新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · 【提车】奶爸的性能车,喜提KIA Stinger GT。 提车一年了 (2021-9-18) heroxk
· [原创整理,谢绝转载] 澳洲典型的野生动物部分汇总——鱼类篇整理中 (2008-10-25) Tiger_Karen · 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球
Advertisement
楼主:ozlion

翻新浴室到叫警察 [复制链接]

此文章由 zhangmh007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangmh007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有为这俩装修的说一句话的
带着老婆忙活三天
还得坐火车推着工具
基本上一天得赚最少500块吧
折腾三天挨顿骂 憋气的才赚了500
楼主你就别抠抠搜搜的了 再给500块了事了
有天天在网上码子那功夫早就把钱赚回来了

况且3000做浴室你可能图便宜不懂
人家坐火车来了没工具车你用脚心想都知道绝对二把刀
还带老婆来
直接第一天就请走了。。绝对不能用
还让他住你家

有些原则你没有遵守
合同一定要签
饭绝对不管 出来干活的 自己会管饭
住宿绝对自己解决 真都没听说还要安排工人住宿的

以后眼界放开一点 别总抠抠搜搜那点钱
给人家点钱 人家也给你忙活好几天了
然后找个专业点的吧活干完不就得了

换个牛B难搞的你丫不给钱 砸你汽车泼你油漆你能咋的
始作俑者还是你选择了3000块能装修浴室并且坐火车带老婆来还要住你家的工人!!!!

我说话有时候不好听
都是个人见解
说的直来直去
见谅

评分

allenmlj + 6 我很赞同
lengyi3211 + 5 我很赞同

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南一方 发表于 2017-8-4 06:38
一,你没有时间的规定,只口头规定了工作内容。老两口只要在合理的时间内完成工作,楼主没有任何理由在别人 ...

你别在这瞎扯淡了, 要是你装修搞成这个样子, 你就不会这么说了?
他根本都不会干活,为何要接这个活?
有的活干没有干好一眼都能看的出来, 还要专业人士?而且后来我请了几个专业人士,没有一个说没有问题。他除了拆除工作没有问题,其它的全部都有问题,而且好多材料都损失了,有的材料买的还不对。我还要租车去退材料。

这个活都是口头说的, 没有任何合同,辛亏没有,不然,我得给他玩死。

什么叫合理的时间?刚找的人,人家不到一个小时就把他安装的不合理的部分全部拆除了,要是有专业工具,我一天也能搞定,他们两人三天才搞定。 你要是请人修水管,本来一个小时能搞定的,给你修一天,找你要一天的钱,你干不干?

我们怎么对待他们的, 你在前面的帖子也看到了。不是我没有契约精神, 而是我要及时止损,明显的他干不了,要是材料都给我浪费了,我等于白扔了几千刀,还要重新找人,重新买材料,重新装修。你不要站着说话不腰疼。要是你请个人给你修水管,不仅没有修好,而且搞得你家到处漏水,你会继续让他修?

所以, 在网上敲敲键盘、打打字很容易, 真等到你自己遇到这样的事情,你就不会说的这么大义凛然了。

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangmh007 发表于 2017-8-4 08:16
怎么没有为这俩装修的说一句话的
带着老婆忙活三天
还得坐火车推着工具

别整的就像暴徒似的
活没有干好, 还想报复?这是法治社会, 不是中国, 你让他来试试?

adolphshadow 发表于 2017-8-1 22:37
虽然很同情楼主。但是:

如上面一位同学说,demolish 浴室就不止500了。打个电话去问问市场价吧。你没有亏 ...

已经找人弄了,报价多了1000. demonish怎么说吧,真的看工具和熟练程度, 要是有专业工具,一天时间足够了,根本用不了三天。而且他们造成了材料损失,浪费了我几天时间,这个也应该考虑在成本之内。只能说, 我及时止损了。

此文章由 江南一方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主发帖的初衷是让人来肯定你的做法,我肯定无法苟同。一眼看去不会干,你让人干了三天,除了认为您的眼睛有毛病,想不到其他原因。一般认为人不会干,当天解除合作,结算一天的工资,谁也不欠谁的,大家互相理解。所有干工程的都是这样。如果用了三天,那就是三天的工资,至于浪费料也好,买错也好,不到活干完,谁也说不清。你要止损,别人也要合理工资,没毛病。干了三天,利用各种借口扣了人两天工资,说实话,也就老两口没脾气了,你换个小伙,福建,东北人试试?也就会欺负下老人了!如果每个东家都像楼主一样,干了三天,说人不会干,然后就赶人走,只给一天钱,那这个就全乱了,谁还会去接活干,有保障吗?换了你是两个老人,你能接受?你的所谓止损就是损人利己,毫不诚信可言!

评分

allenmlj + 6

喜欢兰花的朋友欢迎交流!

此文章由 江南一方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要换我遇上这事,我给老人三天工资,剩下的活找人重做,亏,亏不了千儿八百,不会因此穷,不会因此富,谁家没个老人,人也自力更生,努力的工作,努力的活着,纵使能力有限,但也尽力而为了。身在异乡,互相理解,互相帮一把,又有什么呢!当然了,估计楼主肯定会说事情不发生在你身上,站着说话不腰疼。

评分

ameng00 + 4 我很赞同

江南一方 发表于 2017-8-5 13:51
你要换我遇上这事,我给老人三天工资,剩下的活找人重做,亏,亏不了千儿八百,不会因此穷,不会因此富,谁 ...

如果你是他们的朋友, 我觉得你还是劝他们以后接活的时候要按照自己的能力来,能做就做,做不了就不要接,不能拿别人的钱和时间练手;
如果你和他们是教友,我觉得你应该劝他们还是多听听上帝的旨意,诚实一点为好, 我想上帝也不会同意他们这么做的。

这不完全是钱的问题,而是做人原则的问题,如果每个人都这么不诚实的话,那么这个社会会怎么样?如果对这种行为容忍的话,还会有更多的人受到欺骗,社会风气会更加的不好。如果我想做好事的话,我就会去捐钱捐物给那些真正需要的人,而不是给那种拿我的钱、耗我的时间还欺骗我的人。

江南一方 发表于 2017-8-5 13:35
如果楼主发帖的初衷是让人来肯定你的做法,我肯定无法苟同。一眼看去不会干,你让人干了三天,除了认为您的 ...

大家的眼睛都是雪亮的,你同不同意是你的事情,我并没有要求你来同意。
而且为什么让他们干了三天,前面说的很清楚,如果你没有看, 我认为不是你的眼睛有问题,而是心有问题。
难道你给别人做事都是这样的吗?做不好还要更多的工资,给别人造成了损失就该别人倒霉?
如果是这样, 我祝愿你以后找的人都是这样的!!
做不了的活,却要接,究竟谁没有诚信?明明做的有问题, 却死活不承认、狡辩, 究竟是谁不诚实?
你光说三天的活, 你怎么不说说给我造成的时间损失、材料损失?你怎么不问问他们究竟是用的什么工具干的活?一天都能搞定的活,用了三天,明明是效率低下的问题。我问了三个做浴室装修的, 这个活基本上4天干完,最多5天。难道他们干一个月,我还要给一个月的钱? 这个活是一个package, 不是论天算的好不好,更不是论人算的。他要是找10个人,难道我付钱给10个人?

做人是要讲究原则的,我不信上帝,我也知道这一点。如果你也信仰的话, 我劝你还是一块和他们好好忏悔吧,不仅论坛的人眼睛是雪亮的,上帝更是不容欺骗的。

如果说实话的标准就是朋友,教友,那么让您失望了,我并不认识他们,当然,您爱信不信,我只说事实。我也不信教。说实话的原因就是看不下去,看不起楼主的所做所为而已。正所谓路不平有人踩,我踩不到,站一边叫叫总可以吧,且当吃瓜群众了!
人能否胜任工作,有可能接受工作之前有自知,也有可能在工作之后才发现,这都是正常的,可以理解的,但仅以工作而言,只要做了就应该有酬劳,这是天经地义的。而且从始至终只有楼主在说老人干的不行,到底事实如何,是真的干的不行,还是恶意赖工资,也没人来分辩。老人不仅没拿到合理的工资,还担着干活不好的恶名,对他们确实不公平!
对老人宽容一些,谁都会老去!

江南一方 发表于 2017-8-5 19:14
如果说实话的标准就是朋友,教友,那么让您失望了,我并不认识他们,当然,您爱信不信,我只说事实。我也不 ...

你是否认识, 我很清楚, 你自己都没有意识到我是怎么知道你们认识的

你连当事人都不是, 谈什么事实?我没有给他们酬劳吗?人不要太贪心。没有干好活,还要全部工资吗?
既然你分辨不了事实,凭什么说我没有给他们合理的工资,又凭什么说担着干活不好的恶名?

我看到的事实是人给你干了三天,你给了一天的工资。老人受不了,闹事了,警察来了。你怕被人告,被人报负,就上论坛来问对策。事实就这么简单,能有多复杂?至于老人干的如何,只有你一个人在说,事实如何无人知。你欠人两天工资,这是事实!最后说一句,如果我真认识两位老人,我一定帮他们追回这两天工资,在论坛上说清事实!还会在这咸扯。就这事实,不要说老人干了活,哪怕睡了三天,只要在工作期内,你工资一分都少不了!你可以去问你的专业人士!

江南一方 发表于 2017-8-5 19:14
如果说实话的标准就是朋友,教友,那么让您失望了,我并不认识他们,当然,您爱信不信,我只说事实。我也不 ...

他们干活的三天, 我都是把他们当作朋友看待,还专门请了一天假给他们做饭吃
我肯定了他们的干活的态度,也肯定了他们的拆除工作, 但这并不代表他们干活就是好的,我只是指出了一个基本的事实而已。
如果他们能把活干好了,我不仅会付全部的工资,而且以后还会找他们,把他们当作朋友。他们让预付工资,也从侧面说面了他们对自己干活没有信心,怕干不好,先拿点钱不吃亏。我找人修东西, 从来没有一个人是要在干活前就要求付工资的。

你有这个功夫替他们辩解,还是安慰一下他们,开导一下他们吧,让他们以后接活接小点的,自己能搞定的,对人对己都有利。

我要认识他们就直接帮他们投诉你去了,在这扯个屁。要不你把他们的联系方式给我,我帮他们去投诉?澳洲的工作行规,你可以明天就解雇我,但今天只要我来工作了,哪怕睡一天,工资一分也不能少,这就是规矩。如果谁家装修都像楼主这样,干了三天,找个理由扣了两天工资,找警察赶人,欺负人语言不通,投诉无门,请问可有公理可言?

评分

十亭 + 3 我很赞同

江南一方 发表于 2017-8-5 19:31
我看到的事实是人给你干了三天,你给了一天的工资。老人受不了,闹事了,警察来了。你怕被人告,被人报负, ...

你看到啥事实了?如果他们有理,你让他们去VCAT好了,我会准备好所有材料和证据还有证人跟他们周旋到底!如果他们胆敢来报复来闹事, 我保证他们踏入我家前院的5分钟内警察就会赶到,而且我会让任何进入我家院子的任何陌生人都出现在我的电脑硬盘里面以及云端服务器。

你也就键盘侠而已, 连认识他们都不敢承认,还在这里信誓旦旦!还什么专业人士的瞎扯!

江南一方 发表于 2017-8-5 19:43
我要认识他们就直接帮他们投诉你去了,在这扯个屁。要不你把他们的联系方式给我,我帮他们去投诉?澳洲的工 ...

澳洲的工作行规就是你得把活干好了才能拿到全部的钱!别在这里给我瞎扯了,搞得你好像很懂似的,有种就VCAT见

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ

我如果认识他们,早帮他们去要钱了,在这扯淡?我只遗憾无法给他们实质上的帮助。也就在网络上帮他们說句公道话而已。你不用狠,因为事实上没人知道你是谁,什么都是空话。如果现实中发生这个事,台面上的,随时投诉你。台面下,你家玻璃,车窗可以换几回了。我说的是真是假,大家都知道!自从我说了句公道话,我没看到一个帮你说话的人,但看到了给我加分的人。哦,也是认识的,一伙的,对吧!我先帮你说了!

评分

vassilylw + 3 感谢分享
allenmlj + 6 我很赞同

江南一方 发表于 2017-8-5 20:00
我如果认识他们,早帮他们去要钱了,在这扯淡?我只遗憾无法给他们实质上的帮助。也就在网络上帮他们說句公 ...

你不仅没胆,而且智商欠缺!有种你也可以来,只要你进入我家院子,我就会留下你的音容相貌,然后让警察来伺候你!

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分价钱一分货。不知道那对老夫妻是否上论坛,我们耳听为虚 眼见为实。

此文章由 zhangmh007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangmh007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南一方 发表于 2017-8-5 19:31
我看到的事实是人给你干了三天,你给了一天的工资。老人受不了,闹事了,警察来了。你怕被人告,被人报负, ...

就是这个意思  
干了三天活只给人家一天工资

他们手艺不行第一天就应该看出来了
非要图便宜 结果后来发现便宜的真不行

楼主你如果给人家两天工资给人家赶走
你绝对有理 你要这样办事才地道

你让人家干三天 后知后觉发现不对劲
给人家赶走就给500
    不地道

你和工人本来就是各打五十大板
一个抠搜图便宜 一个二把刀糊弄

估计他们也不会走法律途径 因为值不来 也没啥理
不过相反你也不全占理

评分

summerberry + 2 我很赞同.

此文章由 dfzsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfzsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适当加点钱给人家吧,浴室门可以把原来朝里开改成朝外开就不会碰到玻璃淋浴门了,在这里搞裝修有几个是专业人士,只是混的时间长短经验多少而已。

zhangmh007 发表于 2017-8-6 21:26
就是这个意思  
干了三天活只给人家一天工资

为何干三天,前面解释的很清楚, 要是看不见, 戴副眼镜

祝愿你以后找到的都是这样的人!

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确大家都同情干活的那个了。楼主扣扣搜搜挑最便宜的,花更多钱,费更多事,大家还觉得楼主也不地道

此文章由 stan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
声母表真多,同情楼主

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,有个层主喷的太狠了。站在楼主的角度来看处理的的结果也是情理之中,不是不付老人家的辛苦钱,而是不甘心被他们糊弄并且不想姑息他们的行径。没有金刚钻别揽瓷器活,既然应承下来了就得把活干好,你干了一半做不成和撂挑子一样让人生气不是吗?

老人家是年纪大了为了生存来干活,但这不是可以糊弄的借口,他们只想着自己挣钱完全忽略了给别人造成的损失,这说不过去吧。

楼主错在没有当机立断,从他们没有专业设备就应该让他们滚动,之后又烂好人留宿包吃简直让人匪夷所思,错误越积越深。

楼主不需要怕他们告因为他们真的很弱势,根本不具备上告的能力,防着他们砸玻璃就行。不过冤家宜解不宜结,本着同情他们和吃一塹长一智的态度多给点打发了算了,不值得为这破事再费神了。

此文章由 cnhnyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnhnyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不同情干活的那个。不会做还瞎打包票乱接活,很可能楼主没有经验才误信了这个干活的。
各行各业的老板也不会雇用个因工作不会做而工作效率低的员工同时还得给开个正常的熟手水平的工资。
所以那个干活的欺骗在先,同情楼主

6号咨询员 发表于 2017-8-8 11:23
同情楼主,有个层主喷的太狠了。站在楼主的角度来看处理的的结果也是情理之中,不是不付老人家的辛苦钱,而 ...

谢谢

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干活带老婆

坐火车来

用coles推车

没电动工具

还要住家

这种人我会第一时间让他们滚。

楼主奇葩... 居然还能让干三天....

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贪便宜不对,也为此付出了学费。看不出干活的有什么让人同情的地方。

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬完全部回帖,我就一句话:lz真轴

发表回复