新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao · 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊
· 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃 · 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83
Advertisement
楼主:anata_t

[自购小窝] 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) [复制链接]

此文章由 clin1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clin1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟lz讨个鬼佬论坛。

此文章由 zz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充一个 Spanish missions
http://www.realestate.com.au/pro ... -carnegie-111051711

http://www.realestate.com.au/property-house-vic-ivanhoe-106356463

Morgan street Carnegie 这条街基本上都是这种风格的

还有Tudor, 在Ivanhoe 看到过这样的老房子
http://www.realestate.com.au/pro ... rey+hills-105864832
http://www.realestate.com.au/pro ... uth+yarra-106328065

另外Lz能否问问clinker brick

评分

whynot + 4 这个spanish missions实在太漂亮了!.
anata_t + 4 感谢分享

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,受益匪浅

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,总算知道为什么有的旧房也有很多人抢了

此文章由 hare1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hare1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手,mark!

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clin1024 发表于 2012-11-20 21:30
跟lz讨个鬼佬论坛。

http://www.woodworkforums.com/forum.php

http://www.renovateforum.com/content/

此文章由 小馋豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小馋豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,收藏了再慢慢研究

此文章由 AKKa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKKa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 clin1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clin1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-21 21:02
http://www.woodworkforums.com/forum.php

http://www.renovateforum.com/content/

谢谢。

房子还真是麻烦事。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主,你的文章对我这种新人非常有帮助。

我想请教下楼主,如何大概的看房子的质量? 我想像我这种首置业者,一般都不太追求房子的风格。有风格的房子当然好,但是我首先考虑的是房子的质量。

还有,project home的房子质量真的那么差么?我最近刚考虑是否自己建房,被楼主一说,心里实在没底了。
签名被屏蔽

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaogod 发表于 2012-11-26 09:52
非常感谢楼主,你的文章对我这种新人非常有帮助。

我想请教下楼主,如何大概的看房子的质量? 我想像我这 ...

Builder很多,说到底还是看愿意花多少钱。便宜无好货在澳洲的非常灵验。

我没有自己建过新房,但是我的感觉是,在澳洲,干任何事,包括是自建房,不建议选报价最便宜的,价格适中就可以了,低于市场价很多的话大部分都会有猫腻。人工不要选最便宜的,用料不要用最便宜的。进价便宜和低价低质是两个概念。

很多builder自己建的卖了赚钱的房产项目,为了控制成本和保证利润,质量差的比较多。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在终于知道我的房子是什么风格的了。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好学习一下,很专业!

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,收藏。

此文章由 567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:
我最近也在看房子,有个问题请教。最近看到一套house是cape cod风格的,就是那种房顶很陡峭的。这种房子在维护,装修中会不会比较难,花费高?有没有其他的问题或者不足呢?多谢指教!谢谢!
还记得年少时的梦吗

此文章由 nightsmoke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nightsmoke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了,支持!

此文章由 shuang3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 开了眼界了

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能帮我看看259楼的问题吗?其他的牛人也欢迎回答。谢谢大家!

mickey_shao 发表于 2012-11-28 13:01
请问楼主:
我最近也在看房子,有个问题请教。最近看到一套house是cape cod风格的,就是那种房顶很陡峭的。 ...

这种房子好像是在寒冷下雪的地方比较多,比如美国加拿大英国。澳洲好像没有必要,也不太多吧。维护保养要看之前做的怎么样,如果之前搞得不好,漆掉了木头糟了烂了,墙裂了,漏水了,维修的费用全部由下家来承担。

评分

mickey_shao + 3 感谢分享

此文章由 azz1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azz1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴顶起来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-26 11:48
Builder很多,说到底还是看愿意花多少钱。便宜无好货在澳洲的非常灵验。

我没有自己建过新房,但是我的 ...

谢谢楼主啦!再麻烦问你下,如何在看二手房的时候知道以前是不是自建房或project home啊?
签名被屏蔽

zhaogod 发表于 2012-11-30 22:25
谢谢楼主啦!再麻烦问你下,如何在看二手房的时候知道以前是不是自建房或project home啊? ...

关键看质量和用料。最简单的,

1)看厨房是不是石头台面,appliance有没有牌子,比如炉灶,烤箱是meele的,blanco等名牌的,还是没听过的牌子。

2)看窗户,一般赚钱性质的房子窗户都是能省则省,能用便宜的铝合金绝对不用木头。

3)看厕所,洗手池的档次

4)还有其他的一些,比如这个房子的那扇大门,一扇门一般成本就在500以上,而一些便宜的门100多就下来了。

此文章由 garith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,长知识。

此文章由 dukehao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dukehao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的这个帖子。帮助我们了解澳洲房子的文化以及对老房子的看法。

发表回复