新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK · [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客
· 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh · 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc
Advertisement

[其他] 超..超..超级简易的糖醋排骨:) [复制链接]

此文章由 东北大厨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北大厨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白来没想上这个排骨,感觉做的很差,而且图照的也不好

但是经过小猫和LIZ两位前辈的鼓励还是上了....(估计她们可能做的更差,哈哈。) 直接上做法!!!

材料: 猪排骨;陈醋;糖;葱;料酒;盐;胡椒粉

做法:
1.排骨切小块,我买的是美国排骨,瘦一些,葱切段

2.锅内加水,料酒(WHISKY 代替,因为没料酒了),盐,加入排骨煮成8成熟捞出

3.锅内放油,下葱段,排骨,炒几下出香味后加陈醋,闷一下(就是找个锅盖盖一会),感觉有很大的醋味后,加糖,酱油,胡椒粉...清水...烧开后,用淀粉勾芡...出锅...

注释可忽略)

1.在第2步后可加一步,我嫌麻烦就省了...排骨晾凉后用淀粉抓糊,放入热   油中炸6成熟..金黄色捞出..再接第3步....  

2.我因为葱放太早,所以颜色很差,也可以最后出锅前加葱段,但是味道就差点.难道外观和味道不可兼得吗??????????

3.想到了...可以挑出去,出锅前再加新的葱段...聪明吧..

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-11 at 09:50 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抢个沙发坐下品尝....

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东北大厨  在 2005-9-14 23:23 发表:
但是经过小猫和LIZ两位前辈的鼓励还是上了....(估计她们可能做的更差,哈

醋是不是要放很多呀?

此文章由 东北大厨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北大厨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-14 11:28 PM 发表:

醋是不是要放很多呀?

按个人的喜好了..这个都要我说。..

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-14 11:28 PM 发表:

猫猫,砍的时候手劲要足啊!!!我给你加油

liz  在 2005-9-14 11:36 PM 发表:

猫猫,砍的时候手劲要足啊!!!我给你加油

你们这帮人....以后弄两个相冲的东西煮出来,让你拉肚子..哈哈。.

东北大厨  在 2005-9-14 23:33 发表:

按个人的喜好了..这个都要我说。..

问问都不行..

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大厨这个比我做的还是差多啦,上海糖醋小排可是有名D
D

香香  在 2005-9-15 10:07 发表:

D

上PP, 上PP...

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃光啦才想到没拍PP,先欠着吧,等周末有空再做

香香  在 2005-9-15 10:07 AM 发表:

D

上海那个排骨做的确实不错,上次在附近的饭店吃了。.赶紧拿方子出来..

快贡献出来..把"丑"也出一出。.哈哈。.

其实步骤和你的差不多,但是第一步要先用老抽料酒腌排骨,2,3个小时吧,第二步放些面粉代替生粉和排骨拌匀,油炸至八成熟捞起,我偷懒免去水煮这前一步了,然后锅里放醋和糖,适当加些生抽调味,醋和糖要多放,醋容易蒸发掉,糖醋又是很吃糖的,下排骨加点水,汁收干....

香香  在 2005-9-15 13:26 发表:

其实步骤和你的差不多,但是第一步要先用老抽料酒腌排骨,2,3个小时吧,第二步放些面粉代替生粉和排骨拌匀,油炸至八成熟捞起,我偷懒免去水煮这前一步了,然后锅里放醋和糖,适当加些生抽调味,醋和糖要多放,醋容易 ...

想想又口水哗哗的...

香香  在 2005-9-15 01:26 PM 发表:

其实步骤和你的差不多,但是第一步要先用老抽料酒腌排骨,2,3个小时吧,第二步放些面粉代替生粉和排骨拌匀,油炸至八成熟捞起,我偷懒免去水煮这前一步了,然后锅里放醋和糖,适当加些生抽调味,醋和糖要多放,醋容易 ...

问题1:主要的区别是先前用料酒和老抽淹2,3个小时吧?
问题2:如果直接用糖和醋淹几个小时会不会更好?

我爱猫  在 2005-9-15 01:51 PM 发表:

想想又口水哗哗的...

你每天得流多少出来啊?

办公室不得发大水啊?

东北大厨  在 2005-9-15 14:53 发表:

你每天得流多少出来啊?

办公室不得发大水啊?

流出来又吞下去了..

东北大厨  在 2005-9-15 02:52 AM 发表:

问题1:主要的区别是先前用料酒和老抽淹2,3个小时吧?
问题2:如果直接用糖和醋淹几个小时会不会更好?

ANS 1: 腌过的话会比较入味比较容易上色
ANS 2: 糖和醋还是最后烧的时候放,看你的成品感觉醋和糖都不够多

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-15 03:02 PM 发表:

流出来又吞下去了..

笑死了,我现在已经在桌子底下了,毛毛咋那么逗尼

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来加分,糖醋排骨好久没吃了,勾起我的馋虫了,呵呵。

发表回复