新足迹

精华好帖回顾

· 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai · 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头
· [AF推荐系列]好歌每日推荐 (已完结) (2011-7-1) alwaysforget · 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木
Advertisement
楼主:eshao

搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2006版(附搬家装修黑白名单) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是建议装一个Ducted heating, 就几千块, 天气冷大人熬的,小孩熬不得

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曲折啊,我都当小说来看了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵“赶驴”啊!
晕死~~~

+分!快写!!

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 这个小说写的,要把人急死,还不偿命!

此文章由 马拉多纳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马拉多纳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑山老妖要出来啦!

此文章由 szshuangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szshuangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,楼主太搞了!小倩和宁才臣这次又有什么奇遇?请看下回分解!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这写的快赶上黄易了,时空转换啊....

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快写。。要看由砖头引发的联想

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2006-6-14 15:50 发表
快写。。要看由砖头引发的联想

嗯,现在流行‘由x头引发的xx '这样的topic

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急!

此文章由 dudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 baolqun 于 2006-6-14 09:55 发表

有比当侦探更合适能猫的职业--八卦娱记~~

这个职业不错,呵呵,在中国没问题,在这里,俺的英语成问题,哈哈。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-6-14 21:35 发表

幸亏你英语成问题
不然澳洲国家灭罪局和联邦警察肯定把你当恐怖分子监督起来。

我靠,那不还成新闻人物了,这年头,想出名多难啊,俺差点走芙蓉JJ的路了,哈哈

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事太有悬念了,楼主拿起板砖--想到兰若寺---效仿燕赤霞----降妖伏魔---于是我等看客恍然大悟---下面请看楼主的"一块板砖引发的血案"???

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2006-6-14 11:47 发表
用ducted heating,冬天很贵的。----哈哈,夏天用可能便宜些

呵呵,不过不用ducted heating而用电暖气,更贵啊,呵呵

此文章由 马拉多纳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马拉多纳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-6-14 21:38 发表

我靠,那不还成新闻人物了,这年头,想出名多难啊,俺差点走芙蓉JJ的路了,哈哈

出名难,出了名可能更难啊!

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-6-14 11:54 发表
还是建议装一个Ducted heating, 就几千块, 天气冷大人熬的,小孩熬不得

AS说的极是,只是今年要赶在生BABY前看来是没时间安装DUCTED HEATING,所以先买电暖混过今年冬天。我是非装HEATING不可,我可害怕冬天了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该也快的吧
SETTLE了立刻安装,现在就预约?

艰苦的谈判——燕赤侠

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艰苦的谈判3, 燕赤侠

“登登,登登——登登,登-登登――” Mission Impossible 的主题突然音乐响了起来,偶一把抓起电话,激动的说,“安德鲁,你好吗?”

安德鲁是偶以前的老板,为人侠肝义胆,于去年圣诞节前被公司炒了鱿鱼,,具体详情请参看偶写的“老板被炒了鱿鱼”。(好像现在这个帖子找不到了)

尽管如此,我们平时还是经常保持联系。燕赤侠退出江湖后,一直没有再找工作。闭关修行,渡过了去年的圣诞长假之后,自己另立门户,做起了独立房产开发商。

寒暄问候之后,偶立即切入正题。。。。。。

安德鲁静静的听完偶的简单叙述,开始问偶问题?

他显然对偶和阿奇的谈判很有兴趣。于是就从阿奇看到一对“神仙眷侣”说起。

“怎么样?你们出多少Offer?”当时阿奇非常直接的问。
偶看了看周围,看到还有其他中介走来走去。记得Offer是保密的,就在计算机上打了一串数字,270k。

“这太少了,你们如果是Genuine Buyer,应该知道,这种Offer只是浪费时间。你们必须给我一个Reasonable 的offer。”阿奇显然不屑一顾,做出了人格受到侮辱的样子。

安德鲁指出,这只是中介的小花招而已,因为根据游戏规则,无论偶的第一次Offer有多低,只要没有其他offer,他必须把偶的offer拿给Vendor看。

偶当时只觉得心有不忍,就马上把价格加到了285K。
“好吧,这个价格我试试看,你们确定这是你们的最好价格吗?”阿奇仍然在试探我们。

我们都点了点头。
“好,如果不行,我再打电话给你。付1000块定金,在这里签字吧。”阿奇开始写发票。

偶们没有1000块啊,500块行不行啊?阿吆,只有400块,没多带啊。

“非常感谢,有好消息我通知你们。”阿奇好像不是很介意。

安德鲁指出,定金多付少付无所谓,中介只要你付钱就行。

安德鲁对偶们与阿奇的第一次交手没有多做评论。

偶又谈到了第二次交锋,阿奇怎样说道阿奇说道
“288k啊,不如出到290k吧,这样偶回去说,机会更大。还有,这套房子下午又会有一个Offer,如果你们想要的话,还是要快啊。”

安德鲁马上问,他后来有没有再提到另一个Offer的事情吗?

偶用力搔了搔头,好像没有啊。

“这么看,那只是阿奇的一个小花招罢了。一般中介会充分利用Buyer之间的竞争来为房东取得最大利益,有时是确有其事,但我看这次很可能是无中生有啊。”

“那我上当啦?”

“很有可能,他有没有问过你的预算啊?”安德鲁又问。

“有,我的预算可以最高到330K”。

“。。。。。。”电话那头的安德鲁长时间的沉默。

“安德鲁?我是不是不应该说啊?”

安德鲁在电话那头笑了笑,“你连底牌都亮了,不妙啊!”

“那怎么办?”偶后悔末急。“现在怎么还怎么说啊?”

“现在要想把价格控制在300K左右,难度很大。你只有利用每一条可以谈判的东西进行谈判。比方说,Settlement Date。。。。。。”

偶马上开始吹嘘自己如何的争取,毫不妥协,终于从30天争到了60天。。。。。。。

安德鲁笑了笑,说,“很好。就是这样。”

“那接下来做什么?”

“只能这样了,”安德鲁说,“你记住。。。。。。。”

“太好了!真应该早点给你打电话的,太谢谢了。”

我挂上了电话,有种茅塞顿开的感觉。

老婆很开心的说,“你都知道该怎么做啦?燕赤侠说了些什么啊?”

偶很得意的笑了笑,“他刚才说。。。。。”

“登登,登登——登登,登-登登――” Mission Impossible 的主题音乐又响了起来,靠!不会吧,这么快,偶心里咯噔一下,是阿奇的号码!

偶很喜欢纸上谈兵,一动真刀真枪,就觉得真的是Mission Impossible了。

评分

lamoshi + 10
草莓 + 8
melbren + 6

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兴冲冲跑进来以为有更新了,原来只有个标题,哼~~~

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愚弄观众...

原帖由 pisces 于 2006-6-16 10:00 发表

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-6-16 10:00 发表

愚弄观众

不要急,偶一有空就在第一时间更新了。可是字要一个个的打啊~~~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eshao 于 2006-6-16 10:46 发表

不要急,偶一有空就在第一时间更新了。可是字要一个个的打啊~~~

8错8错,态度还可以,就是太短了,没看过瘾

原帖由 pisces 于 2006-6-16 10:54 发表

8错8错,态度还可以,就是太短了,没看过瘾

废话少说,加分先。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eshao 于 2006-6-16 11:12 发表

废话少说,加分先。

加了加了,呵呵

鼓励鼓励

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错呀。。。很会卖关子的。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉下段应该是最精华的部分了

此文章由 penicillin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penicillin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等啊等,等啊等。。。。

发表回复