新足迹

精华好帖回顾

· 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶) · 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda
· Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z · ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康
Advertisement

搞大了! [复制链接]

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题有歧义,不是肚子搞大了 ,哈哈!正文如下~
上周末忽然发现自己有black bowel,马上意识到是十二指肠的溃疡破了造成我上消化道出血,接着不敢耽误,周一就去了GP那里准备抽血化验,其实去看GP前我还上过课后去旅行社定了机票,交了BILL,顺便还买了菜,当天SAFEWAY的哈密瓜才9毛8一个,嘎便宜的,不抄委实对不起自己,顺手抄了俩哈密瓜,一路晃悠着去了clinic~
结果GP一听说,马上让我去医院,安排进emergency。我当时有点晕呼,心想至于嘛还要搞的这么紧张,我还活蹦乱跳的呢,可GP说不行,你有晕倒的可能,不晓得我到底失了多少血,一定要去医院。
“好吧好吧!”我答应了~
结果这一去,就在医院待了一个星期。。。。。搞大了!

评分

degra + 15 安慰一下
gsy + 3 的确搞大了!!!
dandan + 3 偶有分,偶来加!MM写的笑死我了!!

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bd

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在急诊室护士给量过血压体温后,问我怎么了,我嗑磕巴巴的用蹩脚的英文说着有个ulcer破了,在under the stomach,护士说你怎么知道的?我说我在国内做过胃镜,结果说起胃镜的时候卡住了,不晓得该怎么说,情急之下只好直译成stomach mirror ,没想到护士竟然听懂了,我不得不感叹一句,老外也没那么笨嘛~~
等了N久后,终于有个阿三医生来找我了,给我抽了血,告诉我等着,这一等,哎哟,从5点半一直等到11点多,老公说哪有那么多人排队啊至于么验个血常规要这么多小时,没忍住,抓了个护士问,那胖护士说:“这里不是美国,医院有200个病人等着抽血化验,very busy!”我听了没背过气去,在我们南京,一上午何止200人抽血啊,我上次排号是第608号,也就等了一个小时就轮到我了,再等半个小时结果就出来了,哪用这么长时间啊!并且看看那些医生护士们,聊天的喝咖啡的,手也不洗就抓点心吃的,一点也不BUSY!
那怎么办呢,人家的地盘,等呗~饿死我了当时,GP说从那时候起就不许吃饭喝水了,也许会安排马上做胃镜,老公饿的眼冒金星前胸贴后背的,终于在21点30分,决定拉着我先回家吃饭,再过来继续等。太明智了,因为我们吃完回来一直又等到11点,终于有护士叫我了~~哦耶!
有个中国男医生接待了我,带我进了一个套间,说查出来确实血色素很低,现在开始不能回家,必须住院了,明天安排做胃镜,啥也不许吃,给我挂营养液。。。

评分

老杏 + 8 感谢分享
patrickzhu + 10 安慰安慰

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给骗进来了。

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
db

我又一懵,做胃镜而已,还要住院啊?医生说,怕我会晕倒,虽然可能性很小,但他们不允许这种可能性发生~
“好吧好吧~”我又一次答应了。
好象住的是监护室,一晚上没把我给折腾死,护士基本每隔一小时就来看我一次,刚睡着,那边门又开了,接着测血压量体温,半夜还有个美女护士进来问了半天细节,我困的勒要死,又没戴眼镜,迷糊着跟她解释青霉素过敏,也不晓得她听懂没,哎哟~最要命的是睡前给我抽血来着,我不得不感叹,这里护士抽血的水平实在是太。。。水!
先是一个胖护士,消毒的姿势还貌似满熟练的,针也扎进去了,一抽,没血出来。连声说SORRY,再试一次!我无语,只好继续接受,结果竟然又没抽出来~哎呀,我在国内也号称经常抽血的哎,从来没有说需要抽第二次的。胖老太连说SORRY,叫另一个护士来抽。另一个护士换了一只手,试验了一下,FAIL。。。。。。她说不想试第二次了,叫医生来抽。这时候,我手上贴了三个止血的帖子,下面藏着三个洞(针眼),欲哭无泪。。。
等了N久,来了一黑鬼,又是很熟练的消毒,拿针头,找血管,扎!成功!但是,针头这边在吸着血,那边被扎的洞还在继续冒着血,黑鬼医生说:“oh,you are bleeding~!"我心想还不是你扎成这样的~在被戳了4个洞以后,总算放过我了,加上等急诊的时候被阿三医生又扎一个,5个洞,手臂上贴满了胶布。。。。。

评分

518may + 5 再安慰

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

第二天快中午,医生来了,说马上安排我做胃镜了,我一听,希望就在眼前,做完了可以回家咧~
之前听说这里做胃镜是全麻,我还有点好奇,总算体验一盘啦哈哈!护士和医生确实很nice,因为还是不知道我什么药物过敏,就找了个香港的医生来翻译。然后香港医生一直摸着我的手说:“放松啊,不要紧张,很舒服的,一点也不难受的~”另一个医生就让我张嘴,塞了个塑料的咬口让我咬着,我清楚的记得那个咬口是黄色的,前一秒钟我还睁大眼睛看着眼前的屏幕,后一秒钟醒来就戴着氧气罩在另一个房间了啊~啥时候给我注射的麻药?太神奇了~
那天是9月9号,正式开始了我在澳洲住院的日子。。。

评分

sqfo + 1 哇!中间不知道发生了多少事情呢~

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妖来的时间不长还有去医院的经历啊。

现在好了吗?

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BS标题党

飘走

当天做完胃镜后一直没吃东西,2个小时后护士给我倒了水,再熬一熬就到了晚饭时间,老公回家给我做饭去了(当时不晓得医院是提供三餐的),等医院送来晚饭的时候,我正饿着呢,一看到肉,两眼冒光就爬起来,瞄准最大的一块肉,一大勺子挖下去,塞嘴里,然后。。。那个味道,终身难忘!太。。。。。臊了~~呸呸,我都没意识到是猪肉,只觉得一股强大的臊味就冲上喉咙。考虑到一天没吃饭了,我还是强忍着咽下去,后面就挑了些里面的蔬菜吃,也是味道重的很,只好把米饭吃了,一碗南瓜汤干掉了,算搞定了吃饭的任务。躺床上喘了几次气后,觉得不对头了,真的要吐了,赶紧去了厕所。我一向是号称不挑食的人,嘴巴泼辣的很,这是生平第一次觉得反胃。以前老听人说澳洲的猪肉太臊了,我还一直没信,因为自己做的从来没觉得有味道,感觉跟国内的也差不多,那天是领教了鬼老烧的猪肉了,所以建议大家,绝对不要吃老外烧的猪肉!
把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

10号那天,医生又来找我,说我早上抽的血(第6个洞)化验出来血色素低,7点几,贫血,需要输血~我再次一懵,按我的常识,低于6才需要输血的,而且这老外的血。。。总觉得心里不放心,搞个HIV什么的,不是倒霉透顶啊~即使过滤筛选的再严格,HIV是有三个月的窗口期的,这三个月病毒是查不出来的勒!老公当时就反对,跟医生说溃疡不出血了,血色素很快就上来了,不需要输。医生只好回去跟她的BOSS商量,几分钟后回来,态度坚决的跟我说have to ,不然我太危险了什么的,而且对我只有好处没坏处。最后还很诚恳的抓着我的肩膀说:“都是为了你好!”
“好吧好吧~!”我又一次屈服了~
看着两袋子血流进我体内,旁边的护士,每5分钟给我厕一次血压心跳和体温,还盯着我监测我呼吸的频率,弄的我都不好意思了,眼睛都不晓得往哪里看~只好跟护士开玩笑说我现在变混血了,half Chinese half Australian,护士也笑了,但我又接着说也许这血是来自阿三的或者黑人的。。。。。

评分

Tiger_Karen + 8 文不对题

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

11号,医生又来找我了,说今天早上的血(被戳的第7个的洞),显示我体内铁元素太低,又要输铁,额地神哪,怎么觉得好人到医院都变的混身毛病了呀,还得听医生的,因为她说"only for you"。。。。。
住了几天院,基本全英语环境,因为实在是太无聊了,竟然也看了看一些老外的八卦杂志,真是难得静下心来看这些,还学了点单词,交流嘛连比画带乱说的也能应付,除了隔壁老头跟我说的我基本没听懂,咕噜咕噜不晓得他在跟我说什么。
另外感觉澳洲的医疗体制确实跟我们国家不一样,除了免费提供一日三餐外加两顿tea之外,还有果汁随便要,每天送的餐盘里都有后面两天的菜单,自己选择,勾多少就送多少 ,并且连一次性内衣也提供,牙刷毛巾什么的,全部免费 ,夜里饿了还可以问护士要吃的,确实不需要自己带很多东西去医院,然后在医院的所有开支包括药品,血液,输的铁元素都不需要自己负担,福利比较好。另外护士的责任比国内要重很多,除了正常帮你量体温,挂水,抽血以外还要帮我对面截肢的一个男人洗澡,刮胡子,帮我隔壁的老头刷假牙,这些按说都是病员家属的事情,在这里都要护士做,确实满辛苦的!我觉得好象这里的医院,护工和护士是有严格区别的,但护士和护工做的事情有时候都差不多哎~
总之,今天被获准出院了,没想到做一个小小的胃镜扯出这么多事来,也算是人生的经验吧,好歹在国外的医院,咱也享受过了,哈哈哈!

评分

s_x_j_z + 2 原创内容
widelink + 2 谢谢奉献

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

谢谢加分的,鄙视飘走的~

评分

lifejoy + 4 谢谢奉献
base + 4 谢谢奉献
雪儿 + 2 精品文章

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还在继续码字中
我上来冒个泡
你继续。。。

跟贴太慢了,已经完结篇了啊
抱抱安慰一下

顺便问一句,这些是因为你走了急救通道所以免费?还是因为你买了extra的保险做了hospital cover?

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

好象PR都是免费的吧?我反正在急诊室出示了MED。。。CARD,登记过以后就行了!
写的虎头蛇尾的,主要是后面没耐心写了嘿嘿~

原帖由 xingbu 于 2008-9-13 00:05 发表
小妖来的时间不长还有去医院的经历啊。

现在好了吗?

回大版,没好全,反正溃疡这东西啊,要养着~
这里医生还奇怪说我这个年纪怎么会有这个溃疡的,但实际上在国内非常普遍的。第一次在国内去医生,说起我有black bowel的时候,医生就说我可能是球部有溃疡,让去做胃镜了。主要是以前在国内应酬太多,自己透支自己造成的,唉~

评分

魅影妖瞳 + 8 可怜孩子,抱抱安慰

把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盘丝小妖 于 2008-9-13 00:24 发表
好象PR都是免费的吧?我反正在急诊室出示了MED。。。CARD,登记过以后就行了!
写的虎头蛇尾的,主要是后面没耐心写了嘿嘿~

关于这个我以前去问过,好像只有走急诊,medicare才cover
如果不是,那么住院的费用要自己掏,或者买extra hospital cover才可以
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好保重身体,难怪你说住院了呢。让你老公多做点好吃的给你,我想在饮食上你应该再注意点,那个老干妈你可以丢掉了

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7-11 于 2008-9-13 02:21 发表
你吸的那个麻醉气,不是氧气,是叫什么我忘了。

我学医的同学告诉我,一般人两口就完全昏迷。

一氧化二氮,无色有甜味气体,又称笑气,是一种氧化剂,化学式N2O,在一定条件下能支持燃烧(同氧气,因为笑气在高温下能分解成氮气和氧气),但在室温下稳定,有轻微麻醉作用,并能致人发笑,能溶于水,乙醇,乙醚及浓硫酸。其麻醉作用于1799年由英国化学家汉弗莱·戴维发现。该气体早期被用于牙科手术的麻醉。 笑气是人类最早应用于医疗的麻醉剂之一,是一种无色气体,人吸入后狂笑不住,有麻醉作用。 一般产妇也可能会使用。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chu2008 于 2008-9-13 00:02 发表

给骗进来了。

同给骗进来。 :)

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么就这么容易上当捏~

哈哈哈哈哈哈哈 ,哦耶!!
把你们都骗进来,再骗点分,再换个鞋子,才是俺滴目的,挖卡卡卡卡!!!

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院这些都是免费的。
只要进了医院,吃喝用都是公家买单。
所以,这里医院一旦认为你可以出院,马上催你出院。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝小妖早日康复

顺便问一句:难道病房里是男女混住的?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做胃镜是不是很疼啊,我记得小时候,我有个小朋友的妈妈做胃镜,好像很难受。

好好注意身体啊

原帖由 astina 于 2008-9-13 13:46 发表
祝小妖早日康复

顺便问一句:难道病房里是男女混住的?

回阿丝,是混住的,一个房间四个人,两男两女,但各自都有帘子拉起来的,我对面那男人双腿给截了,不晓得什么原因,天天疼的怪叫~我也从来不敢看他,出院的那天早上他让我帮他把轮椅推到床边,我才瞄了一眼他的腿,哎哟那个恶心,因为一直截到大腿根,包的纱布上全是渗的血,后来我刷牙的时候想想都要吐~怪可怜的,可医生好象从来没个他挂过水,也没见帮他打止痛针呀~渗死我了~
把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的混住呀,还不分科?这个有点恐怖哦

原帖由 spicypig 于 2008-9-13 14:16 发表
做胃镜是不是很疼啊,我记得小时候,我有个小朋友的妈妈做胃镜,好像很难受。

好好注意身体啊

谢谢小猪,在国内做胃镜是不舒服的,当时三个护士(男)摁着我,这里的话因为是全麻,啥感觉都没有,哈哈~估计我当时做的时候也是口水哗哗的,反正醒过来就干干净净的了~
把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,看来护士好辛苦的。
难怪高薪,也没多少人原意做。

发表回复