新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】丘吉尔、戴高乐、朱可夫等二战回忆录 (2013-9-16) lao3 · 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear
· 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping · 【AK小食堂】之晚餐(三) ~宴客菜~向蛋糕姐姐致敬贴 (2013-5-20) Agamemnon
Advertisement
楼主:steprego

[欧洲] 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
give points first, will read later

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片真漂亮

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迪拜好豪华啊

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-24 12:32
give points first, will read later

谢谢加分,看到points我更新的动力就来了

此文章由 yifan789456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifan789456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乖 发表于 2013-10-24 12:53
迪拜好豪华啊

迪拜真就是钱堆出来的啊,当时有个想去没去成的酒吧后来看别人游记说35英镑一杯的cocktail。。。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-24 14:28
迪拜真就是钱堆出来的啊,当时有个想去没去成的酒吧后来看别人游记说35英镑一杯的cocktail。。。 ...

抢钱啊

2013年度奖章获得者

frankielynna 发表于 2013-10-24 13:40
抢钱啊

是啊,还好酒鬼一个的我没去,不然还没踏上欧洲就破产了。不过迪拜有钱人就是多,就这价钱去吃饭喝酒还要预订。

此文章由 rm1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rm1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真棒 LZ!

多上点pics哈。。。。。。。。3Q!

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的片子太棒了!说实话,旅游是支持我一整年努力工作的很主要动力。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片很漂亮,有用Photoshop吗?

2013年度奖章获得者

hr6970 发表于 2013-10-24 18:51
LZ 的片子太棒了!说实话,旅游是支持我一整年努力工作的很主要动力。

谢谢加分 :)那今年或明年有什么出游计划吗?

2013年度奖章获得者

snowolivia 发表于 2013-10-24 19:29
照片很漂亮,有用Photoshop吗?

有用lightroom调色彩和曝光什么的

评分

snowolivia + 8

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-24 20:32
谢谢加分 :)那今年或明年有什么出游计划吗?

刚刚从内蒙回来,明年嘛,要么西藏尼泊尔,要么东欧,还没最后决定。
有一种情感,只能用心去感受。。。

2013年度奖章获得者

hr6970 发表于 2013-10-24 20:02
刚刚从内蒙回来,明年嘛,要么西藏尼泊尔,要么东欧,还没最后决定。

我也想回国内好好玩,无奈假期不够是永远的痛啊。内蒙游记发了?有没在大草原上策马狂奔?

steprego 发表于 2013-10-24 21:08
我也想回国内好好玩,无奈假期不够是永远的痛啊。内蒙游记发了?有没在大草原上策马狂奔?  ...

在呼伦贝尔的大草原上也狂了也奔了,一匹野马,上面骑着一个貌似斯文的疯婆子,凌乱啊
呃,还带回来不少蒙古包---被蒙古蚊子咬的包包

评分

Tiger_Karen + 5 你太有才了
steprego + 3 给蒙古包加分 ;)

2013年度奖章获得者

hr6970 发表于 2013-10-24 20:18
在呼伦贝尔的大草原上也狂了也奔了,一匹野马,上面骑着一个貌似斯文的疯婆子,凌乱啊
呃,还带回来 ...

野马都行?你不是练过的吧:o

steprego 发表于 2013-10-24 21:28
野马都行?你不是练过的吧

没练过,不过在澳洲也骑过马,都是些老马了,骑两个小时下来最多两脚酸软,走路变八字脚而已。而在内蒙骑的马要彪悍多了,骑了半个小时的后果是屁股淤青了半个多月。

2013年度奖章获得者

这一晚尽花在上传视频上了,快到慕尼黑啤酒节啦!

先上个视频

评分

kaitlyn + 5 感谢分享
Tiger_Karen + 11 感谢分享
yxl72 + 5 感谢分享

2013年度奖章获得者

新天鹅堡 Neuschwanstein Castle

今天要从劳特布鲁嫩一路开去慕尼黑,原先计划不走高速而选择一条在阿尔卑斯山间的一条小路以便拍一些无名小镇以及阿尔卑斯山的风景,但是鉴于从琉森到劳特布鲁嫩1个多小时的路程被LZ开了4个多小时的经历,担心会赶不上在慕尼黑还车的时间,再加上苏黎士的JG刚好前几周去了一趟新天鹅堡建议LZ如果行程允许的话还是值得一看的,于是最后LZ还是放弃了走山间小路的计划。后来证明LZ的决定是正确的,走高速然后在新天鹅堡停留了一个小时左右,最后还是紧赶慢赶地在还车时间前的15分钟才赶到了慕尼黑。

为了充分利用时间,一大早8点多就起床了,一切准备停当9点不到出发。行车1个多小时后进入列支敦士登境内,真是小国,LZ还没感觉到入境了呢就已经出境到了德国境内了。中间有一段下了高速在德国乡村小镇中行进,几次看到绝佳的风景但在LZ犹豫着要不要停下来的时候后面已经有车上来了,只有放弃继续向前开。最后在穿行过一个小镇时经过一个农场看到里面悠闲吃草的奶牛们LZ终于下定决心U turn回去和它们来个亲密接触。

德国乡村

牛群被围栏给圈在一个山头上,LZ不确定农场的主人是否会允许外人进入,环顾周围没有看见一个人影才敢跨入围栏,做贼心虚手忙脚乱下不小心碰到了围栏,居然是带电的,幸好电压不高不然LZ就废在这个德国乡下农场了。

赶紧的抓紧时间拍了一组照片就飞也似地逃了出来。

别看奶牛那么大个个可胆子实在是小,这照片可是LZ花了老鼻子劲一手拿草引奶牛一手拿相机对焦搞得鞋子裤子全被露水打湿才拍到的

因为只带了一双球鞋,回到车上好不容易把全是露水和泥巴的鞋子清理干净继续朝新天鹅堡进发,没想到到看完天鹅堡从山上下来的时候下起了瓢泼大雨,虽说有先见之明带了伞可是没能护住球鞋,被溅的全是黄泥斑点,搞得LZ到了hotel后第一件事就是上洗手间狂刷球鞋。。。

来到新天鹅堡山脚,终于看到一个游人如织的景点了,感觉东欧人特别是俄罗斯人多,还有多的就是咱们同胞。停车场价格也富有旅游景点特色,停车5欧。

从山脚看新天鹅堡

上山路右手边的旧天鹅堡

看了看时间已经是下午2点半,查了下走的话上山下山就得1个多小时,赶紧的去找上山的bus和马车。没走几步看到有辆马车停着,一个穿着似乎传统服装的妹子正在跟别上的人好像解释什么,LZ为了抓紧时间也马上上前问去拍新天鹅堡最佳位置的那个桥多少钱,结果妹子大笑解释说她也是游客,因为车夫英语不行她在帮忙解释,LZ这个无语,你不是工作人员你牵着那马干什么,还穿个像是德国妹子的传统服装,你这不是耽误事嘛。再一问,这马车是去旧天鹅堡的,真是屋漏偏逢连夜雨。。。赶紧去找bus,走了没一会终于看见了bus站,上前确定是去新天鹅堡的马上2欧买了回程票等车。车次还挺多了,不一会就上了车,出发的时候看到刚才LZ问的那种马车了,LZ一看庆幸没坐那马车,比自己走路还慢。

车行10来分钟就到了山上,时间关系就不去参观城堡了,直接去城堡对面的小桥上拍到此一游照。

来到小桥一看,果然人挤人啊,时间不多,挤到中间拍照吧。

虽然LZ不懂风水,但看着边上的风景,除了感叹新天鹅堡所处真是风水宝地外实在是找不出别的形容词了。

看LZ的视频

时间关系,拍完照片立马下山,期间去了新天鹅堡边上俯瞰远处的旧天鹅堡

下山后连饭也没赶上吃,要了杯咖啡没做停留上车继续去慕尼黑。来到慕尼黑居然城外又堵车,给LZ这个急的,幸好进了城后路况好转,找了个加油点把油箱加满在还车之前的15分钟内赶到了还车点,结果一激动把A借LZ的羽绒背心给拉车上了。。。

出来叫上一辆出租车就去预订的hotel,hotel不算靠近离市中心但是当时LZ能找到的价格能接受并且位置不算太偏的最好的了。啤酒节期间慕尼黑所有住宿价格飙升,LZ当时虽说预想到价格可能会比平时贵,可在去欧洲前上网订住宿的时候还是吓了一大跳,又因为刚好是周末6,7百欧一晚的都基本订完,连露营地的一个位置都要100多欧一晚。最后找到这家虽说离市中心大约地铁3,4站路,房间也不大,但是酒店挺新的,价格400多欧一晚不过和J两个人share还算能承受。

到达hotel因为当时为了方便是J订的,不过幸好她也留了LZ的名字所以虽然J还没到还是可以先check in。来到房间,先刷鞋子吧。刷完鞋子J的短信到了,她还是没能提早离开公司,下了班才赶火车到慕尼黑大约要晚上10点左右了。开了一天车,也没吃东西,又累又饿,下楼跟reception问了下边上便利店的位置去买了水和杯面,回到hotel才发现没热水,只能吃了半包薯片充饥,就当减肥了。

一边上网一边等J,10点半才到,因为第二天要去啤酒节得起早,便早早地睡了。

评分

微风细雨 + 6 德南美如画
kaitlyn + 5 感谢分享
Tiger_Karen + 11 你太有才了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-28 20:39
新天鹅堡 Neuschwanstein Castle

真是领教CNN处理的图片了,还能再唯美点儿么?昂~~
高龄儿童

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-29 13:02
真是领教CNN处理的图片了,还能再唯美点儿么?昂~~

这也能跟星座联系上?真心请教,对星座真没概念。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-29 13:06
这也能跟星座联系上?真心请教,对星座真没概念。

去星座版恶补一下,知己知彼才能找到媳妇
高龄儿童

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-29 13:10
去星座版恶补一下,知己知彼才能找到媳妇

这回答太敷衍了

好吧,趁下午比较空去看看,为了早日找到媳妇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very nice, thx for sharing

2013年度奖章获得者

慕尼黑 1 Munich

早上5点半起床,因为根据J他们以往的经验如果没有预订桌子的话就需要一大早就去帐篷外排队,不然会因为桌子坐满了就不能进去了。而预订桌子的话基本上需要提前一年才有可能订到,有时候提前一年都不一定能订到,然后他们会把你放到下一年的queue里,不过当然这是针对那些最受欢迎的帐篷来说的。

慕尼黑啤酒节是在每年九月末到十月初举行,为期两周,在慕尼黑Ludwigsvorstadt区的特蕾西亚草坪,占地420,000平方米。每年有超过600万的来自世界各地的人们参加,而来参加啤酒节自然是要喝啤酒了,今年的啤酒节人们消耗了670万升的啤酒 (其中有LZ贡献的8升 ),历史记录是2011年的啤酒节,一共消耗了750万升的啤酒。(以上数据部分来自wikipedia和慕尼黑啤酒节官网)

啤酒节上大的可以容纳几千人的帐篷有14座,每座帐篷各有特色,去不同帐篷的人群也不同。据LZ在慕尼黑的朋友们介绍,其中最受当地年轻人们欢迎的是在巴伐利亚雕像边的Schützen-Festzelt,根据官网据说是因为这个帐篷提供入口即化的烤猪肉而闻名,但是后来经LZ朋友介绍其实是因为这个帐篷有最多的和最漂亮的德国年轻妹子所以才成为最popular的帐篷,LZ这才恍然大悟,就是啊,一道烤猪怎么可能就使其成为最受欢迎的帐篷呢,这不科学嘛

也正因为此,LZ和朋友们决心一定要进到Schützen-Festzelt。虽说才睡了6个多小时不到,5点半闹钟一响连一分钟床都没赖,20分钟内起床梳洗完毕。本来J建议坐早上第一班地铁过去,但LZ认为如果坐地铁过去那就会被大部队堵上了,为了不输在起跑线上最后下去前台叫了辆出租车直奔啤酒节而去。

一出门,天还是暗的,中途让出租车小停了下去便利店要了咖啡和牛角包边吃边赶路。20分钟左右到达特蕾西亚草坪啤酒节入口处,刚下车居然就看到到处是三五成群向里走的人群。还没到帐篷J接到她朋友的电话说他们已经到了,而且形势并不乐观,据说Schützen-Festzelt前的队伍已经很长了,估计可能要实行B计划,退而求其次去第二受当地人欢迎的Schottenhamel了。LZ一看时间,离7点还差一刻,差点没昏倒,都这样了结果还是迟了。和J继续朝Schützen-Festzelt帐篷走去,不一会就远远地看到了帐篷前的队伍,LZ一看,还好嘛也就不过60来米的长度,心说J的朋友肯定是没去中国排过队。哪知道走近一看,刚才的队伍只不过是入口处的冰山一角,队伍的后面绕过帐篷角远远地延伸了有将近1公里多。。。虽然心有不甘,可是J的朋友发来短信说他们已经在Schottenhamel的队伍里排上了,让LZ和J也过去。只能安慰自己,这肯定不会是LZ最后一次来慕尼黑啤酒节,Schützen-Festzelt就留给下次吧。至于其他的帐篷,比方说Löwenbräu-Festzelt,或者Hofbräu-Festzelt这个大家可能都有所耳闻,这两家啤酒厂国际上比较知名,但似乎德国本地人并不是很待见,至少LZ的朋友们是(就好象LZ在国内的时候并不会去喝青岛啤酒而是本地的一些啤酒),所以去帐篷的基本为游客为主。

Schottenhamel就在Schützen-Festzelt的边上,走到一看,好嘛,这队伍也不是吃素的,入口处是不要想了,拐过入口帐篷另一边的队伍已经看不到尾巴了。幸好,J的朋友们刚才果断放弃排Schützen-Festzelt的队伍来Schottenhamel排,至少LZ和J不用到队伍的最末端去了。

Schottenhamel前的队伍,LZ早有先见之明,没有带单反,所有图片全部来自手机

德国的9月天气已经变冷了,特别是一大早的气温估计也就11,12度,可怜LZ穿着短裤式的Lederhosen排着队,早知道就把那配套的长袜从澳洲带过来了,幸亏带了件外套LZ才没在进入帐篷前就冻僵了。帐篷要在9点才开,于是LZ在慕尼黑9月早晨的寒风中吹了两个多小时终于才随着队伍挪到了帐篷入口处的beer garden坐下等着进入帐篷。幸好这里已经有了heating,还有穿着传统服装抱着一个个大篮子卖超大号Pretzel 的,LZ们也要了一个先垫吧垫吧。

超大号Pretzel

等了又将近半小时终于可以进帐篷了,组织者每次只让一排的人进入,可怜的LZ们刚才进garden的时候选错了位置,进garden虽然比别人早但是按进帐篷的顺序可是要排到老后面了,那到时候位置好的桌子就轮不到咱了。这时J的朋友Chris见机行事,在边上一排起身进帐篷的时候也起身混入了队伍,大伙这才松了口气,至少应该比预想的结果要好。

进入帐篷找到Chris占的桌子坐下这时9点半,第一杯啤酒。

啤酒都是一升的杯子,每升10欧一个价。Chris起先还担心地看着LZ问说,你应该行吧?(原话:are you trained before?,LZ就翻那么个意思)结果这天LZ喝到帐篷关门一共喝了8升,隔天Chris直接对LZ刮目相看

帐篷里就是一边喝酒一边唱歌什么的,LZ以有限的德语在J他们的悉心教导,加上以前在悉尼也不止一次地去了各种啤酒节,终于也学会了如何唱巴伐利亚祝酒歌“Ein Prosit, Ein Prosit, der Gemutlichkeit”,一天下来后学得可熟了,视频为证

喝一会就到了中午饭时间,LZ在J他们的建议下要了和他们一样的特色白香肠

吃这香肠还有讲究的说,要剥皮吃,幸好和J他们来了,不然LZ不知情下肯定把那一层肠衣给吃下去了。

LZ就一边吃一边喝一边拿着手机看到什么新鲜的就拍照或者是视频。

帐篷里到处是买各种特色物品的merchandiser

LZ也不知道拍这张照片的时间了,应该是已经有点小晕乎了

LZ最后比较清晰的记忆是大约在5点多的时候和Chris他们说,啊才5点,还有6小时可以喝(帐篷在10点停止卖酒,11点关门),然后赶紧又叫啤酒。。。还记得晚饭吃了大块的脆皮pork belly。

然后就是断断续续的记忆,到最后的时候LZ只记得似乎整个帐篷变成了一个Club,桌子椅子都成了舞台,以至于第二天问J是不是后来转去Club了,结果J说,没有啊,一直喝到帐篷关门。

然而LZ的记忆并没有在帐篷关门后完全失效,第二天翻起手机里的视频才发现离开帐篷后和J他们走散了,LZ居然和当时帐篷里认识的另一帮人去Club了,而在去Club的路上遇到的有趣的事就是在经过一排警车的时候,警车的喇叭里居然在人群中放着house music,LZ当时看视频的时候就快没笑岔了气。

为了证明LZ并非吹牛,视频伺候

是晚回到酒店已经是凌晨1点半,LZ后来都惊讶自己依然旺盛的精力

评分

歌尽桃花扇底风 + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

再贴个LZ最喜欢的Oktoberfest song,不论懂不懂德语,群众参与度极高 可惜LZ当天只顾着跟着跳忘拍视频了

此文章由 歌尽桃花扇底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌尽桃花扇底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖小熊的mm穿的真好看

2013年度奖章获得者

歌尽桃花扇底风 发表于 2013-10-31 14:56
卖小熊的mm穿的真好看

我也觉的那个帽子很好看,回来之前想买一顶可我朋友说那是女生戴的,可我明明看到有的老头也戴那插着羽毛的。还说男的戴的传统的帽子是那种绿色的,当时就没了想法。

此文章由 歌尽桃花扇底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌尽桃花扇底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-31 17:02
我也觉的那个帽子很好看,回来之前想买一顶可我朋友说那是女生戴的,可我明明看到有的老头也戴那插着羽毛 ...

呃。。。绿色的。。。那我不相信除了红色和绿色没别的颜色的帽子,下回去你买个黑色的蓝色的也行啊

发表回复