新足迹

精华好帖回顾

· 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌 · 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999
· 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机 · 【30楼玫瑰图片更新】DIY mini rose greenhouse 迷你 玫瑰温室 (2017-7-25) Bluemount
Advertisement
楼主:ddwwhhkk

[其他信息] 实例分析你的投资房赚钱了吗?如何买投资房才能赚钱?(更新老公做的web版的软件。更新:修改年收益率为复利 [复制链接]

此文章由 克赛前来拜访 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克赛前来拜访 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我在web版上Rate Of Return Per Year 总是Infinity%是什么道理?这个是怎么算出来的?

Income: 256358
Cost: 236383
DownPayment: 0
Profit: 19975
Rate Of Return Per Year: Infinity%

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果用2003到2009的悉尼市场来算,不论买什么房子都哭死

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果用2009到2013的黄金海岸市场来算,不论买什么房子都哭死

此文章由 克赛前来拜访 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克赛前来拜访 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题,为什么web版把购房时间分成了05/05/2008之前和之后两个部分?这个日期有什么特别?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jewar 发表于 2013-10-2 13:06
如果用2009到2013的黄金海岸市场来算,不论买什么房子都哭死

1993-2013呢?

chenyunsun 发表于 2013-10-2 13:11
1993-2013呢?

我发贴的目的是说买投资的时间地点很重要.

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 楼主算的是对的,只针对算的那2个例子,而且百万以上的房子本来就不是普通投资,增值和租金收入都不能按统计学平均数来代表, 例如一个apartment的卖价不可能按附近house的平均价来卖一样;

2. 楼上有人说存银行的回报还更好,问题是你的现金的通缩风险,以及opp cost, 而且毫无税务优惠,购买任何投资资产第一目的就是保值,第二才可以考虑增值还要看运气; 而且从来没看到过现金存银行致富的,你看过吗?

3. 研究如何在任何地方买资产能赚钱的规律, 基本上和算命的差不多; 何来研究?研究房子的离不开所有基本面的调查而不是算历史回报,因为你的回报是在未来的。 金融产品就更复杂了,基本分析,技术分析,各种线,各种模型。

4. 澳洲买房不是为了一买一卖赚钱差价,那是亚洲的做法因为租金回报差;这边看重的是退休后的平均收入,20%首期持有5年一般租金已经可以和贷款持平,然后重组债务再购入资产才是普通做法;

5. 为什么讲座集团说“人生4套房”就是按退休的计划来算的,房子的增值部分可以refinance出来做生活费用,租金可以完全盖掉refiance出来的利息,一直这样子良性循环因为租金一直在涨,房子也一直跑赢通胀。

评分

maplefire + 3 感谢分享
monologue219 + 2 我很赞同
rainy118 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jewar 发表于 2013-10-2 13:21
我发贴的目的是说买投资的时间地点很重要.

是。长期投资应该可以避开短期风险。

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用excel就可以做出來的
超版老妖好像就做過一個,你番番舊貼看看?

另外,很多賣房中介手上也有類似的自我計算的excel表格,還能算出還款之類的東的。
Love shared, is love remember

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
640 发表于 2013-10-2 13:25
1. 楼主算的是对的,只针对算的那2个例子,而且百万以上的房子本来就不是普通投资,增值和租金收入都不能按 ...

靠房产升值REFINANCE有一定困难,大部分银行还要看你的收入水平。 这就是为何大部分人只买的起1-3套房。再多银行不借了。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
640 发表于 2013-10-2 12:25
1. 楼主算的是对的,只针对算的那2个例子,而且百万以上的房子本来就不是普通投资,增值和租金收入都不能按 ...

非常认同
我一亲戚,两口子都是很稳定的工作,虽然工资不算高的,但都是开始挣钱的时间早,工龄长。几十年中,除了孩子上私校,就是投入到房地产长线投资,积累了十几套。现在退休了,开始逐步的卖掉,因为这时收入只有SUPER。收入低缴税比例就低。
所以他们退休后,生活水平豪无下降。经常出国游,一去就是两个月。最近因为帮忙带孙子,一年多没出游了,人家说下次要出去半年,想玩around world cruise
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-2 15:31
非常认同
我一亲戚,两口子都是很稳定的工作,虽然工资不算高的,但都是开始挣钱的时间早,工龄长。几十 ...

这是我的目标,希望20年后实现。

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simond 发表于 2013-10-2 15:16
靠房产升值REFINANCE有一定困难,大部分银行还要看你的收入水平。 这就是为何大部分人只买的起1-3套房。 ...

租金。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"这样子良性循环因为租金一直在涨,房子也一直跑赢通胀。"
你中介吧,这句话不正确:
一是房产增值实际落后于通胀,二是稍微有个几年租金微跌,会大幅拉低回报,看看今年

此文章由 ddwwhhkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwwhhkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来是个高人啊,我试图来理解你讲的话,你看我说的有没有道理。

1. 楼主算的是对的,只针对算的那2个例子,而且百万以上的房子本来就不是普通投资,增值和租金收入都不能按统计学平均数来代表, 例如一个apartment的卖价不可能按附近house的平均价来卖一样;

首先谢谢你对我计算的肯定。我想你的意思是说虽然这两个例子计算得没错,但是它完全不能代表投资房收益的平均值是吧。

我完全同意你的观点,这就是为什么我在经历了最终的震惊之后(我本以为这样的投资房是大赚的),立刻转变思路现在变成想办法去找出什么样的投资房会赚。

我觉得这样的个例计算虽然不能代表平均,但是还是有意义的,至少让我看到了我现在买投资房的话,最好不要买这个价位这个租金的房子,即使买了hold的年数也要长些,而不要4,5年看见房价大涨卖了之后还以为自己赚了很多钱

2. 楼上有人说存银行的回报还更好,问题是你的现金的通缩风险,以及opp cost, 而且毫无税务优惠,购买任何投资资产第一目的就是保值,第二才可以考虑增值还要看运气; 而且从来没看到过现金存银行致富的,你看过吗?
我想楼上说存银行回报更好的人也是针对的顶楼的投资房的例子吧。如果这个例子计算是正确的话,即使存银行有现金的通缩风险,即使毫无税务优惠,最终结果也还是存银行回报更好。

至于你说的没进过现金存银行致富的问题,我完全同意,但是不致富还是要好过稀里糊涂地买亏钱的投资房你说是不是?

3. 研究如何在任何地方买资产能赚钱的规律, 基本上和算命的差不多; 何来研究?研究房子的离不开所有基本面的调查而不是算历史回报,因为你的回报是在未来的。 金融产品就更复杂了,基本分析,技术分析,各种线,各种模型。
我同意如果要做精确的计算会是非常复杂的事情,但是我认为做这样的研究还是有意义的。至少我不会再去买顶楼类似的房子了,这种房子大赚的可能性是有,但是可能性也许不是很大了。

历史回报的确不能代表未来,但是我们至少可以通过一个房子的投资成功或者失败来总结它为什么会成功或者失败?这里面的因素是人为可以控制的呢还是纯看运气的?比如挑租金相对高的房子就是人为可以控制的,但是接下来房价上涨还是下跌就不是人力能够控制的。我可以通过分析历史回报来总结人为可以控制的规律,把这部分做好,增加未来投资成功的可能性。

4. 澳洲买房不是为了一买一卖赚钱差价,那是亚洲的做法因为租金回报差;这边看重的是退休后的平均收入,20%首期持有5年一般租金已经可以和贷款持平,然后重组债务再购入资产才是普通做法;

ok很开心知道了“澳洲买房不是为了一买一卖赚钱差价”。
这个做法的实质相当于长期持有一个投资房。一直hold到退休之后再卖。
我没有计算过这种做法究竟是赚还是亏,实际也很难计算。我想这个赚的前提还是基于房价和房租都稳步上涨吧。

5. 为什么讲座集团说“人生4套房”就是按退休的计划来算的,房子的增值部分可以refinance出来做生活费用,租金可以完全盖掉refiance出来的利息,一直这样子良性循环因为租金一直在涨,房子也一直跑赢通胀。
同上,这个听上去很炫,但是我觉得这个做法的实质就是买入几套投资房长期持有,hold到退休之后再卖。假如你这个投资房是赚的你就是赚的,假如你这个投资房是赔的你就是赔的。

若干年后,这些投资房完全可以按照顶楼的计算方式计算出真正的收益

此文章由 ddwwhhkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwwhhkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克赛前来拜访 发表于 2013-10-2 13:06
还有一个问题,为什么web版把购房时间分成了05/05/2008之前和之后两个部分?这个日期有什么特别? ...

这是计算VIC房产的stamp duty的,之前之后stamp duty计算方式有差异

password 发表于 2013-10-2 16:35
"这样子良性循环因为租金一直在涨,房子也一直跑赢通胀。"
你中介吧,这句话不正确:
一是房产增值实际落 ...

房产增值低于3% 每年?租金每年都不涨还跌?你说的今年? 我没看到这种数据喔

原句是:“5. 为什么讲座集团说“人生4套房”就是按退休的计划来算的,房子的增值部分可以refinance出来做生活费用,租金可以完全盖掉refiance出来的利息,一直这样子良性循环因为租金一直在涨,房子也一直跑赢通胀。 ”

整个意思和你只挑最后一句是完全不一样的,说的只是讲座集团的卖房理念在原则上是可行的,具体到每一年的数据根本就不是投资,那是投机。

“一是房产增值实际落后于通胀,二是稍微有个几年租金微跌,会大幅拉低回报,看看今年”
我可以理解为你是卖金融产品的吗?

1. 房产增值实际落后于通胀 - 你按几年的数据来评价的? 5年期?10年期?20年期?
2. 稍微有个几年租金微跌,会大幅拉低回报 - 那是你的假设还是又按你的数据来评价的? 5年期? 10年期?20年期?而且大幅拉低回报我真的很有兴趣知道有多“大幅”? 10%年回报?20%年回报?那租金得从$500每周降到$450? 如果只是假设那更没有意义,我还可以假设租金微跌的时候房价一般都大涨。

同时为什么你觉得中介就是一定唱好楼市的,你以为房东会把房子卖了如果中介跟房东说楼市大好? 房东会因为楼市大好而给买家减价?

pangpang 发表于 2013-10-2 15:31
非常认同
我一亲戚,两口子都是很稳定的工作,虽然工资不算高的,但都是开始挣钱的时间早,工龄长。几十 ...

这也是我们家在我这次做这样的计算以前的目标。但是现在就是个问号了。

房产未来很难说,但是我觉得copy之前的上涨速度还是有点困难的。

ddwwhhkk 发表于 2013-10-2 16:50
看来是个高人啊,我试图来理解你讲的话,你看我说的有没有道理。

1. 楼主算的是对的,只针对算的那2个例 ...

1.        楼主算的是对的,只针对算的那2个例子,而且百万以上的房子本来就不是普通投资,增值和租金收入都不能按统计学平均数来代表, 例如一个apartment的卖价不可能按附近house的平均价来卖一样;

首先谢谢你对我计算的肯定。我想你的意思是说虽然这两个例子计算得没错,但是它完全不能代表投资房收益的平均值是吧。

我完全同意你的观点,这就是为什么我在经历了最终的震惊之后(我本以为这样的投资房是大赚的),立刻转变思路现在变成想办法去找出什么样的投资房会赚。

我觉得这样的个例计算虽然不能代表平均,但是还是有意义的,至少让我看到了我现在买投资房的话,最好不要买这个价位这个租金的房子,即使买了hold的年数也要长些,而不要4,5年看见房价大涨卖了之后还以为自己赚了很多钱

-        我如果说我大部分是copy&paste的你可能更震惊。。。
-        我不知道有什么可震惊的,按你的例子在百万以上的房子比比皆是;
-        学习过程都是理想的,可是买得起百万以上的投资房也有很多赚钱的,一切以自我情况作出决定

我想楼上说存银行回报更好的人也是针对的顶楼的投资房的例子吧。如果这个例子计算是正确的话,即使存银行有现金的通缩风险,即使毫无税务优惠,最终结果也还是存银行回报更好。

至于你说的没进过现金存银行致富的问题,我完全同意,但是不致富还是要好过稀里糊涂地买亏钱的投资房你说是不是?

-        我实在不知道在什么样的经济体系内存现金如果会有更好的回报,我只能说风险各异,每个人有每个人的菜;
-        如果要投资,本身就是看自己的准备,我也不知道谁会糊里糊涂去投资的。

我同意如果要做精确的计算会是非常复杂的事情,但是我认为做这样的研究还是有意义的。至少我不会再去买顶楼类似的房子了,这种房子大赚的可能性是有,但是可能性也许不是很大了。

历史回报的确不能代表未来,但是我们至少可以通过一个房子的投资成功或者失败来总结它为什么会成功或者失败?这里面的因素是人为可以控制的呢还是纯看运气 的?比如挑租金相对高的房子就是人为可以控制的,但是接下来房价上涨还是下跌就不是人力能够控制的。我可以通过分析历史回报来总结人为可以控制的规律,把 这部分做好,增加未来投资成功的可能性。

- 我只是指出房产没有研究出来的规律,所以你理解是对的。

ok很开心知道了“澳洲买房不是为了一买一卖赚钱差价”。
这个做法的实质相当于长期持有一个投资房。一直hold到退休之后再卖。
我没有计算过这种做法究竟是赚还是亏,实际也很难计算。我想这个赚的前提还是基于房价和房租都稳步上涨吧。

-        或者我应该写“大多数不是为了”,同时如果不是基于房价和租金稳步上涨的前提也没什么必要买房子了。

同上,这个听上去很炫,但是我觉得这个做法的实质就是买入几套投资房长期持有,hold到退休之后再卖。假如你这个投资房是赚的你就是赚的,假如你这个投资房是赔的你就是赔的。

若干年后,这些投资房完全可以按照顶楼的计算方式计算出真正的收益

-        -这个在主流社会很common,不过现在有变化就是一部分会转进去SMSF;有一点我指出,n年后就算房价还是一样,租金都是涨了上去的,这个不是我们可以左右的,是具体到本地租房市场的根本。

多多哥哥走了后我真辛苦

克赛前来拜访 发表于 2013-10-2 12:49
楼主,我在web版上Rate Of Return Per Year 总是Infinity%是什么道理?这个是怎么算出来的?

Income: 2563 ...

因为你的首付为0,
所以只要纯利润是正的,
你的回报率就是无穷大:)

增加案例三:
案例三:
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-balwyn-114618071
这个挺奇葩:http://house.ksou.cn/p.php?q=Balwyn&sta=vic&id=44658
Sold $1,381,000 in 14 Sep 2013
Last Sold $1,250,000 in Dec 2009

按照租金500计算结果:

这个赔得...
这个房子我完全不理解为啥别人涨那么多的情况下,它咋不涨涅?有没有高人来分析下?这是典型的大地破房子啊。您的强项就是涨幅高啊,那您为啥就不涨涅?为啥为啥为啥涅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwwhhkk 发表于 2013-10-2 15:55
这也是我们家在我这次做这样的计算以前的目标。但是现在就是个问号了。

房产未来很难说,但是我觉得copy ...

是啊, 历史回报的确不能代表未来

现在房子的涨幅似乎怎么也比不上以前

但现在澳洲被看成亚洲的一部分,如果人口增长快的话,也许会再现过去高涨幅的辉煌
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才用楼主的计算器算了下俺的小unit,4年赚了12万。包括租金和升值,平均每年回报27%。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,那总结下来,怎么样的房子才值得投资呢?

貌似,要赚钱的话,要不房子买卖差价特别大,这样hold的时间需要足够长。
要么就是付的利息少些?
其他印花税,物业费都不是自己能够控制的。
我的理解对吗?
签名被屏蔽

天涯浪客 发表于 2013-10-3 11:20
刚才用楼主的计算器算了下俺的小unit,4年赚了12万。包括租金和升值,平均每年回报27%。 ...

你太牛了。
是悉尼的还是墨尔本的?能分享下是哪里的unit吗?或者能把大概的买入价现在估价和租金分享下不?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwwhhkk 发表于 2013-10-3 11:35
你太牛了。
是悉尼的还是墨尔本的?能分享下是哪里的unit吗?或者能把大概的买入价现在估价和租金分享下 ...

悉尼Bankstown的2-2-1的unit,带70平米后院。09年12月285000买入,到现在快4年了,目前价格385000以上吧(今年4月份有个类似的房子卖了388000),09年的时候租金360一周(参照我家邻居的),现在我租420一周。房子没卖,都是自己估的。最近考虑卖,问了下中介费5000刀。按照首付20%算的。
足迹最穷地产投资人

此文章由 skycloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂
不过感觉以后会用

发表回复