新足迹

精华好帖回顾

· 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳 · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步
Advertisement
楼主:asurafairy11

[日本] 四野葱茏 翠色如梦——2024年6月初夏12天京都及周边+纪伊半岛游(更新至第六日京都岚山) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜景真美

昨晚我还梦见我住在PH,一大早起来头不梳脸不洗就要去看少人的清水寺,但是前台拦住我,说那有啥好看的,要看就看Belville Road呀,反复强调Belville Road这个神秘的地名

就是在梦里我也觉得自己不会住PH,一直在质问自己,到底住在哪家酒店里了?

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-9-11 10:27
夜景真美

昨晚我还梦见我住在PH,一大早起来头不梳脸不洗就要去看少人的清水寺,但是前台拦住我,说那有啥 ...

哈哈哈 太可爱了。你要牢记这个地名,讲不定有什么神秘的梦中启示~
但话说回来,俗话说日有所思夜有所梦,你就老实交代吧,是不是刚回来就又动了想去京都玩的心思?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asurafairy11 发表于 2024-9-11 10:34
哈哈哈 太可爱了。你要牢记这个地名,讲不定有什么神秘的梦中启示~
但话说回来,俗话说日有所思夜有所梦 ...

某一天我一定会在京都住一段时间的

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-9-11 10:36
某一天我一定会在京都住一段时间的

已经帮你把游记标题想好了——《在京都小住》

评分

violinlearner + 3 你太有才了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asurafairy11 发表于 2024-9-11 00:27
我和闪姐一样偶尔在机场买点免税护肤品。但零食你都买啥?感觉机场的零食品种好少,绝大部分是甜的类型, ...

我比较随机。多数都是补偿心理的一通乱买
新千岁机场的土产店最好逛了!福冈也不错,九州有名的牌子都有!有没有人知道关西机场土产店好不好逛啊?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-9-11 00:52
美国的贵价寿司似乎特别贵,以我们澳洲汇率换算过来尤其觉得贵
悉尼的贵价日料水准是参差不齐的,我一般 ...

那家我已经放弃了。上个月无意间居然刷到该周周五的位子,队友说不要,钱省下来去日本吃好了

看了Kuro x 山崎 x unis食记,照片,再看看价钱,啊幸好没去被割(当然我也不一定订得到,哈哈)厨师功力再厉害,食材还是逊色不少呀。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

asurafairy11 发表于 2024-9-11 04:43
酒店【Park Hyatt京都】

喜好指数:★★★★

庭园洗手钵里,碧绿池水一瓣紫兰。木桌纹路倒影插花,散落几片黄。处处都是季节感的小细节,真是太美了。

楼主分到6楼garden view房型?运气很好啊!PH的面壁房真的是字面意义

我也想要吃小点心。我去问问可不可以要一份room service,坐下来吃下午茶我实在耐心有限。楼主脾气好好哦,那个soufflé成品,换我是要投诉的。

原来这就是调色板中的nightfall!瓦片屋顶层叠到亮灯的八坂塔,魔幻的黄昏天空,我好像也明白了疯魔时刻。

asurafairy11 发表于 2024-9-11 10:03
好啦!今天到此就告一段落了。加油把花生老师要求的PH给赶工码出来了,赶紧奖励自己去休息,躺着刷刷贴聊聊 ...

原来仙女妹妹是为我赶的工,好感动哦 游记写得那么细腻动人,我觉得我可以不用写了,请求链接楼主这篇

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-9-11 12:25
那家我已经放弃了。上个月无意间居然刷到该周周五的位子,队友说不要,钱省下来去日本吃好了
...

Kuro x 山崎这种两三倍溢价的我想都没有想过要去订
该赚的钱我给你赚,但就像我决不会付给tableall八千日元订位费一样,我宁愿自己去omakase抢山崎的位置(然后失败不吃)

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-9-11 14:48
Kuro x 山崎这种两三倍溢价的我想都没有想过要去订
该赚的钱我给你赚,但就像我决不会付给tableall八千日 ...

嗯,我现在已经放弃干这些事情了。
网上如果能定就随缘定几个
不能就在诡异的时刻去牛舌店烤肉店烧鸟店排队!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-9-11 10:27
夜景真美

昨晚我还梦见我住在PH,一大早起来头不梳脸不洗就要去看少人的清水寺,但是前台拦住我,说那有啥 ...

京都的高级酒店一直价钱都比较离谱,跟大阪相比。
从前也许6万8万,现在没有十几二十万就不能看。。。
我总觉得没啥意思。
在京都难道你还成天在房间里面不成。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2024-9-11 17:59
我 ...

不妨碍开了一家又一家,京都不缺有钱人去玩耍啊

退役斑竹

peanut 发表于 2024-9-11 18:31
不妨碍开了一家又一家,京都不缺有钱人去玩耍啊

啊啊不差钱的人哪里都有
我只是从我们这些还希望追求性价比的人的角度来说

京都东京我都觉得住个好点的商旅就足够了
有钱不如去个温泉旅馆,进去就不出来直到check out
哦还有歪果仁要少的地方!否则难免又遇到不懂规矩的。。。。看见楼主说那个泳裤我真是傻了。。。。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2024-9-11 18:40
啊啊不差钱的人哪里都有
我只是从我们这些还希望追求性价比的人的角度来说

要住在河源町 祗園 京都站一带,就不可能避得开外国人,我估计至少要退守到山科 也不能完全避开

退役斑竹

violinlearner 发表于 2024-9-11 18:47
要住在河源町 祗園 京都站一带,就不可能避得开外国人,我估计至少要退守到山科 也不能完全避开 ...

京都当然不行,所以住商旅呀。

我是说去山里的温泉旅馆拉。。。

joaquin 发表于 2024-9-11 17:45
嗯,我现在已经放弃干这些事情了。
网上如果能定就随缘定几个
不能就在诡异的时刻去牛舌店烤肉店烧鸟店排 ...

我觉得天天那么一本正经吃那么复杂我也受不了,简中要穿插点粗茶淡饭才行

退役斑竹

peanut 发表于 2024-9-11 18:55
我觉得天天那么一本正经吃那么复杂我也受不了,简中要穿插点粗茶淡饭才行  ...

哈哈早餐我喜欢吃Sukiya 之类的店

午饭也经常吃快餐,比如车站里面那些店。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得天天那么一本正经吃那么复杂我也受不了,简中要穿插点粗茶淡饭才行  ...

楼主吃了一次烧鸟的,那四串鸡屁股看得我馋坏了

joaquin 发表于 2024-9-11 19:07
哈哈早餐我喜欢吃Sukiya 之类的店

午饭也经常吃快餐,比如车站里面那些店。 ...

我喜欢吃便利店,超市和百货商场底层,尤其喜欢逛关门前的打折促销

退役斑竹

peanut 发表于 2024-9-11 19:14
我喜欢吃便利店,超市和百货商场底层,尤其喜欢逛关门前的打折促销

便利店我不是很爱
百货地下确实很好!

shine_on 发表于 2024-9-11 19:13
楼主吃了一次烧鸟的,那四串鸡屁股看得我馋坏了

烧鸟我不归类为粗茶淡饭
鸡屁股队友最爱,喊他过来看了。话说,为啥楼主不喜欢提灯呢?

peanut 发表于 2024-9-11 19:25
烧鸟我不归类为粗茶淡饭
鸡屁股队友最爱,喊他过来看了。话说,为啥楼主不喜欢提灯呢? ...

那倒是
随着年龄的增长,我烧鸟只爱吃盐味的(提灯除外,是啊,为什么楼主不喜欢提灯呢?),特别爱出汁做得好的清淡的东西,倒不一定是粗茶淡饭,但要鲜
啊,把自己说馋了

退役斑竹

喜欢提灯+1

烧鸟大爱,但是我喜欢去鸟贵族之类的店哈哈哈

peanut 发表于 2024-9-11 13:48
庭园洗手钵里,碧绿池水一瓣紫兰。木桌纹路倒影插花,散落几片黄。处处都是季节感的小细节,真是太美了。 ...

非常期待花生你到时候的PH游记!你是几月去京都?秋季?冬季?对这种内部装饰很讲究季节感的酒店来说,到时候室内的时令花艺一定是另一番景象了,很期待他们的演绎,不知道会用怎样的日本插花来表现。
不能一直去住,但可以在不同的游记里看四季轮转呀,哈哈

joaquin 发表于 2024-9-11 17:59
我 ...

京都高级酒店的溢价太严重了。不过我看好像也有些很不错的本土小酒店,除了房间很小,其他硬件都蛮到位的,还经常折扣很大价格在1万多2万之间,感觉性价比很高的样子。
确实,住山里温泉旅馆可以足不出户,京都可不行,哈哈。

哈哈哈 我们平时不行,在京都可以!在京都几天每一顿能去好餐馆的机会都不想浪费,毕竟离开了回来后就只能要么自己辛苦做饭要么吃猪食了,这猪食还不便宜

peanut 发表于 2024-9-11 19:14

我也爱吃便利店,主要爱吃饭团

shine_on 发表于 2024-9-11 20:03
那倒是
随着年龄的增长,我烧鸟只爱吃盐味的(提灯除外,是啊,为什么楼主不喜欢提灯呢?),特别爱出汁 ...

握爪握爪,我们也是只喜欢盐味的了,干爽。没想到闪姐也大爱鸡屁股:真的好吃,烤得油脂焦香,里面还有点点脆骨感,没有任何异味。但缺点就是脂肪过于丰盈,吃不了几串就会有点腻。
提灯的口感我特别不喜欢,不喜欢任何有黏腻汁体感的。喜欢任何烤得很干爽的部位
说到出汁,我们去年大年夜在秋田市的居酒屋老板娘一开始就上了一小盅关东煮汤底的头汁,真的是浓缩精华的鲜甜感,真心鲜掉眉毛。后来吃放了东西的就已经淡很多了。记到现在。

评分

shine_on + 1 握爪

joaquin 发表于 2024-9-11 20:10
喜欢提灯+1

烧鸟大爱,但是我喜欢去鸟贵族之类的店哈哈哈

哈哈哈 我发现现在提灯的群众投票是3:1呢,明显是提灯派的压倒性胜利啊

6.23 【京都 → 洛北-大原】

我们城市游除了有时差的时候,一般从不早起。早起,难受。夏天5点多就天亮了,更难受。

但谁叫人家是京都呢?为了不和世界人民摩肩接踵前胸贴后背,我们只能含泪早起。更何况,住在PH京都却不去看空无一人的二年坂三年坂,岂不是暴殄天物?

原本更雄心勃勃,想着趁这个机会看看日出,结果挣扎着起床一看,已经快6点了!赶紧洗漱出门,抓紧时间享受这短暂的清晨宁静。

出门前照例又去五楼的平台远眺了一下,和昨晚回来时一样宁静,依然没有其他住客——登高临远,感觉有种独享古都的畅快与宁静。

京都的很多角落都让人心生欢喜。俯首可拾的各种美。

古都气韵的各式呈现。

京都町屋的外墙。以及夏天的风物诗——紫阳花与风铃。

说到风铃,家属一直想买一个带回来。结果整个京都路过的小店(我们没有特意逛街,都是顺路看到的),卖的全是仿青铜钟外形的风铃,没有家属想要的玻璃水母形状,让他大为遗憾。也许是因为京都是古都,文创用品都着重突出它的古韵吧。倒是听说海边小城都是卖玻璃风铃。

多么珍贵多么短暂的清晨时光。

其实说是无人,更确切的只能说是少人。总是会有更早起的鸟儿啊!我想如果我真的能像我曾奢望的那样5点多天亮就出门的话,莫非也许大概真的能收获一个无人的二年坂三年坂?

经典的清水寺角度,虽然这是我们第二次来京都,但已经是三刷清水寺啦!没错,第一次来时,清晨日出和傍晚日落我都来了 夏日的清水寺,满眼郁郁葱葱的绿意,衬托出一种宁静的禅意。而冬日里,枯枝萧索,反倒更能突出清水大舞台那壮丽的建筑本身。虽说各有韵味,但第一眼确实是夏季更有层次更有震撼力。

我不禁想象,秋季时这些枝繁叶茂的树梢再染上如火般的斑斓色彩,会是怎样一番绝景呀!虽然因为假期的限制无法在秋天造访,但看着夏日与冬日的对比照片,能够亲眼目睹清水寺冬夏两个季节的轮转,已经让我深深感恩被生活眷顾的幸运啦

还看到了不仅是夏天,而且是6月初夏才有的紫阳花。再次感谢生活的厚爱。

评分

peanut + 8
buddha11815 + 2 感谢分享

发表回复