新足迹

精华好帖回顾

· 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128 · 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme
· 尘封的深蓝 (2008-10-11) · 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米
Advertisement

[其他] 简易版烤鸭 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了一只鸭,半只做烤鸭,另外半只准备做啤酒鸭~
今天先做烤鸭,在网上找到简易版的方子,虽然不是脆皮的,也很香很好吃~
呃,请忽略本人的刀工.....
调味料: 盐,蜜糖,生抽,老抽,砂糖,蚝油,五香粉,胡椒粉
除了盐和蜜糖外,所有的调味料和在一起,放进大盘子里,份量没仔细量过,我都是边调边尝的,适合自己的口味就好
另外还可以加一块八角和少许花椒,偶不喜欢,省了~
然后,请看图吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sevenaw + 2 感谢分享
暖暖 + 1 强!
CMAO + 3 你太有才了

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃......忘了说,鸭屁股一开始就要切掉....不然会很骚的.....

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美腿啊~....我最爱吃啦.........

回复 3# 的帖子

嘿嘿~ 偶也是最爱吃美腿~ 所以切得很大一块肉~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你LD会让给你一个人吃的吧~~~~
在我家,我要说吃没人敢跟我抢~~~

回复 5# 的帖子

呃.....我觉得他会啃两口再给我.....

谢谢加分~
谢谢精华~

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不错不错,很有卖相。

此文章由 Iceage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iceage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去真好吃啊~~~
要是用来卷鸭饼,加点葱丝加点酱..哇...口水~~~

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
使劲使劲咽口水
再咽。。。。
LZ你家住哪儿啊。。。。

呵呵~ 我也考虑过做点饼卷着吃~ 但发现把骨头剔出来太麻烦了~
买一块块的鸭胸来做会比较容易~ 下次再试~

回复 11# 的帖子

我在hurstville啊~

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我突然觉得这个鸭子出奇的性感

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,烤的时候要不要盖锡箔纸啊?

原帖由 cctang 于 2008-7-28 12:47 发表
我在hurstville啊~

下次俺去syd,找你

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相好好呀!跟外面卖的差不多!太厉害了!

原帖由 doubleseven 于 2008-7-28 12:48 PM 发表
为什么我突然觉得这个鸭子出奇的性感

因为美腿太吸引吧~ 嘿嘿~
来吧~ 我做个鸭大腿你吃~

原帖由 光子 于 2008-7-28 12:48 PM 发表
请问lz,烤的时候要不要盖锡箔纸啊?

不需要的~ 直接烤~~

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭皮脆吗? 不脆可不是烤鸭啊

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天就去买鸭子.:)

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给楼主一个建议,最后搽蜜糖的时候,该用麦芽糖,效果会好些。

特别是烤整鸭的时候,往鸭身吹气,然后绑住。腌制完后,吊起放在阴凉处,反复搽几次麦芽糖,风干后再烤,那样皮会脆很多。但半只鸭就比较难做的很脆了。:)

评分

我是老人 + 2 精品文章

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RGIA 于 2008-10-21 11:56 发表
我给楼主一个建议,最后搽蜜糖的时候,该用麦芽糖,效果会好些。

特别是烤整鸭的时候,往鸭身吹气,然后绑住。腌制完后,吊起放在阴凉处,反复搽几次麦芽糖,风干后再烤,那样皮会脆很多。但半只鸭就比较难做的很 ...

往鸭身吹气的时候,用什么工具吹?从哪里往身体里吹气呢?

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simplelove 于 2008-10-21 15:13 发表

往鸭身吹气的时候,用什么工具吹?从哪里往身体里吹气呢?

你没看过电视,电影?

鸭子已经买好。

明天晚上出炉。

多谢LZ。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天也做一下

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常诱人!

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱惑人啊,口水不止。谢谢分享。

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好馋啊,口水口水

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THANKS FOR SHARING

发表回复