新足迹

精华好帖回顾

· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake
· Ford Kuga 装完DRL日行灯和当泥版交作业 (2013-8-18) vlucpa · 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow
Advertisement
楼主:astina

[QLD] 警方把对婴儿浇咖啡男子的搜索范围扩大到了海外 [复制链接]

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bombhuauto 发表于 2024-9-9 13:54
那其他几位网友根据发帖对你的身份猜测也是合理的推论?你也不能挡住他们认为是正确的啊? ...

我没有挡住啊,他们可以推测啊,推测我是个老人,推测我是个学生,这都没有问题啊。这只是一个身份的推测,有什么问题? 而你是在人身攻击,老年痴呆这可以说是一个骂人的语句。

你说一个人是老年人或者年轻人 或者学生,都没有问题。但是老年痴呆呢?你觉得别人会接受吗?

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-9-9 13:33
满纸荒唐言,看看你的发帖吧人性扭曲到何种地步。一个澳洲的事件还不知道是谁呢。你都已经把国内的红卫兵 ...

我没有说这个事情是红卫兵,我只是说你的表现让我想起了红卫兵 义和团。因为他们什么事都要上升到爱大清国,保卫伟大领袖。洋奴,卖国贼,里通外国……

这是红卫兵和义和团们给别人按的罪名。他们不就事论事,没有常识,没有逻辑思维

此文章由 shortlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shortlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-9-9 12:54
还是一个逻辑思维推理问题。有一个叫合理的推测。你根据别人一个普通错误就说别人是老年痴呆,那就不是合 ...

你别活在自己世界里定义这个那个的了,看了令人发笑;还有,你的定义也是:一文不值

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-9-9 12:56
我没有挡住啊,他们可以推测啊,推测我是个老人,推测我是个学生,这都没有问题啊。这只是一个身份的推测 ...

我没有说过老年痴呆。看清楚再回是基本的礼貌

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-9-9 12:45
我也不能理解。我既不埋汰华人也不会埋汰其他族裔但是感情上,我更不允许埋汰华裔,因为我要捍卫我的族群 ...

你把你的族裔做为你的标签了,甚至是很大一部分。

让我想起了Jordan Peterson关于LGBTQ的看法,他说那个群体把性向做为了自己是谁,这是很可悲的。

我并不是在类比你和LGBTQ群体,我只是在类比把自己一部分就标签成自己的全部。我感受到了你们同样的抗争的那种能量,感觉很累很辛苦。

这是一个在不断撕下标签的时代,你却在使劲捍卫你的标签。也许没有那些标签我们才能活得更轻松些。

shortlanding 发表于 2024-9-9 13:58
你别活在自己世界里定义这个那个的了,看了令人发笑;还有,你的定义也是:一文不值 ...

我的定义值钱不值钱又不是你来确定。你发笑,我倒是 感到了悲哀难过——为什么现在这个2024 了,那么多中国人还是那个样子,感到难过。这个国家这个民族还有没有救啊,看不到希望啊。颇为难过

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2024-9-9 12:59
你把你的族裔做为你的标签了,甚至是很大一部分。

让我想起了Jordan Peterson关于LGBTQ的看法,他说那个 ...

反对标签是对的。
但是你看看yybsn的回帖也是在贴标签。

什么”根据气质不是日本人”。
我打赌白人根本分不清所谓的气质。

他们只会说亚裔

bombhuauto 发表于 2024-9-9 13:58
我没有说过老年痴呆。看清楚再回是基本的礼貌

那你告诉我 海默病 是什么病,意思是不是 老年痴呆?

yybsn 发表于 2024-9-9 13:01
那你告诉我 海默病 是什么病,意思是不是 老年痴呆?

你再看看我有说过吗?

请先道歉

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:01
反对标签是对的。

西方人看得出来看不出来是他们的事。但我作为亚裔,特别是华人,我是能看的出来的——日本人和中国人确实在气质上不一样。很多时候,可以判断个八九不离十。

这样说难道也伤害到了中国人的玻璃心? 难以理解。

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:02
你再看看我有说过吗?

请先道歉

那你就这个问题和我吵什么?我都没有和你说话,你来和我吵什么呢? 而且是接着别人的问题和我吵。 我向你道歉什么呢? 是道歉海默病是不是老年痴呆,还是说这句话不属于骂人?

或者说我骂了你?

yybsn 发表于 2024-9-9 13:03
西方人看得出来看不出来是他们的事。但我作为亚裔,特别是华人,我是能看的出来的——日本人和中国人确实 ...

我已经指出逻辑谬论了,
您的回帖也一再证明您连不同的id也分辨不清。

呵呵

yybsn 发表于 2024-9-9 13:05
那你就这个问题和我吵什么?我都没有和你说话,你来和我吵什么呢? 而且是接着别人的问题和我吵。 我向你 ...

不妨碍我网络回帖。难道还要想封口?

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bombhuauto 发表于 2024-9-9 13:01
反对标签是对的。

我说的贴标签是给自己贴标签。

我觉得我们对每个族裔都有自己的刻板印象,就像其他族裔对我们华人有刻板印象一样。我看到一个小视频黑人说别怪别人说我们黑人如何,那零元购的确是我们在做啊。

我想楼上那些所谓的自省是这个意思,看看自己有没有做,没有做,OK。并不是只要我内省,那么我就是跪着了。

改变刻板印象不是一朝一夕,我们还是管好自己,言行合一。

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:06
我已经指出逻辑谬论了,
您的回帖也一再证明您连不同的id也分辨不清。

你说的逻辑谬论我也指出了你说的谬论是谬论,套不到我说的话上面。

我在几个人同时不停的和我狡辩一个问题的时候回复错了ID,这难道是大问题? 我不觉得。

在义和团的时候,那些被义和团围攻的人别说回复,连话都说不出。 在红卫兵的时候,那些大教授大学者更是被打的头昏脑胀,还回复,就只能跪地求饶,我比他们强多了,哈哈。

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:06
不妨碍我网络回帖。难道还要想封口?

我又不是习近平,想要封口也做不到啊,只是说我在和别人说话的时候,你跑过来和我回帖,免不了搞错。

明天 发表于 2024-9-9 13:08
我说的贴标签是给自己贴标签。

我觉得我们对每个族裔都有自己的刻板印象,就像其他族裔对我们华人有刻板 ...

别人对华人有刻板印象,好的就默默收下。
坏的就要反对,否则就是gaslighting不是吗?

yybsn 发表于 2024-9-9 13:10
我又不是习近平,想要封口也做不到啊,只是说我在和别人说话的时候,你跑过来和我回帖,免不了搞错。 ...

搞错了先道歉不是基本礼仪吗?
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:11
搞错了先道歉不是基本礼仪吗?

你什么话也不说在别人讨论一个问题的时候,跑上来插嘴,是不是应该礼貌的先说一下?如果没有的话,别人回复你错了,凭什么给你道歉?礼貌是相互的。

yybsn 发表于 2024-9-9 13:12
你什么话也不说在别人讨论一个问题的时候,跑上来插嘴,是不是应该礼貌的先说一下?如果没有的话,别 ...

这是论坛,不是你家客厅

wwy412 发表于 2024-9-9 14:12
毫无逻辑,胡搅蛮缠啊。
我家的车被人偷了,我觉得大概率是你做的,你反省不?你不反省你就是自卑。
快跪 ...

你家车被偷了,你怀疑是谁大概率做的,那你起码有怀疑的根据——比如这个人在你摄像头上看到了,比如这个人经常偷车,比如这个人在车丢前经常来你家转悠……

你什么都没有的话,就怀疑别人,一是脑子有问题,二是起码的思维没有。拿驾照的时候狠有可能通不过,所以你大概率是臆想自己有个车,现在没有了,肯定是被别人偷了。

我觉得从你这个推理上就可以看出,谁是毫无逻辑,谁在胡搅蛮缠
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:15
这是论坛,不是你家客厅

论坛上就不讲起码的礼貌了吗? 那你凭什么要别人道歉呢?

bombhuauto 发表于 2024-9-9 13:11
坏的就要反对,否则就是gaslighting不是吗? ...

我觉得别人对华人的刻板印象,我根本管不了啊。好与坏我都管不了。管不了,我为什么要在乎那么多。他对华人的刻板印象是他在成长过程中形成的。

我对别人对华人的刻板印象没有什么太大感触,因为我觉得我不紧紧是华人这一个身份,华人这个身份并不是我的全部。也许占了20%都有的找。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2024-9-9 12:48
我也是在国外的时间多过在国内的时间,可是我觉得你这种基本的民族荣誉感和自尊心并不是靠指责他人跪着来 ...

你仔细看前面的回帖。我非常讨厌在一件事情还没有定性还没有证据的把华人带进去贴标签。还为了证明自己猜测的对,到处贴一些以前的帖子。这一切都做法有点像舆论宣传诱导。跟说华人都是间谍其实是一个调调。别那么自信了你做得好别人就会觉得你好吗?不替自己发声不捍卫自己的尊严的结果就是谁都可以拿华人开刷。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晰照片还是找不到。以下的可能性很高。

不是当地人。没有太多的本地关系。刚来,旅游,打工的。  

很有可能人已经离开了。

隐居的黑户, 接触到的人本身也是不怎么见光的,不愿意管闲事。

结论, 悬赏最有效。

bombhuauto 发表于 2024-9-9 14:11
坏的就要反对,否则就是gaslighting不是吗? ...

在国外最先防备的就是老乡(中国人)——这是不是刻板印象?需不需要默默收下?为什么大家都很同意这句话?

一个大概率发生的事,怪别人刻板印象。

明天 发表于 2024-9-9 13:17
我觉得别人对华人的刻板印象,我根本管不了啊。好与坏我都管不了。管不了,我为什么要在乎那么多。他对华 ...

确实没错,但是有人不喜欢被人按着头要求反省同族裔做的事情,我觉得反应也是正常和合理的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-9-9 12:49
我还说了义和团呢/是不是以为我已经100多岁了?  义和团 红卫兵还有当年吃过袁崇焕肉的爱国群众更是三百 ...

你的发言才给我留下的非常多的不适。我非常不习惯人像你这样对自己种族,不亲近就算了还非常偏激狭隘的偏见重重。最起码就事论事不贴标签的客观公正的态度要一视同仁,不要搞双标

发表回复