新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云
· 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫 · 简简单单爱 (结尾继续征集,故事将融进新篇) (2012-2-25) 十年忽悠
Advertisement
楼主:dynabook

[种菜种瓜] 无偿贡献—最佳堆肥方法 [复制链接]

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dynabook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynabook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qj94 发表于 2013-2-4 17:05
来学习了

欢迎交流

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-2-4 10:08
这个好,期待中!这帖子出来,Bunnings 要破产了。

在网上很多人(西人)都在自己制作了,
一些是不从em做起的,先买一瓶em菌,就自己制作bokashi了。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-1-31 20:31
Bokashi在Bunnings有得卖,15 刀。上次我去看到半价。连鱼粉也要买,工序就太多了。我第一堆肥快出来了。 ...

运气真好,还有半价的

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枫林 发表于 2013-2-4 08:33
快写吧,等着看

抽空我写出来
也可以根据我的制作进程,现在第一次发酵中,周日开始,本周日看结果。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynabook 发表于 2013-1-31 20:59
bokashi给鸡做发酵床我还没试过,不过原理应该差不多,就是保持一定的发酵温度和湿度。养鸡一般会在泥地 ...

谢谢

HALAN 发表于 2013-2-3 21:58
今天在网上看到一个自己制作EM的方法很简单,材料不多,就是用淘米水发酵,最后加入蜜糖激活。我已经把淘 ...

等,很有兴趣,谢谢啦

HALAN 发表于 2013-2-3 21:58
今天在网上看到一个自己制作EM的方法很简单,材料不多,就是用淘米水发酵,最后加入蜜糖激活。我已经把淘 ...

听着不难哦,等

HALAN 发表于 2013-2-4 23:00
抽空我写出来
也可以根据我的制作进程,现在第一次发酵中,周日开始,本周日看结果。 ...

淘米水有要求吗?

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-4 22:59
在网上很多人(西人)都在自己制作了,
一些是不从em做起的,先买一瓶em菌,就自己制作bokashi了。 ...

em菌哪儿有得卖?价钱如何?

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成最佳减肥方法了。。。白激动了

此文章由 dynabook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynabook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECILA 发表于 2013-2-5 21:54
看成最佳减肥方法了。。。白激动了

呵呵,你是第三个了

炅龙 发表于 2013-2-5 10:14
em菌哪儿有得卖?价钱如何?

巴宁有吧,应该不便宜。

日月星辰 发表于 2013-2-4 23:05
听着不难哦,等

好,很快。

此文章由 yifeichongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifeichongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,楼主辛苦了

yifeichongtian 发表于 2013-2-5 22:55
感谢分享,楼主辛苦了

商议种植的各种方法,积极参与、共同提高,谢谢~

此文章由 northrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-1 23:19
要是我碰上半价就好了。
通过这个帖子,我也准备自己做bokashi,和em菌。有em菌就可以做bokashi。 只要买 ...

能否详细说说您用bokashi做发酵床的经过?还有喂鸡的营养液是怎么做的啊?不知道bunnings能否买到做发酵床的木屑?
我很想在后院养几只鸡,可是又很怕鸡粪气味和招苍蝇,看了你们的贴子,我看到了无臭养鸡的曙光啊!如果真可以把臭味压下去,那我就下定决心开工建鸡舍啦!谢谢!

此文章由 northrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angmcf 发表于 2012-12-3 14:06
我也是用bokashi给鸡做的发酵床,真的没味,一星期喷一次发酵营养液,挺好用

...

你好,能详细说说发酵床的制作和所需材料吗?不知道上哪买锯末啊!还有,你用的营养液是不是本贴所说的堆肥液啊?喷哪呢?还有,可不可以用这种营养液喂鸡呢?
谢谢!

northrocks 发表于 2013-2-7 18:39
你好,能详细说说发酵床的制作和所需材料吗?不知道上哪买锯末啊!还有,你用的营养液是不是本贴所说的堆 ...

锯末是附近的木材厂的买的,5刀买家庭普通大小的拖车一车。
你去附近找找。上网查。那个营养液和本篇的堆肥液不太同。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我看成贡献减肥方法了

northrocks 发表于 2013-2-7 18:35
能否详细说说您用bokashi做发酵床的经过?还有喂鸡的营养液是怎么做的啊?不知道bunnings能否买到做发酵 ...

看我的这帖,里面有别人的如何制作发酵床的明细,还有喂鸡的营养液。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=624899

northrocks 发表于 2013-2-7 18:39
你好,能详细说说发酵床的制作和所需材料吗?不知道上哪买锯末啊!还有,你用的营养液是不是本贴所说的堆 ...

我就是用一个长条形的大纸箱临时放在鸡卧的木棍下方,来接鸡粪,没放入发酵料,鸡窝已经不臭了,锯末都会吸取臭味。我用蔬菜尖做的营养液已经加入到水中喂鸡了。

能否详细说说您用bokashi做发酵床的经过?还有喂鸡的营养液是怎么做的啊?不知道bunnings能否买到做发酵 ...

一定可以无臭的。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=624899
看这篇,就好了。
我也才开始,正在制作中。

请看我的新贴,自己制作EM菌
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid12325883

HALAN 发表于 2013-2-7 20:13
请看我的新贴,自己制作EM菌
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=627740&pid= ...

太好了,谢谢你的回复和解答。我再好好研究你的几个贴子。还有,母鸡早上是不是叫的很大声?我想把鸡窝搭在篱笆边,隔壁就是邻居的厕所窗,虽然我们的篱笆很高他们看不到鸡窝,但如果天亮就大叫的话可能我们也不好意思喂了。

northrocks 发表于 2013-2-7 22:35
太好了,谢谢你的回复和解答。我再好好研究你的几个贴子。还有,母鸡早上是不是叫的很大声?我想把鸡窝搭 ...

母鸡一般没有声音,除非下蛋了。另外如果窝里没有食物了,早上也会咯咯地叫的。我家的在后院墙那,20米远,我卧室都能听到。 我家的是在鸡窝里,外面有鸡院子,是她们想要到窝外,才叫的。我要把他们放到外面去。

你看你怎样搭了,如果鸡窝和鸡园一体,就无所谓了,放好食物和水,母鸡没问题的。抗搜是准许养的,邻居也没啥大意见。

HALAN 发表于 2013-2-7 22:50
母鸡一般没有声音,除非下蛋了。另外如果窝里没有食物了,早上也会咯咯地叫的。我家的在后院墙那,20米远 ...

好的,谢谢。白条送上 级别太低没分送

豆宝宝 发表于 2013-2-7 19:04
楼主,我看成贡献减肥方法了

嗯,前面已有3位和你一样哦~

发表回复