新足迹

精华好帖回顾

· 百香果 (2017-5-12) qld · 鲜肉月饼~ 上图了!(超简易猪油提炼法 #17楼) (2010-9-6) firmoffer
· cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99 · 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt
Advertisement
楼主:LILI6HE

[往事如烟] 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! [复制链接]

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间真的像乳沟,挤挤就会有吗?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-28 21:23

是,挤出来的快,消失得也快。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的鞋子还差五十分!换的好难啊!这贴子都没人气了。哎!洗澡去。

评分

ranca1984 + 3 你太有才了
moody + 2

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-28 20:41
昨晚,把小宝送上床,挺顺利,等到把孩他爸放上床拾,他不干了,,,,,,,此处省略一万字 ...

没错,同感同感,有时候settle 老公比settle 娃要费力些

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有娃的妈妈伤不起呀, 我也是,这周累的半死---娃们休息太多了---三天,三个在家闹,还好今天都送去cc了,要不直接从一楼跳下去

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-28 21:38
我的鞋子还差五十分!换的好难啊!这贴子都没人气了。哎!洗澡去。

别放松呀,俺还天天盼着呢!
高龄儿童

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-4-27 11:46
这一节写得很好,很有画面感。

小小建议,这贴够加精了吧,楼主换了靴,下笔如有神有木有,,

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同

高龄儿童

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-4-29 11:18

好,加了。
楼主,下面就看你的了。精一只是开始哦。

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都加精华了,还没更啊?搞得我上班,心也不定的

Tiger_Karen 发表于 2013-4-29 12:10
别放松呀,俺还天天盼着呢!

来了来了!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

Tiger_Karen 发表于 2013-4-29 12:18

多谢鼓励!谢谢,真的,有足迹真好。

虞宅与美丽 发表于 2013-4-29 12:22
好,加了。
楼主,下面就看你的了。精一只是开始哦。

虞版,我懂得,我来了。

上海兔兔 发表于 2013-4-29 12:29

我来了,好好上班!明天,不,今天又得看了。呵呵。

grace_zhao2002 发表于 2013-4-29 10:55
有娃的妈妈伤不起呀, 我也是,这周累的半死---娃们休息太多了---三天,三个在家闹,还好今天都送去cc了,要不直 ...

你真行!三娃阿,怎么受的了?

若娣跑到诊室,丁香已经醒了,眨巴着眼睛和爷爷在说话呢,若娣听不懂宁波话,只是热情地招呼爷俩,你们都饿了吧,我带你们到后面去吃饭,丁香和爷爷的眼神都放着光,点点头,若娣关了诊所的灯,踏着小碎步前头领路,很快到了厨房。

祝妈看到爷俩来了,忙盛饭布菜,把一只蓝边海口大碗,堆得高高的,这爷俩真是饿坏了,五六分钟,大碗见底了,祝妈一看,还要再添饭,被若娣微笑地拦住了,他们几天没吃了,胃口要慢慢调的,不能一下子吃太多的。

祝妈问,我去问问太太,怎么安排他们,这是前面主人们已经吃完了晚饭,苏老爷的茶祝妈送了上去,并轻声问姚医生,今天救那两个人,已经吃过晚饭了,晚上怎么安排他们呢?

文臻妈说,哦,是吗?我去问问他们,上海有亲戚吗?看情况再说吧。

评分

Tiger_Karen + 11 你太有才了

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看故事

文臻妈在厨房一出现,老丁就拉着丁香拜了下来,口不迭着叫着菩萨,观世音菩萨,救苦救难的观世音菩萨救命之恩阿!救命之恩。

文臻妈忙试图把他们拉起来,,可是拉不动,口中急得大叫,祝妈,来帮忙,别拜了。祝妈也帮着说,要折寿的,别拜别拜,好好说。

若娣也在边上先把丁香拉了起来,那边姚医生和祝妈总算把老丁也扶了起来,文臻妈脸上戴着微笑,说,坐,老丁,我们好好说说话,你们现在的身体情况还需要恢复个几天,你的问题不大,丁香我要好好帮她用用药,毕竟是小姑娘,将来还要嫁人呢,你们上海有啥亲戚或朋友可以投靠的吗?

老丁摇摇头,我们是跟着人家一起逃出来的,出来的时候两个老乡上海有朋友,我本来想看看是否可以同乡帮忙到上海后,借点钱搭一个修鞋摊,现在人都逃散了,我在上海一个人都不认识了。

文臻妈沉吟了一下,说,你们等一等,返身回到餐厅,一看,大家都四散回到自己房间了,只有苏锦川在小客厅里抽烟,他身边的茶桌边上的是,文波和沙若莲姐妹的家庭作业。

文臻妈款款走了过去把丁家爷俩的事向着锦川娓娓道来,最后说,看看,我们能怎么帮他们,小姑娘还那么小,比文娟大四五岁,可怜来西的,她的病得留在我身边好好养养,我让她先住文娟的房间,今后帮帮祝妈,家里人多了,祝妈一个人忙不过来,

锦川先问了一句,小姑娘着病,过人吗?你让她住文娟的房间,文娟身体也不时很好的,当心点。

文臻妈说,我晓得了。侬放心,各么,老丁怎么办?锦川说,过两天,我让他去洋行仓库看看,那缺人,不过,他吃的消吗?

文臻妈说,他有修鞋手艺,让他先去洋行试试,过段时间,时局好些了,我们借点钱让他还是支一个修鞋摊吧,手艺人还是靠手艺吃饭比较好,毕竟他还要养孙女呢。目前让他在灶间先委屈一下吧。

苏锦川点头表示同意了。

评分

grace_zhao2002 + 4 谢谢奉献
小雪初晴 + 2 感谢分享

苏锦川紧接着拍拍桌上的孩子们的作业本,侬看看,沙家姐妹,字多整洁漂亮。再看看阿拉文波,差十万八千里了。

日本人来了以后,学校上课时间都不定时了,好在元卿的婶婶方凤仙老师经常上门来帮沙家姐妹补课,文臻妈看她那么热心,就开了口就委托她帮自己儿子也把把关。并且付了三个孩子的学资。

方老师自从元卿叔侄双双去世以后,一下子清减了很多,家庭的来源也彻底断了,学校也因为战争,无法正常开课,再加上离文臻妈家住的也很近,文臻妈的邀约她还是欣然地上门,因为她本来就很喜欢若娣,现在又看到了文波和若莲,孤单的方老师不再孤单了,陆陆续续地有几个条件好的学生家长也找到了方老师,

于是,她成了家庭教师,每天奔走于几户人家,很辛苦,但是很开心,因为可以和她喜欢的孩子们在一起,方老师教国文和算术,偶尔还有古文诗词,她总觉得,我们中国人要让孩子学些我们老祖宗传下来的东西。

评分

vichybaby + 3 你太有才了
grace_zhao2002 + 3 继续加分鼓励!
虞宅与美丽 + 14 太给力了

真是比追那些所谓国产大片剧集过瘾多了!

此文章由 虚无缥缈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚无缥缈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下篇,好文。

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-28 21:23

LZ真幽默。可是那玩意,也不能老挤啊。。

忒难受!!

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海兔兔 发表于 2013-4-29 11:29

弱弱的问句,什么是加精啊??

加精了以后,会怎么样呢???

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhang315 发表于 2013-4-30 13:58
弱弱的问句,什么是加精啊??

加精了以后,会怎么样呢???

就是如果发贴内容精彩,版主可以将其升级为精华贴,一旦升级为精华贴,就可以加不少分分。 我不才,目前木有这种才能发精华贴

上海兔兔 发表于 2013-4-30 14:07
就是如果发贴内容精彩,版主可以将其升级为精华贴,一旦升级为精华贴,就可以加不少分分。 我不才,目前 ...

原来是这样啊。

谢谢你的注解,我离这个目标还很远啊

jzhang315 发表于 2013-4-30 15:11
原来是这样啊。

谢谢你的注解,我离这个目标还很远啊

有浅质,不要瞒着!拿出来亮亮!

上海兔兔 发表于 2013-4-30 15:07
就是如果发贴内容精彩,版主可以将其升级为精华贴,一旦升级为精华贴,就可以加不少分分。 我不才,目前 ...

小兔别客气。

谢谢大家鼓励啊!谢谢CCTV,谢谢MTV。

隔壁澳洲梦的前三没抢到,花正红拿去了,挤奶挤时间的桥段,也被花正红拿去了,发现最近心情版都在挤事业线了,我招谁惹谁了?老实回来写故事!我还有五千分要赚呢!慢慢写!

LILI6HE 发表于 2013-4-30 22:12
有浅质,不要瞒着!拿出来亮亮!

谢谢LZ的鼓励,

我好好加油哦。

昨晚加班加点,还是用IPD写了两大段,在没电前发送了,放心大胆地去睡觉了,今天一看?啥也没有,

我真傻眼了,实在对不起大家,我今后绝对绝对不用IPd码字了,哪里跌倒从哪里爬起来,我咬牙,坚持

请大家鼓励我,,,,掌声。。。。。。。

评分

moody + 2
虞宅与美丽 + 5 安慰一下
vichybaby + 3 我很赞同

发表回复