新足迹

精华好帖回顾

· 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM · 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃
· 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea · 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 (2021-2-6) Jasmin365
Advertisement
楼主:anata_t

[自购小窝] 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) [复制链接]

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis 发表于 2012-11-14 17:16
90年代之后的呢?

90年代以后的房子和现在的差不多

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2012-11-14 17:33
楼主看看这种石头房子,应该是上世纪10-20年代的产物。

这个是典型的爱德华式的,不过我感觉原来是木头的,后来做了外墙的stone cladding,窗子都陷在里面。

说实话,我个人觉得有点不伦不类的。

owner 发表于 2012-11-14 17:58
好摆
这房子不用做pest check了吧

要做啊,地板,木架,梁,还有原来被封在里面的weatherboard,都是木头的。

甜螺 发表于 2012-11-14 18:03
学习并收藏了。。。

老房子中确实有很多精品,需要内行的人去挖掘。 要懂得怎么能利用原有的长处,更新内 ...

是的,一般老外也不是土老帽,比较倾向于老房新装。也就是房子的facade看上去很古色古香、很有味道。但是进去室内,会觉得‘哇塞’,时髦、现代。

此文章由 johnnysi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnysi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,学习了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-14 20:12
这个房子拿不准,不典型,几种经典style的元素都有一些,有没有里面的样式看一看?

不过我感觉有点不像 ...

不是很老
不过我是没有美感的人
看房子只知道看厨房

owner 发表于 2012-11-14 21:25
不是很老
不过我是没有美感的人
看房子只知道看厨房

你贴的那个房子式样还蛮不错,我觉得

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-14 20:18
这个是典型的爱德华式的,不过我感觉原来是木头的,后来做了外墙的stone cladding,窗子都陷在里面。

说 ...

应该不是的。
这条街有不少这样石头房子。
仔细看,石头上还有建造的年份, 大多数是1921-1923 之间。
我只是有点好奇当时是如何情景下,住户决定要建造石头的房子。
有优点,当然也有缺点,改造起来是很难的。。

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看完贴子,开车出去的时候就开始留意街上的房子了 顿时感觉有些搞混了,赶快再进来复习一遍

alyssa 发表于 2012-11-15 11:04
应该不是的。
这条街有不少这样石头房子。
仔细看,石头上还有建造的年份, 大多数是1921-1923 之间。

是啊,如果建造当初就是这样,那真的是很奇怪阿。

甜螺 发表于 2012-11-15 11:17
昨天看完贴子,开车出去的时候就开始留意街上的房子了 顿时感觉有些搞混了,赶快再进来复习一遍 :india ...

:-),这个帖子列出的是主流的样式,当然还有很多其他样式,比较小众,例如Spanish Mission,old English等等,因为相对数量少,就不介绍了。

所以说是70%的老房子。

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-10 18:45
按时间从早到晚的顺序:

1. Queenslander式

果然第一個就是Queenslander,那种木頭房子我在下雨天住過一晚上,差點沒被折騰死,下雨聲超級響,地板也都是潮的……蒼天啊。那次起我就發誓絕對不要住queenslander。。。
肥浣熊 @ 大布村

蝶蝶不休 发表于 2012-11-15 12:34
果然第一個就是Queenslander,那种木頭房子我在下雨天住過一晚上,差點沒被折騰死,下雨聲超級響,地板也 ...

下雨声响是不是因为铁皮顶?

地怎么会是潮的,漏雨?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgz 发表于 2012-11-11 23:27
不太同意楼主的观点。我住过旧房,也住过新房。旧房的木头确实很硬,钉子钉进去都很困难。但这不说明旧房就 ...

老房新房,只要自己喜欢就好。

比如我至今念念不忘这个房子:)
如果当初早点看到这句,把游泳池当作一个景观来考量。
房子房子,花园漂亮也是增色啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anata_t + 2 看上去不错啊!

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-15 11:36
下雨声响是不是因为铁皮顶?

地怎么会是潮的,漏雨?

我不知道。因爲我來澳洲一直都是住雙塼房,習慣那種穩固踏實的感覺。
那是好幾年前了,剛好去朋友傢玩,她剛搬家到queenslander,很老的房子,那時候剛好雨季下了很久的雨。
所以我才覺得潮氣太重了,吃不住。
而且那房子地板走上去嘎吱嘎吱的,我一晚上就抓狂了。
這種印象一直扎根腦海。
其實我也知道queenslander在昆州很常見,之前要買房子的時候也看了不少,但是還是無感啊。
肥浣熊 @ 大布村

anata_t 发表于 2012-11-10 18:46
4. Italianate (意大利式)

意大利式流行于1870年-1890年间,是一位法国画家所设计创造的,他巧妙地运用 ...

這個意大利式我有見過新房子蓋這個樣子的,我當時就很喜歡這個六角形的呢。
肥浣熊 @ 大布村

anata_t 发表于 2012-11-10 18:48
都是砖房,质量和价值一样吗?

砖也有讲究。

維多利亞式的吧?内部翻修以後好warm and cosy的感覺哦。
可是看圖紙,這種算是棺材房的格局嗎?
我只是聼過長條形的房子都有一點這個説法,但是澳洲這種長條形的房子很多很多。
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,感谢分享

此文章由 angela_0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela_0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

蝶蝶不休 发表于 2012-11-15 12:51
這個意大利式我有見過新房子蓋這個樣子的,我當時就很喜歡這個六角形的呢。 ...

现在新盖的的房子有的也采用老房子的元素,不过那种廉价的新房很少看见,这样的feature一般都会要额外的开销。

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

蝶蝶不休 发表于 2012-11-15 12:59
維多利亞式的吧?内部翻修以後好warm and cosy的感覺哦。
可是看圖紙,這種算是棺材房的格局嗎?
我只是 ...

维多利亚式的都是这样,可能按中国人风水的说法不好吧。

不过我Team leader生日是13号,黑色星期五出生的,还住过13号的房子。本人运气一直不错,只能说他比较无敌。

anata_t 发表于 2012-11-15 12:09
现在新盖的的房子有的也采用老房子的元素,不过那种廉价的新房很少看见,这样的feature一般都会要额外的 ...

那個房子在我們傢對面的小豪宅區,不算廉價的新房子。其實也不算新房子了,大概有個10多年了。
不過現在那一帶很多華人住。
肥浣熊 @ 大布村

anata_t 发表于 2012-11-15 12:11
维多利亚式的都是这样,可能按中国人风水的说法不好吧。

不过我Team leader生日是13号,黑色星期五出生 ...

我之前看過幾個這樣的房子,我是沒什麽感覺,家裏的長輩都一致投否定票。
他那個應該是負負得正的哈。
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 jo_gugu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_gugu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 tibet119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一下为什么这里很多house房顶尖上都有根棍子呢?是不是棍子歪了就看出地基陷了呢?

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

tibet119 发表于 2012-11-15 13:39
弱弱的问一下为什么这里很多house房顶尖上都有根棍子呢?是不是棍子歪了就看出地基陷了呢? ...

不知道你说的是什么棍子?有图片吗?

此文章由 tibet119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
#175楼的图片上窗子上尖顶就有这种棍子。感谢扫盲!

此文章由 CLM97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLM97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主研究得很深入,我是进来学习的。
我不喜欢新房子,不为别的,只因为懒。懒得监工和装修,建花园,等树木长大⋯
而且我不厌恶旧东西,似乎每个旧东西都有它的故事,耐人寻味。

现在住的房子是50s末建的,一直觉得它设计得巧妙,布局合理,在一块不规则又不大的地上能充分利用空间,还必须考虑众多的easement,屋顶是回力棒形状,室内每个房间却是明亮宽敞和方正的。能感受到设计者的水平和用心。
那天实在忍不住,问了在这住了三十年的邻居老太太,这房子的历史。她说是builder自建自住的。

一位教会朋友是建筑师。他形容上帝就像他的建筑艺术,行外人不明白,你只要相信就行。但我却不这样认为。只有他说不明白或者设计水平有限,或怕说明白了也就没卖点了。所以这也是我不喜欢新房的原因。找一个水平高又负责的设计者太难,我也出不起那钱。反正在这浮躁的年代,大多数builder就让你选择他们的固定样式,不管你的地大小,朝向等。

评分

潮流妈咪 + 1 我很赞同
anata_t + 2 有共鸣

发表回复