新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝睡眠(更新啰嗦了宝贝长牙期睡眠~)欢迎讨论 (2011-5-1) wmai10000 · 7个月宝宝断奶、分床, 缺乏信心求助---成功!回馈经验(23楼) (2007-3-30) yliu135
· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) (2012-8-15) feicunzic
Advertisement

[美食活动] [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大伙别给这个题目给骗了。我不烧豆腐,也不弄豆腐渣。 只是因为LP 说我用的材料这么简单,就这样给她接风洗尘,这是豆腐渣工程。 这都是给虎妞那丫头给逼得啊!那个无良的版主想出这么一个损人的主题,头发都给急白三根啊! 不过为了我的分和精,我豁出去了。豆腐渣就豆腐渣吧,有这么好吃又好看的豆腐渣吗?

三刀出三菜,蒜蓉腌黄瓜(凉拌),油豆腐粉丝(鸡件儿)汤,小豌豆肉糜两面黄。
再叫我多想一个菜,杀了我吧!

材料:看图,都在那儿了。

黄瓜:两根, 3.25/kg ,  我买了5根 3.05刀,两根的话差不多就是一刀 。以前买菜从不看价钱,特潇洒。今天买菜尽拿个小笔在那算算术呢。就一小学生,连带教Mendy。人家看着就嘀咕,瞧那上海小男人,在那儿算菜价呢。 形象全毁了啊。我要找那无良版主单挑。
油豆腐:不知道,以前买的。我用了不到三分之一。就算是0.5刀吧。问我怎么看上去这么多,我是把每个油豆腐一剪二,放在汤里烧了半天,看上去又大又多。嘿嘿。要我去开店,准一黑店。
鸡件儿:鸡肝,和鸡zheng (查了半天,想不起来这个子是怎么写的,小学语文没学好),今天买的。一大堆,才1.65. 我用了一点点,马马虎虎算0.5刀吧
面:三盘面,外加二两不到的肉糜,和一点点的豌豆。加起来也算一刀吧。
这样三样菜,每样一刀。大才啊!

蒜蓉腌黄瓜:最方便了,黄瓜洗净,对半切,去籽,切条,在斜刀切细片或细丝儿。放少许盐,腌半小时。大蒜两瓣,剁成蓉。一小根干辣椒,去籽,切丝,放在油里爆一下。去油(油很辣的)。黄瓜捏一下去水(咸啊)拌入蒜蓉和辣椒丝,放点鸡精。就成了

小贴士: 黄瓜腌的时间不能太长。不然就太咸了。而且要稍稍用力挤水。辣椒丝不用也行。有点筒子喜欢放点醋和糖。那又是另一种风味了。

油豆腐粉丝(鸡件儿)汤:鸡件儿放在水里,加桂皮,八角,和茴香,葱,姜。煮沸。加料酒,开小火再煮上十分钟。把汤滤出来,沉淀备用。鸡件儿拿出洗净,切细件儿备用。粉丝放在冷水里浸半小时。油豆腐一切二,放在鸡汤里(就是烧鸡件儿的汤)烧沸,加少许盐,开小火煮上一会儿,加粉丝,再煮上一小会儿。同时 舀上一小勺的老干妈辣酱,放上香菜和细件儿。把粉丝汤倒在碗里 就成了。

小帖士:大部分上海人是不放鸡件儿的。但我喜欢放一点儿。还有就是可以利用那汤。用自来水做汤。杀了我把。

小豌豆肉糜两面黄: 肉糜搅拌,加料酒,盐,糖,蒜蓉末,胡椒,一点点生抽,拌匀了。
小豌豆洗净备用。下面,煮沸后捞出沥干,加油搅拌,放凉。另起一油锅,先煸肉糜,再煸小豌豆,放生抽,加水,略微收干。和肉糜一起炒。最后放水淀粉勾芡。
面放在油里用小火烤(不是炸),一面金黄了,再烤另一面。等两面都金黄了就好了。把浇头放在两面黄上就好了。

小贴士:两面黄最主要的是两面要黄,略焦一点。拿出来后,用刀划几下,这样浇头里 的汁就会流进面里去了。

怎么样,还不错吧。吃的我们三个很饱,很好。不过让我真正烧两面黄的话,浇头我会做肉丁,笋丁,虾仁,和小豌豆一起炒。这不就是王家沙以前出名的虾仁三鲜两面黄啊。同样,我也会用真正的鸡熬汤而不是鸡件儿,做粉丝汤了。

谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DIY2013 + 1 I love tofu!!!!
keke + 6 你太有才了
孔武 + 18 谢谢奉献

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶的沙发啊

回复 2# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,话又多了些。 觉得怎样?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在睡梦中勉力睁开,看了一眼,加上活动分,呼呼去了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么样,还不错吧。吃的我们三个很饱,很好。不过让我真正烧两面黄的话,浇头我会做肉丁,笋丁,虾仁,和小豌豆一起炒。这不就是王家沙以前出名的虾仁三鲜两面黄啊。同样,我也会用真正的鸡熬汤而不是鸡件儿,做粉丝汤了。

老陶很厉害,为男厨子争光

你那个两面黄很赞的。
这个肉糜+豌豆的做法就是简单版的家常浇头,小时候的记忆里,上海人家庭做这个的很多。

虾仁三鲜两面黄,呵呵,勾起馋虫了。
现在上海哪里吃这个最正宗阿?

回复 5# 的帖子

谢谢朱版,你烧的家常菜也是一绝啊。我抽屉里有一叠爸爸菜谱呢。大家互相学习。为上海男人的形象工程添砖加瓦。

回复 4# 的帖子

是要睡了,一天两个帖,累残了我的了。刚才在码字的时候就闭眼了,再睁眼一看一大半不知所云。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看题目,我以为真把老陶逼得去点豆腐了
从图文来看,相当赞的,上海的男同胞们看来真的不是浪得虚名哦

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶老实交代, 是不是很有几个私房菜没上啊, 偷偷躲着吃吧
那个汤一看是辣的, MENDY没发儿吃吧.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说怎么翻来覆去睡不着觉呢,原来是被人骂成无良人士,还叫板和俺PK。。

老饕的手艺非同小可,3刀就给老婆接风了,这样的宅男堪称精品中的杰作啊
高龄儿童

回复 8# 的帖子

对,从新树立上海男人的光辉形象。从我做起。小宇宙爆发吧!

回复 9# 的帖子

还有一个老虎虾,买来的。 不然,嘿嘿。。。。。。。。。。。
Mendy的汤,我另外舀了点,不加辣。她很喜欢吃。她一点都碰不得辣,有一次,误把辣椒酱当番茄酱,吃了后那小模样,直用手扒拉着舌头。笑得我和LP 气都喘不过来。可惜没拍下来。

哟呵,从早到现在没人看啊? 自己顶一下吧!

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
……我可以自己做鸡鸭血粉丝汤了。。。

回复 14# 的帖子

大才啊,我怎么没想到鸡鸭血啊!下次要试一下。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个我加分吧 ~

评分

libby_xu + 2 不好意思,好不容易有了2分,全加了。

回复 16# 的帖子

刚才就想,但一看没分了。痛苦啊, 欠上白条一个

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天半夜没敢细看。现在一看,馋死两面黄了。

油豆腐粉丝汤,一定要上海那种老式的脏兮兮的饮食店里做出来才好吃,一定是放了猪油了

回复 18# 的帖子

谢谢阿丝的分了。两面黄,不是说吹牛,吃过的人都说有王家沙的风味。。油豆腐粉丝汤,要吃大排档的啊。吴江路上(这次记得了)小杨生煎的对面,有一家又破又脏的店,里面的油豆腐粉丝汤是一绝啊。

啃着苹果路过

退役斑竹

原帖由 libby_xu 于 2008-9-29 14:48 发表
谢谢阿丝的分了。两面黄,不是说吹牛,吃过的人都说有王家沙的风味。。油豆腐粉丝汤,要吃大排档的啊。吴江路上(这次记得了)小杨生煎的对面,有一家又破又脏的店,里面的油豆腐粉丝汤是一绝啊。

那家店是不是叫阿毛?店很小很窄?
如果是的话,我以前在里头吃饭上过电视~
What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

回复 21# 的帖子

是不是叫阿毛到是忘了,我这个人神经有点大条。吃饭,看电影,听音乐或看书从不记名字或作者,或谁唱的,演的。和朋友谈起什么,总是说:哦,我知道知道,那个那个谁,忘了! 只记得店是很小,那个碗都是有一层保鲜袋垫着,很奇怪的説。

我想吃年糕团!

好可怜的样子。刚才Google了一下,都找不到。

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豌豆肉糜两面黄,俺听都没听过。是口感脆脆的么?

回复 25# 的帖子

对,两面是脆的,里面是湿的(吸汁后)

要吃海鲜浇头的

有一次做过,虾仁,鱿鱼,干贝和北极贝,加东笋丁和小豌豆。

自己再顶一下,还差一点又可以换靴了

原帖由 华丽丽的那个谁 于 2008-9-29 13:59 发表
……我可以自己做鸡鸭血粉丝汤了。。。

你做一个我看看?
高龄儿童

发表回复