新足迹

精华好帖回顾

· 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru · KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£
· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan
Advertisement
楼主:dootbear

[日韩朝] NHK报道,深圳遇袭的日本男孩离世 [复制链接]

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泥巴潭#2 发表于 2024-9-19 18:27
我所关注的微博主下的一些留言。

大约在3-4小时之前,国内有一波控评,删除了不少极端言论,但还是有很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ulycn + 6 感谢分享

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-9-19 19:25
去看看中国人在文革里干的那些事,日本人也干不出来。在侵略越南里,实行的三光,也不比日本人差。

吃 ...

我支持你揭露和批判中国人自己的恶行。
这和日本人的罪行有关系吗?
如果你自己有坏毛病,所以别人骂你揍你都是应该的,都是你的错?

此文章由 butingdezou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butingdezou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对90年前曾经屠杀过中国人的日本人,中国人代代铭记仇恨。
对120年前屠杀中国人和抢占500万平方公里的的俄国人,中国人都却认为是爹供养着,就差亲自去俄乌战场给俄罗斯卖命了。
这就是黄俄子的真是写照。

此文章由 斗破苍穹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗破苍穹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lusiya999 发表于 2024-9-19 19:29
不能因为一个罪恶而原谅另一个罪恶。

我总觉得现在的人都只有立场,没有事实。

但是事儿跟十岁男孩被杀一点都沾不上边,日本人是日本人,军国主义是军国主义,杀儿童杀平民的都是禽兽

所以这个新闻里这个受害的孩子和军国主义有啥联系?你提军国主义意义何在?想说明什么?

此文章由 Isydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故意伤害弱者的人是禽兽,为其辩护的也一样是禽兽

yybsn 发表于 2024-9-19 19:25
去看看中国人在文革里干的那些事,日本人也干不出来。在侵略越南里,实行的三光,也不比日本人差。

吃 ...

不是忘记,是从宣传的本质上消除了这些记忆

不承认,就没有,还一群人整天tmd中华民族传统美德做不出什么什么事,真是可笑之极

yybsn 发表于 2024-9-19 19:16
每一个战争都是如此,包括中国侵略越南的所谓的 自卫反击战,也是在越南实行三光政策,不必日本人在中国 ...

现在每个小粉红还坚定的认为是“自卫反击战”

fanhyacinth 发表于 2024-9-19 19:07
维基百科里有日本对战争道歉发言列表,中国政府指责日本没有道歉,实际并不属实,日本从上世纪五十年代到 ...

谎言太多了,日本人早已道歉,还在土共建国初期给予了大量的援助

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整天反美反日反西方的教育。

种瓜得瓜。

中国政府让我觉得恶心至极。

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
义和团 2.0
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中共国不亡,没天理。

此文章由 泥巴潭#2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泥巴潭#2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-9-19 19:32
大约在3-4小时之前,国内有一波控评,删除了不少极端言论,但还是有很多 ...

常与同好论短长,不与傻叉争高下。
我只关注我感兴趣的,这个世界到处是喜欢走极端的二百五,如果是在现实生活里,可能还不得不打交道,而在网络世界里,还不与他们切割?我可没兴趣把时间浪费在他们身上。
尽人事,听天命。
人生苦短,且乐今朝。

小红书真尼玛好笑,各种蠢男傻女整天发一些没有营养无病呻吟的po文,每次遇到这种重大事件就开始删帖限流,就好像这件事情根本不存在一样

买买买,玩玩玩,各种奢侈各种炫富各种高大上才是祖国特色祖国所需啊

泥巴潭#2 发表于 2024-9-19 19:44
常与同好论短长,不与傻叉争高下。
我只关注我感兴趣的,这个世界到处是喜欢走极端的二百五,如果是在现 ...

我只是指出东大社交论坛上极端的声音还是不少,那些都是生活中实实在在存在的人

看他们的态度和发言,我觉得下一次类似事件不会很远,remember上一次事件是三个月以前

现状就是仇恨教育在东大占了上风,而且是很大的上风

此文章由 泥巴潭#2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泥巴潭#2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗破苍穹 发表于 2024-9-19 19:47
我只是指出东大社交论坛上极端的声音还是不少,那些都是生活中实实在在存在的人

看他们的态度和发言,我 ...

亲,我无能为力啊,我唯一能做的就是在微博上转发交流我所认可的帖子,比如我转贴在足迹的那些。
除此之外,你让我一个普通人干嘛?

尽人事,听天命。
人生苦短,且乐今朝。

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP
一个姓“沈”的小朋友+小同学

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些年来的义和团教育啊,无解。

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-9-19 19:16
每一个战争都是如此,包括中国侵略越南的所谓的 自卫反击战,也是在越南实行三光政策,不必日本人在中国 ...

你最好了解一下什么是战争罪。屠杀平民战俘等等违反有关国际人道法的习惯法和条约法规则的行为是战争罪。正常的交战行为不是战争罪。战后审判绞死的战犯都在靖国神社里。
你也应该了解一下什么是三光。三光包括杀光。中国在越南没有杀光。中国没有在越南犯下战争罪。
你再了解一下台湾人高金素梅的事迹,她积极主张要求日本政府将台湾“高砂族”(原住民)当年被征人员高砂义勇队阵亡祖灵迁出靖国神社。多次为此到东京靖国神社与纽约联合国总部抗议,并向日本法院提出控告小泉首相参拜违宪。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
speedbird 发表于 2024-9-19 18:56
看回复里很多人都把矛头指向中国的仇日宣传。
如果日本政府能像德国政府那样正视自己的历史,彻底调查战争 ...

多学习一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
speedbird 发表于 2024-9-19 18:56
看回复里很多人都把矛头指向中国的仇日宣传。
如果日本政府能像德国政府那样正视自己的历史,彻底调查战争 ...

放心吧,就算日本政府做的再好,一样有其它帽子扣给你。

此文章由 dvd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2024-9-19 18:57
这不稀奇啊 毕竟发达国家都是选择进步饶恕和宽容。只有一些极端愚昧的国家走不出来而已。 ...

是啊是啊,政客们都在原谅,真不知道每年的anzac考虑过死去的平民和士兵的感受吗?身边参加过二战的澳洲人真没有谁想原谅日本的行为,我建议原谅他们的这些人去维和吧

yybsn 发表于 2024-9-19 19:01
你说美国是怎么伤害的中国?为什么那么多人仇恨美国人?  有时候他们又仇恨台湾人,有时候是香港人。 曾 ...

别劝了,这种人已经在墙内洗脑洗傻了。有错都是别人的。党叫干啥就干啥。

泥巴潭#2 发表于 2024-9-19 19:55
亲,我无能为力啊,我唯一能做的就是在微博上转发交流我所认可的帖子,比如我转贴在足迹的那些。
除此之 ...

我没有要求你做什么啊

Oh my god,我检查了一下我回复你的内容,应该没有哪里“要求”过吧?

只是单纯的想告诉看你贴出微博截图的网友们,现实并不是像截图那样“岁月静好”,这就是我回帖的目的

此文章由 dvd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切不过是为了利益,为了利益,美国随便画一条38线就决定了朝鲜半岛这些人的命运。没有谁比谁高尚,也没有什么仇恨教育,否则不会来了澳洲20年了还不时面对滚回中国的叫嚣。个别行为就是个别行为,没有谁的命比谁高贵,海外华人被杀的也不是个例,也没有见到大家叫嚣仇恨教育。动不动就上升到仇恨教育,不是蠢就是坏。既然生活在澳洲了就多提提澳洲的事,如果说你害怕什么,那么可能害怕你在澳洲也面对澳洲人这么对你吧?你能避免吗?怎么避免呢?讨论这个恐怕更有意义。

speedbird 发表于 2024-9-19 19:32
我支持你揭露和批判中国人自己的恶行。
这和日本人的罪行有关系吗?
如果你自己有坏毛病,所以别人骂你揍 ...

你不知道有一个东京大审判吗?

dvd 发表于 2024-9-19 20:14
是啊是啊,政客们都在原谅,真不知道每年的anzac考虑过死去的平民和士兵的感受吗?身边参加过二战的澳洲 ...

真不知道每年的anzac考虑过死去的平民和士兵的感受吗

你怎么这么无知啊,anzac day是为了纪念一战澳新军团,关日本什么事啊,粉红们记忆强扯也算厉害

就这点水平,还得回去进修一下啊

斗破苍穹 发表于 2024-9-19 20:20
我没有要求你做什么啊

Oh my god,我检查了一下我回复你的内容,应该没有哪里“要求”过吧?

oh my god, I knew. Is that common cense?
我也检查了一下我的帖子,我不是已经讲得很清楚了,二百五到处都是,我只是没兴趣浪费时间在他们身上啊,就这么简单。
尽人事,听天命。
人生苦短,且乐今朝。

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神剧狂们开始有样学样了

此文章由 Auking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rip

dvd 发表于 2024-9-19 20:22
一切不过是为了利益,为了利益,美国随便画一条38线就决定了朝鲜半岛这些人的命运。没有谁比谁高尚,也没有 ...

美国随便画一条38线就决定了朝鲜半岛这些人的命运

你看你看你又无知,朝鲜战争是苏联授意朝鲜侵略南韩挑起的战争,孝子中国参战,这才是历史

现在的粉红真令人笑掉大牙,隔一段时间就出来一批平时不怎么发帖的老号,夹杂一些新注册的id,总说1450经费怎样怎样,我看网评大军近来经费很足啊,或者说,自带干粮的技能又增加了?

评分

hist1 + 3 你太有才了
laoqiu + 3 我很赞同
KiwiBear + 3 我很赞同

发表回复