新足迹

精华好帖回顾

· D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
· 日本的照片(三)—— 北海道的残冬 (2010-6-24) 老陶 · 无题 (2011-11-22) perisherblue
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xieyusuo 发表于 2013-8-7 22:29
只能远观,试也不敢试啊,手太笨

至少谢谢mm 的观注

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-7 15:48
泡泡袖的来龙去脉
基本袖子patten

亲也来发帖吧~大力支持!
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 13:42
我们继续阿。 
如果有同学跟到这一页的话,那我就再把做衣服的过程说的详细一点,这样也对得起观众啊。 
...

请问mm平时都在哪里采购做衣服的布料和工具?
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-8-8 11:56
请问mm平时都在哪里采购做衣服的布料和工具?

我的根据地是spotlight,布料工具都很齐全。是个大手工超市。每次去,都象老鼠掉到了米缸里出不来   

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-8-8 11:54
亲也来发帖吧~大力支持!

谢谢版主厚爱。 我就放在clocktower mm 这里,大家找起来方便。

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-8 13:15
谢谢版主厚爱。 我就放在灯塔mm 这里,大家找起来方便。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吊带怎么做?布条剪好在反面对折,车一道直线,视带子的粗细调整。

用长钩针从一头穿到另一头,钩住头上,往回拉。
没有长钩针?用一根行针,就是长一点的针。穿好线,在一头固定。然后将针倒送出去至另一头,往回拉。

也可以用这种方法做纽襻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tiger_Karen + 8 你太有才了
yoyo05 + 5 你太有才了
Kittymeow + 5 感谢分享

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-8 17:29
吊带怎么做?布条剪好在反面对折,车一道直线,视带子的粗细调整。

等我空点回家把你的也规整一下,做个电梯:)

一个实用的小手工。做全夹的裙子及大衣时,在靠近底部的地方要将面料和夹里连接固定。
如图
左手食指穿过‘圆孔’将线套过来,抽紧。

直至够长,将针穿过‘圆孔’拉紧固定,再在夹里上固定。

这个方法还可以用在后背装隐形拉链的顶部,做一个隐形小攀,另一边钉一个小勾子,防止拉链‘豁开’

本帖子中包含更多资源

x

评分

clocktower + 4 感谢分享
Kittymeow + 8 感谢分享

此文章由 lotuss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,真人好看,建议LZ每件都真人一下

评分

Kittymeow + 4 我很赞同

2017年度勋章

lotuss 发表于 2013-8-8 18:20
太厉害了,真人好看,建议LZ每件都真人一下

我争取啊每件都来一张真人

评分

zjrlisa + 5 定金 :-)

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-8 17:53
一个实用的小手工。做全夹的裙子及大衣时,在靠近底部的地方要将面料和夹里连接固定。
如图
左手食指穿过‘ ...

mm你真好 我在一楼放上你的电梯了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,今天刚在文学城流坛看到楼主置顶的裙子,又在足迹发现了你。本来还以为你在美国,没想到就在身边。太崇拜你了!

评分

clocktower + 1 :)

此文章由 Lumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太太厉害了,景仰ing。手笨的人,不敢尝试。不过小时候朋友的妈妈会做衣服,那会就特羡慕,长大后,毛衣都不会织,觉得手笨,就不敢尝试了

2017年度勋章

harbridge 发表于 2013-8-8 23:06
天,今天刚在文学城流坛看到楼主置顶的裙子,又在足迹发现了你。本来还以为你在美国,没想到就在身边。太崇 ...

世界好小啊:) 到处遇到老乡 。 谢谢关注我的帖子,以后多交流啊

2017年度勋章

Lumi 发表于 2013-8-9 07:18
巧手

2017年度勋章

ozkids2011 发表于 2013-8-9 07:49
lz太太厉害了,景仰ing。手笨的人,不敢尝试。不过小时候朋友的妈妈会做衣服,那会就特羡慕,长大后,毛衣 ...

如果有兴趣的话,从小的修改开始慢慢入手 , :) 手巧都是实践出来的。我相信你都没问题的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续来被熏陶,今天把缝纫机摆出来了,电源还没插上就被安排干别的活儿了

2017年度勋章

Tiger_Karen 发表于 2013-8-9 15:37
继续来被熏陶,今天把缝纫机摆出来了,电源还没插上就被安排干别的活儿了 ...

我和你也差不多,只要我进缝纫机的房间,老公和女儿就给我脸色看:)
因为我进去就不出来。吓得我都不敢随便进去,除非她们两不在家 。 。。

此文章由 luckytie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckytie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这手艺也太牛了吧不输店里卖的成品!
我也想DIY做裙,请问MM布料都是在哪买的?这边好多布店是中东人开的,料子从颜色到风格都不怎么对我口味。。。想淘点满意的布料难啊~~~

评分

clocktower + 2 谢谢

2017年度勋章

luckytie 发表于 2013-8-9 17:31
这手艺也太牛了吧不输店里卖的成品!
我也想DIY做裙,请问MM布料都是在哪买的 ...

我的布料全在spotlight里买的,他们家的料子还经常有折扣,慢慢淘,很有意思的

此文章由 PEACHPANDA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PEACHPANDA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz,我歪个楼,我觉得除了衣服好看之外你家家具也很好看的,请问是哪里买的。

clocktower 发表于 2013-8-8 21:24
mm你真好 我在一楼放上你的电梯了

谢谢,信息共享,互相帮助。

2017年度勋章

PEACHPANDA 发表于 2013-8-9 18:42
Lz,我歪个楼,我觉得除了衣服好看之外你家家具也很好看的,请问是哪里买的。 ...

谢谢这个mm的夸奖   家具在harvey norman里买的, 那个墙柜是和我老公一起相中的,喜欢那种复古的感觉,最近才买的,应该找得到

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-9 18:46
谢谢,信息共享,互相帮助。

,有了你的支持,我就不怕了 . 有事找老师

此文章由 doudou720 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou720 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

2017年度勋章

doudou720 发表于 2013-8-9 18:51
学习了

欢迎大家一起来玩

短袖翻边的缝制
1折

2折后,车一道线

反面

正面

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-9 19:06
短袖翻边的缝制
1折

原来你是先踏边再和的呀 我每次都傻乎乎的最后踏边 还是你的方法好 我下次试你的办法 再问你的剪刀很特别 有什么讲究吗?

发表回复