新足迹

精华好帖回顾

· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 聚餐 (2008-12-5) youyuan
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
Advertisement
楼主:CITYLOOK

[自购小窝] 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 随遇而安的 于 15-5-2012 15:13 发表
我有一次去拍卖房子。第一任房东老太太穿戴的很整齐,由儿子陪同来参加拍卖会。
当我们买下来后,特意来见我们。说这个房子是她设计的,住在里面40年。因为年纪大了,只好搬去与儿子一起住。
我是第三任。我告诉她,我们家三个 ...

自己设计的房子又住了40年,是很心爱的,如果是我,我也会很在意后来的买者。我国内的房子卖得时候我自己挑了一家很好的人家,那个房子是我选了一年多才选好的,买的时候还没盖好。现在跟买房的那家还有联系,她家女儿叫我姐姐,还请我回国的时候“回家里坐坐”。我会继续跟他们来往但不会再“回去坐坐”了,他们后来重新装修,如果我回去,我会很难过。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 随遇而安的 于 2012-5-15 15:13 发表
我有一次去拍卖房子。第一任房东老太太穿戴的很整齐,由儿子陪同来参加拍卖会。
当我们买下来后,特意来见我们。说这个房子是她设计的,住在里面40年。因为年纪大了,只好搬去与儿子一起住。
我是第三任。我告诉她,我们家三个 ...

好温馨,碰上这样的好前房东真是福气啊

此文章由 alanyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有图片吗?

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxi gongxi

lz当初买waterloo也挺有眼光的,现在又买了好房子,

此文章由 腐银 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腐银 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!
真心过日子的在哪买房都不容易啊~

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很专业。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alanyoung 于 2012-6-10 09:50 发表
有图片吗?

对不起,最好还是不放图片了
楼主说了这么多,给楼主点隐私吧,呵呵

此文章由 tsuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tsuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good articel, but duno when i can afford house in syd....

此文章由 gwendolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwendolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz,问问你那个房东家还有房子卖不……
看房看得我这个焦虑啊!

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 pandora2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandora2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个好区,不过价钱也不便宜了。
如果上下班时间不是大问题的话,应该不错。
恭喜!

此文章由 蕙瑗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕙瑗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 信马由缰 于 2012-5-16 11:30 发表
学习很多!

目前正在选房阶段,看了LZ的这个帖子,再加上对各个区域的比较,大致圈定在山里买房了。
不过,LZ花了9个月搞定房子,看来我想让LG在3个月内独自搞定房子的可能性很小,还是等我们9月份去了以后再慢慢看吧。
这样的话, ...

和LZ学习,目前也在挑学区房,对学习区房真是没有什么概念,希望LZ推荐几个区!谢谢!

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享买房经验,想买个自己心仪的好房真不容易

回复qingl001

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001:请问楼主可以说说为什么后来不介意这个(easement)了吗。我真的不知道这个词是什么意思。另外,如果房子有这个问题,价格会低于没有这个的大概多少?

easement其实就是在合同里特别划出的一小片土地,常见的用途是沿着前院边缘,后院边缘,或者土地的左右边缘铺设的排水用的管道(包括雨水,污水等等)。在建筑物下的easement可能有,但是不常见。反正在看了百十所房子中,我是没看到房子下面有easement的。

这些管道埋在地下,在地上根本不可见。

如果发生管道破裂,堵塞,相关部门,比如说sydney water有挖开管道上面的泥土,修复管道的权利。并且在管道修复后,有回复土地原状的义务。

有rain water 的 easement可能给你地势上的暗示:比如说这个房子所在的土地地势相对较低。因为房子地势低,所以路上的雨水才会通过你的easement排出去。(这个暗示只是适用于一部分用来排雨水的easement)。

既然是一部分,那么是哪些呢?

如果满足下面两个条件,那么可以断定你家是在整条马路的最低地段:
1. 土地的前沿有向下排水的下水通道
2. 你的地上有easement

经过我得观察,只要满足上面两个条件,那么95%的可能这条马路上其他的房子都会比你的高 (很长的马路除外)

开始我很介意,就想其他朋友说的,开发商不喜欢这样的土地,将来没有开发潜力。

后来我看开了,原因如下:

1. 不是所有的房子都有开发潜力,地势,地形,location,面积等等其他很多因素决定你的房子能否再次开发

2. 挖你家管道的几率相当的小,最多这辈子能遇上一次,更可能一次都遇不上

3. easement都在边缘,如果房子很好,可以这样啊Q自己:easement是别人的,价格便宜了10万块钱,虽然地少了20多平米,可是拥有永久使用权,这样就不会觉得亏了,而且是拣了一个大便宜

4. house贵买贵卖,贱买贱卖,合情合理,天经地义。有些人嘲笑有easement的房子卖的便宜,殊不知人家也是用便宜的价格入的货,真正算下来,不一定吃亏,考虑到融资成本,没准赚的更多。

看房的时候的确有人介意easement,但是有的人真的不介意。有些买房人只要是价格合适,房子合适,easement没有大碍,马上就出手了。我就在first open inspection的时候犹豫了,一而再的错过了两个格局很好的房子。

关于价格么,我看的房子一般便宜5-10万

希望上面的回答对你有所帮助。

评分

leobaby + 10 我买下一个房,一定找你做顾问!

下图是我提到的马路边缘,土地前沿的下水道口

图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2012-6-28 00:26 发表
图片

这手。。。。。。唉,预算有限的孩之伤不起啊。。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴一定要顶

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,顶!

手是谁的???????

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2012-6-28 00:26 发表
图片

此文章由 巧克力摩卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力摩卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这手,太吓人了!!!

是谁的??

图片

这手指是个装饰品

此文章由 海棠心语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海棠心语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否帮忙看看这个图纸上的easement的状况?谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 海棠心语 于 2012-7-2 19:57 发表
能否帮忙看看这个图纸上的easement的状况?谢谢。

这个不是easement的图纸
这是sewerage的图纸
easement的图纸在title search 后面

此文章由 海棠心语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海棠心语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这两张吗?lot是1138

本帖子中包含更多资源

x

sewerage的图纸看不出sewerage的问题
这只是告诉你你家下水道是怎么connect 到sewerage的
easement图纸肯定有,是要件
合同里可能没有sewerage,但是不可能没有地契图

原帖由 海棠心语 于 2012-7-2 22:28 发表
是这两张吗?lot是1138

没有easement

原帖由 CITYLOOK 于 2012-7-2 22:30 发表

1138上没有easement

但是你的这个lot有点路冲

发表回复