新足迹

精华好帖回顾

· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · E&E -- 简单易学的weekday家常菜-29道菜更新完毕!Bon Appetit! (2009-5-12) 闲夏采薇
· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 6大4小Dinner Plain雪山行(丫大爷版) (2015-8-6) peanut
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-12-16 01:26 发表
还没动静,估计圣诞前开工不了了。。。

西皮兄, 签名档里是你女儿和儿子吗? 真是漂亮, 随你还是随你老婆啊?

这几天一直在看你的建房贴, 你文章里提到的side light frame选色提醒了我, 自己选的时候没有注意这个东西也要选色,谢谢!

评分

西皮二黄 + 3 太过奖了~ 两个都是男孩,呵呵,随我! 你 ...

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮兄,还有一个问题,你们选tiles是不是也在beaumont选的。 因为J G KING的SUPPLIER应该也是BEAUMOUNT

J G KING的标准是不是也是,只能选银色标签,其他颜色标签的需要加钱?

评分

西皮二黄 + 2 我还没选,但跑过几次卖瓷砖的那个店了,我 ...

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunterxiao911 于 2010-1-5 23:41 发表
西皮兄,还有一个问题,你们选tiles是不是也在beaumont选的。 因为J G KING的SUPPLIER应该也是BEAUMOUNT

J G KING的标准是不是也是,只能选银色标签,其他颜色标签的需要加钱?

我还没选,但跑过几次卖瓷砖的那个店了,我记得那个标签是灰色还是银色的...你过去问店里的人就行了,他们都清楚的,不同颜色,不同大小的都要加钱~

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住,刚才给builder打了电话,Admin跟我说有进展,他们年后开过会了,我的房子已经正式放到日程上了,等下周Site supervisor休假回来就会正式开始安排人手,正式开工~

评分

lindabinbin + 2 恭喜西皮大哥房子正式开工! 但愿能早日 ...
hunterxiao911 + 2 恭喜恭喜,祝早日开工

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

GXGX

原帖由 西皮二黄 于 2010-1-6 16:58 发表
忍不住,刚才给builder打了电话,Admin跟我说有进展,他们年后开过会了,我的房子已经正式放到日程上了,等下周Site supervisor休假回来就会正式开始安排人手,正式开工~

西皮兄, 实时跟进啊, 这帮家伙说的和做的完全是两套, 盯紧楼!

评分

西皮二黄 + 2 一定一定,兄弟也加油啊~

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定不是唱大戏的,一定个建筑设计师,在一片绿色的大地上建了个大豪宅。学习。

评分

西皮二黄 + 3 你太有才了

回复 226# 的帖子

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊。我11月开始造的parkside 3500都lock up了。
现在正在lay bricks。
您的也太慢了,有去催吗?

原帖由 MmmY8322 于 2010-1-7 06:55 发表
啊。我11月开始造的parkside 3500都lock up了。
现在正在lay bricks。
您的也太慢了,有去催吗?

你的速度好快啊...
我比较不幸运,正好赶上个圣诞新年假期...

回复 248# 的帖子

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好快啊,我9月底造的parkside 3500,到现在还没有lock up。很慢的

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来恭喜西大马上可以开工了,呵呵......

评分

西皮二黄 + 2 感谢~

回避241帖

西皮兄真牛, 才看到你有两儿子, 有啥祖传秘方吗?

我家LD吵着要儿子, 我快被逼疯了!

评分

西皮二黄 + 2 牛?我天天在家挨骂,说没生出女儿来怪我! ...

你们真快啊!

估计都是赶在9月底之前签的合同吧?

我花了太多时间在看2手房上, 错过了32000现在少拿了7000, 肠子都悔青了!

否则这7000花在升级上多好!

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你的设计的房子,都是我们大家在墨尔本所想要的,住进你那豪宅,这辈子就不需要在挪窝了。我们只有欣赏的份啦,再次恭喜楼主,加油,早日建好一家人安居乐业。

评分

西皮二黄 + 2 您过奖了~多谢关注!

注意!警惕!

我今天去一个朋友家, 他们的房型和我造的一样, 今天想去看看施工进度, 你知道进去看见了啥? 刚被粉刷墙壁有几个偌大的全是脚印, rampus有一面墙全部被踢穿了! 像经历了一场大浩劫一样,现在房子还在停工中找人维修(因为已经开始铺地砖了,没想到发生这种事情)

我朋友想想最近做人比较低调, 没有的罪过啥人呀!

估计是有人闯进来, 恶意搞的破坏! 联想到自己以后建房还真的叫SS留意这个问题!

PS: 在此想和西皮,starchu, kimi, stanley以及我不认识的建房同仁说一下这个问题, 大家一定要警惕!

评分

西皮二黄 + 3 多谢提醒~

原帖由 hunterxiao911 于 2010-1-9 23:50 发表
我今天去一个朋友家, 他们的房型和我造的一样, 今天想去看看施工进度, 你知道进去看见了啥? 刚被粉刷墙壁有几个偌大的全是脚印, rampus有一面墙全部被踢穿了! 像经历了一场大浩劫一样,现在房子还在停工中找人 ...

多谢提醒~
估计蓄意破坏的可能性比较小,更大的可能性估计就是年轻人寻乐子捣乱的...
另外,你朋友房子周围是不是都还没造起来?还是已经入住了?

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然这种情况不多,但还是要小心为上。只能勤跑跑,多看看。

评分

西皮二黄 + 2 有道理,无论如何总归会多跑跑的,呵呵~

原帖由 西皮二黄 于 2010-1-10 15:18 发表

多谢提醒~
估计蓄意破坏的可能性比较小,更大的可能性估计就是年轻人寻乐子捣乱的...
另外,你朋友房子周围是不是都还没造起来?还是已经入住了?

朋友房子周围都还没有造起来, 暂时还没有人入住, 估计周围没人所以造势的人胆子就肥了起来为所欲为了!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶(paopaobing(88))

西皮二黄, 我见过你们一家的,在移友聚会上的。我是没有夸奖你哦,你买地还要盖房子,盖豪宅。我不要讲买地了,我就是买个小的unit,搞个贷款都办不下来。没有fulltime的工作,虽然天天上班,但还是临时工啊。

评分

西皮二黄 + 2 Susan过奖了~ 面包会有的,牛奶会有的,咱 ...

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanwu827 于 2010-1-11 15:26 发表
西皮二黄, 我见过你们一家的,在移友聚会上的。我是没有夸奖你哦,你买地还要盖房子,盖豪宅。我不要讲买地了,我就是买个小的unit,搞个贷款都办不下来。没有fulltime的工作,虽然天天上班,但还是临 ...

西皮长得帅
小白脸那叫一个白
女孩子见了一般都会喜欢

评分

西皮二黄 + 1 严重跑题了哈~

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kkmao2005 于 2010-1-11 16:19 发表

西皮长得帅
小白脸那叫一个白
女孩子见了一般都会喜欢

当然
那是原来
现在他胡子拉碴带个墨镜
像个暴力团成员
山口组

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼党来了.....
再夸夸就要有姑娘上来要照片了...呵呵

越歪越厉害了哈!

更新一下:
1.约了下周一早上选瓷砖。
2.银行来封信,要我把building permit和建筑期间的保险复印件给他们。

我的builder现在给了我一份书面文件让我的loan manger签字, 上面主要写了一些例如银行已经同意批准我们的建筑贷款, 银行能贷给我们多少, 阶段性建筑贷款额度是多少等等! Builder希望我们的loan manager现在签署这份书面文件, 然后能确保准时施工, 但是另一方面银行又以贷款申请还没有完全批下来为由说不能签署这个书面文件, 有啥办法能够催着他们银行快点? 因为这关系到房子是否能够按时开工!

原帖由 hunterxiao911 于 2010-1-12 11:26 发表
我的builder现在给了我一份书面文件让我的loan manger签字, 上面主要写了一些例如银行已经同意批准我们的建筑贷款, 银行能贷给我们多少, 阶段性建筑贷款额度是多少等等! Builder希望我们的loan manager现在签署这份书 ...

builder确实要有了formal approval才能安排开工。
但这样让你的home loan manager去签,那manager肯定不会签的,因为所有的这些审批都是在home loan center进行的,你的manager没这个权力,你应该理解这一点。
home loan center会审批你的材料,通过之后会给你以及你的builder发出正式的approval letter,所以你现在能做的就是不停的让你的home loan manager去催你case,或者你试试自己直接联系home loan center,催他们赶紧审批。
祝顺利!

评分

hunterxiao911 + 2 谢谢大哥的解答!

原帖由 西皮二黄 于 2010-1-12 09:34 发表
越歪越厉害了哈!

更新一下:
1.约了下周一早上选瓷砖。
2.银行来封信,要我把building permit和建筑期间的保险复印件给他们。

西皮大哥,你要去哪个beaumont选瓷砖

是hopper crossing 还是 oakleigh? 我感觉oakeigh的这个beaumont好像种类比hopper crossing多一点

我们的瓷砖是在 hopper crossing的beaumont选的

原帖由 hunterxiao911 于 2010-1-12 19:33 发表
西皮大哥,你要去哪个beaumont选瓷砖
是hopper crossing 还是 oakleigh? 我感觉oakeigh的这个beaumont好像种类比hopper crossing多一点
我们的瓷砖是在 hopper crossing的beaumont选的

我要在Geelong选,Geelong也有的。hopper crossing太远了吧

我铺瓷砖的面积很小的,只有厨房和三个卫生间以及洗衣房,所以我不准备升级了,就在标准配置里面选几个好了,呵呵.

终于开工了

周二打电话的时候,Admin还跟我说没进展,但她会马上联系我的SS (Site Supervisor - 现场主管),询问进展,然后联系我。

一直等到周五也没来电话,下午我忍不住又打电话了,先抱怨一番,建筑许可11月30号就批下来了,等到现在都一个半月了,虽说中间是个大假期,但至少也得跟我讲一下为啥一直等吧!Admin在电话里一边解释一边说帮我看看系统里的信息,一看才发现里面显示房子已经动工了!我问现在到什么阶段了,她说不清楚让我去问SS,随后给了我SS的电话号码。

我的SS名叫菲尔,电话里首先跟我解释了为啥至今没联系。我本来的SS不是他,但这个人没到位(从我同事那里得到的消息是这个人在住院),而菲尔只是临时代替的,他不清楚原来的SS马上回来上班,还是他会一直负责我的这个Case,所以... 我没顾得上抱怨,先问到底开工了没,菲尔跟我说已经开工了,现在cut已经完成了,接下来要建挡土墙(Retaining wall),目前为止一切顺利等等等等。。。一兴奋也没听清楚什么两周后如何如何,三周后如何如何了,挂了电话赶紧回家,吃过晚饭全家一起出门到新家转了一圈儿。

开工了,确实开工了,接下来希望一切都顺利吧!

施工牌,上面有建筑公司的名字,SS的名字,还有Owner的名字,以及建筑许可号等等。

右侧的那些木板下面都是洞,准备载木桩建挡土墙用的,用来挡住右侧高出的土。

从另一个角度看,站在后院跟邻居交界处拍的。

左侧挖的深的部分是车库。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北京洋娃娃 + 4 恭喜恭喜
vikki + 6 恭喜恭喜

最后一张往远处看很开阔哦,如果是2层的再来个大凉台,哇,呵呵...
挡土墙花了不少钱把,看着样子应该超过2米了呢

恭喜恭喜,期待更多照片

发表回复