新足迹

精华好帖回顾

· 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang · Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008
· 【三刀厨侠争霸赛】 PATRICKZHU的三刀晚餐 (2008-9-28) patrickzhu · ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu
Advertisement
楼主:dootbear

[中东] 联合国称加沙战争必须停止,据报道死亡人数已突破一万人 [复制链接]

此文章由 idris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2023-11-9 16:21
是吗?

不是吗?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

欢迎回溯

此文章由 idris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2023-11-9 17:21
欢迎回溯

你不能直接回答问题吗?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idris 发表于 2023-11-9 16:23
你不能直接回答问题吗?

有什么问题吗?

hgaox 发表于 2023-11-9 17:29
有什么问题吗?

我第一个回你的帖就是一个问题。“有血缘亲属关系就该杀吗?”

idris 发表于 2023-11-9 16:31
我第一个回你的帖就是一个问题。“有血缘亲属关系就该杀吗?”

欢迎回溯

hgaox 发表于 2023-11-9 17:36
欢迎回溯

你不能直接回答问题吗?

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1990年海湾战争爆发前,科威特是对巴勒斯坦解放组织、对巴勒斯坦人最好的阿拉伯国家。

阿拉法特1966年建立法塔赫的五万美元经费就是科威特给的,科威特是第一个派军官去约旦和黎巴嫩培训巴勒斯坦游击队的国家。从1966年到1990年,科威特一共给了阿拉法特30亿美元的资金,是所有巴勒斯坦金主中最慷慨的。科威特本国收留了40万巴勒斯坦打工仔——当时阿拉伯各国中,巴勒斯坦人在科威特享受的待遇是最好的。

然后,1990年8月2日,萨达姆入侵科威特,阿拉法特冒天下之大不韪,第一时间跳出来公开支持萨达姆,在各种国际会议上阻挠国际社会制止伊拉克侵略野心的议案。

1991年3月,科威特埃米尔回到光复后的祖国,第一件事情就是驱逐巴勒斯坦人,命令就是两条:1、赶紧滚!2、永远别回来!

40万巴勒斯坦人一个月之内逃得精光。巴解组织从此丧失了海湾阿拉伯国家的大笔资助,大批巴勒斯坦人被驱逐,失去了生活来源。

这事情一直到2004年阿拉法特去世,阿巴斯反复向科威特公开道歉,才算有所缓解。但巴勒斯坦人“白眼狼”的形象在海湾国家里再没改变过来。

评分

bloodyhard + 2 感谢分享
20101010 + 3 感谢分享

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulycn 发表于 2023-11-9 18:23
1990年海湾战争爆发前,科威特是对巴勒斯坦解放组织、对巴勒斯坦人最好的阿拉伯国家。

阿拉法特1966年建立 ...

转:

这段小历史在中东特别出名。我在科威特工作期间确实听埃及人、科威特人、叙利亚人、沙特的贝都因人痛斥巴勒斯坦人,基本上都骂他们是白眼狼。埃及人说,他们收留了很多巴基斯坦难民,结果战争结束巴勒斯坦人不走了,还抢占埃及人土地。科威特人说,巴勒斯坦人给伊拉克军队带路去富人家搜刮。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷山恶水出刁民,这是不争的事实。大英在扩张之前,也是个出刁民的地方。凸凹刚来的移民就是这样一批人群,当然大英有地方让这种人去。伦敦大火前也是个臭水沟。巴勒斯但人当时也是被赶来赶去,又没读过几天书,放羊的地方都被有文化的以色列人用title deed拿到了,在生存面前,出刁民很大可能。

idris 发表于 2023-11-9 17:11
你不能直接回答问题吗?

给一个理由先?

ulycn 发表于 2023-11-9 17:23

可否给一个原始素材的信息来源 而不是二手的中文信息?

转:

这段小历史在中东特别出名。我在科威特工作期间确实听埃及人、科威特人、叙利亚人、沙特的贝都因人 ...

退一步讲 即使巴勒斯坦人是这样的 也不能合理化以色列的轰炸屠杀妇孺的行为

难道好人应该避免被轰炸屠杀 如前言所述的巴勒斯坦人就活该被轰炸屠杀?

此文章由 xushena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算放Muslim一条生路,以他们子宫爆炸,生生不息。每个都是极端主义同谋,还会有无数terrorist

不要陷入人类历史上多次上演的悲剧思维陷阱:

先设定一个族裔或者族群是如何如何的不好 逐渐恶化和污名化他们 然后把对他们的不公平和非人道待遇合理化 正名化 习以为常

xushena 发表于 2023-11-9 18:30
就算放Muslim一条生路,以他们子宫爆炸,生生不息。每个都是极端主义同谋,还会有无数terrorist ...

同理 澳洲一样产生恐怖分子 与族裔无关  独狼性质恐怖分子 在kiwi屠杀无辜民众呀

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每日更新车轱辘语录

如何解读呢?
所以以色列宣称轰炸救护车合情合理 你认同吗?
几千妇孺的死亡 你完全接受?
以色列政府的说辞 你采信吗?
所以屠杀再多的平民也是可以接受 只要为了杀死哈马斯成员?
现在已知死者中绝大部分是妇孺 这个你有疑问吗?
加沙北部至少四分之一的建筑物被以色列的空袭破坏或者影响 这些都是哈马斯的军事建筑吗?
这么多年的狂轰滥炸 消灭哈马斯了吗?
妇孺被屠杀 被集体惩罚是事实吗?
以色列继续轰炸完全可以接受吗?
有媒体报道使用肉盾吗?
但是现实是妇孺占据了死者的绝大部分 如何解读呢?
加沙北部四分之一的建筑物被攻击 全都是哈马斯的藏身之处吗?
所以是不是狂轰滥炸呢?
难道这么多的建筑物都与哈马斯有关?
只要有恐怖分子 不论有多少平民在里面 都可以随意轰炸?
继续轰炸 就可以消灭哈马斯吗?
要求停火是极端吗?
为了达到目的 不顾及平民死亡 不极端吗?
狂轰滥炸这么多年 多次 消灭了哈马斯了吗?
这个事实你认可吗?
联合国儿童基金会算吗?
认可巴勒斯坦当局公布的死亡清单 不等于 维护哈马斯吧?
联合国也在加沙和西岸建立难民营 不等于维护哈马斯吧?
这么多无辜的妇孺死亡 你难道认为都是伪造 虚假的?
不能比烂吧?
所以你心安理得的接受 这些平民的死亡
仅仅因为他们生活在加沙?
所以你不相信联合国机构 反而无条件想象以色列政府?
所以你认为以色列袭击联合国难民营 完全可以接受?
所以你认同以色列军队屠杀平民吗?
你认同巴勒斯坦卫生部门公布的死亡名单吗?
你认为轰炸难民营的所有死者都是哈马斯成员?
有严肃媒体质疑死亡名单吗?
日内瓦公约是完美主义的表现吗?
你不认同公约吗?
如何给哈马斯开脱呢?
反对以色列屠杀平民 就等于 给恐怖主义开脱吗?
现在以色列空军也轰炸袭击了联合国难民营 相关新闻报道 你也应该看到了吧?
你如何解读 联合国难民营也是哈马斯的军事基地 活该被炸?
这么多被杀死的妇孺 你就没有一丝一毫的同理心 同情心吗?
所以与恐怖组织比烂?
具体哪里瞎说 可否详细说一下?
哈马斯犯错 为什么要以屠杀妇孺来惩罚哈马斯?
为什么死亡的统计中妇孺占比如此高?
被以色列占领区何来割地之说?失去领土上是巴勒斯坦吧?
你认同日内瓦公约吗?
有严肃媒体质疑死亡清单吗?
具体给谁洗地呢?
轰炸加沙的是以色列的炸弹导弹吧?
你接受这样的言论吗?
所以你认同以色列国防军继续轰炸加沙 屠杀民众?
所以你不认同的新闻都是摆拍的?
我们人类社会不能比烂吧?
现在释放了多少人质?
永久占据加沙? 几百万民众 怎么办?
极右的内塔尼亚胡可以永久在位吗?
长期的军费 即使有美国的军援 如何解决?
所以你希望以色列用恐怖主义屠杀平民的行径来反击恐怖组织?
2014年巴以冲突就有轰炸平民的吧?
具体哪里带偏了?可否详细说一下?
具体如何操控?
你能认知到吗?
警察执行任务是不是也要顾及平民呢?
难道为了执行任务 可以不顾及平民的死亡吗?
同时你如何确认她们是支持哈马斯的?
哈马斯不投降 不等于 以色列继续轰炸屠杀是合理的吧?
有没有以色列有这些动机 你没有察觉到呢?
加沙的平民不等于哈马斯吧?
同理利用反击恐怖主义 屠杀平民 算什么行为呢?
难道因为有了一个反击恐怖主义的名义 就可以随意轰炸屠杀平民?
这与恐怖组织何异?
活生生的生命被杀死 是需虚无飘渺的?
但是被杀死的妇孺 乃至襁褓中的婴儿也是极端吗?也应该被杀死?
你认为这些被炸死的妇孺全都是恐怖分子吗?
所以炸死这些妇孺就是可以接受的 就是合情合理的?
所以以色列继续轰炸屠杀这些妇孺  你就感到舒适了?
加沙的婴儿如何蛮荒?蛮荒是被屠杀的理由吗?
凭什么由你来定义蛮荒与否呢?
以色列屠杀妇孺 就不蛮荒吗?
这些妇孺仅仅是生活在加沙 这就是她们应该被屠杀的理由吗?
哈马斯是残忍屠杀拼命 难道以色列屠杀平民不应该反对吗?
所以要与恐怖组织比烂?
炸死这么多妇孺 如何是惩恶呢?
你如何知道被炸死得几千妇孺身后都有哈马斯呢?
可否再次给出呢?
既然很多帖子 可否给出来些许呢?
但是加沙平民能同等哈马斯吧?这么多被屠杀的妇孺都与哈马斯有血缘亲属关系?
凶徒劫持了人质 为了惩罚凶徒 警察把人质凶徒一起炸死 这种行为可以接受吗?
这是导致立即的危险 现在加的哈马斯导致了以色列立即的危险了吗?
所以继续轰炸屠杀平民才是不荒唐的?
可否给一个原始素材的信息来源 而不是二手的中文信息?
给一个理由先?

评分

峨嵋高手 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
20101010 + 3 你太有才了

耕作 发表于 2023-11-9 18:35
每日更新车轱辘语录

如何解读呢?

感谢总结汇总

此文章由 ymyx2303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymyx2303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2023-11-9 10:59
我没有权限关小黑屋呀

不管怎么说,这件事你真的有种。佩服。

hgaox 发表于 2023-11-9 19:16
给一个理由先?

我想知道你的看法。

ymyx2303 发表于 2023-11-9 19:16
不管怎么说,这件事你真的有种。佩服。

网络发帖而已 与是否有种无关

idris 发表于 2023-11-9 19:25
我想知道你的看法。

我不接受这个理由

此文章由 adelman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2023-11-9 19:35
同理 澳洲一样产生恐怖分子 与族裔无关  独狼性质恐怖分子 在kiwi屠杀无辜民众呀 ...

澳洲产生的恐怖分子就是你说的“独狼性质恐怖分子”,当然不能屠杀无辜;然而如果是澳洲政府或Kiwi政府的组织的恐怖行为,而且是民选的政府,那么我肯定支持对澳洲或新西兰的狂轰滥炸,即使伤及大量平民也必须坚持把它们打趴下直到投降认输解除武装,否则就需要把它们从地球上抹去。他们的国民要么选择推翻他们的政府,要么就跟着他们的政府一起享受炮弹轰炸。这跟人种,东西方国家没关系,跟这个政府是否邪恶有着必然的联系。哈马斯目前就是加沙地区的实际政府,它的行为就是巴勒斯坦的政府行为。所以必须严厉打击,直到它求饶或被消灭。

adelman 发表于 2023-11-9 22:14
澳洲产生的恐怖分子就是你说的“独狼性质恐怖分子”,当然不能屠杀无辜;然而如果是澳洲政府或Kiwi政府的 ...

第一 加沙上一次选举是2008年

第二 为了打击哈马斯 就可以无所不用其极?罔顾民众的生命?

adelman 发表于 2023-11-9 22:14
澳洲产生的恐怖分子就是你说的“独狼性质恐怖分子”,当然不能屠杀无辜;然而如果是澳洲政府或Kiwi政府的 ...

所以日内瓦公约和附加议定书完全可以视之无物?

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idris 发表于 2023-11-9 20:25
我想知道你的看法。

别和车轱辘较真,她有我罗列的几百个问题等着你,回答不了你的问题就会反问。

此文章由 adelman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2023-11-9 23:18
第一 加沙上一次选举是2008年

第二 为了打击哈马斯 就可以无所不用其极?罔顾民众的生命? ...

你能看清楚在说吗?我说的是打击澳洲或新西兰可以罔顾民众生命。

hgaox 发表于 2023-11-9 23:20
所以日内瓦公约和附加议定书完全可以视之无物?

可以,没有问题。

adelman 发表于 2023-11-9 22:24
你能看清楚在说吗?我说的是打击澳洲或新西兰可以罔顾民众生命。

所以只要确立一个崇高的名义 平民的性命可以随便被牺牲掉?

adelman 发表于 2023-11-9 22:24
可以,没有问题。

有很大问题 你能认知到吗?

发表回复