新足迹

精华好帖回顾

· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku
· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · 除夕夜的家庭联欢会 (2010-2-13) tritri
Advertisement
楼主:forevermary

[个人所得税] 熊猫的澳洲个税普及贴@@ 24/10更新T10父母补贴 [复制链接]

此文章由 ameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 如果孩子大于18岁,没有 centerlink补助,报税时在哪里能提供孩子的情况? 目前孩子还没有独立。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M2下填dependent 1个....这个是我想到的唯一的提供孩子情况的地方了
为毛没有centerlink?

此文章由 agfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-8-5 00:00 发表
2.        Spouse rebate

好了。楼主今天开八T1-spouse rebate

T1 在退税表中是SPOUSE REBATE。简单来说。就是你老婆或者你老公或者你同居男女友在家蹲着不工作。你可以在退税的时候国家给你点补助,以慰劳你一年来养对象不 ...

楼主说的T1退税的条件之一是"你们还没有小孩 (很重要哦!因为有小孩就能拿Family tax benefit B, 就不能拿T1了。 但是FTB PART B的金额远远高于T1。所以应该也没有人会抱怨吧楼主想~)"

不是很认同,有小孩不一定就能拿FTB b啊,拿FTB b需要pr这个前提的。
所以,有小孩但没有FTB b是不是也可以退t1的呢,其他条件都符合的情况下。谢谢

T1 Spouse offset ( without dependent child)括号里的话让我有点糊涂了

此文章由 docwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,非常感谢你的帖子。 但有个问题我还是不太明白。我老公的收入高于8W,但我们家庭收入少于15.7W,我们有两个孩子,请问如果我们不买私人医保,明年FINANCIAL YEAR要不要交这个M2呢?谢谢。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 docwang 于 2011-10-27 14:41 发表
楼主你好,非常感谢你的帖子。 但有个问题我还是不太明白。我老公的收入高于8W,但我们家庭收入少于15.7W,我们有两个孩子,请问如果我们不买私人医保,明年FINANCIAL YEAR要不要交这个M2呢?谢谢。

No

原帖由 agfa 于 2011-10-27 01:46 发表

楼主说的T1退税的条件之一是"你们还没有小孩 (很重要哦!因为有小孩就能拿Family tax benefit B, 就不能拿T1了。 但是FTB PART B的金额远远高于T1。所以应该也没有人会抱怨吧楼主想~)"

不是很认同,有小孩不一定就能拿FTB ...

这种情况非常少见...所以。楼主也不知道。
楼主教你。直接打电话给ATO问。多问几个人。别怕。问完别忘了告诉楼主。让楼主也学习一下。
楼主给你加分!

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tax losses from prior year这个item是不是可以让我把前三年没有claim的deduction都claim回来啊?前三年都只是回国做实习的那种,我报了foreign income, 因为非常少也没payg, 所以发现报的deduction根本没人理我,现在填etax也没有自己显示前些年的tax loss, 所以现在我就自己manual输入了可以吗?

此文章由 LVERA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LVERA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强了,好贴

ask a question

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi LZ,

I got a question, my friend's husband is Sole trader, He has ABN, the question is he went back to china last financial year to have a class relate his business, so can he claim accommondation and meal? He has ticket and class fee receipt, but only have one receipt for dinner, he was really to come back to study, and really lived in hotel because he did not go back to his hometown.

Thank LZ very much.

ask a question

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一个朋友的老公回中国去学习(他是中医), 可以报吗?
1) 机票
2) 住宿 ( 无发票)
3) 餐费 (无发票)

如果无发票, 可以报社么allowance吗? 他是自雇的, 自己给老板ABN number的

谢谢楼主

2011-2012财年,给孩子买校服/鞋/书包的费用可以退税吗?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像听说这些费用可以退税,但是也不是很清楚。是不是要拿FTB A 和B的才能享受education rebate? 请指教。
比如从target买的可以冒充校服衣服,可以退税吗?还是必须从学校买?
是在education rebate那项吗?哪里可以查到ATO RULING?

回复 agfa 243# 帖子

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If No PR, has kids -> No FTB -> can claim T1, the condition of T1 Spouse offset  is No FTB part B.

回复 Echo0531 252# 帖子

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟pr没有关系吧?

回复 cani123456 253# 帖子

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FTB is based on PR, if you have no PR, can not have FTB.
If im wrong, let me know, thanks

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲,这个帖子太及时了

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然今年估计找不到工作,也不用报税
但是看到楼主的文字,还是忍不住读下来了
太有趣了,堪比小说,哈哈哈
楼主继续啊
等明年我需要报税的时候还要来学习的

回复 forevermary 237# 帖子

此文章由 Effie2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Effie2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一下,你的父母ATI一定要低于6862是怎么算出来或是在哪里看到的啊?是6986吗?

此文章由 Effie2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Effie2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-10-24 22:38 发表
T10-父母,配偶父母或有病的亲属的税务补助。

T10的前提领取条件如下:
1.        你的调节后税收收入(ATI)低于$150,000
2.        如果你有配偶。你和你配偶一起的调节后税收收入低于$150,000
3.        你或你配偶的父母调节后税收收入必须低于$6862
4.        如果T10主要是病人亲属。此亲属调节后税收收入必须要低于$3,574。

不好意思,第一次用引用,还不会怎么用。重新问一下关于第三点,为什么是低于6862?

楼主, You are a legend!:)

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来贡献一点关于T10 的信息.
我今年碰到ATO查我的T10申请, 说实话这个还是要靠自己的争取和积极的FOLLOW UP. 两位老人都没有申请PR, 是第二次以访客来澳. 我写补充资料的时候在里面强调我是100%符合条件的, 另外日常生活的证据很重要. 最好是有一些参与COMMUNITY活动之类的以证明他们是非常有意愿在将来以居民身份长期生活在澳洲. 还有银行帐号也是最好要有因为是个有力的证据.

评分

fangfang197 + 2 感谢分享

此文章由 fangfang197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“SPOUSE VISA (请这类人群给楼主信息你们有medicare吗?)”
如果指的是靠夫妻团聚方法移民的人拿的签证,回答是,有

原帖由 Effie2011 于 2011-11-26 15:45 发表

不好意思,第一次用引用,还不会怎么用。重新问一下关于第三点,为什么是低于6862?

楼主, You are a legend!:)

这个不是楼主自己想出来的啊啊啊啊~
楼主这些要求是直接从ato那里直接翻译过来的
楼主猜测是每年出budget的时候政府的分析员有做modeling。这个是modelling的结果

原帖由 fangfang197 于 2011-11-26 17:03 发表
“SPOUSE VISA (请这类人群给楼主信息你们有medicare吗?)”
如果指的是靠夫妻团聚方法移民的人拿的签证,回答是,有

谢谢你!!!真是好人!

评分

fangfang197 + 2 你也是大好人啊,受益匪浅

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,作为老师,今年7月份和老公孩子一起回国,在国内帮学校买了一批书,回来后学校给我开了支票,报销了一半,剩下的一半,用我老公的ABN卖给其他学校或者个人了。
这种情况,我和我老公的机票能用来退税吗?

原帖由 forevermary 于 2011-11-26 22:06 发表

这个不是楼主自己想出来的啊啊啊啊~
楼主这些要求是直接从ato那里直接翻译过来的
楼主猜测是每年出budget的时候政府的分析员有做modeling。这个是modelling的结果

谢谢LZ答复!我只是看了看ATO,individual T10的解释,没有发现6862这个数字,可能楼主有其他更全的资料吧。谢谢楼主,学习了!

Worksheet 1
Your dependant's ATI for the whole of 2010-11
(a)
$
Take $282 away from (a).
(b)
$
Divide (b) by 4 (tax offset reduced by $1 for every $4 in excess of $282).
(c)
$
If the amount at (c) is $839 or more for an invalid relative, or $1,676 or more for a parent or spouse's parent, you cannot claim a tax offset for your dependant. Go to question T11 Landcare and water facility or return to main menu Tax return for individuals instructions.
If the amount at (c) is less than $839 for an invalid relative, or less than $1,676 for a parent or spouse's parent, read on.
Take (c) away from $839 for an invalid relative, or from $1,676 for a parent or spouse's parent.

so see step 2,3
1676*4 + 282 is the max income limit.

回复 forevermary 265# 帖子

谢谢回复。1676*4+282=6986 可能ato还有其他限制,所以才降低这个数。我回公司试一下好了,虽然只碰上一例这样的,而且也不可能到达最高限额,但就是突然偏执,跟太闲了哈。lz这学期读FIN吗?搞不好我们一起上课呢。

评分

forevermary + 3 Thank you for correcting

原帖由 Effie2011 于 2011-11-27 12:22 发表
谢谢回复。1676*4+282=6986 可能ato还有其他限制,所以才降低这个数。我回公司试一下好了,虽然只碰上一例这样的,而且也不可能到达最高限额,但就是突然偏执,跟太闲了哈。lz这学期读FIN吗?搞不好我们一起上课呢。

Noooooo~~
I finished FIN.hahaha I am doing MAN~~~

原帖由 Effie2011 于 2011-11-27 12:22 发表

I think I saw the first figure somewhere in ATO.
Normally I wont give the figure directly.
I can check for you today. I don't want work. hahahahah

http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/56505.htm
LZ updated the figure. you are right. there are three figure there. I overlooked and now LZ updated the original post.

The income limit is as following:

$6614 (2009)
%6862 (2010)
$6986 (2011)

Reference see the link above XDDDD

谢谢加分,激动啊,第一次被加分!

你在学MAA,加油啦!考完就可以开开心心过圣诞了!

发表回复