新足迹

精华好帖回顾

· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 法式杏仁饼干(终于完成,欢迎参观) (2009-4-3) xiaopangzi
· 买房经验谈:挑房(拍砖的话,下手轻点儿!给分的话,下手重点儿!) (2009-9-8) Gelen · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
Advertisement
楼主:陈氏钢琴行

[其他信息] 刚才被警察追了罚了$298,贴出来给大家做个反面教材 [复制链接]

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-3-31 13:56
谢谢支持,August同学看上去是主战的。有tx建议发个投票贴,回头来投票哈。 ...

之前我老公开卡车走到3吨禁行路要罚800多,后来上庭豁免了。楼主可以争取一下。

此文章由 adol2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adol2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-3-31 14:35
说实话,我完全没有这样的经验。我以为警察找我,我开这么慢,他会像电影上那样超到我的车前截停我,我一 ...

我被截停过两次,都是测酒精,很正常的,节假日更加频繁。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-3-30 19:07
开车这么久都没有打过紧急停车灯,以为是坏在路边时才用的。可能是过分守规矩了吧,可是当时乱停又怕不安 ...

打左灯减速表示要靠边停就行。你开出去好远,而且拐到小路,警察肯定是以为你逃。

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-3-31 11:22
你比我好运啊,你摇下车窗等警察,我是停好立刻跑去警察车前。

呵呵  
如果您下车找警察 说明您是新来的  不是“老油条”

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大象鼻子长 发表于 2013-3-30 22:48
正解。

警察闪灯鸣笛,楼主应该立刻换左道。

确实不知道这个规矩,考驾照的时候有这道题吗?如果没有应该加进去必考

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bourke 发表于 2013-3-31 03:44
你那叫运气好,哪个法庭判的?什么事由?我这明显是该警察心虚气短,但还是法庭在护着心黑警察。不过我相 ...

你输在态度。一定不能说“这是小事”。首先要承认自己确实犯了错,其次追溯犯错的渊源情有可原,而且经此之后会吸取教训,所以在这样的context下罚款的处置不合情理,你就赢了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,帖子上微信推送,让更多同学来出主意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿丝,希望更多像我这样情况的同学看到这些讨论,可以了解多一些的行车常识,安全行驶的同时避免不必要的罚款。

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么吧,向警察推销你的钢琴,多算他们298,扯平

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雄鹰展翅 发表于 2013-3-31 21:37
没什么吧,向警察推销你的钢琴,多算他们298,扯平

这的确是个好主意,但是我怕我到时候怯场,雄鹰展翅同学能代表我出庭吗?这样法官也说不定来一个。

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃桃妈 发表于 2013-3-30 20:26
警车拉笛追你,如果你意识到是在追你了,只要有空地就一定要停的,不管那个地方能不能停,这个貌似是常识吧 ...

这个常识你哪里学习的?
从来没人和我说过......今天第一次知道
Steven Xu

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试投诉 然后上庭吧  good luck

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-3-31 21:43
这的确是个好主意,但是我怕我到时候怯场,雄鹰展翅同学能代表我出庭吗?这样法官也说不定来一 ...

在墨尔本开庭的话,我陪你去没问题

墨渔 发表于 2013-3-31 21:50
这个常识你哪里学习的?

我当时也有跟警察说我不知道这个常识,但是警察说我考牌时应该知道,但是我真没印象我当时有学过这个。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当年考路考,一路顺利,回到RTA 门口,看到一个no stopping sign 考官让我 stop in front of the pole。我慢慢的把车开过杆子,尾巴过杆才停车。考官很生气,你早就该停了,怎么还开半天,我说这个sign 的箭头那边 no stopping,这里才可以停嘛。考官气冲冲的走了,我还一个劲解释是我自己英语不好。还好最后让我过关。。。

steveking 发表于 2013-3-31 22:00
当年考路考,一路顺利,回到RTA 门口,看到一个no stopping sign 考官让我 stop in front of the pole。我 ...

感谢加分安慰!看出来了,老实人,不太懂变通,也惹人生气的,我当时也是一直跟警察解释我是如何的找不到可以停车的sign所以停不下来。

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2013-3-31 11:37
个人感觉警察不会无故叫停的。
除非
1 开车乱晃

很负责任告诉你 警察会随机检查的 我就碰到过
我当时正好到家 靠边停靠 警察也正好这时闪我警灯 那条路修路标速20 我差不多就那个速度
Steven Xu

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在看到警车就烦,拉大灯更烦。我每年都因为忘记开灯被罚,我习惯了

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你直接在左道停车就可以了,有二个车道 没有问题,车子停下来之后,放在D档,从窗口向后看一下,比划一下,是否停这可以,如果警察不让你停左道,人家会说

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2013-3-31 21:50
这个常识你哪里学习的?

学车的时候教练说的啊

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沿路拍照 上庭

桃桃妈 发表于 2013-3-31 22:39
学车的时候教练说的啊

好教练
这个都提了
Steven Xu

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以上庭申述,但是必须要认罪,然后求情免罚,机会比较大。

此文章由 时光倒流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光倒流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个贴子前还真不知道这个常识

此文章由 williamnsw2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamnsw2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么要认罪,觉得楼主没有错啊。 没有多少人被警察闪灯叫停吹气啊, 大家常理都会选安全的地方才停车,再说楼主要是想逃跑会只开60吗?考驾照时,只是告知要给闪灯的车让路,楼主已经让了啊。

此文章由 CHY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年前,有一次感觉有警灯乱闪, 我当时车里放着音乐,声音不小。 我当时想是警察是执行任务,让我让道。 就靠边停啦(这点意识还有)谁知他们是追我。 因为,他们看见我掉头的时候,我的车蹭到路边的一辆车啦(我不知道),当时,他们是又拉警报,又喊话,我全然不知。 他们当时就让我回去留条车主。 没提罚款的事, 我看LZ该据理力争。

此文章由 leofc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leofc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这条路挺熟悉的,从开始拉警报到过了警察局这一段路还是有一段距离的,如果我是你会立马靠边停了。
但是我觉得你理由很充分,希望你可以上庭争取一下。遇到不讲理的警察也真的没办法,澳洲警察就靠这个赚钱了,因为也没什么黑色收入。

此文章由 10V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒霉

leofc 发表于 2013-4-1 01:31
这条路挺熟悉的,从开始拉警报到过了警察局这一段路还是有一段距离的,如果我是你会立马靠边停了。
但是我 ...

你熟悉这条路就知道,路边没有可以停车的sign,我就错在没有警察拉警报不管三七二十一就立刻停车的常识。

发表回复