新足迹

精华好帖回顾

· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
· 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986 · 煮夫手记三十一 麦片虾+麦片土豆+麦片鸡 (2011-7-27) amon54
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑,疯跑,穿越丛林的疯跑!(43km Trail Runs in the Dandenongs. 7:15am Saturday March 29th, 20 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-6-21 18:01
我就是得瑟,这回不得瑟了。

我去年摔倒,还得瑟的去跑5公里。
我也不得瑟了。。。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-6-21 21:01
我去年摔倒,还得瑟的去跑5公里。
我也不得瑟了。。。

身体在传达给我们一个信息,slow down。可我们偏不听。活该。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-6-21 21:15
身体在传达给我们一个信息,slow down。可我们偏不听。活该。

疼的不能动了,才知道一切都晚了。咣当,精神世界瞬间倒塌。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-6-21 21:18
疼的不能动了,才知道一切都晚了。咣当,精神世界瞬间倒塌。

没事,慢慢来,有一辈子的时间再重新建立精神世界呢。

明天 发表于 2013-6-21 21:23
没事,慢慢来,有一辈子的时间再重新建立精神世界呢。

韧带不能了。。。。咣当!
哥几个抱头痛哭一场吧!

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-6-21 14:42
我悲剧了,右腿膝盖莫名其妙的不舒服,然后我忍痛跑了8公里,之后就瘸了。休息一周了,还没好。 ...

酸加疼减麻不练。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-6-21 14:42
我悲剧了,右腿膝盖莫名其妙的不舒服,然后我忍痛跑了8公里,之后就瘸了。休息一周了,还没好。 ...

你受伤前跑的强度有多大,这个强度跑了多久了?
通通不许动,靓女要吃了

peacepeace 发表于 2013-6-22 09:35
你受伤前跑的强度有多大,这个强度跑了多久了?

头一天跑了7公里。这是长距离,所以我说莫名其妙呢。可能是因为慢跑,步子拉不开,一撮一撮的,对膝盖更不好。

跑步的话,我断断续续跑了有几年了

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膝盖是个问题,要小心,我反正慢慢加量,现在是一周跑一次长距离12公里

明天 发表于 2013-6-22 09:44
头一天跑了7公里。这是长距离,所以我说莫名其妙呢。可能是因为慢跑,步子拉不开,一撮一撮的,对膝盖更 ...

你还是好好休息一段时间吧
通通不许动,靓女要吃了

peacepeace 发表于 2013-6-22 09:52
你还是好好休息一段时间吧

休息一周了,下周接着休

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-6-22 09:44
头一天跑了7公里。这是长距离,所以我说莫名其妙呢。可能是因为慢跑,步子拉不开,一撮一撮的,对膝盖更 ...

跑一休一,是一个很好的办法,让身体有一个48小时的恢复期,这对受伤痛困扰的人来说很有帮助。当然我觉得这是对跑量增加的人来说。如果只是5km,每天跑应该也没太大关系。
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

疯跑 发表于 2013-6-22 10:20
跑一休一,是一个很好的办法,让身体有一个48小时的恢复期,这对受伤痛困扰的人来说很有帮助。当然我觉得 ...

就是按照runkepper上面的program来的,周135,7公里,周六12,我觉得真的跟运动量没关系,不知道就怎么抽疯了。不是两个膝盖,就只有右膝盖而已。

评分

西皮二黄 + 2 安慰一下,好好休息回复了再跑吧.

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-6-22 10:40
就是按照runkepper上面的program来的,周135,7公里,周六12,我觉得真的跟运动量没关系,不知道就怎么抽 ...

我这个人就从来没有计划,全凭感觉 。这也是为什么我跑量老是上不去的原因之一

疯跑 发表于 2013-6-22 11:21
我这个人就从来没有计划,全凭感觉 。这也是为什么我跑量老是上不去的原因之一  ...

如果我参加活动,我也喜欢没计划的瞎跑

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受伤是学会跑步的必经之路啊,每个跑者都经历过,而且容易好了伤疤忘了痛。爱跑的人都是很会push自己的,又想增加距离,还想每次都比上次跑的快。再加上内啡肽的分泌让你的痛感减弱,真的很容易受伤。平时没事多去跑步网站的伤病版补补课是有必要的。

介绍Salomon越野系列赛第一站 - Studley Park Kew Sunday June 30, 2013
比赛地点离墨尔本city很近,欢迎大家来观战,最好能认识些跑友。

这里是比赛网页的链接http://www.rapidascent.com.au/salomontrailrunning/CourseDescriptionAndMap.aspx?race=1

比赛路线图

我参加的是中距离10.8km,9点半开跑。这个难度应该相当低。
高度变化图

Youtube视频介绍

有兴趣越野跑的来吧!

评分

ewanka + 2 你太有才了

keke 发表于 2013-6-22 11:32
受伤是学会跑步的必经之路啊,每个跑者都经历过,而且容易好了伤疤忘了痛。爱跑的人都是很会push自己的,又 ...

我还以为你是从来不受伤的呢,看来也有血泪史啊

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-6-22 11:59
我还以为你是从来不受伤的呢,看来也有血泪史啊

我刚跑不到2个月的时候伤了髋关节,去年因为报名9月1日bridge to Brisbane 开始跑步的,从7月12号开始跑。第一天1公里半,每天加一点8月11日加到9公里多,明显上量太快。在跑的很累的时候因为躲避狗从footpath 跳到草坪上,就把髋关节拉伤了。我当时拉伤后也没马上停跑,慢跑回家后洗完澡,发现走路都困难了。休息了2周,8月底凑合跑了3次3公里,然后就去跑了10公里的bridge to Brisbane。还好跑完没有出任何问题,就是成绩差点,1小时3分钟。

后来就开始足底筋膜炎,不过没停跑,采取跑一休一加强拉伸。半年后自然好了。

评分

peacepeace + 3 安慰一下
疯跑 + 2 感谢分享

今天早上越野7k。自己感觉状态不怎么好,就没有多跑。

跟天气可能有关,我昨天跑的很舒服,没有什么风。上周风很大,感觉怪怪的。

另外建议:如果你想跑长一点,速度慢点

peacepeace 发表于 2013-6-23 08:39
跟天气可能有关,我昨天跑的很舒服,没有什么风。上周风很大,感觉怪怪的。

另外建议:如果你想跑长一点, ...

墨尔本这几天晴好,就是冷。今天主要是,心率带不工作,又觉得穿错了鞋子,脚下总感觉不稳,出门时又忘了戴手套,冻手,总之,感觉不舒服。

我今天早上10k race。黄金海岸马拉松前的最后一次小比赛。51分30秒左右完赛的,成绩还没出来。最后400米在操场上跑,有个女孩要超我,我跟着冲刺,顺便超了我前面的一个跑姿很好步频特均匀的中年女,后来我看人家都不冲刺,我也就放弃了。结果最后一公里的配速被带的超快4分33秒。

keke 发表于 2013-6-23 11:15
我今天早上10k race。黄金海岸马拉松前的最后一次小比赛。51分30秒左右完赛的,成绩还没出来。最后400米在 ...

你好快啊
通通不许动,靓女要吃了

peacepeace 发表于 2013-6-23 15:03
你好快啊

黄金海岸的大妈大叔们都很快。
成绩出来了
Official Time
51:32.7
Average Pace: 5:9
141 of 263 Total Finishers 46.77%
41 of 128 FEMALE Total Finishers 68.75%
12 of total 36 40-49 year old FEMALE Finishers 69.44%
最后超我的是个30-39年龄组的,我超的是50-59年龄组的,澳洲人能跑的真多,而且爱运动的鬼婆看上去都很年轻。

评分

疯跑 + 2 你太厉害了!
西皮二黄 + 2 你太有才了

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好猛!

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-6-22 13:29
我刚跑不到2个月的时候伤了髋关节,去年因为报名9月1日bridge to Brisbane 开始跑步的,从7月12号开始跑 ...

关于筋膜炎,有经验分享吗?

一个朋友就是因为筋膜炎,不敢跑步改成骑车了

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-6-22 11:51
介绍Salomon越野系列赛第一站 - Studley Park Kew Sunday June 30, 2013
比赛地点离墨尔本city很近,欢迎大 ...

好像很有意思啊

ewanka 发表于 2013-6-24 00:20
好像很有意思啊

有兴趣还可以报名参加的。不过长距离15k和中距离10.8k的已经爆满了,短距离5k的还有空余,可以报名。

这个我强烈推荐,因为第一站的短距离难度系数相当低的,即使没有一双越野跑鞋也不会有问题,对于想体验一把trail running的同学是个很好的机会。报名费也就50刀不到。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看到我的一个学生带着Garmin, 问他长跑怎么样,一问吓一跳,5公里可以跑到14:30,1500米可以跑到3:50

看起来瘦瘦弱弱的一个小个子男生,听说每天早上6点起床,跑6-7公里,,晚上回家后再跑14公里左右

看来我得加把劲了

发表回复