新足迹

精华好帖回顾

· childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
Advertisement
楼主:HALAN

山药嘴子变大山药--一步到位!! [复制链接]

此文章由 小马识途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马识途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-9-11 22:32
短我地址吧:)

已经收到了,山药嘴上已经冒芽拉!还有种子。谢谢拉!

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到嘴子和山药豆了。有一个问题,山药豆都被拍成扁扁的了,这样还能种吗?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问个问题。
山药嘴子横着埋还是竖着埋? 竖着埋的话哪一头朝上?

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英子 发表于 2013-9-16 14:52
收到山药嘴子了,但是只有一根嘴子完好,一根嘴子上的芽裂开了(估计很难存活),一根大小两头都干瘪了( ...

没问题的。有事不小心吧发的芽给碰掉了,或者头掉了,干瘪的也没事,整个山药都可以分段种的,都会在发芽的。 要是不放心,拍个照片我看看。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很对不起,我家的线路还在修复,还要6天才会有电话有网,今天又来到图书馆回的,回复慢了,清见谅。

补充内容 (2013-9-18 16:31):
800户都没电话,没网,澳洲电信的修复速度真的可以/在铺新线路。

懒懒lanlan 发表于 2013-9-14 14:18
非常感谢。
我要两根吧,赠品选丝瓜。我短信你地址

好的,2根700分,还有赠品都一包好,明日发出。

小马识途 发表于 2013-9-17 08:56
已经收到了,山药嘴上已经冒芽拉!还有种子。谢谢拉!

祝丰收!!

luola 发表于 2013-9-13 10:45
我的也收到了, 谢谢halan,

谢谢。。

大饼 发表于 2013-9-17 11:39
再问个问题。
山药嘴子横着埋还是竖着埋? 竖着埋的话哪一头朝上?

你要是有浅生槽的话,就横着埋。
没有就竖着埋,细头超上,粗的那段有切口的。土盖住嘴子就可以。

Ausiewolf 发表于 2013-9-17 11:37
今天收到嘴子和山药豆了。有一个问题,山药豆都被拍成扁扁的了,这样还能种吗? ...

都扁了,估计不行了,还好只有你一个人的豆被压扁了,我再免费你给邮寄一份山药豆吧。
我也不明白为啥有时候邮局回压扁种子,我邮寄的都是一样 厚啊。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-9-18 16:50
都扁了,估计不行了,还好只有你一个人的豆被压扁了,我再免费你给邮寄一份山药豆吧。
我也不明白为啥有 ...

先谢谢楼主了,山药嘴稍有扁,不过看着应该还好,用水泡了泡昨天晚上种花盆里了:)
粗茶淡饭中找乐子

Ausiewolf 发表于 2013-9-18 19:14
先谢谢楼主了,山药嘴稍有扁,不过看着应该还好,用水泡了泡昨天晚上种花盆里了:) ...

已经发出了。
希望早日发芽。。:)))

嘴子都要自给冒芽了,,要赶快种了。

HALAN 发表于 2013-9-21 11:34
已经发出了。

太感谢了!!!
粗茶淡饭中找乐子

HALAN 发表于 2013-9-21 11:34
已经发出了。

多谢楼主,今天收到了,这次没有损伤,再次感谢!
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要分儿,现在还光脚儿呢

Ausiewolf 发表于 2013-9-24 13:49
多谢楼主,今天收到了,这次没有损伤,再次感谢!

太好了。。

sydneyweather 发表于 2013-9-24 14:18
我也想要分儿,现在还光脚儿呢

看这里:))
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;page=1#pid15142975

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有山药嘴子吗,要四个,谢谢。

管理人员评分

slicendice  在2013-10-9 12:30  -2000分  并说

OneLeaf 发表于 2013-10-7 22:52

好啊,有,请给地址。。:))还有赠品要什么?

OneLeaf 发表于 2013-10-7 22:52

现在有些都发芽了,可尽量给你发芽的。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-10-8 18:22
好啊,有,请给地址。。:))还有赠品要什么?

赠品就黄瓜吧,谢谢!
.

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有山药蛋和山药嘴子吗。我想积分交易。

sweetapples 发表于 2014-6-6 00:16

有,可以。

补充内容 (2014-6-6 02:00):
这是去年的啦,早过期啦,要重新开贴的。

sweetapples 发表于 2014-6-6 00:16

新帖子在这里
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... d=887269&extra=

发表回复