新足迹

精华好帖回顾

· New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
· 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿 · 经典国产老牌护肤品 (2007-6-28) 飞行
Advertisement
楼主:vikki

[欧洲] 2022五月意大利之行 [复制链接]

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 babyeinstein09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyeinstein09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去欧洲,不建议意大利!太完美,再去其他国家会很失望的

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyeinstein09 发表于 2022-9-3 22:56
第一次去欧洲,不建议意大利!太完美,再去其他国家会很失望的

哈哈哈,都这么说,起点太高了。我当时除了意大利和西班牙别的国家还真没考虑。当时别的国家都取消covid限制了,就意大利最严,我还是义无反顾的定了票,好在到达的第二天全国取消绿码限制。所以是铁了心要去的哈哈

此文章由 babyeinstein09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyeinstein09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利到现在还是欧洲国家最严格的,上公交必须P2口罩,P2哦,一般普通口罩就是不让上,以至于出现很多小商贩在bus 火车站门口贩售P2,2欧一个,近期要去意大利的,备好足够的P2

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyeinstein09 发表于 2022-9-4 14:32
意大利到现在还是欧洲国家最严格的,上公交必须P2口罩,P2哦,一般普通口罩就是不让上,以至于出现很多小商 ...

还好,不是那么严,我在米兰和佛罗伦萨坐火车都是带着普通的,P2在包里,但带挂不住我的耳朵所以我不喜欢带。一半的民众也是带着普通的,没人管。在lake como上ferry最严格,不是P2的不让上,我是随身配备,我一旅友没有带P2的,就在旁边小商贩买了一个,要价3欧,时间太紧急,丢了5欧拿了就跑哈哈哈
不过口罩啥的都不算事,几块钱解决问题。5月之前意大利必须手机显示绿码才能进入室内场所才叫烦。澳洲的不能和欧洲的共享,只能拿澳洲纸质英文的绿码,好多店都不认不让进,这个才是最头疼的,好在后来取消了。

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主,在意大利吃的牛排啥的,和澳洲的牛排有什么区别吗?调味和肉本身的品质什么的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才看到楼主的深度好文啊。怎么说呢,本来已经决定放弃五渔村那边了,看完又觉得遗憾了

2009年度奖章获得者

盐炒栗子 发表于 2023-2-20 17:42
想问下楼主,在意大利吃的牛排啥的,和澳洲的牛排有什么区别吗?调味和肉本身的品质什么的 ...

我觉得没啥区别啊,整一程感觉最大的区别是沙拉的各种蔬菜,均比澳洲的可口。

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-20 18:19
现在才看到楼主的深度好文啊。怎么说呢,本来已经决定放弃五渔村那边了,看完又觉得遗憾了  ...

五渔村我没有去,其实南意的村子都跟五渔村很像。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2023-2-20 20:25
五渔村我没有去,其实南意的村子都跟五渔村很像。

没有吗?我粗略浏览你的照片(太多了,load 不过来),觉得跟五渔村很像,但你拍的照片比五渔村好看多了。已经放在第三次欧洲行的一个Wishlist了。谢谢楼主!好羡慕你能撇下孩子老公去欧洲啊。

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-20 20:56
没有吗?我粗略浏览你的照片(太多了,load 不过来),觉得跟五渔村很像,但你拍的照片比五渔村好看多了 ...

没有呢,我也很想去但没时间去了 我打算以后每年自己走一个地方,清静一下

vikki 发表于 2023-2-21 09:46
没有呢,我也很想去但没时间去了 我打算以后每年自己走一个地方,清静一下 ...

请问楼主自己去是和闺蜜去还是一个人自由行还是跟团去?

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-21 10:06
请问楼主自己去是和闺蜜去还是一个人自由行还是跟团去?

我这次是一个人先到罗马转了一圈再当地参团走了一遍意大利

评分

Pippa + 3 感谢分享

vikki 发表于 2023-2-21 10:22
我这次是一个人先到罗马转了一圈再当地参团走了一遍意大利

楼主很勇敢啊。意大利听说很乱,一个人去总觉得有点担心。欧洲其他地方好像没有这样的感觉。不知道是不是井底之蛙

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-21 10:39
楼主很勇敢啊。意大利听说很乱,一个人去总觉得有点担心。欧洲其他地方好像没有这样的感觉。不知道是不是 ...

会有点乱,要提高警惕。不要穿名牌,包最好买防盗的,然后护照和spare的银行卡放在酒店保险箱,出门只带一张卡,卡里不要放太多钱,连上银行的app,随时可以锁卡。旅游旺季的时候,小偷也会更猖獗,走路看着路走,不要被吉普塞人下圈套,特别是大城市,比小镇乱。

评分

Pippa + 4 感谢分享

vikki 发表于 2023-2-21 13:57
会有点乱,要提高警惕。不要穿名牌,包最好买防盗的,然后护照和spare的银行卡放在酒店保险箱,出门只带 ...

谢谢分享。听得心惊胆战

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-21 14:53
谢谢分享。听得心惊胆战

没办法啊,俗话说不偷不是意大利,不抢不是法兰西
我在土耳其的时候就是因为不够警惕,被叙利亚难民偷走了银行卡和密码,那个时候才知道银行app的方便之处,一秒就锁卡了。去年在佛罗伦萨,走路不看路,一脚踩在路中间吉普塞人的画上,我一个人被那个吉普塞人跟了好几条街要额我钱,最后把他骂跑了。两次都有惊无险,没有财产损失,但都是经验之谈,不过不要怕,胆大心细点就行。我两个月后要闯法兰西了,也是各种情况脑补中

评分

Pippa + 4 感谢分享

vikki 发表于 2023-2-21 16:19
没办法啊,俗话说不偷不是意大利,不抢不是法兰西
我在土耳其的时候就是因为不够警惕,被叙利亚难民 ...

我去过巴黎,当时每天坐公交,巴黎很安全啊。比较担心意大利的情况。尤其是孩子们,没有这些经验

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-21 16:24
我去过巴黎,当时每天坐公交,巴黎很安全啊。比较担心意大利的情况。尤其是孩子们,没有这些经验 ...

给你几个tips:鸽子食,系彩绳,地图问路,地摊卖画,泼脏物,填表格,许愿池闭眼丢硬币 想到再补充

评分

shine_on + 2 你太有才了

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-21 16:24
我去过巴黎,当时每天坐公交,巴黎很安全啊。比较担心意大利的情况。尤其是孩子们,没有这些经验 ...

没关系的,除了佛罗伦萨的踩画事件,我在意大利没有任何问题,虽然跟团,但也有四天是我独自行动的,火车,摆渡啥的,当地人都很友好的,我一个人这不也好好的回来了,我也不高,打斗能力几乎是零,对于觅食者来说我应该是最佳目标。意大利算安全的。

评分

Pippa + 5 感谢分享

vikki 发表于 2023-2-21 16:30
给你几个tips:鸽子食,系彩绳,地图问路,地摊卖画,泼脏物,填表格,许愿池闭眼丢硬币 想到再补充 ...

许愿池闭眼丢硬币,请问这个是什么梗?我女儿每次路过喷泉都要去许愿的啊

2009年度奖章获得者

Pippa 发表于 2023-2-21 16:56
许愿池闭眼丢硬币,请问这个是什么梗?我女儿每次路过喷泉都要去许愿的啊 ...

就是闭眼时间不要太长,记得看好包,不然瞬间就被顺走了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2023-2-21 15:30
给你几个tips:鸽子食,系彩绳,地图问路,地摊卖画,泼脏物,填表格,许愿池闭眼丢硬币 想到再补充 ...

笑晕
我今年也要去意大利,看了楼主的帖子,跟坏人斗智斗勇的焦虑感又回来了。。。

vikki 发表于 2023-2-21 17:12
就是闭眼时间不要太长,记得看好包,不然瞬间就被顺走了

谢谢指点!明白了。太感谢楼主提醒了,给我提前做好心理准备。谢谢你!

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2023-2-20 20:25
我觉得没啥区别啊,整一程感觉最大的区别是沙拉的各种蔬菜,均比澳洲的可口。 ...

那太好了我对意大利的印象就是美味的碳水,本害怕没有蔬菜吃便秘  蔬菜好吃我就放心了

2009年度奖章获得者

盐炒栗子 发表于 2023-2-22 11:29
那太好了我对意大利的印象就是美味的碳水,本害怕没有蔬菜吃便秘  蔬菜好吃我就放心了 ...

放心吧,我发现地中海沿岸的蔬果都很好吃。你如果要去庞贝古城的话记得一定要多吃那里的樱桃番茄,世界第一啊,我当时吃的时候就觉得味道特别好,回来同事跟我说那里的樱桃番茄由于是火山灰的原因特别可口,我悔死了,没多吃。

评分

shine_on + 3 感谢分享

2009年度奖章获得者

shine_on 发表于 2023-2-21 17:21
笑晕
我今年也要去意大利,看了楼主的帖子,跟坏人斗智斗勇的焦虑感又回来了。。。 ...

欢迎给tips添砖加瓦

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的,在准备去意大利中。

此文章由 jeeesssiiieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeeesssiiieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主照片好棒, 我也准备去意大利,今年人实在忒多了.Vatican Museum 准时提前60天意大利时间0点定票,一个小时后就卖完了.今年去意大利一定要提前买票.

jeeesssiiieee 发表于 2023-4-19 13:13
楼主照片好棒, 我也准备去意大利,今年人实在忒多了.Vatican Museum 准时提前60天意大利时间0点定票,一个小 ...

我提前半年已经订了tour了,估计学校假期会很多人

发表回复