新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina
· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · [新足迹心情日历本] 夏风拂面------十月 · 第二期 (2008-10-1) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:seekamum

[澳洲其他城市] 单亲爸爸的姻缘在哪里? [复制链接]

理解,但不顺眼

此文章由 移民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 移民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解,但不顺眼

此文章由 Miamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己的状况貌似没有讲清楚啊?
愿意应征“妈妈”‘职业’的女生肯定不多,但是,愿意应征“女友”“老婆”‘职位’的女生应该不少吧,当然在能接受给你儿子当妈的前提下。

此文章由 Miamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是应该补充一下你自己的个人信息,多介绍介绍你自己啊?
比如兴趣、爱好、人生规划、或者你这个人的性格、行为方式、处事原则等等......

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实夫妻两个人很难说哪一方更懂事、哪一方不懂事的。

一家人过日子,其实也很简单:如果觉得值、又想过下去的话,就会自觉地通过改变自己--主要是改掉对方不喜的毛病、努力向对方希望的方向提高自己--来达到对方的期望,而绝不是总想着改变对方达到自己的期望,那样多数是过不好的。感觉大体上,企图改变老婆的老公要比企图改变老公的老婆要多一些,和男人比较理性有关吧。

我觉得两个人要想过日子,是得需要一些诚意和努力的,包括忍耐。有的时候一方“懂事”得慢、或者根本不懂事,是得需要另一方多努力一些的,这里面哪有平等可言呢。一家子过得好,也没有谁吃亏、谁占便宜这一说的。

LZ老婆的草率未必不是LZ自己种下的果。感觉LZ希望下一任能为他和他的儿子而改变的心还是大大地有的。或者如果不听话、改变得不够好,还会被”教训的“,这让人有点不寒而栗。

一般来说,女人往往会想事情比较简单、比较任性。既然是一家人,还是有责任在对方不理智、不冷静的时候提醒一下、包容一下,给对方留够犯三次错误的机会。LZ是个懂事的男人,怎么会不明白这个?LZ前妻当年那样绝决会不会只是希望LZ拉她一下、让她明白她在LZ心里的重要性?可惜,LZ用这种方式教育了前妻。LZ做得不算错,可是也算不上好。

在这件事是如此,谁知道在日常生活中是否也如此呢?

每个人都有不是,都有不行的地方,但是谁都不想让别人说不好,尤其是夫妻之间。而女人则更容易为了几句简单的赞美而任劳任怨。LZ批评前妻的是,但是还是别再指望改变对方了。爱她--或者想跟她过,因为种种原因---还是爱她的一切、改变自己来适应她吧。有人说,婚前睁大双眼,婚后睁一只眼闭一只眼,我觉得是有很深的哲理的。LZ看不到前妻的优点(除了漂亮以外)和长处,更别说宠着老婆了,这可真是做女人最大的悲哀。

其实,一旦你这样做了,对方也会自觉地改变她自己来达到你的期望的,除非,她根本就不想跟你过。

所以我觉得,男人还是需要有些胸怀的。

原帖由 seekamum 于 2012-4-11 11:45 发表

考雅思这个动作看起来似乎有点不靠谱,也不是一句两句能解释清楚。。。

1. 我们闪婚,感情基础薄弱,便有了孩子,而她可以草率提出离婚,一副情绪激昂非离不可的架势。所有周围的人极力劝阻,均无效,。。在当时。 想不清楚在有了孩子,而且夫妻双方也并未有什么过错的情况下,她提出离婚,而且可以不要孩子。(当时所有人都以为她有外遇)

2. 我不放心让孩子 跟随 当时那副摸样的母亲,我认为孩子跟她将得不到好的教育,对孩子不公平,换句话讲我不想让孩子和一个我不认同的女人生活在一起。

3.  我认为人与人之间思维,心态差异太大了,选择让一个小孩生活在什么样的环境里,周围的人好不好是第一考虑,是否有亲生母亲在身边可以放在第二。 如果后妈不错,带给孩子的会是更好的境遇,哪怕后妈只是一个好朋友。 换句话讲,如果我作为亲生父亲,不幸残疾或其它原因,可预见地不能带给孩子好的成长条件,我会甘愿把自己的孩子赠送给某一幸福未育的夫妇,让他们把孩子带大。(乔布斯 就是一个例子,尽管后面成名后依然 接受不了亲生父亲。)

4. 所以,为什么要考雅思? 我希望前妻经历过波折,会有所成长,并愿意为自己的新决定作出些许努力,而不是保持原来几年前那副摸样- 想生孩子就生孩子,想离婚就离婚。 而现在 想和我复婚就复婚, 完后想跟她的现任再离婚,就离婚。  天下哪有如此轻松愉快的事情, 容许一个女人仅凭一时情绪,拍脑袋做决定,离离合合好比打酱油。 因此,学英语考雅思,是我给出的一个复婚前提条件,用于探试她的思考,用心程度。

5. 再者,她如果有意复婚,并一起在澳洲生活,对自己提高,对孩子教育,对家庭经营来讲,熟练英语是一个必须完成的动作,早晚,程度的差别而且。 换成你是女人,有一个机会让孩子重新回到你的身边,而要付出的仅仅是 学习英语,考雅思的代价。 你是否会有很大情绪? 或觉得对你不公平?

6. 如果大家会否认这样的一个女人,问我当时为什么和她结婚,我回答是:她漂亮,是我第一个女朋友,门当户对,双方家族催促,还有最重要的是我重视觉,无知无经验,而她更甚。

7. 如果我有不妥当的地方,请多批评指教!

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seekamum 于 2012-4-16 20:57 发表

我的确有机会 回去照顾小孩, 代价是N年前 我短登澳洲拿完PR后回中国,放弃澳洲的工作,一心一意当起单亲爸爸,同时在中国重新寻找工作机会。

然后,在PR到期的5年内,选择一个时间带着年幼的孩子赴澳,同时一边找工作,一边照顾孩子。。。是不是这样比较靠谱?

一边照顾年幼的孩子,一边找工作,一边找对象?

佩服

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mercia 于 2012-5-10 08:45 发表

一边照顾年幼的孩子,一边找工作,一边找对象?

佩服

按照楼主自己说的:真实的情况是楼主从来没有亲自照顾过孩子,楼主这些年来只是一直在全力的泡妞。

根本就是在滥用“单亲爸爸”这个名词。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在前妻的问题上受过刺激,尤其前妻再婚和生小孩。前妻可能在很多方面瞧不起楼主,楼主就想,不是每个人都能出国的,有能耐你靠靠雅思,就知道我有多厉害了。也是向前妻证明自己的方式。楼主不爱前妻,但这始终是个心结。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一直在力数前妻的不是。一开口就是前妻怎样怎样的不好,他自己又是怎样怎样的好到不得了。楼主写这个帖子的目的好像就是要宣传前妻的不是似的。

爱得深,才会恨得深呢。

呵呵 ~

参与宝库编辑功臣

此文章由 aalaalei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aalaalei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个。。找,这个字不好,换,比较好。
由于角色问题不能深知男人的想法,不过女人应该还是有愿意在好话,温情和感动下接受并努力配合你这样的"介绍下"的男人和孩子的。努力吧
事情发生了,怨气是肯定会有的,尽量放下,对己对人对孩子都好。
在你纠结自己生活和坎坷的同时,也多关心下你孩子的心情等,积极开朗的生活态度也许对你们父子都好。
孩子越大以后你要考虑承担的越大,他长期在你父母教导下跟你都会产生更多分歧的,更遑论你未来的老婆,你儿子未来的新妈妈。
人与人有分歧,谈不来,很正常,相处中分歧多大,努力多少,方向把握,等等,多可肯定的前因,有时仍然在看到结果时震惊。也许。。。。只是也许,你觉得自己对了的部分,所致的理解,有时会成为你面对未来生活的阻碍。
祝福,你们父子好好努力吧

包公的脸为什么是黑的?
三个灯加一个灯──登登登……登

此文章由 ian1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ian1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥你自己带孩子挺有勇气的,希望好人有好运

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ian1234 于 2012-5-15 16:11 发表
大哥你自己带孩子挺有勇气的,希望好人有好运

楼主哪里说他自己带过孩子了啊?
楼主是一天的孩子也没有带过。
头像被屏蔽

禁止发言

楼主是好人,祝福你。

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 芝麻果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2012-4-11 08:44 发表
楼主的期望值不对吧,你不可能再给孩子找个妈
你要找的是你的太太。你的新太太或许会成为这个孩子的朋友,但如果以母亲的要求作为期望值,你注定会失望的。。。

祝好运。

很同意呢,不过祝你幸福。

此文章由 auscat201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auscat201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个实在人,帮顶(paopaobing(88))

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是單身媽媽一名,我覺得樓主有機會應該把孩子接來澳洲,讓孩子接受澳洲的教育。一切順奇自然吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一下, 楼主喜欢美女,但是还是比较理性的,有成熟的一面.

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yuki88 于 2012-7-1 22:13 发表
我也是單身媽媽一名,我覺得樓主有機會應該把孩子接來澳洲,讓孩子接受澳洲的教育。一切順奇自然吧。

楼主在没给他孩子找到新妈妈之前不会把孩子接来澳洲的,因为他从没带过孩子也根本不会照顾孩子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人不错,条件也好。不要找年纪大的单亲妈妈,不值得。找个年轻的反尔简单的多。

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油吧

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊

此文章由 火中莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火中莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主思想挺成熟的,想东西也考虑到了很多问题。

此文章由 happygirl198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happygirl198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福您

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seekamum 于 2012-4-11 11:45 发表

考雅思这个动作看起来似乎有点不靠谱,也不是一句两句能解释清楚。。。

1. 我们闪婚,感情基础薄弱,便有了孩子,而她可以草率提出离婚,一副情绪激昂非离不可的架势。所有周围的人极力劝阻,均无效,。。在当时。 想不清楚在有 ...

祝LZ幸福。。

看来要经过些磨难,人才能成熟,更有魅力
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,愿早日找到幸福。

此文章由 nevigation08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevigation08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福, 加油.

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Oasis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oasis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seekamum 发表于 2012-4-11 11:45

1. 我们闪婚,感情基础薄弱,便 ...

男人往往要为自己的虚容心(她美丽)付出代价的!女人如果连自己十月怀胎的孩子都不要了,哪她的美丽只是短暂的!还是重新开始吧!

此文章由 Snowman930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowman930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有很多善良的女人愿意接受一个可爱的孩子的,只要她是爱你的,LZ加油

此文章由 AWA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AWA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seekamum 发表于 2012-4-11 11:45

1. 我们闪婚,感情基础薄弱,便 ...

思维清晰有条例
前妻如果连学英语这样小的事情都不肯做努力,那以后遇到挫折不是由着性子一不高兴又喊着离婚

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ早日找到完美的另一半,加油

发表回复