新足迹

精华好帖回顾

· 买地建房基础扫盲 (2014-6-27) chen_yudi85 · 2010年7月半月谈 - 3 Weeks in Paris (2010-7-13) joaquin
· Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z · 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star
Advertisement

[种菜种瓜] 紫苏 正反都是紫 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有一种绿面背紫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 3 感谢分享
Huwuwo + 2 感谢分享
Junko + 5 你太有才了

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的的紫苏连苗都没有出,叫我情何以堪呀!

评分

HALAN + 5

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2016-9-29 18:36

我这都是自发的,我这天暖。你留1颗,结子,不收,来年啊,就泛滥了,他自己到时候了,就会出来。

评分

lavender_z + 1 我很赞同
Huwuwo + 2

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-9-29 18:40
我这都是自发的,我这天暖。你留1颗,结子,不收,来年啊,就泛滥了,他自己到时候了,就会出来。 ...

我留了五棵,可是没有见到小苗呀,墨村这鬼天气啊。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多呀? 姐家的还没有出苗呢

评分

HALAN + 5

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2016-9-29 18:42
我留了五棵,可是没有见到小苗呀,墨村这鬼天气啊。

就是,今年墨村的冬天好长。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm的菜园让人羡慕

评分

HALAN + 5

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了裹着烤肉,或者南方那种裹着肉馅儿炸,还有啥吃法?

评分

HALAN + 7

teiyuau 发表于 2016-9-29 18:44
这么多呀? 姐家的还没有出苗呢

啊,紫苏我是天天拔掉的,到处都是。

sz;ww;wq 发表于 2016-9-29 18:36

去年每一颗都很大,好多种子,落的哪里都是。

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真多呀

John_w_farrel 发表于 2016-9-29 18:48
除了裹着烤肉,或者南方那种裹着肉馅儿炸,还有啥吃法?

妹妹啊,你那2种我还没做过,我的最简单, 就是做鱼的时候放进去,除腥味,和藿香一样。

lavender_z 发表于 2016-9-29 18:44
就是,今年墨村的冬天好长。

是呀,我到现在还没育丝瓜苗呢。

HALAN 发表于 2016-9-29 18:58
妹妹啊,你那2种我还没做过,我的最简单, 就是做鱼的时候放进去,除腥味,和藿香一样。 ...

亲,用它做韩国泡菜也很好吃啊!

HALAN 发表于 2016-9-29 18:40
我这都是自发的,我这天暖。你留1颗,结子,不收,来年啊,就泛滥了,他自己到时候了,就会出来。 ...

你那地方是早吃晚收,比我们这里多吃很长时间啊!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purple basil ?

sz;ww;wq 发表于 2016-9-29 19:02

丝瓜苗,也是自己发,我的子到处掉,到时候就发出来,地里啊,哪里啊。。。

我掀开砖,自己拐着弯长出来的,什么都阻止不了。现在是只要着一点地的都出来了。

本帖子中包含更多资源

x

HALAN 发表于 2016-9-29 19:26
丝瓜苗,也是自己发,我的子到处掉,到时候就发出来,地里啊,哪里啊。。。

我掀开砖,自己拐着弯长出来 ...

亲,你现在都不用育苗了,自己就从地里长出来了,真羡慕啊!我这里苗都不敢在地里育,很多蜗牛鼻涕虫吃它们,我都要罩起来,长大了才将罩子取下来。

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-9-29 18:49
啊,紫苏我是天天拔掉的,到处都是。

小声说,姐都没吃过

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真好!

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多,吃不完吧!

此文章由 Coral321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coral321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊,悉尼哪里可以买到,我喜欢紫苏,做鱼可好吃了

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢了,种得多好呀

此文章由 lhlflx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhlflx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拨掉多可惜呀,我想要种都找不到苗来种,既然你都拨掉,不如给我种好了。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满地都是,密密麻麻!

评分

TR8S + 3 感谢分享

此文章由 lhlflx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhlflx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问26楼主,你是住墨村吗?

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好

sz;ww;wq 发表于 2016-9-29 19:02

我在9月初按腾飞mm的方法给丝瓜籽催芽,后来就种到地里,没想到一下子天气又冷啦,现在还木有动静,幸好还有丝瓜籽,等天气暖和些再催芽。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨村吗?

发表回复