新足迹

精华好帖回顾

· 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff · 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz
· 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-4) 月亮 · 今天把JEEP Cherokee带回家了(新年第一天就把照片拍好上传了) (2012-12-27) foxjfang
Advertisement

难忘的一刻--悉尼走四方 [复制链接]

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(第一次在论坛上写稍微长些的东西,也没打草稿,很乱。感谢大家的收看。)
来的第二天就买了本悉尼地图,这里的地图真是恐怖,居然是厚厚的一本书,中国只是一张大开页的纸,但不得不佩服悉尼地图的精美细致,除了不能表示地势高低以外,样样你都能在地图上找到。有了它以后,我就开始了我的一大爱好,四处逛,不论到哪,只要拿着地图一对,都不会丢。当时住在Ashfield,周围方圆两公里都已经走遍。一天,想到要读大学,看看周围有没有什么,一翻地图,查到了悉尼大学,有名的好大学啊(后来我真的在悉尼大学拿到了Master学位,此是后话,暂且不表),离Ashfiled也就是第二页纸,正好去看看报个名。带点饼干和水,上午11点出发,这一走才发现好远啊,中间想抄近路,沿着地图,却碰到了一条小河,没有桥啊,这才注意到地图上有条细线,是小河啊(后来去Macquarie Uni,也是遇到一条河流被堵,向一个鬼佬问路,说:要绕路至少多走半个小时。玩完了,已经累得够呛,但也只好继续走,没出十米,鬼佬开车到我面前,示意我上车.....后来见到河就怕)。过不去,还是老老实实的走大路吧--Parramatta Road,只见车来车往,非常热闹。只是可怜了我和LP两个行人。忘了是几点,大概是两点吧,终于见到了悉尼大学,当时的诧异是校门没有门卫管理,居然随便进出。美丽的校园对我们一路的辛劳有了一定的补偿。问了几个人终于找到了Faculty of Science和School of IT,但当时总搞不清这两个的关系,有人告诉我找前者,有的说后者。接待我们的老师得知我要申请MIT,很热情,给了我很多资料。发现这边鬼佬的一个特点,他们只负责他们自己的一块,但哪怕跟他们沾一点边的东西他们也不懂,但很热心,会给你找电话,找资料,或者找其它人。终于踏上回去的路,这一走,直从天亮走到天黑。这是有史以来最远的一次跋涉,回家就倒下哪也不想动了。后来才知道坐火车都要七站路啊!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-17 at 08:28 AM ]

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实,先赞一个,让我想起刚到悉尼时出去乱逛的岁月。

最远的一次是从riverwood走到hurstville,来回用了将近3个小时,路上用了在悉尼的第一笔钱,在一家fruit market花2块钱买了一兜reduce to clear的grape,很甜,记忆犹新。。。

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在借助公共交通工具:火车、汽车、轮船,我已经逛遍了整个悉尼。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,这位铜子不用催自觉交作业,支持一把~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-1-16 11:17 PM 发表:

赞,这位铜子不用催自觉交作业,支持一把~~

比比人家的自觉,那些反复催催催还推三阻四的筒子,是不是要汗颜一把啊?(偶就先8点名了)

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,帮你排了下版,没意见吧?

文章写得很好!我也有相似的经历,8过怎么也没有7站火车那么长啊,你。。。真。。。牛!

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-16 11:20 PM 发表:

比比人家的自觉,那些反复催催催还推三阻四的筒子,是不是要汗颜一把啊?(偶就先8点名了)

我属于不点名的,我觉得狠光荣,因为落伍学生也不容易当的。否则你们这些好学生如何提现啊,我们付出了很多牺牲。

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路是锻炼身体的好方法啊,我们单位好几个人都一直坚持走路上下班的。

很想听听楼主申请学校的一些具体情况。

如何申请的?能详细一些吗?

此文章由 Paulgotoaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulgotoaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好身手,7站路我是无论如何也不敢想的要是之前你就知道详情,肯定也不敢再来一次了吧,呵呵。我最远一次是从burwood步行到Canada Bay,全程45分钟,从此发誓没有车决不再去那地方,嘿嘿。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastwood-parramatta
来回
下午走到几乎半夜
没累死
差点吓死。。。

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主介绍一下Usdy的MIT的情况呢,比较有兴趣知道。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的时候暴走还有几分兴致,现在连拐个弯都想开车去。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的时候暴走还有几分兴致,现在连拐个弯都想开车去。

跟我一样。。。懒

Usdy的MIT读下来除了那个研究生学位,其它没什么用。
今年要读ACU大学。

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatswood  在 2005-1-18 21:35 发表:

Usdy的MIT读下来除了那个研究生学位,其它没什么用。
今年要读ACU大学。

大汗!

正打算下半年去读呢,真的一无是处?
学费也很贵的说啊
课程容易马?
Take it up

USyd学费涨了25%
ACU学费不变

现在Usyd的MIT好像是22000一年,1年的master。
ACU的MIS是15400一年,1.5年的master。
以上是对国际学生的费用,小哥为啥读了一个再读一个啊?

p.s. Usyd的MIT怎么都是夜里6点到9点上课啊,难道是国内的夜大?

ACU 是读 Education
Usyd的MIT的确都是晚上或下午的。

chatswood  在 2005-1-22 15:31 发表:

ACU 是读 Education
Usyd的MIT的确都是晚上或下午的。

小哥为何由IT转去ACU读教育呢?好奇的说

西门吹哨  在 2005-1-25 22:44 发表:

小哥为何由IT转去ACU读教育呢?好奇的说

IT找不到工作啊。

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔  在 2005-1-17 19:10 发表:

楼主好身手,7站路我是无论如何也不敢想的要是之前你就知道详情,肯定也不敢再来一次了吧,呵呵。我最远一次是从burwood步行到Canada Bay,全程45分钟,从此发誓没有车决不再去那地方,嘿嘿。

偶住的地方没有鱼店,而我最喜欢的就是鱼虾蟹了。为此,现在每周至少一次我步行,外加小拉车(就是老年人买菜的)单程45分钟的路程呢!暴晒于路边,去的时候车是空的还算好,回来是满满一车还要爬坡的说!那个苦呀,我全当锻炼身体来着,而且还要继续下去呀........

草莓  在 2005-1-26 12:21 发表:

偶住的地方没有鱼店,而我最喜欢的就是鱼虾蟹了。为此,现在每周至少一次我步行,外加小拉车(就是老年人买菜的)单程45分钟的路程呢!暴晒于路边,去的时候车是空的还算好,回来是满满一车还要爬坡的说!那 ...

草莓精神,值得鼓励!
Take it up

chatswood  在 2005-1-26 12:11 发表:

IT找不到工作啊。

教育好找工作?
不是听你说找了个年收4w的跨国公司工作了嘛!?怎么还去读书?
Take it up

西门吹哨  在 2005-1-26 13:58 发表:

教育好找工作?
不是听你说找了个年收4w的跨国公司工作了嘛!?怎么还去读书?

是小公司,跨国小公司。不是IT的,是机械方面的。还没签合同。
教师工作应该更好吧。

原来是吃着碗里看着锅里来着,呵呵,有前途啊!

现在还是无业人员啊!

发表回复