新足迹

精华好帖回顾

· <<抛砖引玉帖>> 闻香识女人 - 我家的香水~~~美女们都来晒晒自己的香香哈~ (2008-8-7) LJ2008 · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
· 【美食接龙】紫菜肉松饼干——chesecake接棒 (2010-3-21) edith921 · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球拍选购心得,欢迎交流 [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-28 22:52
今天試了BLADE TOUR 我訂了3支 和2支JUICE PRO.反正贊助的不用錢 然後BLADE TOUR加重到350左右SWING WEIG ...

有赞助的人生很美妙。

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-3-1 01:11
有赞助的人生很美妙。

不過選錯球拍...那一年就是悲劇
之前還自己再去買另外一支來偷偷的用
不過老實說 用了那麼多不同種類的球拍 我都是以個人的改變去配合當時的那支 所以也曾經因為這些嘗試了不同的打法和增加某些技巧來增加優點

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天拿了兩支Babolat AeroPro Drive Plus 加重到360 SWINGWEIGHT, HEAD LIGHT 改到 1PT, 穿48磅線

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-3-4 13:55
今天拿了兩支Babolat AeroPro Drive Plus 加重到360 SWINGWEIGHT, HEAD LIGHT 改到 1PT, 穿48磅線 ...

360 挥重,还好。不过开始接近职业了。48磅还不算太恐怖。你要拉58磅,我就膜拜了。

civet 发表于 2013-3-4 14:32
360 挥重,还好。不过开始接近职业了。48磅还不算太恐怖。你要拉58磅,我就膜拜了。  ...

我本來的juice pro時. 就是60磅

看完你的全部心得和建議 今天特意回workshop和球會不停試拍改拍 重覆試了9個小時不同的拍子和加重改平衡
我一直試一直記錄 我深深體會到球拍改造的重要性 最後我選定了自己今後的一套打法 決定用Aero plus來配合 然後改了平衡 加重手腕靈活度所以減了grip size swingweight加到360 再減了磅數由60到48 線方面我用了兩種 main我用了 natural gut,cross 我用了poly.
不再為球拍改變自己的打法了 用了一天來弄的拍子 明晚的教練排位賽可以正式試拍

damiantsui 发表于 2013-3-4 19:30
看完你的全部心得和建議 今天特意回workshop和球會不停試拍改拍 重覆試了9個小時不同的拍子和加重改平衡
我 ...

加重了头,力量和稳定都有进步的,但对关节的负担就大了。不过相信你能应付的。

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-3-1 02:11
有赞助的人生很美妙。

大师不是当初也有T门赞助吗?你怎么无情地把人家给抛弃了。
[u

win98 发表于 2013-3-4 22:32
大师不是当初也有T门赞助吗?你怎么无情地把人家给抛弃了。

不适合,送我也用不上。

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-3-4 13:55
今天拿了兩支Babolat AeroPro Drive Plus 加重到360 SWINGWEIGHT, HEAD LIGHT 改到 1PT, 穿48磅線 ...

360,家常,太恐怖,我恐怕连拍子都举不起来了。
[u

civet 发表于 2013-3-4 20:21
加重了头,力量和稳定都有进步的,但对关节的负担就大了。不过相信你能应付的。

...

嗯...的確 今天試的時候還不習慣 而且拍子類別不同 揮拍還要調整一下 一開始手臂確實有點兒酸痛 所以我之後盡量保持不用臂力 也借助了低磅數的彈力 一開始我還是試拉了60磅的線 發覺有點不對勁 那些DROP SHOT 切球完全不是我心目中想要的那種柔的感覺 想借彈力來打的細膩一點 之後一直把磅數拉低 今天拉了6次線 直到48磅 而且減低了臂力的運用避免了那種負擔 打致勝球時才讓全身來帶出力量 我自己覺得能帶出了我想要的那種很明顯的鋼柔並濟的感覺 隨時能轉換不同的擊球力度不同的擊球落點和路線

感謝你之前的提示和指點 現在我不用再因為拍子限制了我的動作

話說 我以為自己是唯一一個不懂球拍的教練....今天在球會的CAFE碰到很多教練 問過之後 原來有8成教練都沒這方面的研究...其中5成都是懂些皮毛 現在我這方面可比他們強一點了

win98 发表于 2013-3-4 21:36
360,家常,太恐怖,我恐怕连拍子都举不起来了。

其實我不是肌肉型的人 是個普通身型偏瘦的 手臂就是幼 不過可能長期揮重拍慢慢練出來 而且我能單靠動手腕來揮360 球速也不比用手臂的慢多少 可能就是人家說的 能舉100KG的不代表能擊出100KG的拳 我平常在家的時候就做健身拉最大值的重量 教球時就跟學生拋10KG的球來練力量 還有拿那個SWING ROCKET加在拍子上 讓SWINGWEIGHT達到差不多550GRAM 來平時餵球給學生 就練出手腕的力來了 不過我沒大小手臂 因為我左右手都可以打球 經常轉換 所以才有那個雙柄球拍

大師 請教一個問題 我在調整一支專門應付紅土場的拍子 你認為拉線磅數拉回58-60磅會不會較適合?
而且球拍的揮重你覺得需要減下來嗎?

damiantsui 发表于 2013-3-9 21:32
大師 請教一個問題 我在調整一支專門應付紅土場的拍子 你認為拉線磅數拉回58-60磅會不會較適合?
而且球拍 ...

我的理解,土场速度慢,拍子要POWER大才对,所以磅数应该减低吧,不懂帮顶,等待专家的解读。
[u

damiantsui 发表于 2013-3-9 21:32
而且球拍 ...

红土一般来回多,拍子轻点到不必要,你会不适应的。

win98 发表于 2013-3-11 21:47
我的理解,土场速度慢,拍子要POWER大才对,所以磅数应该减低吧,不懂帮顶,等待专家的解读。 ...

球速慢,发力的机会多,但一般不会在拍子上做手脚,轻了重了都影响挥拍的习惯。而且改变重量,特别是在拍头加重,根据加重的位置,拍面的甜区位置也会改变的。所以场地变了,拍不应该改动。

至于磅数,我还真没听说因为场地而改动的。除非没一次打球都重新穿线,不然业余的磅数就是一个范围而已,所以磅数不要太在意。业余我们一般允许跌10%D的,要求不高的跌30%还在大打。连我这么高要求的折腾,我都允许线床的DT跌10%。

civet 发表于 2013-3-11 21:36
球速慢,发力的机会多,但一般不会在拍子上做手脚,轻了重了都影响挥拍的习惯。而且改变重量,特别是在拍 ...

紅土對我而言真的是惡夢...球速力量削弱很多 不能隨便到網前 沒了網前的攻勢大大打了折扣
一直於紅土只能專於落點和上旋 拉鋸於底線 每球基本看誰先壓對方於底線靠上旋阻止對手得到最佳擊球位 郁悶死了 現在於紅土場完全捨棄了力量與球速 一點辦法都沒有 除了控制幾球發球落點爭取一下 基本所有本來的打法都用不上

civet 发表于 2013-3-11 21:29
红土一般来回多,拍子轻点到不必要,你会不适应的。

我今天再加了層鉛片在12點位現在總數是4層的鉛片 另外再加了兩層在頸位 拉回點平衡 現在頭輕變回3pt 多點控制 主要因為磅數還是拉48磅 再不加回平衡 (之前改到1pt 頭輕)基乎有3成的球失控 那些力度...基本每當球都要制止自己揮拍快和不發力...

此文章由 wuyuonlyms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuonlyms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这边打球的人都在不停的找PARTNER打那,希望多跟大家交流打打提高技术啊!

期待楼主有一期介绍线的!我经常在CITY或者北边打,有机会大家交流!

wuyuonlyms 发表于 2013-3-14 11:51
感觉这边打球的人都在不停的找PARTNER打那,希望多跟大家交流打打提高技术啊!

期待楼主有一期介绍线的! ...

关于线的帖子我发过了,找找看。

大師, 我現在的穿線
Main: Babolat Pro Hurricane Tour Reel 60磅
Cross: Babolat RPM Blast Reel 56磅

因為本來我加重拍子Babolat AeroPro Drive的SWINGWEIGHT到了370 力量已經很足 想線方面主力加強控制落點和極致的SPIN
這兩個線的配搭你覺得怎樣? 還是要轉用Luxilon的線? 現在追求的主要是想拉出超重的上旋和BANANA SHOT弧度再深一點的球 可以給點意見?

此文章由 chrislizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrislizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,受教了,帮顶一下。

damiantsui 发表于 2013-3-25 08:59
大師, 我現在的穿線
Main: Babolat Pro Hurricane Tour Reel 60磅
Cross: Babolat RPM Blast Reel 56磅

这个线的组合有点奇怪。磅数因人而异,所以不能说高或者低。但你用这两条线的组合是什么目的呢?

civet 发表于 2013-4-11 10:55
这个线的组合有点奇怪。磅数因人而异,所以不能说高或者低。但你用这两条线的组合是什么目的呢? ...

我也不清楚 我只跟穿線師說了 磅數 另外要求了主線以力量為主 CROSS的以SPIN為主 我本來想要MAIN: Luxilon ALU Power 60磅配Babolat RPM Blast 怎知道他上了Babolat 這兩條
之後我再要求他幫我重新調整球拍重量和平衡 我說了要求加10GRAM球拍重量 並保持頭輕9 PT...因為之前頭輕5PT時 我稍微用一點力就全打出界 一直都要壓著力量來打 所以要求重調頭輕8PT以上 怎知道他確實幫我加了10GRAM...全都加在頸部...頭輕我想差不多達到14PT以上 柄身變的巨重
所以我才想問你 他幫我弄這配搭有否跟隨我的要求來做呢

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几年买了块Wilson blade104,能不能说说这牌子的优缺点。还有想请教的是一个系列的牌子每年的不同款是不是基本上大同小异的?

damiantsui 发表于 2013-4-16 21:09
我也不清楚 我只跟穿線師說了 磅數 另外要求了主線以力量為主 CROSS的以SPIN為主 我本來想要MAIN: Luxilo ...

你找了两条硬线来做子母线,所以效果跟你全拉RPM没有什么区别的。

Luxilon的ALU POWER和RPM硬度很接近的。如果你需要竖线出力量,横线出旋转,这个是费德勒特有的设定。用软线做竖线,硬的rough的聚酯线做横线。这个设定跟一般人的聚酯线做竖,横线用软是刚刚相反的。费德勒不考虑线的耐用,而他的设定增加的是球感FEEL。

我只是觉得你这样的设置比较奇怪,因为这样根本体现不出子母线的特点。

damiantsui 发表于 2013-4-16 21:09
我也不清楚 我只跟穿線師說了 磅數 另外要求了主線以力量為主 CROSS的以SPIN為主 我本來想要MAIN: Luxilo ...

Hurricane的Tour没有Feel软,但就算是Hurricane Feel,在聚酯线里面也不算软,中等而已。

个人建议,要么用高级仿羊肠做竖线,有钱上天然羊肠更好。不然的话,就全盘拉RPM或者ALU Power Rough。

alfredbird 发表于 2013-4-17 23:46
我前几年买了块Wilson blade104,能不能说说这牌子的优缺点。还有想请教的是一个系列的牌子每年的不同款是 ...

同一个型号,每年的改款区别不会很大的。威廉斯姐妹的拍子,不错的选择,就是头大了点,104寸。

同一型号,重量,平衡点,都不会和前作相差多少,因为如果变化大,旧用户就不考虑换新的了。

Blade 104是不错的拍子,底线力量好,拍头稍大容错也好,拍框薄,机动性还行。如果对比上年的款,新款是材质上的进步比较多。如果问我,我会告诉你力量和控制都在新款上提高了,但这个提高,也就3-5%。

值不值得换新的,要看你自己。实际意义上,进步不会很大。但隔个3到5年,就值得换了,因为几代之后,差别就明显了。

任何拍子,你要牺牲控制换力量,或者牺牲力量换控制,都是可以轻易做到的。球拍厂家的新款,就是要力量和控制同时增加,这个才是他们的目标。

评分

alfredbird + 5 感谢分享

civet 发表于 2013-4-18 11:12
Hurricane的Tour没有Feel软,但就算是Hurricane Feel,在聚酯线里面也不算软,中等而已。

个人建议,要 ...

你這樣說我就理解了...我對線完全不懂 不過我要求MAIN用軟線時 他向我介紹一個我完全不懂的牌子的線 好像是VOIKI 我沒太看清楚 我完全對那牌子的線沒多少認識 就不敢試了 軟線有那一種牌子你覺得好的 連名的可介紹一下給我

damiantsui 发表于 2013-4-18 14:16
你這樣說我就理解了...我對線完全不懂 不過我要求MAIN用軟線時 他向我介紹一個我完全不懂的牌子的線 好像 ...

出名的复丝线有3条,澳洲能买到的,被誉为最接近天然羊肠的人造线。

babolat xcel
technifibre NRG2
technifibre X-one Biphase

但有心理准备,这三根线是最脆弱,掉磅最厉害的线。

这三线,我全拍拉,最多用一周,打3次。

发表回复