新足迹

精华好帖回顾

· 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer · 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109
· 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword · 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis
Advertisement
楼主:oyeah

[其他讨论] 更新在305楼,回到主题,写澳洲地产投资,给那些决定或者正在选择楼花的朋友 [复制链接]

此文章由 qichxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qichxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oyeah 于 2012-6-14 18:52 发表

思路不要局限,

举个简单的例子,之前做的一个3套townhouse的项目,glen的一个corner的地,土地70w,开发75w,前面一套独立的卖了94w。后面2套留着。
加上路七八糟的利息等等,等于买入价60多万2套,现出租一套500,一套535。

所以不管什么项目,只要有钱赚,都是可以的

不错的case,谢谢

此文章由 oyeah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyeah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qichxi 于 2012-6-14 19:00 发表

不错的case,谢谢

可惜,不是我们自己的,我们一共才收了$5000,房东开心的要死,呵呵

此文章由 qichxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qichxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个新问题,这么大的一块地,一般从哪里拿?

设计,造价预算,施工是包给一家?还是分开来?

楼主现在的生意是做哪一块呢?

随便问问,如果太敏感的话,就直接忽略吧。

另外,无论是自己开发,还是自留物业,还是离不开房地产的圈子,还有其他的渠道吗?

此文章由 oyeah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyeah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qichxi 于 2012-6-14 19:07 发表
有个新问题,这么大的一块地,一般从哪里拿?

设计,造价预算,施工是包给一家?还是分开来?

楼主现在的生意是做哪一块呢?

随便问问,如果太敏感的话,就直接忽略吧。

另外,无论是自己开发,还是自留物业,还是离不开房地产的圈子,还有其他的渠道吗?

1, 市场上拿,不过竞争越来越厉害,几乎没有便宜的地,除非是很大的项目,别人拿不动,抢的人少。
2,设计和施工我们用的事一家,不过builder也是外包给他一直用的设计
3,我的生意很杂,以前做个物业管理,土地开发,项目融资(就是一起合作拿别人拿不动的大项目)

现在主要做咨询,也是我自己最喜欢的一块,先帮别人挣了钱,自己也挣钱,拿的也心安理得。

上面这个case就是帮朋友做的,所以收的很少。

4,还有其他的渠道就是找我啊,哈哈,朋友圈很重要。

评分

Rafe + 3 谢谢奉献,希望继续

此文章由 yayoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oyeah 于 2012-6-14 10:12 发表

帮你理一下思路,算是做个case study吧,呵呵

您是需要买投资房,对吗?

想先自住几年转投资
谢谢

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会楼主聊聊对后市的看法?

此文章由 potterhrz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potterhrz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,可以交流。 但总觉得,楼主还很”保守“,好像在吊人家胃口。
我也很喜欢咨询,有机会交流呵。楼主

此文章由 ZZZZZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZZZZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个case在当下也只能是传说了

回复 potterhrz 158# 帖子

此文章由 ZZZZZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZZZZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再多说点,LZ吃饭的家伙都亮出来了。。。。。

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了~谢谢分享~

此文章由 burwoodfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burwoodfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一定是个好销售,吊胃口赚分分的能力一流。

此文章由 Benji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请继续!谢谢!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候,都有人能从地产市场赚大钱,就算现在低迷的市场. 一样赚大钱..

关键是角度,高度.

此文章由 Letyouknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Letyouknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想在sydney city买个投资房,楼主有什么建议么?

原帖由 potterhrz 于 2012-6-14 21:13 发表
很不错,可以交流。 但总觉得,楼主还很”保守“,好像在吊人家胃口。
我也很喜欢咨询,有机会交流呵。楼主

原帖由 burwoodfans 于 2012-6-14 21:53 发表

多谢大家的支持,我已经再三强调了,我白天很忙,都是抽空再写了

我没有存稿,想到哪里写到哪里。

再加上我还要回答大家的问题,进度肯定慢。

所以我不是故意再拖了,大家慢慢交流,我只是做到抛砖引玉。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是做地产风险评估的?  例如评估开发所需要资金投入,预计销售收入等等的吗 ?

原帖由 burwoodfans 于 2012-6-14 21:53 发表

请问为什么举报我这个帖子?

原帖由 oyeah 于 2012-6-15 00:44 发表

论坛什么人都有,别理他们.

走自己的路就可以了.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oyeah 于 15-6-2012 00:44 发表

应该是手指头太粗了,想加分点错了吧
上善若水 至柔则刚

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oyeah 于 2012-6-15 00:44 发表

其他中介想让你闭嘴?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
>等于买入价60多万2套,现出租一套500,一套535。

这样搞啊, 10%的租金收入,代价是要玩大的。
如果玩不了大的,那就只有找5%的租金收入了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把问题变具体了。同样价格。

1. 同样买unit,在A区可以买到这个区最差的unit,在B区可以买到中等条件的unit。租金收入百分比都一样。
2. 同样的价钱,在A区可以买到这个区最差的unit,在B区可以买到中等条件的t/h,租金的百分比还不清楚。
3. 同样的价钱,在A区可以买到这个区最差的unit,在B区可以买到中等条件的house,租金的百分比还不清楚。

以上3种情况,还有其他什么因素需要考察?

此文章由 yunyunyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyunyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 yunyunyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyunyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微胖儿 于 2012-6-13 14:49 发表

孤陋寡闻

说实话,我最烦你这样的回帖。搞的好像知道很多东西,整的自己很牛的样子,却不放论据证明你的观点。(paopaobing(3))

现在能拿到那个case的里面的价格低的地已经少了,

倒是感兴趣,除了房子,还有什么投资?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 长安悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请回复一下141楼,毕竟我也是给你加了分的

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,别说我嘴毒哈。
看你之前的帖子,生意摊得蛮大的,接触到的business banker肯定不是branch level的,或者应该有专门的relationship manager, 141楼的问题,他们给你的答案应该是最权威最真实的,为什么?做过business loan的人都懂的。

不好意思,今天一天都在外面开会,只能晚上回来一个一个回帖。 谢谢支持

发表回复