新足迹

精华好帖回顾

· 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可 · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
· 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人 · 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2011-3-13 12:24 发表

不行吗?我家在悉尼建的马上交房了,合同价32万不到, 室内350平方,5睡房加书房,但没有pegola和Alfresco。

32万包了地板地毯地砖车道花园facade&升层高了吗?肯定不含推倒房子的费用吧?如果是新区买一块地的话的确便宜许多,因为光site cost就能省几万,还不用拆房子,这里就好多万差异了。Alfresco area $600-800/sqm, 那个拉门就要收我13k,这里就又3万了。每年造价都涨价,现在造好的话可能合同是2009年年底前签的,5%一年涨幅的话两年就差了10%了。如此算下来也还是要high 四十万了

评分

St.G.Illawarra + 2 我很赞同!

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-3-13 16:15 发表

32万包了地板地毯地砖车道花园facade&升层高了吗?肯定不含推倒房子的费用吧?如果是新区买一块地的话的确便宜许多,因为光site cost就能省几万,还不用拆房子,这里就好多万差异了。Alfresco area $600-800/sqm, 那个拉门就 ...

每年造价都涨价,现在造好的话可能合同是2009年年底前签的,5%一年涨幅的话两年就差了10%了。

对, 一般builder都是每年加两次价。  如果是 2009年的价,到现在都已经加了4-5次。
我的builder 也是这样。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-3-13 16:03 发表
进展很快呀!再过几个月能搬进去了!

谢谢. builder说如果所有的砖头都砌好之后, 还有大概8-10周。

应该7月份左右吧。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-3-13 16:15 发表

32万包了地板地毯地砖车道花园facade&升层高了吗?肯定不含推倒房子的费用吧?如果是新区买一块地的话的确便宜许多,因为光site cost就能省几万,还不用拆房子,这里就好多万差异了。Alfresco area $600-800/sqm, 那个拉门就 ...

不含地板地毯地砖车道花园,包括了facade升级,层高升级,墙砖升级,还有一个含一些小项目升级的promotion,含中央空调,不含推倒房子费用,因为我买的是地。site cost不低,因为地是斜的。另外我的地基也升级了,因为是P class。

合同是2010年6月签的。

现在看来我们这个价格还真的算便宜了。 窃喜ing。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sliding 于 2011-3-13 16:04 发表

could you tell me the builder phone number.
i would like to build the house in sydney,thanks

已经短你了。

原帖由 hwll 于 2011-3-13 17:36 发表

不含地板地毯地砖车道花园,包括了facade升级,层高升级,墙砖升级,还有一个含一些小项目升级的promotion,含中央空调,不含推倒房子费用,因为我买的是地。site cost不低,因为地是斜的。另外我的地基也升级了,因为是P class。

恭喜, 恭喜!!

希望还没有建的同学们可以借鉴你的经验 !!

你有写/拍下来放上足迹, 让我们羡慕/景仰一下,好吗 ?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2011-3-13 17:36 发表

32万不包地板地毯地砖车道花园 还有Fence (因为你买的是地)的确是挺便宜了,期待你的大作。最好还有一些建议,比如什么要注意,什么不要做等等,让我们后来人能借鉴。能不能问问你是哪个builder?不方便的公布的话能否PM?

虽然你们合同是2010年签的,但其实从一开始报价到最后签合同是有好几个月,中间就有可能涨价(我朋友的case就是这样),不过因为有一开始的报价,所以builder还是会为了做生意用开始那个较低的价格的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈也要盖房啊?

评分

H妈妈 + 2 是啊!学买房子盖房子

不知道大家有没有计划装太阳能电板?
有没有什么好介绍啊?
我想装 2-3kw的。

先谢谢了 !!!

评分

H妈妈 + 2 我没推荐的,等你装好了推荐給我。我給你定金先,哈哈

此文章由 sy237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿作为UOW的学弟住学长早日住进新房

原帖由 sy237 于 2011-3-14 19:39 发表
嘿嘿作为UOW的学弟住学长早日住进新房

谢谢 !

学校背山面海, UOW是个风水很好的地方!

你现在也在悉尼吗 ?

这个星期没有什么进展。
Builder 安排不过来那些砌砖工人来砌二楼的砖。
砖头,水泥,沙子运到了。
SS 说要到星期四/五左右才能安排他们来。

电工的电路图也还没有画好给我们, 唉, 这个星期不怎么顺利。

既然这个星期没有什么进展, 看看大家知不知道为什么这里会漏水 ??!!

上个周末, 我们区半夜里下了一场大雨。  

因为我们刚刚放好了裱糊底面板(sarking)和 盖好了瓦, 马上就下了一场暴雨。这是一个很好的检验机会。

第二天早上, 我想我得去看看新房子, 看看有没有因为昨天晚上的暴雨而令到二楼有漏水的情况出现。

当我爬上二楼, 大吃一惊, 我看到二楼楼板上有水印 !!

再看看楼顶,我看不到有漏水的痕迹啊。

我想来想去,也想不明白,楼板上的水从哪里来?

又过了一个星期。
今天白天,我们区刚好又下了大雨,我又爬上二楼一看, 才恍然大悟, 原来如此 !!

各位同学, 你们猜一猜, 为什么我的二楼楼板会湿, 有水。

猜中有奖 !!

明天公布答案 :)

此文章由 leonasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大工程啊(肯定是豪宅~~),32周时间还挺长的~~我们找的builder说20周,一般4,5个月就搞定了。。。
我们现在才刚交BASIX,而且plan上还有些小改动...估计要5月底才能开始DEMOLISH什么的~~

水是不是工人弄的啊??比如可乐打翻了~~

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-3-19 16:38 发表
既然这个星期没有什么进展, 看看大家知不知道为什么这里会漏水 ??!!

上个周末, 我们区半夜里下了一场大雨。  

因为我们刚刚放好了裱糊底面板(sarking)和 盖好了瓦, 马上就下了一场暴雨。这是一个很好的检验机会。

第二天早 ...

因为builder有狗?
美好的生活就是追求美好生活的生活

原帖由 leonasyd 于 2011-3-19 18:04 发表
楼主大工程啊(肯定是豪宅~~),32周时间还挺长的~~我们找的builder说20周,一般4,5个月就搞定了。。。
我们现在才刚交BASIX,而且plan上还有些小改动...估计要5月底才能开始DEMOLISH什么的~~

水是不是工人弄的啊??比如可乐打翻了~~

20周, 这么快? 难得喔。

不好意思,你猜错了。
那些水,一定是那天晚上的雨水。

原帖由 铁板烧 于 2011-3-19 21:18 发表

因为builder有狗?

呵呵, 也不是 :)

2011年度奖章获得者

啊~~~~~~~~~公布吧公布吧,吊我胃口啊

20周的工期好快啊,是一层的建筑吗?

此文章由 leonasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啊,是两层的。。builder说是145days, 合同上这么写,而且他们说通常他们都会提前造好,所以多点时间只是以防万一了。。。

我现在突然在想,造这么快是不是不好呢??晕倒~

原帖由 leonasyd 于 2011-3-20 14:42 发表
没有啊,是两层的。。builder说是145days, 合同上这么写,而且他们说通常他们都会提前造好,所以多点时间只是以防万一了。。。

我现在突然在想,造这么快是不是不好呢??晕倒~

好啊, 赶快开一个新帖子让我们见识一下你的推到重建 project !!

原帖由 H妈妈 于 2011-3-19 22:05 发表
啊~~~~~~~~~公布吧公布吧,吊我胃口啊

20周的工期好快啊,是一层的建筑吗?

ok, 我现在写 :)

昨天和今天悉尼都下了不少的雨。
昨天下午, 我冒着大雨,又爬上二楼, 虽然瓦顶已经盖好, 没有漏雨,但是有些地方还是满地的雨水。

再回去上个星期看到地面有水的地方一看, 也是一样。

再往外看,哦, 原来如此 !!

那是因为楼顶的雨水曹漏下来的雨水打到砌砖工人用的铁脚手架 (scaffolding) 上,然后弹射到我们二楼的地板上来 !!
整栋房子有4个雨水曹, 我们就有四个房间的楼板都是水。请看:

那我就想, 有什么办法可以挡住弹射到我们二楼的雨水呢 ?
我看到二楼还有几片瓦片遗留下来,就用它和砖头, 把瓦片竖起来,用砖头顶住, 不让雨水曹的水弹射到我们二楼的地板上。

这是放大了的照片:

如果下星期砌砖工人砌好二楼的砖,就没事了,或者builder他们能接好雨水曹管道也就好了。。。

不过反过来,如果builder 先帮我们砌好二楼的砖, 再盖瓦,那经过这两天的大雨, 更麻烦。。。

你们说是吗 ?

评分

H妈妈 + 3 原来如此啊

感谢楼主热心回答问题~~
我们上周五刚交basix,还要拿去certifier那里做approval~~
还有一些挡住建筑的树,需要拿到council去做approval,所以估计最早要4,5月才开工吧。。
如果你有兴趣,我可以email给你我的图纸什么,欢迎参考讨论,呵呵

原帖由 leonasyd 于 2011-3-21 09:47 发表
感谢楼主热心回答问题~~
我们上周五刚交basix,还要拿去certifier那里做approval~~
还有一些挡住建筑的树,需要拿到council去做approval,所以估计最早要4,5月才开工吧。。
如果你有兴趣,我可以email给你我的图纸什么,欢迎参考讨论,呵呵

=====
我们的 basix 是我们的builder一手搞定, 我们根本没有插手也不需要我们做任何东西。

builder全包整个跟council申请过程。

不过, 因为邻居对我们的窗口有意见, 所以要拿回来,builder改好后,再申请。
整个申请过程花了我们4个月的时间。

我们的basix也是builder弄的,可是树必须自己去申请,因为我们房子是在certifier那里批(这样的话,一是比去council批时间短,二是房子可以超过地的50%,也就是说面积可以造大点)

我们的申请,要通过council, 但是到时拿入住证时,通过certifier。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人,帮顶!!!

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-3-22 17:10 发表
我们的申请,要通过council, 但是到时拿入住证时,通过certifier。

要付额外钱吗?

我们的就被要求额外付钱,1530刀

回复 H妈妈 121# 帖子

此文章由 eric_hl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_hl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己就拿这些东西找trande man报价,估计所有加起来不超过9w,不算推倒房子。花园现算5000。

原帖由 H妈妈 于 2011-3-23 00:30 发表

要付额外钱吗?

我们的就被要求额外付钱,1530刀

我们的应该不需要。 builder的报价里面全包了。

发表回复