新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
· 心情版征文活动---人生中的第一场车祸 (2009-1-29) £猪猪£ · 挖个坑,打算换工作了,也给大家贡献点经验 (2008-4-12) 目光降落
Advertisement
楼主:136mydream

[面食面点] 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adduvs 于 2011-12-12 23:28 发表
lz 我又做了一次 灰常滴成功哇 我婆婆说这个以后列入我家的保留菜单了 呵呵
本来我也想传个照片 但是说我照片太大 我又不会改 哎

得到婆婆认可了呀
那肯定是不错
照片用图片软件缩了就行,要不然发给朋友给改一下?

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个卖相真是无敌了。这种高技术的活,我是不敢尝试了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 narcissaqxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narcissaqxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到LZ的帖子啊,不然就按照你的方法做了,下次就这么做~!

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xin.christina 于 2011-12-13 10:45 发表
这个卖相真是无敌了。这种高技术的活,我是不敢尝试了

其实不需要太高技术
我也是第一次做,而且对烤箱还不太熟悉,平时用的少

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在晾皮~~~准备明天晚上吃~~~~

对了,lz,烫皮要烫几次啊?

回复 ruthfeng 185# 帖子

我是烫了三遍

祝你成功哦

回复 136mydream 186# 帖子

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢~~~~我用的是麦芽糖水~~~~好期待啊~~~

回复 ruthfeng 187# 帖子

你用的麦芽糖呀,长什么样子啊,有照片不
我很想知道区别呢

回复 136mydream 188# 帖子

我不会上传照片

我就是在中国人超市买的一罐罐的麦芽糖~~500g的那种

我的鸭子刚烫了第二次皮~~~

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切的有些厚,饼火候大了,再有就是烤鸭一般都没有鸭头的,细致来说,黄瓜条,要去掉芯,否则水分大,降低口感.  不过我还要真心夸你,真的不错,有机会能让我去尝尝吗?给您带瓶好酒,

原帖由 roofingservice 于 2011-12-13 22:13 发表
切的有些厚,饼火候大了,再有就是烤鸭一般都没有鸭头的,细致来说,黄瓜条,要去掉芯,否则水分大,降低口感.  不过我还要真心夸你,真的不错,有机会能让我去尝尝吗?给您带瓶好酒,

我同意切的是有些厚,刀不够快,刀工不够好,有待提高
饼火候不算大,烙的饼就是这样。要是用蒸的会更软些
在google图片里输入“北京烤鸭”,你给看看哪个是没头的?
黄瓜条去芯头一回听说
谢谢我不喝酒

原帖由 ruthfeng 于 2011-12-13 21:50 发表
我不会上传照片

我就是在中国人超市买的一罐罐的麦芽糖~~500g的那种

我的鸭子刚烫了第二次皮~~~

你是说晾过之后又烫吗?
我说的是烫三次之后就晾起来不用再烫了。老烫就晾不干了吧
我觉得只要表皮完全烫过,晾干就好

回复 136mydream 192# 帖子

烙好了饼,水平很差~~~恶小的饼啊~~~妈妈说没关系,多吃几张呗~~~~烤鸭终于进烤箱了~~~~就等着一会儿吃了~~~

ps我是烫了一次皮,然后晾干,再烫第二次皮,再晾干,烫完第三次皮,我就让它从昨天晾到今天下午了,我想总归干了~~~

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只鸭,是这里最大的毒药

看的孕妇心里痒痒口水嗒嗒啊

此文章由 Flora.Studio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flora.Studio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,夸一个!
成品很漂亮!

此文章由 Flora.Studio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flora.Studio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhangxiaoli 于 2011-12-14 17:54 发表
这只鸭,是这里最大的毒药

看的孕妇心里痒痒口水嗒嗒啊

孕妇吃烤鸭无罪!哈哈

感谢lz,烤鸭大成功~~~~~~~~~~~~~~~

回复 zhangxiaoli 194# 帖子

孕妇为什么不能吃烤鸭啊?我也是孕妇啊,我35周了,已经吃了很多只鸭子~~~~~

回复 136mydream 1# 帖子

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ手工不错,看第一张图的时候还认为这妮子在那儿买了只烤鸭子糊弄咱的,往下看才知道还真是她自己做的,不错,俺们也想试一试,但要去唐人街看一看有没有卖冻鸭子的,谢谢楼主勤劳的工作。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,老乡!!必须顶起来,看你的菜和盘子装菜的感觉,真怀念北京啊

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ哪里有麦芽糖卖?英文名叫啥?

此文章由 carriecucu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carriecucu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊!!

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 gingerzjy 于 2011-12-20 23:32 发表
LZ哪里有麦芽糖卖?英文名叫啥?

我还没买过哎
据说华人店一般都有,应该用中文名问就行了吧

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成品真漂亮!

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的口水哗哗的

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天我就试试。。NND

今天没分了。有了给楼主补上。 

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太猛了

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这里没有广东烧腊店,所以这次很快要聚会了,家里正好有一只鸭子,打算让老公烤了带过去。
楼主真是能干啊。

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能吃自己做的肉类(包括鱼)的人流着口水飘过.
LZ忒牛了!

发表回复