子多余的时间和精力,有老师和教练带着,家长也歇一歇。后来孩子进入到青春期,确实看到,如果说青春期的能量是一座小火山,那么这些体育运动兴趣爱好就是上面的一些小孔,平时也冒冒气散散热,可以一定程度上降低主喷发的厉害、和随之而来的伤害。

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家玩体育我就一个目的 有个好身体 少生病 目前看这个目的已经达到了 我娃目前坚持的体育兴趣是经过他自己大浪淘沙后留下来的 他乐在其中
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Falye 发表于 2024-4-13 14:08
我家玩体育我就一个目的 有个好身体 少生病 目前看这个目的已经达到了 我娃目前坚持的体育兴趣是经过他自己 ...

什麼項目
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-13 11:48
在体育运动兴趣爱好面前,我是被鸡的那一方,风里来雨里去,周六周日也不休。冬天的早晨可以看到呼出的气 ...

足球?
签名被屏蔽

是,小朋友时,校外club的。
现在大朋友了,比赛时间除了cross country早一些,其余的都没那么早了。
游泳平时的训练也会很早,而且一周好几次。幸好孩子没那么爱,中途放弃了。
头像被屏蔽

禁止发言

华丽转身 发表于 2024-4-13 16:11
是,小朋友时,校外club的。
现在大朋友了,比赛时间除了cross country早一些,其余的都没那么早了。
游 ...

Parkrun 也是8點鐘。游泳的確早,5點鐘。但是可以選擇只游下午
签名被屏蔽

小李師傅 发表于 2024-4-13 16:23
Parkrun 也是8點鐘。游泳的確早,5點鐘。但是可以選擇只游下午

真心佩服一直支持孩子游泳的家长。
我是不行啊,除非孩子明显就是有天赋,闭眼都要挡不住人家的光芒的那种,不然鸡不动我这种睡眠时间比一般人长的奉陪到底
头像被屏蔽

禁止发言

华丽转身 发表于 2024-4-13 16:31
真心佩服一直支持孩子游泳的家长。
我是不行啊,除非孩子明显就是有天赋,闭眼都要挡不住人家的光芒的那 ...

划船的也是這樣早,是蠻節棍厲害的。我們下午游泳,一週3次,已經是極限了
签名被屏蔽

发表回复