新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489 · 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921
· 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei · 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦
Advertisement
楼主:xueshuyz

[医疗保险] 为中医能进入到Medicare而奋斗!  关闭 [复制链接]

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-1 15:03
有的时候,树上的确有鱼,但并不能由此证明缘木求鱼是正确的、主流的。
...

对方先主观确立中医的理论一定是正确的,然后拼凑证据和个例去证明

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-1 15:11
无关中文水平,此人是85页里唯一以种族言论多次攻击他人的id。

你去呼叫一下版主

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
search 发表于 2018-3-1 15:12
你不是说有事说事吗?责么我问你这些算有事说事吗,你责么不回答了?

你的选择性失明说明你的品行有多low ...

你就是个典型的中医黑。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2018-3-1 15:02
流鼻涕中的涕来自哪里呢?

从我举的两个例子来看, “泣涕者,脑也”也有一定道理啊

huazhb 发表于 2018-3-1 15:15

泣涕如何解释呢?哭泣的时候流出的鼻涕是脑髓液?是这个道理吗?

你先确立中医理论一定是正确的,然后拼凑证据?

ItsThere 发表于 2018-3-1 15:14
你就是个典型的中医黑。

对方可能认为你才是彻头彻尾的中医黑呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 search 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 search 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嚯嚯,没道理就叫版主删你贴,真厉害

中医大学培养骗子这种明显违反法律的言论却可以有

这就是某人的有事说事,设么玩艺!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2018-3-1 15:15

鼻子里流脑脊液是病理状态。

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2018-3-1 15:07
【心主神明”源于古代哲学】说中医杂糅哲学不是虚妄吧?

【 此“心”不是心脏】那是什么呢? ...

中医理论中的蕴含哲学有什么问题吗?
中医五脏确实不是和西医的器官一一对应, 是人体活动的中心, 主神志,主血脉,主汗,开窍于舌,其华在面。

hgaox 发表于 2018-3-1 15:07
你仔细看你给出的解释了吗?

你什么地方不明白?

huazhb 发表于 2018-3-1 15:21
中医五脏确实不是和西医的器官一一对应, 是人体活动的中心, 主神 ...

前面那位中医或者拥趸可是言之凿凿:【我不过是想说"黄帝内经来源于实践"的说法是写在全国规划教材里的】

huazhb 发表于 2018-3-1 15:23
你什么地方不明白?

中医杂糅哲学没有疑问吧?

hgaox 发表于 2018-3-1 15:10
人类遇到外界事物的强烈刺激,产生应激反应,很正常。

你有证据吗?不能随便说说吧

huazhb 发表于 2018-3-1 15:21
中医五脏确实不是和西医的器官一一对应, 是人体活动的中心, 主神 ...

什么叫做人体活动的中心?

search 发表于 2018-3-1 15:19
嚯嚯,没道理就叫版主删你贴,真厉害

中医大学培养骗子这种明显违反法律的言论却可以有

你是个幻听幻视的中医黑。
那话是我说的?
你找出来吧。

hgaox 发表于 2018-3-1 15:11
脑部是人类的思维器官,这是常识吧,难道你还要去挑战吗?

我也同意脑是思维器官, 但是我认为其他的比如人的性格, 情志可以和心有关呢?

huazhb 发表于 2018-3-1 15:24
你有证据吗?不能随便说说吧

说道证据,你想先出心主神明的证据好了?

hgaox 发表于 2018-3-1 15:11
难道现代科学不能解释,就诉诸于中医吗?

难道西医不能解释, 中医就必须不能解释?

huazhb 发表于 2018-3-1 15:25
我也同意脑是思维器官, 但是我认为其他的比如人的性格, 情志可以和心有关呢? ...

为什么这么说?就因为中医也这么说过?

huazhb 发表于 2018-3-1 15:26

中医可以给出解释呀,但是当与常识冲突的时候,相信哪一个呢?

huazhb 发表于 2018-3-1 15:26

心主神明 这与常识冲突吧?

泣涕者脑也,脑者阴也,髓者骨之充也,故脑渗为涕 这与常识冲突吧?

hgaox 发表于 2018-3-1 15:18
泣涕如何解释呢?哭泣的时候流出的鼻涕是脑髓液?是这个道理吗?

你先确立中医理论一定是正确的,然后拼 ...

你认为中医的理论是荒谬的, 但是我找到例子证明了中医理论在这个例子中是正确的, 那么是不是可以说中医理论可能不是荒谬的?

晃神了一下,huazhb、hgaox,上次你俩已经大战五百回合了?
哈哈哈。。

ItsThere 发表于 2018-3-1 15:25
那话是我说的?
你找出来吧。

你们慢慢发帖

huazhb 发表于 2018-3-1 15:28
你认为中医的理论是荒谬的, 但是我找到例子证明了中医理论在这个例子中是正确的, 那么是不是可以说中医 ...

哪一个是正确的呢?

hgaox 发表于 2018-3-1 15:23
前面那位中医或者拥趸可是言之凿凿:【我不过是想说"黄帝内经来源于实践"的说法是写在全国规划教材里的】 ...

不清楚你要说明什么?解释一下?

ItsThere 发表于 2018-3-1 15:28
晃神了一下,huazhb、hgaox,上次你俩已经大战五百回合了?
哈哈哈。。

不敢说【战】

网络发帖而已

hgaox 发表于 2018-3-1 15:23
中医杂糅哲学没有疑问吧?

我同意中医理论中融合和哲学, 但是这能证明中医理论就是荒谬的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 search 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 search 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-1 15:25
那话是我说的?
你找出来吧。

你不是说所有帖子都在有事说事吗?

huazhb 发表于 2018-3-1 15:29
不清楚你要说明什么?解释一下?

如果中医的心肝脾肺肾不对应具体的实物,那是如何实践来的呢?如何依据【实】而来?

发表回复