新足迹

精华好帖回顾

· ***项链***七年不痒 (2010-9-10) 槐花点点 · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:Pippa

开始考虑搬去墨尔本了……悉尼要赶上啊 [复制链接]

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-5-28 11:58
我特别喜欢墨尔本,热闹繁华,而且有文化感热闹繁华。

我觉得除了天气,海滩(人家墨尔本也不是没有海滩, ...

明白人啊!说实话我也有同样的困惑!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-5-28 12:10
明白人啊!说实话我也有同样的困惑!

随着年龄大了吧,开始务实了。知道 一家子过日子需要啥了

北京上海是好,医疗资源,教育资源没得说,数一数二的。

但是那几个 二线头部的城市,也是没得说啊,数三数四数五数六也够生活了。而且也不是人人都需要 数一数二的资源吧。数一数二的资源是每一个北漂沪漂都能easily access的吗?也很难很难。

那二线城市的房价,可能也是跌的缘故,太affordable了啊。

而且北京上海,我小时候都常年生活过,天气方面,真是  一点没好到咋样。(悉尼这方面还真是优势比较大)

评分

Mini + 4 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春暖花开2020 发表于 2024-5-28 08:19
啊?!

好吧,看来真的是豆腐白菜,各有所爱啊!我还真没看出来墨尔本繁华在哪里了。

悉尼是美,但繁华凋落了。墨尔本热闹有人气啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-5-28 12:17
随着年龄大了吧,开始务实了。知道 一家子过日子需要啥了

北京上海是好,医疗资源,教育资源没得说,数 ...

我如果在国内啊,雷打不动就呆在广州,哪儿也不搬

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红蝴蝶 发表于 2024-5-27 15:00
悉尼内西舒服? 层主是不是没有住过其他区, 我住过Campsie, Auburn,Burwood, 再也不会回去了。海边舒服 ...

你住过的这几个区,确实不太适合居住。
你住Mosman试试。
最是那致命的温柔~~

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也算月经贴了,澳洲哪个城市更宜居,讨论不出结果的问题。

最佳方案,还是不做选择,每年不同地方住一住,墨尔本冬天不好,那我冬天住在黄金海岸;黄金海岸夏天太热,那我夏天住墨尔本,春秋住悉尼,节假日去其他国家住一住,每年还要回国找个桂林、苏州、杭州、厦门、成都、珠海等旅游城市住一下。

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2024-5-29 23:11
你住过的这几个区,确实不太适合居住。
你住Mosman试试。

Mosman 工薪阶层买不起,悉尼海边不是只有Mosman 啊。

此文章由 飘啊飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班的同事经常感叹你们这些住在悉尼的和我们赚一样的钱怎么活…

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢2016 发表于 2024-5-27 14:15
墨尔本的各种税费成本在欠了1800亿之后,飞速上涨,欢迎过来被割韭菜。我是很想搬去布里斯班 ...

来呀欢迎, 布村房价便宜, 气候也不错

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-28 14:34

对,咱墨村有那种地气,人气,哈哈哈,,,不是繁华二字所描述的那种,,

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmllyy 发表于 2024-5-30 16:05
来呀欢迎, 布村房价便宜, 气候也不错

布村房价赶上墨尔本了吧?

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-28 14:34

我明晚下班后又约了人去玩儿,来不?

墨村有那种热热闹闹享受生活的松弛感,哪怕是现在这种烂天气也一样。
65 vs 54

oceanflow 发表于 2024-5-30 16:48
我明晚下班后又约了人去玩儿,来不?

墨村有那种热热闹闹享受生活的松弛感,哪怕是现在这种烂天气也 ...

我也喜欢热闹的烟火气。悉尼市区现在没有这种感觉了……怀念以前凌晨还人头攒动的市中心啊

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-30 17:30
我也喜欢热闹的烟火气。悉尼市区现在没有这种感觉了……怀念以前凌晨还人头攒动的市中心啊 ...

悉尼还是很热闹的,只是房价太贵了。

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-30 17:30
我也喜欢热闹的烟火气。悉尼市区现在没有这种感觉了……怀念以前凌晨还人头攒动的市中心啊 ...

都是房价的锅?
65 vs 54

tina-go 发表于 2024-5-30 17:34
悉尼还是很热闹的,只是房价太贵了。

现在市区人不多啊,跟以前没得比。

感觉背包客少了很多,所以市区酒吧都不太行了,现在

此文章由 antivirus000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定位不同,经常听说墨村墨村叫着,怎么没听过悉村叫着?
不过这个问题确实很主观,每个人都有不同需求和出发点,硬比较没啥意义。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus000 发表于 2024-5-30 19:26
定位不同,经常听说墨村墨村叫着,怎么没听过悉村叫着?
不过这个问题确实很主观,每个人都有不同需求和出 ...

澳洲只有悉尼是大城市,其他都是村。

所以作为一个村里人,请求悉尼人别再自贬身价跟我们农村人比了,跟其他国家大城市去比吧。
瞎混呗。

此文章由 antivirus000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-5-30 19:38
澳洲只有悉尼是大城市,其他都是村。

所以作为一个村里人,请求悉尼人别再自贬身价跟我们农村人比了,跟 ...

哟,村里人就这点胆量啊,看着玻璃心

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus000 发表于 2024-5-30 19:48
哟,村里人就这点胆量啊,看着玻璃心

不是啊。就是有时候觉得你们大城市人特别祥林嫂啊,一个事情没完没了的说好多遍啊。

比如村里被评了最宜居的,你们大城市人就一直忿忿不平,三天两头隔三差五的拿来说。

你们天气好,你们沙滩美,你们房价高,你们海景房多,你们交通赞,你们治安棒,你们工作机会多,你们航班多,你们美食多,你们周末吃饭没有surcharge,你们钱多。。。

谢谢科普!我们村里人都已经知道啦!!!!

我们真的不需要你们反反复复的科普。

这就有点像上门推销,天天来敲几遍门吃不消啊,只好客客气气的说,sorry, we don't speak English.或者门上贴个no sales person.

这个不叫玻璃心吧。

评分

Mini + 3 你太有才了
不会说 + 5 你太有才了
oceanflow + 3 你太有才了

瞎混呗。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 金鳞岂非池中物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金鳞岂非池中物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎楼主搬到墨尔本

评分

Pippa + 2 谢谢欢迎

头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus000 发表于 2024-5-31 14:54
这就是你们的玻璃心,村里人只知道拿着世界宜居城市的噱头到处炫耀,你们也不觉得自己特别祥林嫂吗? ...

看来这个宜居让你很不爽哈

总是有悉尼桶子不自信, 都在国际大都市了, 还是要来踩一脚村里的, 然后还要讲你玻璃心
凡事都可行, 但不都有益处.

不要看自己过于所当看的

星星星星 发表于 2024-5-31 16:02
看来这个宜居让你很不爽哈

总是有悉尼桶子不自信, 都在国际大都市了, 还是要来踩一脚村里的,  ...

都是假的,只有村里人才这么在意,然后每天就聊以自慰,你不看看上面某些村里人反应这么大。国际大城人谁还在乎这些

此文章由 灵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海滩还是悉尼完胜吧?

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风景海滩高度繁华我觉得悉尼更胜一筹,墨尔本优点在于各种活动四季分明和房价可负担性略好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 WClark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WClark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州好像是人口流出的不少,他们肯定比观光客的楼主看得更清楚

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-5-27 18:59
是啊,很多人没有住过就跟着大众印象说,我住了三个城市,旅游过一个城市,还是喜欢墨尔本的四季分明,而 ...

墨尔本的冬天,白天中午都有13、14度,身体好的工人还穿短裤干活的。要放在加拿大这种地方,根本就是春天了吧。

评分

Mini + 2 我很赞同

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2024-6-9 10:39
墨尔本的冬天,白天中午都有13、14度,身体好的工人还穿短裤干活的。要放在加拿大这种地方,根本就是春天 ...

北美气候怎么和墨尔本比,一年有半年都是冬天,到处黑区区的连绿色都没有

发表回复